X



日本のアニメ文化は世界中で大人気のはずなのにペルソナ5はたったの150万出荷なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:31:33.17ID:uut9Qv3d0
しかも半数以上は国内の出荷数でしょ?
ショボくね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:36:43.10ID:uut9Qv3d0
>>6
それは単に和ゲーが終わってるだけでは
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:40:19.15ID:UOjOWUMy0
ぶっちゃけお前のさあ

西洋と東洋の文化圏の違いとか
そういう穴だらけの素人くさい持論とかいらねーんだよな

鳥山明だってキャプ翼だって星矢だって海外で大人気だよ
結局はカートゥーンだろうがドラマだろうが
面白いものは受け入れられつまらないものは廃れるだけ

いい加減うぜーんだよいちいち国籍と文化を絡めるの
お前の腐れた脳内だけにしとけよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:40:54.67ID:tA/S+JDA0
ネットで感想を言うのも禁止という方針のおかげで
ほとんどネタにされない、ネタにしても動画配信勢には通じないで存在感ゼロ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:41:42.19ID:m8TrjT/jd
結局アニオタにとっての人気の指標なんてネットの勢い(笑)がすべてだからな
視聴率だの興行収入だの実際に出る数字はどれもショボい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:49:01.46ID:m8TrjT/jd
>>13
数字持ってこいよ数字
せいぜいネットフォーラムの書き込み数とかくらいしか出せないだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:50:23.63ID:hr/b5smn0
世界中にアニメオタクが点在してるってことだ。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:59:19.91ID:M1Mj/EmGp
アニ豚「アニメは世界中で人気」

庵野「アニメ業界は袋小路、現場に全く金が入らない」
ATX岩田社長「クールジャパンでアニメが人気とか言ってるけどコンテンツ輸出のほとんどはゲーム、アニメはしょぼい」
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:01:49.83ID:TmxMLXqCd
そもそも日本のアニメが世界で人気とか
愛国ポルノみたいなもんでキモオタ煽ってアクセス数稼ごうっていう戦略の産物でしかないんじゃないの
そりゃ極々一部は本当に人気あんのかもしれんけど、ドラゴンボールですらアメリカの興行収入やゲームの売上はショボいぞ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:04:09.91ID:Vj56qxTG0
「ジャパニメーション」って言葉一時期はとりざたされてたけど今じゃあ全然聞かなくなったな

日本のアニメが注目されてたのって精々エヴァンゲリオンぐらいまでじゃないの?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:04:17.65ID:UOjOWUMy0
>>20
ゼノバースはウン百万と売れてるだろ
いきなり適当に語ってんじゃねーよ

お前がクールジャパン嫌いなのは分からなくもないが
それと海外ではやったアニメがあることは全くの別問題
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:05:54.49ID:KScOw2gAd
日本でローカライズされてるような洋ゲーなら大抵のソフトはクリアしてるラインだよね全世界150万なんて
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:06:01.41ID:UOjOWUMy0
>>21
そりゃゲームが売れるように海外で流行ったトゥーンはあるだろ
それを日本の国力だとか勘違いしちゃった人がいる一方で
お前みたいな妙ちくりんなアンチも出てきたってわけ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:06:10.16ID:M1Mj/EmGp
日本のほとんどのアニメが安い放映権料で海外に売られてる
まだ放映権料が発生してる国はマシで大半がネットによる視聴
笑えるのがせっせと日本人のアニ豚が海外の言語に翻訳してネットに配信してその反応を見てホルホルしてること

生粋のバカだよアニ豚って
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:12:39.55ID:UOjOWUMy0
>>28
だからさあ
何でキャプ翼とか星矢とかゼノバースとか
面白いトゥーンが売れたってことが
西洋とか東洋とか業界の話になっちゃうの?
そこがおかしいんだよ
面白いものは売れるってだけなんだ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:17:40.22ID:M1Mj/EmGp
>>29
アニメは現場に金が入らないのに人気があるってそれ何の得があるの?
アニ豚の自己満足の為?
ゼノバースは現場に金が入るよ

この現場に金が入らないって文句言ってるのも俺じゃなく庵野だよw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:28:24.32ID:saVkezm10
>>30
現場に金入るだろあほか
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:39:15.29ID:FJXCOiXTa
日本抜いたら7~80万か

しょせんはニッチな市場だな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:26:49.88ID:QBVyc6DM0
最初から世界で売るために作って、宣伝にも数十数百億掛けてるハリウッド映画が圧倒的過ぎるだけで
ローカル文化で世界的に見られてるの物の中じゃ相当規模がデカいでしょ

海外のお絵かきサイトとかめっちゃアニメ絵多いし、中国の動画サイトでfateが8000万回再生されてたり
FPS中に外人がワンパンチマンのネタ振ってみんな反応してたりと、一般層までと言わなくても見てるオタクは結構多いよ

ドラゴンボールやナルト、コナン、ドラえもんみたいに普通に海外のTVで放送してる物は今更語るまでも無く…
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:43:04.80ID:QnkgGZoea
アニメアンチって本当必死だよな
まあ哀れむ価値はないけどさ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:40:12.52ID:1vxKpVX+0
>>1の認識がちと間違えだな、日本のアニメが人気と言っても
それはDBや星矢みたいな、80-90年代の作品がメインで、
ペルソナ世代のアニメは向こうじゃまだまだみたいな感じだぞ。
>>37
超えてるし、未だにやってる映画館もあるが、上のガンダムやDBの世代が
こういう系統のアニメ(萌え系や深夜系)に抵抗感持ってる人がまだ多いのも
事実。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:46:12.64ID:1vxKpVX+0
円盤売り上げが云々じゃないけどね。今やアニメ業界もネット配信での
利益が中心になってきてるわけで。
>>39
単にアニメ嫌いで叩きたいやつもいると思うが、ジャンプ黄金期やガンダム
世代のおっさんオタクが今時の深夜系アニメみたいのを叩きたいのも
あるんじゃないの?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:04:16.25ID:pc2vlu+r0
そもそもアニメコンテンツに限らず「日本」自体の知名度度が無い
君の名は世界中でヒットとかメディアが流布してるけど、文化大国のUKでは$82,789(900万円弱)しか興行収入しかない。メディアやアフィにお前ら踊らされてる
ドイツ刃ですら日本の知名度はコレ↓

>ロルちゃん・アンケートコーナー・日本は知ってますか?
>https://youtu.be/1nbMM6m48so


Q. アジアという言葉を聞いて、どの国が最初に思い浮かびますか?
A. 中国(中国 or インド)

Q. 日本という言葉を聞いて、最初に何が思い浮かびますか?
A. 途上国、田舎
A. 日本には日本人が住んでいる程度

Q. あなたが知っている日本の有名人は誰ですか?
A. 昭和
A. 有名人は分からない…漫画は知っている…ああ、漫画は中国の文化か…
A. 日本人
A. 知らない(大多数)

Q. 日本人の印象はどうですか?
A. 「上様」の感覚がまだ残っている
A. 背が小さい、目が細い、不細工
A. 異質

Q. 第二次世界大戦時に同盟だったという親近感はありますか?
A. ない(すべて)

Q. 日本とドイツで似ている点、異なる点について何か意見はありますか?
A. 全く違う

Q.日本に望むことはありますか?
A. ヨーロッパ製品のコピーをやめなさい、自国で作ったものを売って欲しいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況