ドラクエ11、何だか微妙な件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:29:44.43ID:y/0jvxDj0
ドラクエは好きなんだけど
う〜ん、何か今作微妙に見える…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:34:50.13ID:cdWI5WoYa
どっちもしょぼすぎ
PS4版はもはやシュールというかギャグレベル
川に入れるとか、屋根に登れるとか、バトル中に位置かえれるとかさ
この人ら何十年前に生きてるの?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:35:36.09ID:EUZvLWrI0
倒したモンスターに乗って〜とかなにがおもろいの?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:41:58.67ID:2JXkNImp0
3dだったりジャンプできたりだけどもうヒーローズでやってますから感
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:45:10.44ID:EUZvLWrI0
まじでver2までのドラクエ10のほうがマシじゃね?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:47:24.95ID:cdWI5WoYa
グラもヒーローズよりしょぼいし、さすがにあれはなw
フリー移動バトルあれなんか意味あんのw
敵も味方も一切反応してないけどw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:52:27.04ID:CZZrXOiC0
3ds版は微妙…微妙っていうか化石というか…w

PS4版安定だわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:53:31.71ID:day91Pkd0
ジャンプモーションで笑ったけど、
川に入れる時点でオープンワールドの底辺のFF15より自由
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:55:23.36ID:q0tt90EQ0
モーションの違和感すげーな
DQ10は良く出来てたわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:56:31.71ID:ig+udZbTa
3DS版はまああんなもんだろうけどPS4版が思った以上に酷い
UE丸出しの面白みのないグラ、棒立ち戦闘、違和感のあるモーション、糞カメラ
もうちょっと何とかならんか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:59:23.97ID:jw7bLbfc0
まあ俺10やってるからそっちに趣向が合ってるってのはあるだろうけどなんとも微妙な感じはしたなあ
ていうかフリー移動バトルが本当に酷い
といってオートカメラバトルも中々アレなカメラワークだし
3DSも良いっちゃいいけど無難以上のものは感じなかったな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:01:30.04ID:RMXR8KYv0
任天堂よりなだけあってセンスが古臭いわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:02:15.55ID:ig+udZbTa
見た目はリッチ、中身はレトロ
ある意味ファンには嬉しいのかもしれないがリメイクじゃなく完全新作なんだからもうちょっと頑張ってほしかったな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:11:50.54ID:AwlKkB+F0
戦闘退屈そうだったな。
火山のモンスターに対してベギラゴンなんて効果あんの?って思った。
属性とかないのかね、 ヒャド系だとあれよりダメージでかいんかね。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:26:35.83ID:y7A3xo570
DQ11に1万近く出すよりDQ10買った方が楽しめるんじゃね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:27:09.810
スイッチに触れもしなかった途端にこれだよ豚さんたち
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:59:01.61ID:y/0jvxDj0
いや、マジで微妙だよ…
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:03:11.08ID:Ys0ily4C0
国内比率の高さが敗因のひとつだな
3バージョン作るというとんでもない事態になってしまったから
バランスの整合性とれずに中途半端になってしまった
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:04:09.21ID:Y+1TGAU+0
ドラクエもFFも新陳代謝に失敗したな
ゼルダだけが大成功した
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:06:00.43ID:BIDlzMEf0
PS4版を持ち上げるレスやスレより3DS版をこき下ろすスレやスイッチをあざ笑うスレの方が多い、ってところでお察しだよ。
ゴキちゃんもDQ11に褒めるべき点が見いだせないんだろうな。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:06:35.25ID:NX96kvQw0
ドラクエFFユーザーは洋ゲーとかアトラスとかモノリスとかをスルーしてるので
ものすごく盲目
ヒーローズを絶賛してるんだからドラクエであればなんでもいいのさ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:07:05.97ID:S5xPvjc00
確かにワクワク感は全くないな
pc4版グラだけ綺麗になっても中身同じってなんかアンバランスな気がする
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:08:40.93ID:/jQIgpOS0
いやでも結局売れるんやろ?
芸能人連れてきて、大騒ぎして。
んで、雑誌も各サイトもベタ褒めで。
ちょっと批判しようもんなら、すぐ豚、ゴキ呼ばわり。
ホンマ、マジで終わってんな。ゲーム業界もどこもみんな同じやな。
持ちつ持たれつやもんな。ホンマの事言うと、お仕事なくなって、ご飯食べていけへんもんね。もう洋ゲーだけするわ。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:08:52.25ID:BIDlzMEf0
PS4版のグラが綺麗、ってだけで、今作はシステム的に目新しい点とか興味深い惹きつけられるストーリーとかがあるわけじゃないからなぁ。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:16:58.48ID:y/0jvxDj0
>>38
ホントそうなんだよね

ずっと楽しみにしてたけど、今日の
プレイ見て、う〜ん…ってなっちゃった
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:21:45.09ID:y/0jvxDj0
>>41
モーション、違和感あったよね
カメラも違和感あった

敵を素通りするのも変だったし、
戦闘も何かしょぼい

モンスターの生活感、とか言ってたのも萎えた
ボコブリンみたいなやつだろ、そういうのは
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:23:44.60ID:aNw8klGa0
PS4版さ
スーファミのドラクエ5のリメイクみたいにして戦闘サクサクで敵の動きとか、リアルにすりゃ良かったのに。
味方なんて見えなくていいからさ。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:28:28.47ID:NX96kvQw0
ボイス無いのは流石に日和過ぎだな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:29:07.00ID:9P6feCpi0
ほっといたらスマホマルチで安くなるパターンだろ?そもそも興味ないけど。
FF15のほうがよっぽど興味ひかれるしこんなのパンツゲー以下じゃねえの
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:30:08.43ID:ySBSryLy0
明らかに懐古向けなのだから、懐古が買えばいいんだよ
問題は、懐古ドラクエファンがどの程度居るのか

懐古以外のゲーマーは、ゼノブレ2を待つべし
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:38:01.31ID:+YYOaefm0
移動やジャンプのモーションであれれになって戦闘関連でアチャーになった
モーションのダメなゲームは歩きの一歩目が滑るの多いね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:38:45.53ID:y/0jvxDj0
>>47
だよね…
PS4ならウィッチャーみたいなRPGが出てるのに今更これは…

モンスターに乗って岩砕くとかさ、
ジョーカー3とかモンハンでやってるでしょ

何か中身が伴ってない、ハリボテ感があるんだよね…
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:41:07.04ID:y/0jvxDj0
>>56
梯を登るモーションも変だったね…

戦闘は、動けるのはよしとして
結局ターン性バトルってことだねぇ

それじゃテンポ悪いし、例えばレベル上げなら
それなら3DSの2Dモードがベストってなる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:43:27.30ID:q0tt90EQ0
きっと綺麗なんだろうけど全く魅力を感じ無いな
この白けた感じヤバイわ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:49:56.67ID:y/0jvxDj0
>>63
分かります

>>66
確かに…何にも反応せず突っ立ってましたもんね…
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:55:38.75ID:E1dlvKsh0
3DS版は2Dを全力で作った方が良かったんじゃないか
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:02:14.59ID:CXnmjadua
懐古向けはわかるけどさすがにもうちょっと進化してると思ってたな
主人公だけ動く謎のフリー移動バトル、ジャンプで屋根に登れるとか今の時代にドヤられてもさ
戦闘、ガストのブルリフレベルか下手したらそれより下じゃねw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:05:58.21ID:zQDfEK9rd
FF15を世に送り出した会社だぞ?もう終わりや
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:09:44.46ID:4w6Wyan50
FFDQしかやらないおっさんおばさんを騙せればいいという会社
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:23:07.86ID:9s253XC50
>>66
あれ動けてなんか意味あるのかな、後ろから攻撃するとダメージアップとか
でもそれだと敵が後ろをとられないように動きそうだけど、そんな感じじゃなかったし
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:28:08.52ID:CXnmjadua
>>79
後ろから殴るとかはできるみたいだけどダメアップもなし、敵は後ろに回られても一切反応しないみたいw
モンスターが真後ろから頭殴られてるスクショ見たときは笑ったわw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:45:20.43ID:DhgQs5pU0
コマンド式wとか馬鹿にされてたけどまさかそれ以下の物が出てくるとはなあ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:46:44.25ID:4w6Wyan50
>>80
DQMも騙されなくなったよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:49:39.09ID:xnsGGZ8qM
これ、絶対海外で受けないと思う
古臭すぎる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:51:17.64ID:gPzQYM+30
コマンドでもいいけどその中でも最底辺なのが問題
ブランドの上に胡坐かきすぎじゃないか
ドラクエの看板ないと、ゲームとしてはゴミそのものでしょ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:01:10.13ID:krVOzEYJ0
戦闘シーンは3DS版はガマンできるけど、PS4版は何とかならないのか。
高性能のはずなのにあの程度とはチョット残念だよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:04:01.19ID:+7lqNB+R0
ビジュアルはレベルファイブに作らせた方が遥かに上だったろうな
レベルファイブの場合は見た目が神ゲーなわりに中身が凡確定だから嫌だけど
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:06:50.60ID:xnsGGZ8qM
ゼルダが良かっただけに酷いな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:07:18.19ID:tcadzp1Hd
スイッチ版がないっていう煽りスレがいくつもあるけど
むしろあった方がPS4版はスイッチに足引っ張られた!って言い訳できたんじゃないかっていう
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:14:24.61ID:xnsGGZ8qM
ドラクエは好きなんだけどなぁ、
今後の情報で期待出来ると良いんだけど

スイッチ版は明後日のニンテンドーダイレクトでありそうだね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 06:42:36.15ID:CEb1jwoo0
なにがしたいのかよくわからんよな
明らかに枯れた感が凄かった
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:41:52.10ID:bh+PHFurM
これはスルーかも
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:43:34.09ID:z1xkQ/ST0
買っていいけど
フルプライスで買うか悩むところ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:06:53.89ID:EATB3Xh90
ここまで古臭く平凡な感じだとストーリーに全てが掛かってると言ってもいい
先に進みたくなるストーリーイベントを次々提供できるかどうか
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:10:05.08ID:K1uE9USe0
コマンドバトルにもアクションバトルにも設定できたら良かったんだけどな。
今の時代にコマンドバトルとか、かったるくてやりたくない…。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:31:53.60ID:CEb1jwoo0
もう散々やりつくしたシステムだからなあ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:11:09.25ID:CEb1jwoo0
堀井はほぼドラクエしかやってないから作風変えられないのかねえ
FF坂口は変えられて数字も残せたのにな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 11:20:48.05ID:il+Qw27m0
本当30年なにしてたんだって感じだしな
1回壊さないと修復は不可能の近いレベル
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 14:05:39.57ID:gbr40lpJ0
いずれ買うけど
8000円の価値はないと判断したわ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 21:00:42.76ID:il+Qw27m0
FFは世界でも人気だからな
ドラクエは国内死んだら文字通り終わるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況