X



DQ11が完全に10の焼き回し [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:05:28.52ID:lvv4/jqPa
まずドラクエ10とか知らねえし
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:07:53.78ID:Ri3K/KEWM
クズエニ「チョリースw集金に来ました〜w」

FF15
8800円




DQ11

8 9 8 0 円
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:09:02.93ID:JpfgM09td
焼き回しより戦闘劣化版とスレ立てた方が分かりやすい
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:19:38.43ID:lvv4/jqPa
>>11
二枚目何?これ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:24:25.27ID:hCWw6XKcr
>>16
着せかえなんかで喜んでるの
暇な馬鹿主婦プレイヤーばっかりじゃない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:26:16.49ID:lvv4/jqPa
10の戦闘見たがすげえうんこやんけ
https://youtu.be/EFktSLnveMM

11が劣化版とか言ってるやつはなんなんだ????????????

動画見りゃバレるような嘘つくなよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:27:01.49ID:4w6Wyan50
転職と着せ替えないし9よりも劣化してる感すらある
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:29:51.34ID:zAA9D8Tqd
ヒント、開発会社とプロデューサーが10と同じ

実質、オフライン用に調整して、グラをツルツルテカテカにした10だよ、11は
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:31:24.18ID:lvv4/jqPa
>>22
今日のニコ生見た感じ
上に貼った動画の攻撃のモーションと炎とかのエフェクトが
10より11のほうが数倍上なのだが

てかモーションが良いゲームってなに?
ちょっと見てみたいからおしえてよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:32:00.91ID:R3oxi6HEa
    ┏━━━━━━━━━━┓
    ┃      ∩ミ      ┃
    ┃    ⊂:: ::⊃      ┃
    ┃     ミ∪       ┃
    ┃   十 字 珍 宝  . ┃
    ┃ O N L I N E   .┃
    ┣━━━━━━━━━━┛
    ┃
  __,、_,、
 (  ( ´・ω・`) 
 `u-`u--u´
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:11:43.88ID:i3Q9Cx9B0
正直さバトルシステムはMMOのドラクエ10に敵うわけないんだからグラとかストーリーとか他のところを大きく向上させないとドラクエ信者は納得しないと思う
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:16:27.15ID:OOQc17rB0
ここぞとばかりにDQ10持ち上げるのやめねぇかな?

DQ10の戦闘なんてゴミだぞ?
相撲→縄跳びゲーだし
基本死にゲーで回復連打のつまんねぇーしよう
魔法の聖水ガブガブ飲みながら回復蘇生ばっかのクソバランス

こんなゴミ持ち上げるとかエアプかよ・・・
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:19:22.64ID:i3Q9Cx9B0
>>34
そう?他のドラクエはレベルさえ上げとけばどうにでもなるけど10は脳筋じゃボス倒せない
俺はバージョン2クリアで辞めて最近は知らんけど
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:20:32.51ID:fvTiKqah0
ドラクエ10はボス以外は逃げまくるゲームで、オフゲーとして遊ぶとバランスは悪い
9も転職できるようになるとパッシブで崩壊するけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:22:35.25ID:jw7bLbfc0
10のシステムはなんだかんだ良くできてる
ただそのままオフゲに持ってこれるものではない
今回のコマンドバトルもそんなに反応良くないけどオフゲのドラクエナンバリング新作として一番望まれてる戦闘システムってどんなんだろうな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:23:19.36ID:i3Q9Cx9B0
厄災とかピラミッドとかフレとやるの糞面白かったけどな〜
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:06:32.64ID:6So3apQqd
まぁUIやマップ名表示やオートラン等システムは結構使い回してるよな
相撲はないんか
グラフィック一新するのは手間だと思うけど呪文や技、敵も新規以外は骨組みあるだろうし
それでも作る側からすると3DS版より大変なんかな
3DS版も2Dと3Dでリンクさせたりしなきゃいけないから苦労しそうな気もするが
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 00:05:28.92ID:oR+0tgj80
10はいまからやったらひたすらサポに介護されるクソゲーだからな
オフゲーのドラクエを望んでる層はそういうのを欲していない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況