X



今時ゲームのパッケージ版買う奴って何なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:21:58.89ID:EnCl4rFo0
・棚に飾って愛でる
・HDDがいっぱいいっぱい
・つまらない場合売れる。二束三文と言えどキャッシュバックは嬉しい
・友達等と貸し借り出来る
・ディスクやカートリッジを破壊して悪目立ち(youtuber)
一瞬でこれくらいは理由浮かんだ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:28:37.23ID:X0a4dkh30
ダウンロードで時間を取られるというドリフ級の本末転倒劇
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:29:53.64ID:28JEEgM80
Vitaとか3DSとかスイッチだとパッケージ版でもロード速いし中古で売れるしウハウハやで
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:32:46.10ID:zmRqwY5i0
DL版買えっての、CS滅びろってのと同義語だからな
日本じゃ子供がハード買えなくなるから完全終了
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:33:47.08ID:l7XXXSdLa
昔、DL専用のPSPとかあったなあ、GOだっけ?
まだ時代が早かったのもあるが、今 同じような携帯ハードがあったとしても、売れる気はしないな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:40:07.93ID:EnCl4rFo0
>>8
ソフトの価格や商売の仕方によるんじゃないの?
スマホの隆盛でDL販売そのものへの忌避感は和らいでると思う
CSだってキラーソフトと呼ばれるような売れ筋ソフトはDL比率高いし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:50:06.62ID:jDnXZ1kAd
基本パッケだけど今世代になって売った事ねーぞ
PS4のパッケ70本超えたわ…
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:31:08.02ID:x9mRAoUS0
>>1死ねカス
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:37:34.69ID:o/OAWSnF0
物増やしたくない派なんで自分もDL派だわ。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:39:34.29ID:HnBUz9YQ0
パッケは売れるからに決まってるでしょ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:40:12.59ID:ojQ+elc+d
DL版とパッケージ版使い分けてるわ
ネット対戦やるやつはDL版でRPGとかオンが無い1人用のやつはパッケージみたいな人多いんじゃねーの?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:50:20.29ID:z1K7Uqn10
紐切れたら遊べなくなるようなDL版買う奴は情弱
ゲームメーカーのデータ管理なんてガバガバだぞw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:17:10.01ID:uK+vIIR20
スプラトゥーンみたいな絶対に売らないソフトならまだしも、クリアしたら売るようなゲームはパッケージ版のほうが良いに決まってるやん
クソゲーでもダウンロード版は容量食うんだぜ
アンインストールしたら0円
まぁ、ディスクはガチャガチャ煩いからダウンロードってのも分からなくはないけど、3DSやSwitchやVitaとかはソフトでも変わらんからな
 
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:56:13.43ID:bV6ujlLS0
ゲームを売るって考えがもうド底辺の乞食その物なんだよね
気付いてないのが悲しい
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:00:05.22ID:GUxSC3H8M
うん、中古目的の乞食だね
それは認める
で、それの何が悪いの?
ゲーム会社の利益にならないとか宗教臭え事いうんじゃないだろうな?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:10:10.68ID:b88icCxX0
無駄金使う事が偉いと思ってる池沼はママにおねだりしてるのかい?
たまには自分で働いた金で買おうぜ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:17:57.24ID:F/+htBIC0
中古で買われたくないなら、DL版で安く売るとかすればいいだけの話だしな。
メーカに儲けようとする権利があるなら、買うほうにも安く買おうとする権利があるだけの事だ。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:23:03.88ID:bV6ujlLS0
うわぁ…ド底辺のゆとりがワラワラ沸いてきちゃった
たかだか数千円に必死過ぎて可哀想
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:45:09.02ID:fCSPBLl10
パッケのほうが安いから
浮いた分他のゲーム買えるし
DLのが安いならDL買う
そもそもCS機買う時点でコスパ求めてんだよな、金をいくらでもかけられるならゲーミングPC買うわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:52:03.77ID:t5D/h7PH0
並べてやりたいゲーム選ぶの楽しい
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:55:25.35ID:cUjQf+LZM
クリア後も何度もやるようなゲームなんて殆どないし
終わったら売れるのアドバテージはデカい
DL版が売れるならそっちでもいいけどな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:03:48.15ID:pzwLf5YB0
だけど時代はDLみたいね
PS34VITAのDL率は凄いよね
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 02:22:07.14ID:cCt24csn0
デジタルコンテンツは日本では2割の壁がある
ゲームだけじゃなく、書籍や音楽もそう
ゲームは単価高いから平均してもっと低い
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 05:10:26.87ID:vOC3lowx0
でもDL版の普及のお陰で海外のソフトを簡単に変えるようになって楽だわ
以前は個人輸入してたからな

PS4だとシージが日米の価格が4倍差、ラスアスだと3倍差ぐらいあるから
本当に馬鹿馬鹿しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況