X



最近ゲームで泣けてますか?最高に泣けるゲームがここにあります [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:33:34.83ID:s2AH/b0ip
それはFF15です

本スレでさらっとそんな話題出てたけど

237 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb1-uQ6X [210.148.123.154]) [sage] :2017/04/11(火) 23:31:17.89 ID:aXqPFH/l0
FF2からリアルタイムでやってきたけど全部楽しんで来たよ
泣いたのは10と15
例えば2時間の映画の冒頭30分で主人公及びその仲間に感情移入したり好きになったりしてさラストで泣くじゃん
その冒頭30分を200時間やってんだもん、感情移入しまくるよ
ラスト大泣きするよ
書き込みしてないだけで結構みんな泣いてるんだろ?

245 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp57-vIxc [126.255.135.146]) [sage] :2017/04/12(水) 00:12:55.46 ID:EwY04nZ9p
気持ちよく終わってたら好きになれたかっていうのもわからんけどな
俺は感情移入できたしボロ泣きしたし(悲しみで
言いたいことはたくさんあるけど今のままでいいかな

266 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd92-29Xi [49.98.163.191]) [sage] :2017/04/12(水) 00:59:48.44 ID:Y5eNya34d
>>237
3回やって3回泣いた
なんだろなあれ泣くね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:37:06.83ID:gwVk6WJld
>>1
FF15はポカーンとなった
前半のオープンワールドマップはおもしろいんだから、意味分からない演出は直せよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:37:43.30ID:vs0iHmoa0
>>1-1000
みんなどうもな
オレお前らのこと好きだわ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:42:05.31ID:/g9D4tDt0
ニコニコ動画の実況プレイで2Dマリオマップに着地してアングルがかわった時泣いた
久しぶりに本気で笑って苦しくて泣いたw
まじで
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:42:23.96ID:mYdP8RUS0
ゲームに対する感情移入度は個人差があるよね

最近ユーチューバーなんかのゲーム実況配信者が、
小芝居でもやってるような臭い泣き方する
本当に感動してる人もいるだろうけど「涙を流す程かー?」とも思う
俺個人が結構冷めてるせいもあるのかな?

他にも、人喰いの大鷲トリコ、
ゼルダ新作のPVで泣いてたアメ人なんてのもあったな

FF15を持ち上げたいなら、泣くに至る内容を紹介するべきだとも思う
まぁネタバレに繋がっちゃうし、仕方ないのか?
親子の物語であり、王位継承の話でもあるね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:05:48.84ID:H3UhCytQ0
泣けるゲームっていうかストーリーが良いと感じるゲームなんてほとんどないわ
制作費のかかるゲームって媒体は、万人から受け入れられるようにパッケージ化された物しか出回らないからな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:08:55.11ID:veBNLga90
ササクロッテは速報@保管庫(Alt)の自演垢だからNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況