X



【悲報】2D・3D連動は序盤だけww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:06:10.90ID:LOr34h3R0
http://www.gamespark.jp/article/2017/04/11/72660.html

2D・3Dの両方が表示されるのは序盤だけとなっており、途中でどちらかを選択する必要があります。選択したあとは下画面に地図が表示されるようになり、教会に行くことでいつでも2D・3Dを切り替えることができます。


ワンタッチで切り替えるんじゃなくわざわざ教会までいかないと切り替えられないとかww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:07:49.65ID:M79m7RA+
これ残念だよね。
2D・3D連動が最後まであればそれなりに試みとして意義はあっただろうに、
今のところ既存ファンへのサービスの寄せ集めにしかなってないよなぁ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:07:50.71ID:mfcWgS0g0
これ詐欺もいいとこだな、初めてこの機能を紹介した時はこんな事は一言も言ってなかったろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:09:57.87ID:3heIqDU70
これいいよな
確実に3DS版のが売れる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:11:01.98ID:4DO0w5/oM
連動は想像以上に作るのめんどそうだもんな
集金したい3DS版に労力取られたくないから序盤だけ作って諦めたんだろうな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:11:12.13ID:wrfSGHj70
教会で切り替えることに何の意味があるの?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:12:10.43ID:wrfSGHj70
別に最初から最後まで自由に切り替えれるようにしとけば良いじゃん
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:12:21.84ID:2MkURSg40
もうこれ本当に3DS版買う奴はアホだわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:12:49.93ID:rleG0p/sd
>>1
最初からスクエニはそう言ってたけどいまさら?
情報弱者ってやつ?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:14:33.45ID:EkwV2BdxF
>>16
ぶっちゃけ面倒だからじゃね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:16:24.77ID:y7Ds0zfL0
最初から言ってるーとか言ってる豚いるけど
最初から言っていようが何だろうが残念糞仕様に変わりはない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:21:31.83ID:U6X4d2fE0
発表会みたけど、むしろ連動させる意味がわからんかった
十字キー操作で下画面に会話窓出したら、上画面で3Dキャラが動いたところで目が行かない
初めからどっちかだけで遊べるようにして欲しい
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:28:23.29ID:hVgLmf9Ld
記事そのままの意味なら2Dと3Dで扉の位置とかオブジェクトが変わるからだろ
なんで合わさないのかというと面倒だったからとしか思えんが
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:29:38.48ID:id+x99KF0
クオリティ版のPS4と集金産廃版の3DS版だな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:33:12.73ID:1z1knfsc0
途中からどっちか選べるようになるってのは知ってたが
メニューからいつでも切り替えられると思ってたら、わざわざ教会に行かなきゃならんとかw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:34:37.22ID:2MkURSg40
>>29
後者買う奴は、負け組の恥さらしですね、、、
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:36:13.37ID:czFi28880
>>5
最初の発表会から言ってたぞ
途中でどちらかを選択する、以降も特定の場所で変えられる、と
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:36:24.97ID:X1TgHJ6/0
2Dモードも、きちんと新規のアニメーション作ってやるなら分かるけど
どう見ても素材流用だし、アニメーションすら無いからな
あれで2Dモードで喜んでる奴見ると、アホなんだなぁって思う
ちなみに、戦闘のアニメーションが無いのはSFCの5以来
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:37:22.86ID:LOz+UFVgx
序盤だけ2D/3D併用のマップデザインしてたけど
めんどくさくなったのか

3DS版はポケモン商法みたいに3Dと2Dの2パッケージにしとけばよかったんじゃないか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:39:09.60ID:P6MCxnlY0
3DS遊ぶことほとんどないんだけど、3Dきってあのグラフィックってやっぱあかんの?
なんかPS4版もあんま評価いいわけでもないけど3DS版の3Dもわりと言われてるよね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:40:20.61ID:JpfgM09td
最初は途中から選べないから教会で変更可能に修正されたんだが
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:41:00.99ID:y49UIgMUa
>>37
最低限リメイク3くらいのクオリティなら俺は喜んだが
あんなのオッサンの俺でも微妙に感じるレベルだわ
ドット厨はSFC後期の美しいドットが見たいんだよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:41:45.79ID:EkwV2BdxF
2Dと3Dが画面上下で連動は序盤。
その後は協会で2Dと3Dの切り替え式であって、連動の切り替えではない。

スクエニ的にもフル連動させたかったけれど、思ったよりも手前が掛かるし、それが開発費(価格)に反映されるから、2Dの3D切り替え式にしたんでね?

もしかすると、後に有料で連動を配信するかもだけど
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:47:31.59ID:faN57voU0
すれ違い通信とか復活の呪文とかあるし
案外3DS版の方が売れるかもしれん

時間のない社会人は3DS版のほうがオススメかな
戦闘のテンポが良いしPS4版よりずっと早く攻略出来る
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:58:59.14ID:/ZrUiM7n0
洋ゲーによくあるPV用
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:01:22.02ID:JDg/5muRp
>>5
割と最初から言ってたが
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:15:51.20ID:faN57voU0
>>57
2D版は建物の裏に入り込めないから
人物やオブジェクトの位置を変えてる

例えばパフパフ娘のいる場所に移動する映像だけでも
上下の連動ができなくなるのが判る
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:20:53.18ID:/QL3LCLn0
さくせんからじゃダメだったのかねこれ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:22:26.62ID:etxkbxaT0
うわああああああああああああああああああああああ

なんじゃこりゃああああああああああああああああ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:35:56.11ID:AKn1GQLyF
2Dの嘘が3Dだと誤魔化せないから、その整合性を取るのは簡単そうで大変だよね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:53:43.31ID:rk9IJEA/a
え、てことは2d選択すると、教会で変更しない限り
じっと2dてこと?
なんの拷問だよ、てかどういう意図のクソ仕様だよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:56:24.51ID:GJGzcRkx0
>>20
想像力なさすぎ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:57:17.26ID:BN1vittM0
2Dだと階段マスでザッザッザだけど
3Dだと階段も登りかけって概念があるだろうし
マップのハマリを考えると特定の場所で切り替えも致し方ないかと
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:28:10.96ID:ZbM68VSh0
そりゃゲームテンポもスケールも
どちらかに囚われることになるからな

どちらか選ぶことになるって最初から言われてたけど
教会でいつでも変更可能っていうのは安心した
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:24:55.66ID:D818lmw0d
確か上下にイベント含めて常時同時に表示されて
戦闘中だけ好きな方表示させる感じだったような
ホントそんなことが可能なのかと思ってたけど

2Dがもうちょいクオリティ高ければな
両方が連動あればまあってくらいなのがおしい
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:37:30.30ID:Pn660YHrM
2Dだけが良かった
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:39:56.39ID:krVOzEYJ0
2D、3D教会で切り替え出来るなら別に困らないだろ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:42:03.79ID:Pn660YHrM
ドラクエは2Dが至高
2DS買って2Dモードで遊ぶとはかどるかもしれない
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:45:49.00ID:HPUcsp720
地図の方がぶっちゃけ便利だろ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:05:54.11ID:rv1abxXZd
中盤終盤のメタル系作業するには2Dのほうがいいな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:17:42.09ID:RIjLdH2f0
序盤からワンタッチで変えられて下は地図固定がベストだったかなまあバグ対策なんだろうけど
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 04:16:47.96ID:ZanG9DzQ0
>>84
どう見ても乗れるスペースないのに
全員でモンスターに乗り込んでる事にしちゃうシステムとか
色々と雑な印象を受ける
ゲーム世界なりの言い訳を上手く考えて欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況