X



ゲハってたまにガチリークがあるのが怖過ぎ、全ての辻褄が合ってしまった件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:17:59.560
343 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/16(木) 17:59:54.01 ID:6MGHdInyH
ドラクエ11はゲハ的に荒れると思う
あれで動かない事が判明してそれからスルーしてる
ラスレムと同じ
コア部分弄るだけで動かせるくらいのものをあれが持ってるとあそこは予想して動いてただけに
予想外の結果に


2016/12/19
「Switch版も発売予定です!!!」
http://i.imgur.com/XPT2ycH.png
http://i.imgur.com/iU24cNr.png

2017/4/11
「」
http://i.imgur.com/4q5GUTg.png
http://i.imgur.com/TUhdlyp.png


2017/4/12
DQ11ロゴ
http://i.imgur.com/qSkiWdc.png

本日更新
「」
http://i.imgur.com/YeLdyks.png
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:19:56.74ID:JURpxm4Nd
いやこれを鵜呑みにするのはさすがにないわ
堀井はソニーを嫌ってるとか、痩せた犬発言でカプコンを怒らせたなんかを信じるのと同類になるぞ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:21:39.440
>>2
なんで?
マジで辻褄全部合うじゃん
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:21:40.20ID:m7G3r3K+p
まるでスイッチ版なんか最初からなかったかのような扱いだからな
何らかのアナウンスがあって然るべきなのに今年に入ってから一切なしなのはさすがに異常
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:22:32.10ID:dRUWq9yn0
ドラクエのロゴが消えたことだけが頼みの綱
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:33:04.68ID:9UHzPRPxp
FF7リメイクをcc2が作ってるのをリークしてた奴もいたし
スクエニ関係にリーク奴おるな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:40:18.04ID:H9NyRq3/d
>>1
まさかこれが本当だったとはね
驚きと共にスイッチの低スペが露呈してしまったね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:42:22.08ID:s+z8GqBHp
スイッチ版出なかったら荒れるどころか
任天堂の信用に関わるから意地でも出すだろ
ちょっとマップに敵が少なくされてるだろうが
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:43:58.67ID:Op4Kluis0
こんなん言ったもん勝ちだよな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:44:24.53ID:veHRN65yM
嘘じゃないぜ!ドラクエ11スイッチ版
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:44:43.27ID:NeAok+na0
DQは最新機種にいきなり投入するイメージが無い(X除く

ロンチ近くで出せたらハードの勝敗を左右できそうなもんだけど
百万単位が売れるような安定した下地が見えるまでクッソ慎重に動くよな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 17:10:03.84ID:8LnanMdQ0
二年前の発表会でもリ―クされたっつ―か発表直前に書き込まれたレスでも3DSとPS4しか無かったんだよな
カンペ然り本当いきなり決まったのかも
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:04:00.55ID:NeAok+na0
ゲームに関してはリークも戦略の内みたいなところがあるよな
アフィカスのファミ痛フラゲなんて真っ先に潰されそうな行為を黙認してるし

追加要素みたいな出しても被害の無い情報と新製品とかの株価に影響しそうな本当に出してはいけない情報は明確に区別してそう
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 21:11:40.31ID:J6LQzUoU0
スイッチはPS360とマルチが出来るレベルのタイトルじゃないと移植できないからな
今まで発表してきたの全部そうだろ
ゼルダだってWiiUで動くレベルだからスイッチでも動く
多分PS360WiiUと据え置きモードだとマシ程度で携帯機モードだと同等か下回るレベルなんだと思う

いつもいうが独占を強いるハードに未来はない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 21:12:52.72ID:J6LQzUoU0
あとドラクエはスイッチで出ると思うぞ

単純に同発するには人手が足りないんだろ
それくらい最適化作業が面倒くさいってことでもあるな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 23:48:02.26ID:8SgK4/WW0
ドラクエがイカを喰うからその頃にはスイッチは死んでるだろ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 01:48:54.55ID:2BZajzM00
残された老人達がゲートボールでケンカしてゲートボール場ごと閉鎖されそうなのがCSってこと
ゴキのCS全滅論とPS4王者論の同時展開は何なんだろうな
長年頂点で頑張ったけどスマホに勝てなかったのは任天堂が協力しなかったせいみたいな幕引きを想定してんのか
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 02:45:59.08ID:q+NDW+E80
Unreal Engine4積んでるのにドラクエ11を動かせないポンコツハードがあるらしい
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 03:23:10.55ID:neBQnNc+a
本当に開発中止とかさ
まあスイッチじゃ仕方ねーか
スクエニは責められん
悪いのは任天堂だし
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 03:31:08.48ID:+vjl4Jmi0
これ信じてる奴はゴキブログと同レベル
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 10:03:50.99ID:Lc+iqrE60
経済紙が新作を報じるくらいの存在だから
ナンバリング新作はハードを牽引するための弾に使わせないっていう大人の事情も絡んでるだろ
どう頑張ってもスイッチ本体以上は売れないけど数字は残ってしまうんだから
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:35:20.86ID:sRgg0yYT0
本当凄いなゲハって
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:01:51.64ID:YihdNm/80
ここまで酷いブーメランスレも珍しいな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:31:54.87ID:So4IC3rrr
>>1
なにこのぱちものコナンくんw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 00:24:14.93ID:xZbGZKD30
絶望的だな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:05:47.72ID:xZbGZKD30
ならモンハンも?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:16:04.46ID:hZ7J3zgM0
ここまで明らかになった真実

SCE ゴキブリの大本山
switchが予想以上に売れたこと&ドラクエswitch版のできに危機感あらわに

他の独占タイトルのお金をそそいで
ドラクエ11据置版をPS4の時限独占に

堀井は同発で出したかったが
スクエニの糞幹部の意向でswitch版出遅れが決定

これから起こること
後発版はswitchユーザーに無視されて
ドラクエはFFにならび ブランド力喪失
SCEはこうしてFFだけでなくドラクエも死にタイトルとしていった
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:29:12.02ID:ExqbzB/D0
そもそも不具合だらけの欠陥品にDQ出すわけねーだろ

ゴミッチ不具合動画900万再生突破
https://m.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 11:01:35.30ID:djK6AMQ+d
「スイッチ版が完全版だから買い控え阻止のために敢えて情報を流さないようにしてる」なんて妄言よりは遥かに辻褄があう
そんな理由でNGワードに設定してまで完全黙殺を決め込むくらいなら最初からPS4版と3DS版の発売後まで黙ってる
開発が間に合わなくて結果的に後発になったのだとしても1度発表してた以上はきちんと言及するのが普通でしょ
ただ、>>1自体はリークでなくても1/13のスイッチ発表会後なら、スクショの1枚も公開しなかったり
堀井氏が登壇することなく欠席だったり、スイッチ版ヒーローズがPS3版/VITA版準拠だった時点で素人でも察しが付くw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 11:36:42.14ID:ZDwop//Wa
>>1
このAAがぴったりなスレw

          ____
       / \  /\  キリッ  全ての辻褄が合ってしまった!
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 17:31:26.12ID:ut4zi6Fk0
>>60
ドストライクだなぁ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 17:49:48.95ID:7afjFt8Y0
恥ずかしいスレだなw

たまにガチリークwゲハにそんなのあるわけねーだろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 21:20:05.54ID:R4MS2mtU0
ゲハで話題にもならないような弱小ソフトハウスの佳作ゲームなら
後々過去ログ読んであーこれってリークだったのかみたいな事例は極たまにある
大手はそのへんしっかりしてるからリークなんかありゃしねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況