【株式】任天堂が全上場銘柄中断トツの大商いで大幅高、任天堂ダイレクトを好感 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001株探くん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:31:33.46ID:oLGtStQz0
任天堂が株高のときは、スレ立たないので
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201704140315
【株探ニュース】
任天堂<7974>が大商いで一時前日比1000円高の2万6240円まで買い進まれた。
売買代金は前引け時点で全上場銘柄中トップ、2位のソフトバンクグループ<9984>の
1.5倍以上をこなす人気となった。
:
:
売れ行き好調な『ニンテンドー スイッチ』に対する評価が折に触れて株価に好影響を
与える」(準大手証券ストラテジスト)とする声が出ていた。

:
みずほ証券が13日付で同社の投資判断「買い」、目標株価4万円で継続フォローして
おり、これが株高を後押ししている。当面の新作タイトルの2つである、「ARMS」
が6月16日、「スプラトゥーン2」が7月21日に発売日が決まったことについて、
「想定通りであり、サプライズはないが、発売日未決定のタイトルは常に延期リスクと
背中合わせであるため、安心材料であろう」との見解
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:36:21.52ID:oLGtStQz0
任天堂のポジティブな話は、ほんとに嫌いなんだな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:37:16.71ID:/Id4vm/dd
ゴキブリイライラMAXスレ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:37:48.47ID:QRgFrcuc0
ダイレクトは想定通りって書いてるじゃん
それは織り込み済みでしょ
今日の前引けで上がったのはNPDの結果が発表されたのと
みずほが買い継続などの投資サイドから高評価だからでしょ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:39:33.67ID:Ms4bYDLc0
午後から右肩下がりじゃんwww

暴落wwwwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:40:43.75ID:3dMSff+b0
>>1
スプラ2の発売日と価格を発表したからな。
夏休み前で価格も手頃。スイッチ自体も安定して売れているしとりあえずスプラ2までは下がる要素がないという判断なのだろう。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:41:20.70ID:oLGtStQz0
暴落って
反応がそれかw
この騰落レシオが70を割ろうかっていうような冷えひえの市場で逆行してるのに
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:43:42.21ID:F/1WpDvx0
WiiUで下がった分が元に戻っただけじゃんw
自慢になるかよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:43:48.25ID:2sP2mBINd
switch本体デザインもそうだけどイメージが今までよりシャープになった気がする
ソフト開発も同じく
岩っちラインから変わったのが要因だと思うけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:44:50.13ID:q9b7Kto10
ゴッキー「サードテタイテタイ!」
ゴッキー「スイッチシパイシパイ!」

どうしてこう現実と真逆になるのか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:45:07.48ID:v2F5D6wyd
携帯機はswitch一択の流れとみたな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:46:33.14ID:Ms4bYDLc0
ゲームやらない株主が評価しても意味ない

ゲーマーからの評価はどん底だからな

7万行った時のWiiだって最後の方はあのザマだったろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:48:38.14ID:LX4pkmy90
触覚プルップル震えててワロタ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:49:55.51ID:C/BWlfAW0
目標株価40000円とかみずほ大丈夫か?

イカが本体同梱で伸びたソフトだって知らんのかね?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:53:56.41ID:/Id4vm/dd
>>5
他下がりまくりで数少ない上がり銘柄だったんだぜ
ゴキブリイライラMAX
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:54:59.38ID:/Id4vm/dd
>>12
ゲーマー→最高評価
どん底評価→ゲームやらないゴキブリだけ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:56:57.37ID:e0JNfvsSM
>>13
触覚プルップル
そのフレーズ気に入ったから使わせてもらうぞ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:58:00.47ID:F/1WpDvx0
>>16
他が下がったのは喜ぶんだな
民度引くっ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:59:03.55ID:Ms4bYDLc0
そもそもマリオランやポケモンGOの時にも上がった株だぞ?

むしろ上がるって事はクソゲーってこと
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:59:04.35ID:YihdNm/80
アームズは4人対戦できるというサプライズがあったな
スプラ2は新モードがこれまたゲームの幅を広げた

どっちも確実に全世界大ヒットする
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:59:14.15ID:A38Jyace0
アメリカでWii並みかそれより売れたから
みんなびっくりするわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:59:34.81ID:gFHBS0VE0
>>20
地合に対しての値動き追うのは当たり前

お前の脳が足らない
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:59:53.65ID:6Tqb9Cdra
112 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/14(金) 09:57:58.48 ID:E5OLFbcca
>>104
3月発売
初日から完売で在庫足りてない

86 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/14(金) 09:52:10.52 ID:feYsyjG20
現在の北米のSwitchの在庫状況
ebay(オークション)以外みんな完売
発売日からこれがずっと続いてる
https://www.zoolert.com/videogames/consoles/nintendo/switch/

106 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/14(金) 09:56:37.79 ID:E5OLFbcca
>>86
下の方にあるのが在庫追加して売り切れるまでの時間だね
1分で売り切れとるw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:00:35.51ID:RHxfyLXNd
想像以上に海外の売上が好調だったのだろうけど
ゼルダが凄すぎただけでSwitchが売れるかわからないのに飛び込んで大丈夫かと思うがな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:00:48.88ID:6Tqb9Cdra
ゴキちゃああああああああああああああん

Nintendo Switch、アメリカの2日間のセールスでは歴代任天堂ハード最高のスタート。新作『ゼルダ』も過去最高のロンチに
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170307-42064/

「Nintendo Switch」、北米に続き欧州でも任天堂史上で最高のローンチを記録。日本含め世界各地で順調な滑り出しを見せる
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170308-42126/

switchスペインの歴史上最高のロンチ達成
http://www.vandal.net/noticia/1350688288/nintendo-switch-es-el-mejor-lanzamiento-de-consola-de-la-historia-de-espana/

switchはフランスのすべての販売記録を破る
http://www.lefigaro.fr/secteur/high-tech/2017/03/07/32001-20170307ARTFIG00195-la-nintendo-switch-bat-tous-les-records-de-ventes-en-france.php

オーストラリアニュージランドでも任天堂ハード最高のスタートを切る
http://www.vooks.net/nintendo-switch-biggest-nintendo-launch-australia-ever/#.WMD1kyLldSo.twitter
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:18.75ID:Ms4bYDLc0
今日の高値から500円近く下がってんじゃんwwwwww

ゴミすぎwwwwwwww
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:57.61ID:/Id4vm/dd
>>20
喜ぶwww
株知らないバカかよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:04:57.07ID:F/1WpDvx0
>>27
またそうやって無理して難しいこと言って煙に巻こうとするw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:07:58.39ID:C/BWlfAW0
史上最高ロンチだったのに、一カ月でWiiUにすら追い抜かれるスイッチさん。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:10:44.99ID:sC77JXu40
あんな中身の無いダイレクトで上がるんなら
毎日やりゃいいのに
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:13:37.27ID:3dMSff+b0
WiiUのスプラ2旋風を見れば当然期待度が高まる。
ローンチの熱が冷めないタイミングでの発売日発表というのも好感。
後はサードの援護射撃があるかどうかと言った所だろうな。

任天堂ハードで出る可能性が高い人気ソフト。
モンハン、妖怪、そしてドラゴンクエスト。
これらが発表されれば国内で確固たるポジションを得られると判断されて更に高騰する可能性が高い。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:13:57.66ID:NECiBMWFK
任天堂売上高
2011年に3DSが発売したというのを踏まえて見てみよう

2008年度 1兆8386億
2009年度 1兆4343億
2010年度 1兆0143億
2011年度   6476億
2012年度   6354億
2013年度   5717億
2014年度   5497億
2015年度   5044億
2016年度   4700億(会社予想)
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:14:07.57ID:feYsyjG20
>>36
追い抜かれるといいですね
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:19:25.51ID:3HORaDLtd
>>13
これいいな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:20:06.76ID:C/BWlfAW0
>>38
スプラ旋風って同梱版含めてラスアスリマスター版より売れてない
そよ風みたいなもんなんだぞ。

バンドル費用と広告費含めたら完全に赤字の事業なんだが。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:20:19.28ID:2sP2mBINd
今週末も各地の量販店で抽選会だな
GW前に手に入れたいやつも多かろうに
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:22:06.98ID:ytHVhFDh0
>>14
ばーか
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:22:40.76ID:3HORaDLtd
本当に任天堂ポジティブスレは伸びないwwww
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:24:07.42ID:3d5XWdQOd
今日もゴキブリ発狂
昨日もゴキブリ発狂
毎日発狂してるなw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:27:23.07ID:da1svv4VM
>>38
wiiUを救えなかった程度の旋風が何をしてくれるって言うんですか
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:28:03.58ID:F/1WpDvx0
>>13
虫のは触覚じゃなくて触角だろ
アホすぎ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:28:32.09ID:WMc9xuga0
>>46
いや暴落スレも特に伸びないだろ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:45:52.00ID:GxwcdUaOa
>>20
鏡見れば?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:46:27.84ID:9KSCj4FQr
「任天堂が株高のときは、スレ立たないので」

ホントこれ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:49:25.56ID:10Awdv+u0
凄い言うから見てみたけど、2007年最盛期の半値しかないじゃないか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:50:22.06ID:utOh47j00
数年前から任天堂の株下がった下がったってスレがたくさんたったけどじゃあどんなもんだ?と株価みたらその数年前の3倍にまで膨れ上がってるからなw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:01:40.14ID:Lc+iqrE60
あの程度で株価が上がるってのは普段から大人がこじつけで上か下の流れを作ってるだけだよな
大きく動かないと目立った利益が出せないんだから当然といえば当然

あれだけスマホスマホ言ってたくせにソフトの発売日がはっきりしたからageって
こんなもん材料にもなってねえだろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:19:53.01ID:LT310uzKd
それだけ注目してるやつが多いんだろ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 17:06:00.33ID:Shp3wlUad
>>1
まだ3DSも売れてるんだよなー
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 17:20:30.98ID:vVtPAzTUa
54 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/04/14(金) 15:46:27.84 ID:9KSCj4FQr
「任天堂が株高のときは、スレ立たないので」

ホントこれ

まさにこれで草生えた
ゴキブリ歯ぎしりニュースはいつもスレが立たない
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 17:29:35.53ID:HPRnhvhkx
>>67
別にソニーの話はしてない
数年前の三倍ってな短期的な見方しかできてないやつにもっと長期的にみろってなお話

なんでもかんでも
ソニーガー
ブーメランガー
ってな考えもやめた方がいいぞ
思考停止と逃げやな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 17:50:43.81ID:1ASCFmRba
>>国際情勢などの影響を受けにくい独自の成長シナリオを持っており

んなわけねーだろ
これ買ってる奴はアホばっかかよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:34:41.45ID:stiWgkxx0
switchが任天堂史上最高に売れたwiiを超えそうでソニーもPS4が史上最高の売り上げを出してる、良い傾向だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況