X



瀬戸弘司とかいうユーチューバー…ゼルダしか知らないにも程があるだろ… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:39:27.66ID:vRRMRmwH0
https://mobile.twitter.com/eguri89/status/851670950730792960
http://i.imgur.com/8PhfMDc.png

https://mobile.twitter.com/eguri89/status/851671282420666371
http://i.imgur.com/IOZCBYF.png

ゲームまっっっっったくやってないくせに…
こういうの見てるとイライラするの俺だけか?

例えるなら
100円寿司しか食ってないくせにこれで十分w回らない寿司?どうせ同じだろw

って言ってるみたいな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:41:20.59ID:vRRMRmwH0
>>2
批判→やっぱおもしれー

これの1パターンばっか
ゲハ民より老害だよ瀬戸弘司は
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:43:27.82ID:vRRMRmwH0
>>4
2枚目
俺の言いたいこと言ってくれてるよ…
まともなやつもいるもんだね
ツイッターにも
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:43:58.94ID:ucvPv1x/0
トップと比べちゃ駄目だろ
前菜と比べたれや
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:45:49.93ID:Qeh+JEDGa
瀬戸ガイシの動画いろいろみりゃわかるけど
こいつ炎上くせえことやって視聴率伸ばすようなことしてるからな

スイッチに開封動画なんか見たら任豚激怒すんじゃね?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:48:24.88ID:fOBuS0mQ0
うわぁゴキはまた迷惑かけてんのか...
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:51:05.93ID:RkQ87vFs0
こいつは全然ゲームを知らないし好きでもないよ
Apple信者装ってるけどこっちもガチ勢からニワカで煙たがられてる
メンタルが弱いから30中盤でもう白髪だらけだしな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:53:16.46ID:cCnRKpyOa
まーたゴキ凸したの?
どんだけゼルダに精神やられてんだよw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:53:21.02ID:QnkgGZoea
ゼルダは最強のオープンワールドなので
オープンワールドするならゼルダだけしておけば間違いない

よって何の問題もなし。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:56:53.16ID:n3DHKZAr0
鳥山明の絵柄が二次元すぎて
世界観とマッチしてないんだわ
それだけで、キャラもモンスターも浮いてしまってる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:57:42.06ID:d8yM6AKr0
ゴキちゃん突撃してんね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:00:33.95ID:d8yM6AKr0
ゴキブリ突撃中wwwwwwwwww

アキ@yasuhosi6 19 時間前
返信先: @eguri89さん
ドラクエとゼルダ比べるとか頭悪いかよ
唐揚げと黒糖かりんとうどっちが美味しい?って言ってるのと同じだわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:06:56.23ID:w6lxWZB70
昔のゼルダ脳は謎解きの仕掛けくらいしか反応しなかったけど
今作はフィールド全体をゼルダ脳にしちゃうからなぁ

まぁ「任天堂製品」だから公の場で発言しちゃって色々大変な事になってるけど
他社が作ってても同じくらいの影響力与えてたと思う
ジャスコとかGTA比較対象に挙げてる人ほど良く理解してないで発言してる気がする
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:07:26.94ID:fwR8rEKA0
古いコピペを知ってることで粋がってるバカみたいだな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:13:59.18ID:EPFifJmg0
ハリウッド女優を持ち上げてAKBをブスっていうようなもんだろ
何がしたいんだこいつは
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:16:38.16ID:qhDzfXL9K
>>20
鳥山自身は漫画家として名を得る前はモデラーだった為か
後にアラレかDBかのフィギュアが作られる時にモデラーが「二次元の嘘がなくて驚いた」とか言ってたらしいがな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:16:39.03ID:j08/PCE1d
実際ドラクエはゼルダどころかFF15よりもペルソナ5よりも圧倒的にショボいじゃん
数年前に発売されたゼノブレイドクロスとかいう無名ゲーよりもショボい
「進化しないのがドラクエ良さダカラー」とか惨めな事は言わないでね
聞き飽きた
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:21:00.96ID:wYTqqyRV0
俺ユーチャーバーのなかでこいつが一番好き
ミツアキTVラップは秀逸
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:22:15.71ID:aqpZ27bYd
>>1
寿司で例えるなら寿司職人によって不味い美味いあると思うんだが?
回らない寿司ならなんでも美味いと思うのお前も寿司を知らないとしか思えんな。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:22:27.22ID:KtcPuCUs0
>>32
グラだけしかみてないのか?
シナリオの面白さとかそういうところも観れるようになれよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:23:35.51ID:5aOu4C9m0
昨日の実機プレイで、敵に生活感が感じられる様にしたんですよ、とかなんとか説明しながら敵の目の前を横切ってるのに、敵がガン無視して追いかけても来ないのにはあれ?って思ったわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:27:05.16ID:j08/PCE1d
>>37
ドラクエ11のシナリオってどんな感じになるの?
昨日公開された映像を見て「時代遅れなゲームだなぁ」と思った人に、「シナリオが面白いかもしれないから買えよ!」とか言うの?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:29:11.33ID:aqpZ27bYd
>>39
あくまでスクエニの中でならなw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:31:55.06ID:WS6kWhS00
グラとかの話は別としてマップとか内容とかを
まだプレイしてないのに何でわかるんだエスパーかよ
やってから存分に批判すればいいのに
まぁ、俺もこの人の想像どうりの内容だとは思うがw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:32:05.21ID:w6lxWZB70
もちろんジャンルも違うし求められるものも違うっていうのも分かるし
期待する部分が違うじゃねーか!ってツッコミは存分に理解出来るんだけど
肝はその部分じゃなくて瀬戸弘司をニワカとするのなら
そのニワカでさえそういう風に感じてしまったという影響力の怖さだと思う
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:38:29.45ID:niH2Api50
>>20
ドラゴンボールのゲームは別に浮いた感じないよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:40:56.56ID:Qeh+JEDGa
>>42
それもツイッターのやつが指摘してる
発売すらしてないのに比較してるとかおかしいと

まあゲハカスも発売すらしてないのにクソクソ言いまくってるガイジしかおらんがw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:41:36.23ID:Yg4j7CIx0
キャラデザもグラも糞でもっさり戦闘
テキストが神ってることを期待するしかねぇなぁ
まぁテキストでまともに語られるのが5が最後な時点でそれもとうの昔に終わってるんだが
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:45:23.55ID:swoemrZ50
>>19ファンタジーワールドから出てこい
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:55:01.10ID:/dEDI7uQ0
言ってることは当たってる
ゴキが突撃しててワラタ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:58:27.26ID:qZF54VcYa
ゼルダは面白いし良いゲームなんだけど、他のオープンワールドを超越するかと言われるとえ??って感じだな
総合力で言えばまだSkyrimにも勝ててないしTES6が出たら更にその上を行くだろうからなぁ
別に個人の感想は自由だけど下手に知名度あると発言に責任が伴って面倒くさそう
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:03:10.70ID:Xs3trdik0
ボンバーマンのときはあれだけ持ち上げてたのに…
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:03:24.16ID:swoemrZ50
そもそもオープンワールド最高傑作と言われてもオープンワールドもいろいろなジャンルがあるから比べられないだろ。
アクションアドベンチャーゲームのゼルダとクライムアクションのGTA5やオープンワールドRPGとかほとんど別ジャンル。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:04:03.92ID:3GtSTL+Q0
>>1
お前が馬鹿何だろうなその程度でイライラってw
ネクラお宅の嫉妬で視点が狭すぎて自分より・・・自分がって思考w

そんなお前よりもっとゲーム詳しい奴は腐るほど居るわけで
お前の発言もニワカwって思ってるよw

どうでも言いって話だ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:12:32.85ID:EATB3Xh90
ゴキブリイライラしててワロタw
PSになにひとつ良いニュースがないからなぁ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:12:47.50ID:qZF54VcYa
久々にゲームに復帰したオジサンに刺さるゲームって感じだよね
それはそれで良いと思うオッサンもっとゲームを買って市場を潤してくれ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:13:52.41ID:swoemrZ50
そういえば瀬戸康史任天堂ハード以外のゲームやったか?スマホのランゲームしか記憶ない。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:15:15.81ID:swoemrZ50
>>66豚のファンタジーワールドではな。
>>67瀬戸康史知らない人か?とっくにwiiuでマリオとかゼルダ無双とかやって全然久しぶりじゃないぞ。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:15:56.56ID:swoemrZ50
>>69誤字。瀬戸弘司
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:20:01.01ID:swoemrZ50
>>73買ったのか。知らなかった。検索して見たらほとんどしてないな。サメとホラーとサマーレッスン2回だけ。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:20:24.79ID:n3DHKZAr0
>>73
うわあ、マジカ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:22:24.99ID:zdWwGmfVd
比較対照が直近のゼルダだけなのが説得力を下げてるんだよな
ただ、もっと色々やってるのを示しても同じようにスレ立てられてるだろうけど
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:22:40.00ID:swoemrZ50
>>75ゲームチャンネル見たらわかるけど結構やってるな。おーばウォッチやってるとか知らなかった。
全然久しぶりじゃない。ただどれも話題取りにしか見えない。ほとんど数回とかで終わって、まともに続いてるのマリオとマイクラとスプラトゥーンだけだな。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:26:30.16ID:swoemrZ50
>>84
7回だけで去年の8月8日から放置だけどな。こいつは結構シリーズ作ってるけどほとんどすぐ放置する話題取りだからな。
謝罪もほとんどしてない。あたかも当然のように放置してる。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:28:05.77ID:5OJjmykn0
自機が悪いってw
ゼルダを7月の29日まで引っ張るのかよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:28:10.35ID:swoemrZ50
ていうか正直ドラクエ11がショボグラすぎる。3DSがゴミクズだからすごく見えるけどよく見たらとてもps4とは思えないクソグラ。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:35:12.78ID:n3DHKZAr0
>>91
その時、窓から顔出すんか?と思ったけど
見える範囲めちゃ狭いんだよなw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:56:48.72ID:swoemrZ50
>>91動画にしてるのが全てのゲームならオープンワールド/箱庭はこのゼルダとスパイダーマン(完全に話題取りで2回しかやってない)しかやってないからじゃないか?
GTA5とかやったら普通こんなこと言わない。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:59:52.85ID:swoemrZ50
>>96ゼルダの画像削除されてるぞ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:05:00.76ID:t7+hBWTU0
凸ゴキが止まらないな
ゴキちゃんの認知度上がってるねぇ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:09:49.97ID:Ka4S0Bu5M
しかし何すればそんなゲハブロガー持ち上げてはちまと会合しちゃうソニーになんて入れ込むのかわからんねぇ
アフィアフィ言ってるくせにそのアフィゲハブログ利用してるソニーはだいちゅき!とか脳みそ腐ってるよw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:14:32.36ID:66ry4icb0
ゼルダ遊んじゃうと他が霞んじゃう気持ちはよく分かる
俺もゼルダが過去最高のゲームになった
確かに時期が悪かったかもなドラクエは
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:27:30.15ID:swoemrZ50
>>103俺はさすがにそこまで行かなかったな。自分にとって過去最高はBF1(対空砲弱体前)だな。一気にゲーム感覚変わったのはBF4(初めてのFPS)一気にFPS大好きになった。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:29:29.24ID:kXF4NuCHa
俺はゼルダをやって
今までやってきたゲームが神ゲーだって気付かされたわ
まさかニーアが神戦闘と思えるとは思わんかった
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:31:16.62ID:swoemrZ50
俺の中ではゼルダは普通の良ゲーって感覚だな。ps4にゴロゴロあるレベル。最初に発表されたのと同じグラなら神ゲーの一歩手前。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:31:42.52ID:W0SW0X8+0
>>102
ゲートキーパー事件もそうだけど3DSのネガキャンが凄まじいときにはちまと会っていた事実は本当ゴミクズだと思ったわ
ソニーのそういう道徳心なくてグズ過ぎるところ本当死ね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:34:35.22ID:edT3c81e0
はちまに洗脳されればソニー好きで任天堂が憎くなるよ
そういうこと
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:35:25.50ID:swoemrZ50
>>110別に憎くは無い。憎いのは任豚。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:38:41.89ID:eYX2dbCM0
ゼルダの糞グラによく耐えられるな
てかスイッチレベルからしてもゼルダって糞グラなのに
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:39:28.76ID:ODGlW4jj0
色んなゲームやりまくってるような人種には好評
特に海外
逆にあんまりやってこなかった初心者にも感動を与えてる

なんか中間層ぐらいの人が気にくわないのかもw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:43:18.77ID:swoemrZ50
>>115「今までで最高傑作!」「神ゲー!」とかはともかく「普通に面白い(ps4にゴロゴロあるレベル)」がほとんどだろ。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:47:54.10ID:Y5MvCtrx0
余り大きな声でいいたくないがゼルダ経験値のある人なら瀬戸の意見には同意するだろ
とにかくゲームのクオリティの格が違う
もし堀井がゼルダをプレイしたことがあるなら完全に負けたと思うはずだよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:48:38.37ID:swoemrZ50
>>118むしろコマンド戦闘そんな好きじゃないんだが。スクエニもそんなに好きじゃない。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:49:09.61ID:swoemrZ50
>>119そのクオリティーが違う点言えよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:53:45.47ID:N3NURkIn0
ゼルダメタスコア満点数過去最高だっけ
あらゆるゲームをやり尽くしたレビュアー達からも絶賛されてるんだから
>>1の表現を借りると回転寿司から高級寿司まであらゆる寿司好きに絶賛されてるのがゼルダな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:54:47.65ID:66ry4icb0
俺も直前までHorizonで遊んでたからグラの部分でバカにしてたとこもあったけど、ゼルダ始めたらゲームが楽しいと感じる部分は別のとこにあると再認識したよ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:57:03.14ID:swoemrZ50
>>122俺のレスが見えないのか?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:57:33.26ID:xOxOiNPQ0
ドラクエを昔の設定のまま、今の技術で作ったらこんなもんや
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:59:23.42ID:Y5MvCtrx0
ジャンルが違うとか反論しているのがいるけどさw
ゼルダは成長要素・武器防具の装備変え・メインサブクエストが豊富にあって今日的なRPG要素は全て見たしているわけ
ドラクエがただの「JRPG」だとしたらゼルダは「オープンエアー(オープンワールド・アクションアドベンチャー・RPG)」みたいな高次元なレベルわけ
ドラクエはゼルダというゲームの一要素部分になってしまったんだよ
オープンワールドゲームがレースゲームを全体の一要素にしてしまったのと同じようにね
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:01:53.43ID:BAq0j/tvM
ドラクエの昔から使ってる音楽とひらがなのコマンドって誰得なの?
こだわりあるんだろうけどあのダサいの本当にユーザーに求められてるの?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:02:19.38ID:cX9i6adz0
(ふんわり)ジャンプであちこちに昇れるとか
モンスターが眠ってたり遊んでたりしてるとか
リンゴがなってる木を叩くとアイテム落とすとか

自慢してるシーンがゼルダなら…って思ってしまうというのは
今ゼルダやってる人間があの発表会みたらどうしても連想してしまうものではある

ドラクエは昨日の情報みた分には
時代においつけてない感じしかしなかったな
あれでは世界に打って出るのは厳しい

とにかくあのフリーランはない
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:03:25.44ID:X0a4dkh30
なお>>1と瀬戸内寂聴では好感度・ユーモア・収入が天と地ほどの差の模様
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:05:24.92ID:Y5MvCtrx0
瀬戸をにわかって言っているけどさw
そのにわかが率直にそう思ってしまうほど格が違ったという話でしょ

瀬戸がにわかなら、にわかでも分かる話だというだけ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:09:34.91ID:BAq0j/tvM
まあにわかが知ったような事言うなってイラっとくる気持ちもわからなくもないけど
よくあるゴキブリのネガキャンじゃなくてゲハ脳じゃない人の感想なんだよね
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:12:00.51ID:qZF54VcYa
自分も含めオープンワールドを遊び慣れてる人はゼルダの要素を死ぬほど褒めてるのを見ると
あー、オープンワールドをろくにやったことないんだな...
って思った
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:14:20.48ID:QEav4Z1lr
流行りの例え話をすると
フットサルをやった後に、ビリヤードをやって狭くて棒で玉を付くだけだからショボいねって言ってるようなもんか。
しかもフットサルしかやったことなくてこいつは本物のサッカーを見た事がない。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:15:26.58ID:8eMfFj69a
こいつが知ったかしてるのにイライラする←まあわかる
ゼルダも面白いし、他にも面白いのは多くある←多いにわかる
○○の方がすごいだろにわか乙←そういう話じゃねーよ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:22:21.96ID:/zxuiW/Ua
なんでお前らが瀬戸やめぐみやピョコタンにイライラしてるかわかったわ
年が近いからだろ?
20代の俺はこいつらに対してなんとも思わないな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:24:39.36ID:X0a4dkh30
>>146
ぼうず、おっさんの嫉妬はキモいやろ?
悪い事は言わんからゲハから去るんやで
ぼうずならまだ間に合うはずや
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:31:04.42ID:RzpnUHeu0
闇の部分を見せてきたな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:31:05.11ID:cX9i6adz0
>>149
ゼルダ褒めてる奴はオープンワールドろくにやったことないって意見に
洋オープンワールドゲームばっかり遊んでる海外レビューサイトが軒並み満点つけてるって反論されたんじゃね

それへの返しが本筋から逃げた返しだから逃げたって言われたんだろ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:31:54.15ID:t5D/h7PH0
こいつろくにゲームやってねえじゃん
オープンワールド語るなよ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:32:53.61ID:t5D/h7PH0
少なくとも瀬戸はTESシリーズもフォールアウトシリーズもウィッチャーも未経験でゲームチャンネルのためにPS3のGTAVちょっとやっただけのくせに
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:37:02.91ID:X0a4dkh30
お前らもゲームやらずにネガキャンばっかしてるだろwwwwwww
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:40:27.64ID:qZF54VcYa
あー
それならレビュアー=どんなゲームもやり尽くしてる人
って言う前提を疑った方が良いぞ
実際にゼルダを史上最高のゲーム!!とか絶賛してたレビュアーが他のオープンワールドを一切遊んだこと無いとかあったし
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:43:15.25ID:/fMwm4AO0
ゼルダは実際の所
今まで発売された何十万というゲームの頂点に立つと思うよ
人類が作り出した史上最高のテレビゲーム
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:44:27.36ID:0xwTt71F0
オブリもスカイリムもfalloutシリーズもやり込んだがゼルダのが面白かったぞ。オープンワールド未経験者だけが持ち上げてるような言い方はおかしいわ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:44:29.34ID:mKeYObFia
>>158
さすがに大手のレビュー担当にそんなやつ射ないだろ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:47:53.42ID:mKeYObFia
>>167
IGN本家は大手だが

ジャパンの方は出来たばかり
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:48:15.22ID:c7joXTtRd
めぐみとかピョコタンとかもそうだがYouTuberなんて一般人と変わらんでしょ
元岡さんやあの田舎のオタクゲームショップの店長よりゲームから遠いやん
そんな奴らの発言に一喜一憂しやがって
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:48:53.46ID:qZF54VcYa
>>162
書き方悪かったな
褒め方とか誉める箇所の問題
具体性や比較も無くゼルダだけを過剰に持ち上げたり
他のオープンワールドでも普通の事をこんなゲーム見たこと無い!!みたいに感動してる人を結構見たから
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:49:38.34ID:cX9i6adz0
>>167
IGNは大手だし、IGNJだってひとりで点数決めてる訳じゃないだろ
記事を受けて、ジャッジしてる副編や編集長が存在してるんだから
AAAのレビューをひとりで点つけて公開してると思ってるお前は無知過ぎる
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:49:42.26ID:t5D/h7PH0
>>162
それらをやったやつがゼルダを持ち上げてるならいいんだけど少なくとも瀬戸弘司はオープンワールドほぼやってねえしゲームもほぼやってないぞ
そんなやつが何か言ってもしょーもない
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:50:27.91ID:mKeYObFia
>>172
そんなやつ他のゲームでもおるやん

ゼルダを目の敵にしてるようにしか見えないぞ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:51:06.71ID:t5D/h7PH0
まぁ瀬戸弘司と全くもって同意見なんだがな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:53:35.00ID:lmV/KrM9d
ゼルダ褒めてる奴はオープンワールド童貞って方向性で叩く作戦失敗しちゃったねぇ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前はドラクエの点数が高くても持ち上げるなよ〜^^
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:58:30.87ID:7mDH8VSb0
ゼルダを褒めるのはオープンワールド童貞!って言ってるやつって
多分オープンワールド童貞だよなw

オープンワールドはそもそも海外で今一番人気ジャンルで
日本ですらGTA5がミリオンとか売れていてレビューワー
限らずSwitchにすぐ飛びつく様なゲーム好きの多く
は体験してるジャンルだろうに
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:00:58.51ID:qZF54VcYa
>>181
ドラクエは別にそんな絶賛されるようなゲームじゃないし別に
ゼルダを褒める×
他でも当たり前の箇所、中身の無い過剰な持ち上げをする人○
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:02:21.26ID:lmV/KrM9d
ゼルダはドラクエと違って絶賛される様なゲームですまんな^^
君みたいなジャップは時代遅れのコマンド戦闘でいつまでもホルホルしてなさい^^
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:20:07.98ID:0xwTt71F0
上に挙げたPCでプレイ出来るタイトルの方がゼルダよりグラフィック、拡張性では間違いなく上だと思う。オブリ以外は。MODは面白いゲームを更に面白く出来る。

ただ、ゼルダはMOD関係無しに凄い出来だった。本当に広大な世界を旅してる感が凄かったわ。

TESシリーズもfalloutシリーズもマップが狭いとは言わんが基本的には平坦な地形が多いが、ゼルダは本当に巨大な渓谷を自由に探検出来て、火山地帯やら熱帯雨林やら色んなロケーションが凄い広さで用意されてて旅してる感が半端ねえわ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:32:05.34ID:qZF54VcYa
>>192
地形に関してはゼノクロに引き続き良くできてるね
残念だった探索もかなり良くなってる
だからこそコログと祠ばかりなのが中盤から響くかな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:35:27.39ID:EhTqE26Ad
そら満点連発の神ゲー遊んだ後に「コマンドバトル中に主人公だけ動けます!(ドヤァ」とか言われたらショボすぎて苦笑してしまうわな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:36:03.94ID:0xwTt71F0
>>193
俺も祠に関しては数を減らしてメインダンジョンや、祠ではない廃墟や洞窟みたいなミニダンジョンを増やして欲しいと思ってる。そこは不満点だわ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:45:46.51ID:o1PsC7VJ0
>>193
同意見

ただ今作やって思うのは次回作がめっちゃ楽しみだって事で
海外レビューでよく時オカは役目を終えた次世代のベンチマークだ(少なくともゼルダにとって)とか
青沼さんも次回作もこの方向性だとか言ってるから
次はさらに作り込んで来るんじゃないかと思うんだ
後編の不満だのボスの数だのなんやらね

当面はDLCが楽しみだけど
ゼルダシリーズにこんなに期待する事になるとは思ってもみなかった
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:51:23.36ID:qZF54VcYa
>>196
そうだね
大小幾つかのダンジョン、ボスを配置、最奥にユニークアイテム
とか従来のゼルダの要素もダンジョンとして入れ込んだら完成度が跳ね上がると思う
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:06:57.02ID:l4/GYAiT0
>>202
瀬戸とかどうでもいいし海外のオープンワールドがーとか言ってるオタクもどうでもいいけど
誰でもジャンプでぴょんぴょん屋根登ってなんでそのに宝箱あんだよすげーとか言ってるけど寒いわーって思うだろ
瀬戸がろくにゲームやってないヌルゲーマーだからこそドラクエヤベーぞ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:15:31.70ID:dG9Ye0mU0
>>205
その頃はキレがあったんだけどね
他の糞チューバーに比べたら編集も凝ってたしこいつに金がいくのは至極真っ当くらいに当時は思ってたんだけど
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:24:09.17ID:mHzZ62rx0
ゼルダやった後に
他のゲームで敵の目の前を歩いてるのに何も反応ないのは違和感あるな
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:27:44.69ID:mHzZ62rx0
>>209
ドラクエ11の溶岩のとこ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:33:23.02ID:6BN7jy7s0
>>210
開発中だと信じたい出来だよなーあれ
発表会でわざわざ見せるくらいだから完成してんだろうけど
しかし頭のいいモンスターが〜のくだり寒すぎ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:45:25.34ID:7mDH8VSb0
瀬戸みたいなライトゲーマーに支持されてたのがドラクエなのにどうすんだこれ
詳しい奴が粗探しして文句言ってる方が未だ救いがある
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:51:24.44ID:KYGm3XIx0
想像以上に炎上してるっていうか
そもそもまだPV程度を見てここまでこき下ろしたらそりゃ誰だってツッコミ入れるよね
でもそれが狙いだからね、彼ら
Apple AirPodsを鼻に入れたサムネ動画で見事に釣ってるの見てると、はちまじんより酷いと思えるもの
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:00:19.86ID:fOBuS0mQ0
ゴキブリわざわざYouTubeにまで凸っててワロタwなにが彼らをそうさせるのか
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:03:32.90ID:r/ALfKzR0
いいカモだな

再生数が金になる商売だって言うのに
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:21:57.49ID:4fa2uW0Aa
懐古補正全開でも、凄いとは言えないのがつらいよな。
普通に内製で作ればいいのに。
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:24:30.17ID:mYdP8RUS0
豚凸?異教徒(笑)の吊るし上げ怖いわー

ヒカキン・ぴょこたん・めぐみさん、
あの辺りのユーチューバーが事務所に所属する事になったらしいね
この人も同じだった
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 05:08:53.00ID:Wt433D060
こいつのボンバーマンのツイート引用したswitchネガキャンしてたのにもう手のひら返すのか
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 06:22:59.38ID:8YxTch8t0
スイッチがps4より爆売れでソニー社員大発狂

    Switch   PS4   WiiU  
*1週 329,152 309,154 308,142 
*2週 *61,998 *65,685 126,916 
*3週 *49,913 *35,294 122,843 
*4週 *78,441 *29,677 *69,386 
*5週 *45,509 *30,201 *67,083 
*6週 *41,193 *23,327 *20,715 
*7週 ***,*** *13,401 *16,654 
*8週 ***,*** *13,034 *13,746 
*9週 ***,*** *14,396 *12,959 
10週 ***,*** *12,712 *12,185 
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 06:39:13.55ID:5Axutdwy0
でも正直PS3でも出せそうな感じだし、お前らだってPS4にしては・・って思っただろ
ライト層がゼルダやった後にドラクエ見たらこう思うのは無理ないと思うなあ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 14:45:29.52ID:a4R/wubwp
すべてのユーチューバーに思うんだけど、商品の箱を雑に扱うのやめてほしい
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 14:48:49.63ID://JlCzcVd
おれは買ったその日に箱は捨てるけどな
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 14:58:21.12ID:5XMj5hqk0
実際、ドラクエしかやらない人以外、こう思ったのは事実だと思う
いくらドラクエしかやらないとはいえ、今やSNSで伝わるものがあると思うし
ITが発達するにつれてブランドに胡坐をかくのは難しくなるかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況