X



Fateってソニーアニプレががっつり確保しているんじゃないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 07:52:09.93ID:KSQKc4Ix0
ソニーは気にしないから
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 07:52:30.62ID:UfHPT4Ly0
詳しく知らんけど、コレともう一個のなんちゃら2は物凄い違和感しか感じなかった
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 07:52:48.83ID:jlh3G59g0
スマホのFateでドヤってたゴキちゃん息してる?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:00:22.20ID:+Jqmd7l80
豚のネガキャンがあっさり暴かれてしまったな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:00:45.62ID:ZUs7WTfSd
ゴキちゃんの1日
午後1時起床。オナニー
午後2時食事。ピザとコーラ
インターネットとゲームとオナニー
午後10時食事。ハンバーガー。同居してる親を恫喝
インターネットとゲームとオナニー
午前3時食事。カップラーメンとポテチと唐揚げ
インターネットとゲームとオナニー
午前6時就寝
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:12:16.18ID:Q+vJIl6D0
スマホであほみたいに儲かってるからどこでだそうがどうでもいいんじゃないの?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:20:44.05ID:UfHPT4Ly0
まあ詳しい事はわからんが
PV見た限りはなんでこんなもんありがたがってる奴が居るのかわからない
和ゲーらしいどこにでもある糞ゲーって感じだったな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:21:09.46ID:qXKibMPMa
正しくはアニプレでソニーミュージックだしな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:27:50.00ID:4J8iNSPEd
ソニーは自分が独占するのには拘り無いからな
他社の独占は崩すけど
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:32:04.32ID:pb6r5e0Ra
ソニーなんか全く関係ないから
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:42:04.86ID:LCXHGWxH0
Fateの権利持っているのは型月であってソニーではないな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:44:27.65ID:hPYMC5ME0
元々クソグラクソモーションだったので
PS4だろうがSwitchだろうが関係ない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:45:15.80ID:kwi+PvqJ0
いらんわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:47:32.71ID:C/S4Ye0T0
型月がヘソ曲げたらFGOの名前ちょっと変えて他で運営する位の力関係じゃね?
ソニー、開発も運営もかかわってねーもん
けど第一弾がエクステラってこりゃ本気でfate展開する気はねーな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:52:34.79ID:EGL7cLES0
ポケモンのBGMもソニーミュージックだったんやで
基本的に任天堂とソニーは結構仕事してる
競合相手なのはソニーのゲーム部門だけだからなぁ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:53:53.58ID:C/S4Ye0T0
>>41
それエクストラじゃないの?
エクステラってのは無双系でPSPのクソゲーRPGもどきについてこれた信者すら言葉を濁すやつだぞ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:55:55.35ID:z143OQl7a
対立してるソニーハード部門以外とは仲いいよな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:59:25.45ID:oZCgyIVp0
ソニーのじゃないからな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:59:59.28ID:KaWin2RIa
>>44
アレとFGOでfate嫌いになったな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:00:18.15ID:Hbz6L6Fka
おまえがなw↑↑↑↑(^0^)
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:02:26.76ID:e3S96w7Y0
CCCの話は好きだった
なお戦闘
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:04:28.08ID:t3ocjIHb0
アニメの権利はソニーにあるけど、ゲームは違うんだろうね。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:08:07.74ID:05CdtcPS0
>>44
あ、ごめん。正確にはエクストラのほうだな。
エクストラのストーリーに関して、エクステラにつなげる形にした設定が
竹箒であがってて、あれがアニメの設定っぽい感じになってたから、
アニメの続きがエクステラみたいになると思われるんだよね。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:08:22.47ID:L2yH3T/J0
ソニー「Fateをおこぼりれでくれてやるから、ゆくゆくは我が社に帰依しろ」
任天堂「ソニー様うへへぇーっ。任天堂はサードに転落して」

これが真実である。

こうしたソニーによる下賜行為は、任天堂の子分化および、非ソニー系コンテンツ企業の各個撃破が目的の戦術である。
この下賜を受け入れたことで、「任天堂」と「NBCユニバーサルなど非ソニー系アニメメーカー」の間に猜疑心が生まれ、
任天堂をハブとした反ソニー大連合の形成が不可能になってしまう。

任天堂は「非ソニー系のアニメメーカー」と協力するべきだ。
ソニーのおこぼれを貰うだけだと、各メーカーが各個撃破されて、
結果的にソニーに取り込まれ任天堂陣営が滅亡する。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:10:30.31ID:RXzpY/yd0
エキストラのページのクレジットみてもアニプレックスの名前が無いから

タイプムーン→アニプレックス
        →マーベラス

って感じでゲーム化権を卸してるんじゃない。
もしかしたらfatezeroで一つゲーム作っていいよって契約で
それを自前で使ったらハマってFGOと言う巨大コンテンツになってしまったのかもね。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:12:27.41ID:C/S4Ye0T0
zeroはzeroでソシャゲあったらしいぞ
型月ファンでも無制限に金は払わんという実証になったらしい
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:17:02.79ID:jfSku0gwa
>>53
エクストラからエクステラに直接繋がらないようにしたのが意味分からんのじゃが
なんでそんなことしたんだろ。おかげで何キャラか改変の余波食らってないか
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:18:57.55ID:l4yZtVSy0
>>56
アニプレはゲーム作る会社じゃないぞ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:19:56.01ID:fxxqWjvZ0
>>56
元々ネットゲー作ろうとしていてApocryphaを立ち上げたけど没になって小説で出た
その後やっぱり作ろうってことで新しくfgoをやるのに制作会社探してたのを
アニプレの社長だか誰かがよりにもよってDW紹介しやがったのが始まり
最初から主体はタイプムーン
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:24:20.28ID:05CdtcPS0
>>60
エクストラは、最初にまずプレイヤーが男か女かを選ぶことができ、
そのうえで、3人のサーヴァント(セイバー、アーチャー、キャスター)から誰かを選ぶことになる。
選ばれなかったサーヴァントは、ゲーム中には出てこない。
だから、エクストラのストーリーをそのままアニメにしてしまうと、
主人公は男か女かのどっちかしか出せない上に、サーヴァントも3人のうち1人しか出せなくなる。

それで、男主人公も女主人公もどちらも登場させた上、3人のサーヴァント全員がストーリーに出るような設定が
竹箒にあげられた。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:31:41.15ID:r0b/NhYAd
独占独占うるせーのって今はもうMSぐらいだろ
MSがLive絡みでウザいんでPS4/PCとかになったりはするが
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:37:01.64ID:CZ+xjER40
>>68
マイクラでるやん
あとネットワーク系しぶってるのはソニーやぞ
最初はok出してたけど実際ソフトメーカーがやろうとしたらやっぱ駄目って言い出してるはず
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:38:04.32ID:Uj/9U4040
東芝が死んでソニーが生き残ったのはこの貧欲さの違い
巨大企業MSがいつまでたってもSIE潰せないのもこれ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:39:07.05ID:r0b/NhYAd
>>72
FF14やスト5って実例があるでしょ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 09:51:23.52ID:/RZ22F3za
DLCの総額というか売り方がかなりエグかったから萎えてPS4版積んでたけど売ってスイッチ版買い直すかな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 10:13:00.17ID:TyNhtqDFd
スイッチソフトが売れてもソニーにお金が入るステキなシステム
もうソニーアニメのシャボゲー化は全部マルチでいこうぜ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 10:13:36.21ID:+nx6/jKu0
ゼノクロサントラはソニー・ミュージック定期
騒ぐのはゲハばかりw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 10:14:38.37ID:AUowY7p60
fateはソニーのIP(笑)
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 10:21:16.01ID:6duIQ0lVd
Fateの版元はTYPE-MOON
アニメ化権とソシャゲ化権をソニーミュージックが持っていて
ゲーム化(CS)権はマーベラス・AQLが持ってる
そんだけの話
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 10:21:56.00ID:oZCgyIVp0
>>88
これは悪い文明でしょ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 11:01:19.53ID:0Y9jcG2n0
SCEって当初はソニミュとソニーの折半出資じゃなかったっけ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 11:49:31.28ID:4CqGhuRid
任天堂で出すとよりキッズの型月信者が増えて民度がまた下がる気がするんだが大丈夫かね
外伝のプリヤはほぼ無かったことにされてるが
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:02:11.22ID:jN7+F5ur0
ポケモンだってSMEからCDでてソニーにチャリンチャリンしてる
これもアニプレックス噛んでてチャリンチャリンする
win-winの関係なのに何が問題なんだ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:10:01.06ID:NhPhfziOd
>>1
元々エロゲー会社なんだよ
だから版権絡みはソニーは大した力はない
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:10:48.12ID:NhPhfziOd
>>91
正確にはこれ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:27:34.82ID:5ZuTuXrw0
お前らエロゲの移植でも争ってるからいつも不思議に思ってたけどネタじゃなかったんだな
そんなに衝撃的だったのか
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:29:44.54ID:DIlHKtyHd
>>110
携帯機でのソニーの最後の砦が楽城しつつあるんだよ
そりゃ衝撃だ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:41:53.72ID:jlh3G59g0
>>54がかわいそうになってきた
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:43:23.93ID:5cT4GU7p0
カグラにFateてなんか笑えるわ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:43:24.64ID:9Mogtg0cd
他人のふんどしで相撲とるゴキブリらしいなw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:58:53.02ID:X8MId6RS0
428のキャラ出ないかなあ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 14:27:40.79ID:DIlHKtyHd
>>117
よるのないくに2もあるよ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 14:36:51.63ID:pX8sKm7f0
>3
むしろfateの知名度がもっと上がってくれた方が、ソニーには美味しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況