X



実際ドラクエ10て面白かったの?11はそれを超えるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:40:43.21ID:3oh0DIC5r
完全ソロでやってたけど最初のうちは楽しかった
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:48:05.47ID:fgYjc9W20
序盤は楽しかった
低レベルで知らない人たちと協力したりして

レベル20以降に仲間を借りられるようになってつまらなくなったかな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:58:18.78ID:ng55wsN40
10楽しかったなー発売日買って家ですぐやってたけど
操作に慣れてないせいか皆んなジャンプしてておもしかったわ
まぁすぐ飽きて俺はやめたけど
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:58:20.46ID:TjW3tTXF0
最初のネルゲル倒すところまでがやっぱピークかな
どの街にも程よく人が分散しててPT募集もその場でやってて
今は特定の街以外は閑散としてるからな…
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:59:37.54ID:jw7bLbfc0
戦闘システムは良いよ
バージョン3以降色々悪いこと重なりすぎてだいぶ過疎ったけど今もそこまで貶すほどの状態ではない
ただまあ今のシナリオ班は正直もうダメだわ 力量の底が見えてる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:03:04.53ID:uF2KCPE/K
ドラクエ×は女アバターがキモくてスパッツ強制でグラも汚い超絶ゴミゲーだったよ
クソゲーの中のクソゲー
未だにこれやってる奴はよっぽど人生がつまらないんだろうな
こんなのやるのは時間と金の無駄だよ
人生で使える時間は限られてるからね?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:04:31.46ID:uF2KCPE/K
ドラクエ×はスパッツ強制の劣化FF14
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:04:46.94ID:Yc2J8dfwd
10はいろいろ便利にしようとしたせいで
すごくつまらなくなった
2.0くらいまでは面白かったなぁ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:06:02.99ID:uF2KCPE/K
PS4持ってるんだったらこんなゴミよりオフゲーやったほうが1000000000000倍面白いよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:06:17.01ID:Pqcw5Qnf0
>13
みんながパッシブ集められるようになる前の時代のネルゲルはマジでキツかったけど、
必須イベントにジョーク要素もいっぱいあってちゃんとドラクエしてたw

PC版も合流してのV2ストーリーまでがピークやね。 V2なってシステムはおかしな方向進んでたし
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:11:12.78ID:bHJsW3TO0
ゴキブリくんはネカマのパンツ見て興奮するのかwww
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:11:19.46ID:+rfhmGOr0
2年もかかったver3もようやく終われるメドがたったところだな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:17:41.06ID:bHJsW3TO0
>>22
あんなニート推奨ゲーは一般人は楽しめんよ
間が空くともういいやってなるもん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:19:43.31ID:dXazKL770
FF11と比べるとDQ10は全てがショボい、良いのは鯖移動出来ることぐらい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:28:11.43ID:AG5b5ndyd
>>5
国内のオンゲ叩きはMMOがPCメインな事もあって、異常なくらいだったからな
PS版があるFF11でマシになったけど、任天堂ハードのDQで再度全力ネガキャンされた
FF14もPCスタートなせいでネガキャンが酷かった、旧14の時にPS3版も出てれば全然違ったと思う
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:37:27.68ID:g4tNSvcN0
ver2まではおもろい
ver3からはくそげー
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 00:16:50.48ID:s5vY5C7Id
良いって言ってる人は有料な事に抵抗感ないのか?
しかもこれはパッケージ代とってただろ?
ガチャに課金とはまた違うんだろうけど
まぁ、オンラインやらない人はそこだけが嫌って訳じゃないんだろうけど
オンラインはスプラトゥーンぐらいの関わりぐらいが良いわ
会話とかやりたくないし、やっぱゲームは一人でやりたいね
スプラトゥーンはオンライン対戦ってだけだし
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 00:21:49.82ID:k8iZlPu/p
>>34
月額1000円に悩むくらい金ないならゲームに時間使ってる場合ではない
実際のところハマってる間は他ゲー買わなくなるからむしろ金かからんくらいになるけど
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 00:26:18.02ID:p1Jsjjx80
>>34
PSNに金払うみたいなもんだよ
サーバー接続料払いたくなければ
パッケ込みの20日だけでシリーズ最大ボリュームのストーリーは終わる
追加要素で遊ぶ為には対価として利用料を払う
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 00:57:33.87ID:28Zmfgrf0
しっかり楽しんでたなら、月額1000円くらい安いもんだわ
個人的には基本無料ってのは信用してないから、逆に精神的に気楽だし
他の娯楽考えたら全然コスパ悪くないっしょ

でも3年が限度だったな、一応まだ引退してはいないけど、疎遠になっちゃった
フレンドが結構まともな社会人多くて、その分恵まれてたけど、みんな3年くらいで環境変わりはじめてインしなくなってきてな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 01:13:19.42ID:KVnca4zAd
りゅうおまとか
レアドロップを求めてモンスター狩ってた時が面白かったな
フィールドには沢山の人がいたし
錬金でレアドロ付いた時はボーナスみたいで嬉しかったな
何だかんだでカネトルティアの時代が単純で復帰もし易かった
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 01:37:26.05ID:k8iZlPu/p
>>41
そういう風に考える事自体が1000円に悩んでるって事だろ?
興味があるならやってみればいいし興味がないなら考える必要がない
興味があるのに月1000円かかるからやるかどうか考えるっていうのは余程金に困ってるのかと思われるよ
オンラインだから時間がかかるというところに悩むというならまだ分かるけど
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 04:16:58.23ID:z1K7Uqn10
ゴミッチに出さないって事は面白いに決まってんじゃんwww
足引っ張る疫病神が消えてDQも安泰だなwwwww
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 04:27:27.95ID:YQAvV4I9a
バージョン2がリアルタイムの時までは
間違いなく神ゲー。
そこかは一揆に糞ゲー化したが
無料はちょうどその時だな
11はそれよりも酷く見える
と、言うかやる前からわかる糞ゲーだよな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 05:36:18.33ID:oR+0tgj80
3キャラ水の領域クリア(ソロ)したくらいはやったけど、オフゲーに目覚めて放置中
完結したら1000円払って一気に終わらせようかと思ってる
今からやるなら止めておく
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 06:27:02.19ID:oR+0tgj80
色々足しすぎてめんどくさいという感想しか出てこなくはなってるな
96レベルフルパッシブなら適当に武器買って難易度弱にすればたぶんクリアできるはずだけど
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 08:28:21.13ID:RuGVF39+d
>>20
ほんとこれ
ディレクターの人選は大事だね…
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 08:30:33.23ID:UUi/dLB3x
>>1
当然当然
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 09:06:55.60ID:zmlOBGWt0
ベータテストだけは楽しかった
やり込み勢の自慢を見せつけられる本サービスでは
他人に惑わされない強靭な意志の持ち主しか楽しめない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 09:09:04.40ID:zmlOBGWt0
まあさっさと引退して正解だったと思ってる
時間を引き伸ばすためにひたすら薄めたようなゲームだから
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 09:10:25.78ID:GUam14t3a
宝珠とかは一度離れるとすごい面倒になるよな多分
俺は各バージョンごとくらいには復帰してるしこの手の強化要素好きだからついてってるけど面倒だと思う人のほうが圧倒的に多いと思う
まあ今はシナリオもスゲーアレな止まり方してるしシナリオだけやるなら夏の後期でラストまで実装されてからでいいよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 10:11:39.93ID:yYOZD2Zfp
ドラクエ10はベータの頃から先月まで廃人過ぎるくらいやり込んでたけどゼルダのためにスイッチ買ってから1週間インしなかったら戻る気は皆無になったわ
ライトは楽しめなくなったとよく聞くけどそんなことはない。廃人すら楽しめなくなったのが現状だわ
ドラクエ10始めてからやめてたファンタジーライフを再びやりだしたけどこっちの方が楽しいな
ドラクエ10やめたからアカウント売りたいんだけどこれって禁止行為だっけ?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:41:32.00ID:do7peK800
新規で追加されるボスに必要な耐性揃えるために大金つぎ込む
つぎ込むためのゴールド稼ぎにひたすら退屈な職人作業

最近この繰り返ししかないじゃん
これでゲーム寿命の延命とか無理だから
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:48:20.00ID:pAN9+drH0
宗教で遊べないゴキちゃんにとって現状最高峰らしい8の
100倍くらい快適なエンジンだから、それを土台に
どうしてもオンラインであるが故についてた制限が取っ払われるとしたら
未体験の連中が糞尿垂れ流して喜ぶくらいの良さがあるんじゃね?

おれはダラダラ育てゲーであるドラクエにとって9のエンジンの方が現状ベストだとは思うけど
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:40:21.53ID:oR+0tgj80
>>61
それもストーリーと関係ないボスだし、ストーリーボスは一ヶ月待って難易度選択弱にすればいいだけだしな
単にストーリーが飛び飛びのオフゲーみたいな状態でver4になってもオンラインとしては全くやりたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況