X



「FF7」の壱番魔晄炉でレベル99まで上げる猛者が現れる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:54:29.47ID:q6M2LoZ90
『FINAL FANTASY VII』ゲーム最序盤の壱番魔晄炉でレベルを99まで上げる猛者が現わる。きっかけは「やるせなさ」
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170412-44690/

CirclMastr氏はさまざまなゲームをプレイしながらも、定期的に『FF7』を遊ぶことは欠かさない。
2日に1回はプレイし、約1時間経験値上げに励んだという。敵と出会うための移動と敵と戦う作業をひたすら積み重ね、プレイ時間は525時間にも及んだ。
戦闘に入ると15~30ほどの経験値を持った敵が複数現れる。
1回の戦闘で得られる最大経験値は98で、平均では80ほどの経験値が入るという。
初期レベルを無視し、クラウドをレベル1から99にするために必要な経験値を計算すると、約245万。
ざっくりと計算するだけでも3万回の戦闘を重ねる必要がある。なんとも気の遠くなる話だ。
こうした背景もあり、一度のプレイで経験値を5000稼ぐといったノルマを自身に課して氏はプレイを続けていた。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:55:09.42ID:q6M2LoZ90
このようなレベル上げの作業を続けるのには不屈の精神が求められる。CirclMastr氏は昨年7月には肩を痛めて手術したのだという。
それでも『FF7』のレベル上げだけはひたすらやり続け、着実にゴールへと近付いていった。
そして2年にもわたる挑戦のすえ、2017年4月7日に最終的に氏はクラウドとバレットをレベル99にした。
その様子を配信していたTwitchのチャットは歓喜に包まれ、静かに、そして熱く氏は喜んだ。
ひとりの男が戦いに勝利した瞬間だった。
CirclMastr氏は「ばかげているかもしれないが、後悔はない。もう一度やる必要があるならば、喜んでやろう。リメイク版『FF7』でも同じ挑戦をするつもりだ。」と新たな決意を固めている。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:55:37.03ID:BLmDwhrs0
チートしたら一瞬だな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:57:27.87ID:t5D/h7PH0
つプロアクションリプレイ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:58:00.73ID:dLTf+Nd10
リメイク7はエンカウントが違うから無理だろうな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:58:02.78ID:LbgAEO1F0
昔のMMOのレベル上げと比べたら屁でもないな
0014& ◆7SXalEetIw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:04:33.75ID:B2mi5yCrd
バレットの1日
午後1時起床。オナニー
午後2時食事。ピザとコーラ
インターネットとゲームとオナニー
午後10時食事。ハンバーガー。同居してる親を恫喝
インターネットとゲームとオナニー
午前3時食事。カップラーメンとポテチと唐揚げ
インターネットとゲームとオナニー
午前6時就寝
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:05:07.01ID:ranhb+ZOM
クラウドより9のマーカスのレベル上げろよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:15:37.86ID:jLMeQj4h0
バカだと思うけど凄いと思うけどバカだ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:27:54.78ID:VFtncP550
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった
0030& ◆7SXalEetIw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:30:00.79ID:B2mi5yCrd
クラウドの休日生活

7:00 起床 閑静な住宅街を犬(ブランド犬)の散歩→近所に(○○さんの旦那さんカッコいいという噂)
8:00 美人妻の美味しい朝食を家族で食べる→(高級旅館の朝食の出来栄え)
10:00 コストコとイケアでショッピング
12:00 一等地のレストランでランチ
13:00 イオンシネマで映画鑑賞
15:00 三男のリトルリーグの試合観戦
16:00 長女のピアノコンクール鑑賞
18:00 カフェで妻とまったり
19:00 家族に得意料理(ステーキ)を振舞う→家族全員から大絶賛
20:00 家族でマリオカート大会(Wii U)
22:00 テラスで妻と酒飲み 
24:00 ダブルベッドで就寝
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:34:03.24ID:Pz0ZIwtW0
壱番魔晄炉ってどこだっけ?FF7はうちのオカンがOPの時間制限付脱出イベントで
ダッシュの仕方わかんなくて歩きだったもんだからタイムオーバーを連発し
1時間後くらいにようやく脱出したらそこで達成感で満たされてプレイ終了した記憶しかもう残ってない
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:38:26.48ID:o9k/UERQ0
>>27
子孫繁栄ってなんか意味あるの?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:39:13.39ID:ME5oVBm20
サイファーなら意味あるんだけどな
サイファー以外殺してサイファーだけlv100にすると敵がガ系魔法持つようになるからドローしまくる
そんでストーリー進めるとサイファーが抜けて敵が低レベルに戻る
低レベルなのにガ系魔法で強化された最強パーティーの完成である
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:39:42.10ID:WTfyO4xs0
そんな根気より同じ時間お絵かきの練習でもしたほうが有意義だわw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:42:03.35ID:RoPJBKIoa
FF9のエーコに極限までボーナス値の継承を行おうとすると
マーカス使って似たような事やらなくちゃいけない

最強キャラ作るために ひたすらLV99まで
マーカスを上げなきゃならないという

エーコにどれだけ愛情を注げるかの試練でもある
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:45:12.93ID:nNhTHz6cp
ニコニコにFF4のリディアに出会ってすぐレベル上げまくってLv99にしてから冒険した動画あったはず。
(シナリオ上でファイアを覚える前に、フレアやメテオを覚えたリディアが出来上がっていた)

その人FF6のビックスとウェッジもLv99にしてた。
0041& ◆7SXalEetIw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:50:40.75ID:B2mi5yCrd
   / ̄ ̄ ̄~~ ̄ ̄\   Haloだって作れたんですよ。
  ノ            ヽ  そういうゲームをデザインできなかったというわけではなくて、
 ノ        ノヽ    ヽ  それを選ばなかったということでね。
 |      _,,ノ  \_   l  ぼくがゲームを作るときは、
 |    ((  へ、llノヽ )) l  プレーヤがなにを遊びたいか調べてそれに
 |   ノノ /゚ヽ) (/゚ヽ( ノ ゲームをあわせるというのは一度もやったことがないんです。
 l iヽイ    ^⌒ つ⌒^ | )            ____
 ヽ`リ /___,、_ゝ|               /      \  
  ) | \\\l l l l l 9ノ/l             /ノ  \   u \ 
  川\ \\ ̄|'| ̄ノ/            /(●)  (●)    \
   /| ̄ |三三U| ̄l\          |   (__人__)    u.   | いい老人ホーム紹介してあげて
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:51:02.55ID:tQCeUExS0
ニコニコにFF6でそれやってる人いたなあ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:23:33.56ID:6uPbdHRm0
ニート時代やるもんなくてひたすらSFCのドラクエ3勇者1人でバラモスに挑戦してたな
結局レベル90くらいまで育てないときつかったわ
装備も最後は呪われてるのつけてたし
もっと知り尽くしててうまい人なら低レベルでいけるんだろうけど
下の世界で売ってる剣一本貰ってもなんにもうれしくねえよ(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:45:44.35ID:OPwNyuMk0
ドラクエ4のライアンLv99にしてたのいたな
再集合したらLv50に戻ってたらしい
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:54:26.99ID:XI3Il/ch0
チートすれば一瞬よw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 04:37:27.27ID:Kd1KNGff0
これさ、よく見たら2年つってるけど525時間のことなんだろ?
モンハン1000時間とか言ってる奴らの方がよっぽどビョーキすぎるんだけど
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 05:15:39.49ID:HS5Y6xABa
オンラインで1000時間は普通じゃね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:59:52.48ID:56FG65Chp
FF7は旅をしながら成長する物語ではなくて、元々ソルジャークラス1stと同等の戦闘能力を持っている設定だから初期レベルが1でバレットとどっこいどっこいってのがおかしな話なんだよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 17:43:35.59ID:9rg/GFsN0
暇人かよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:33:03.70ID:cvLX72lo0
やはりセーブエディターは正義だなw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:33:52.64ID:cvLX72lo0
レベル上げ・金稼ぎがいかに不毛かを教えてくれる貴重な教材
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況