X



Switchがここまで躍進すると思ってたやついないでしょ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:36:00.24ID:pWSMMr6e0
ゴキはもちろん、任天堂陣営ですら予想外でしょこれw
人気ありすぎてスプラ2出る頃でも入手困難変わらないんじゃね?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:42:09.09ID:zfpAh+nV0
人気出ると思ってたぞ
海外は分かんないけど国内だとTVテーブル携帯の3つのモードの利便性がウケるとは思った
大多数は性能とか分かんないしそんな気にしないからな
後は周りでも多かったけどイカやりたいけどそれだけのためにWii Uはって人達も多かったからな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:43:36.17ID:dqFr/i7q0
あれだけ引き合いにしてたPS4の初動以下www
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:43:54.37ID:nChyHoJh0
俺はずっと色んなスレで世の中こんなものが売れるんだと言ってたんだけどな
叩かれまくったわ
確信があっから反論しまくったけどな
袋叩きもいいところだったよ
みんな見る目がないんだよ
説明しても聞く耳もってないし、理解しようとしないんだよな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:46:12.42ID:LX4pkmy90
まずソフトのバリエーションが多いわ
WiiUの頃はマリオ地獄だったからな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:46:28.06ID:KT7hH39NM
躍進……?
ハードル低すぎたんじゃないか?


23 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-p5dV [182.251.241.50]) sage 2017/04/14(金) 12:19:04.83 ID:bv5uxzKOa
http://pbs.twimg.com/media/C9VTBa-WAAAIgsS.jpg

箱1は9日間(11/22発売)PS4は16日間(11/15発売)、スイッチは29日間(3/3発売)の集計です(´・ω・`)



790 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/04/14(金) 12:43:29.39 ID:wuRlMyI90
北米
PS4     113.8万台  (16日)
Xbox One  90.9万台    (9日)
スイッチ  90万台    (28日)

UKPS4 25万台 (48時間)
箱1 15万台  (48時間)
スイッチ 8万台(3日間)


アカンやん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:48:04.48ID:i+Xm8hayd
>>9
VITAを躍進とか言っちゃう頭弱い人も居るんだから躍進なんて相当ハードル低いんだよw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:52:17.04ID:3f1EiDA/a
>>11
PS4   113.8万台  2013年11月15日〜30日 16日間 7.1万台/日
箱1    90.9万台  2013年11月22日〜30日  9日間 10.1万台/日
スイッチ  90.6万台  2017年 3月 3日〜31日  29日間 3.1万台/日


これがバレたのが相当悔しかったんやろなぁ
あとVITAより早急に消滅したWiiUというのもあるよwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:52:29.36ID:uUC+CZmn0
つか3DSの後継機なんだし人気出て当然だしまだまだ足りんでしょ。

「もはや携帯機は市場の割合がー」とか上っ面でしかモノ見れないくせに
自分はわかった気になってるクソ馬鹿じゃない限り、秒で見抜いて当然の流れ。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:59:49.31ID:Pnl0Ow+H0
個人的にwiiuは80点だったから買わなかった
スイッチは100点だから買うことにするよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:59:56.29ID:Yxe9GhXk0
米国ロンチ販売台数(NPD)3DSは3月末発売

DS 6週間で122.5万台
Wii 6週間で108.0万台
3DS 5週間で59.2万台
WiiU 7週間で88.5万台
NS 5週間で90.6万台

売れてるなあ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:01:59.62ID:18jBJnnvd
>>12
VITAが撤退間近で悔しいの?w
躍進して携帯機を統一するはずだったのに可哀想にねぇw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:02:12.52ID:MQgUUir/0
躍進もくそも
潰れたwiiuとvita層をターゲットにいつもの任天堂タイトルと移植品 
任天堂ハードは初動型だしこんなもんだろ 問題は二年後三年後を見越した根回しができているか
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:04:00.15ID:7C1k5fVnd
WiiUは持ち運びできたら化けるとか言われてたからな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:04:02.60ID:QRgFrcuc0
任天堂ですら予想できてないからな
ソフトの展開を見ても徐々に人気が出て今年の年末に最大化する狙いだったと思われる
それがゼルダだけでワールドワイドで品薄状態
任天堂も小売もだれも想定していなかった状況
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:04:19.11ID:3f1EiDA/a
撤退間近→WiiUはすでに撤退
統一するはず→統一ハードWiiU!と大騒ぎした豚

な〜んか反論破される穴を作ってるようにしか思えないんだけど酢飯かい?
まさか本当にぶーじゃないよな?wwww
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:06:12.30ID:DkyBlSug0
WiiU以下だぞ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:07:27.64ID:FSVKaeSOd
>>24
ん?w
VITAの惨状について反論出来ないのかな?w
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:08:45.92ID:nChyHoJh0
>>21
いつ急降下するん?
どのタイミング?
それをしないようにソフトを季節毎に小分けしてるのに
サードも国内サードはほぼ全社Switchに来るよ
売れてるゲーム機に来ないサードは商売する気がないだけ
最悪、今3DSで作ってる子供向けソフトもこれからはSwitchね
コアユーザーや大人向けソフトはPS4で良いし、住み分け出来てて分かりやすい
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:14:11.31ID:loQSPtJld
>>28
惨めだねぇw
大躍進の統一携帯機が触れちゃいけないハードになるとはw
一年前の威勢はどこへ?w
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:41:36.68ID:d4g0BuXb0
別に躍進して無いじゃん
ロンチに圧倒的傑作ゼルダ出たんで過去最高の初動だったってだけで具体的な数字はしょぼいw
ゼルダ可哀想
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:41:57.77ID:dYOjE6s70
wiiu以下で躍進バカなの?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:46:13.28ID:w+v/dhGS0
第二の統一機だもんな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:58:47.25ID:TYcQmGbw0
むしろなんで売れないと思ったのか
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:04:20.17ID:nuaxvyUhH
発表された瞬間これは売れるって確信した
少なくとも俺は一瞬で購入決定した
今までのゲーム機とは比べ物にならん完成度だからな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:04:50.32ID:Uoblh9se0
買ってみていいハードだなって思った
洋ゲーは仕方ないにしても和ゲーはマルチにしてもらいたい
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:05:35.35ID:uNUpLejr0
ゼルダがここまで破壊力のある神げーだったのは予想外
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:13:59.19ID:jPu30v5ld
スイッチはゼルダやるためのもんって感覚でゲーム機久しぶりに買ったから期待もなにも
ゼルダがあんなに面白いとは思わなかった
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:14:54.76ID:G/eBa4320
7月21日にイカ2って事は本体夏休みいっぱいまで品薄は確定。
秋にはTGSあってマリオとゼノ2も年末来そうだから
間違いなく今年はスイッチ一色だろうな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:17:00.30ID:LuXe2uJjr
実際に持ってみたら
グラフィックが360レベルまで落ちてもいいからAAA洋ゲーも移植して欲しいと思うわ

立ち上がり早い、静か、コントローラーも良いバッテリーも長持ちする、タブレットスタンドを買ったら携帯モードも更にめちゃ使いやすくなるし、何より一つの部屋に引きこもらなくていいのがもう良すぎるんだよな

個人的に神ハードですわ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:17:16.48ID:rnZW+s9F0
>>47
ゲハでもゼルダ神ゲーとか騒いでいるのに、ひきこもりってかゴキ脳になりすぎて地雷年寄りの固い頭みたいにもう自分が一番正しい、自分以外の違う考えが受け付けられないんでしょ。
蠍がpro以上のスペックって出ているのに、未だにスペック勝負で任天堂は6,7年前のスペックとかで煽っているし、switchの売り上げがwiiuの週売り上げに負けているとか。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:20:44.80ID:hnANjAsAa
躍進?
まぁスプラ前までどうなるかだな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:22:35.05ID:iUtgjxspd
まあ最悪今年はマリオとイカとか言うのがあるらしいからなんとかなるとして年明けから絶望しかないじゃん
どうすんだろ
E3でもまた恥さらすのかね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:26:50.17ID:BL3Gvda/0
正直最初は予約しないで発売日に店行って有ったら買うかくらいに考えてたんだけど
予約開始日2週間前くらいにゲーマーとしての勘が働いたのか何なのか分からんけど急に予約しないと絶対買えないって思いたって予約当日早朝から店に並んだわ
結果大正解だった自分の予約力の高さを褒めたい
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:59:59.79ID:AIbjHTBtd
>>64
ん?w
SIEが全く公表してないのに販売台数分かるの?w
まぁソフト販売数はボロ負けしてるけどVITAw

スイッチは確実にwiiu抜けるけど?w
頭PSファンタジーかな?w
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:02:20.47ID:sRgg0yYT0
WiiU以下だし
据え置きとしては当時のWiiUよりさらに遥かに低性能だし今の時代において
海外じゃどうしようもないよ今後、ゼルダは海外人気が元々凄いから今後は右肩下がりになる未来しかない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:07:16.61ID:QRgFrcuc0
今の状況がわかってなさすぎる輩多すぎ
これ北米だけで今年の年末までに700万は売れるね
年末じゃないのにあれだけ売れて未だに品薄
一時は倍額で取引されていたという異常な状況
wiiどころかDSを超える可能性が出てきた
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:09:16.88ID:QRgFrcuc0
ただのゲハ争いしているだけで
その時有利な側につくという理由でPS側に立って煽っている輩は
もう任天堂側から煽った方がいい
それくらいSwitchの勢いが凄い
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:10:39.52ID:VSqtRYGT0
躍進とか言うには早すぎるけど
ほとんどの人が予想してた以上ではあるだろうと思う
手堅くスタートして、スプラ2とマリオあたりで徐々に盛り上がればいいなぐらいに思ってた
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:11:34.38ID:gV42B5TB0
ゼルダパワー
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:11:52.61ID:/SptPSVTa
国内では携帯機需要を吸収してこの推移は予想の範疇
海外というか北米でここまで売れるのは完全に想定外
ゼルダの出来が異次元すぎた
だって前作がスカウォでその前も出来は良くても保守的なトワプリなんだもん
スカウォが大失敗で制作サイドが反省できたのが大きいね
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:14:17.45ID:t3DZTiJwd
>>73
ゲーム機買ったとかいう妄想スイッチ切っとけよwwwwwwwww
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:16:25.78ID:dYOjE6s70
ドラクエハブられ来たのはビタのギャルゲー
もうオワコンブヒッチ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:18:16.47ID:6HNxJla70
性格としてはWiiに近いな
アッパーバージョンとは言われているがPS4 Proや蠍とは
性能が10倍差ついてる

するとゲーマー層はこない
サードもそれを見越してハブってる
ライト層(携帯機ユーザー含む)と任天堂だけ

WiiUの時より狭くなった
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:38:23.58ID:/MSJn2PQ0
岩田の構想だと、
もっとライト層中心にサード含めた絶対的な市場圏ができるはずだった

でもそうではなく、PS3によるコア市場が成功し、サードがごっそり抜けた
サードとゲーマーがごっそり抜けるととても以前のような市場圏にはならないから
WiiUで何とかしようとしたけどダメだった

さらにライトよりになって今に至る

こんなところだろう
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:43:39.73ID:Oa2yw4ibd
>>81
任天堂のライバルであるスマホゲー潰したり、来年出るPS4で出るグラブルみたいなゲーム任天堂に引き込んでからそういう台詞言った方がいい
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:48:36.32ID:1kOYShFB0
確かにここまで不具合だらけの欠陥で飛躍するとは思わなかったろうなwww

ゴミッチ不具合動画900万再生突破
https://m.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:51:40.17ID:FowD15hp0
調子はわりといいけどいうほどかな?
というかハードなんて少なくとも1年以上してから答え出すもんだと思うからなんともいえん
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 22:20:57.54ID:85OGDjCD0
>>13
据置だって任天堂は言ってるんだから普通にWii Uの後継機だろ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 22:29:15.01ID:d0QNp+pVx
>>1
躍進してないよ?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 22:32:48.00ID:yDasTneO0
>>21
まあもう少しサードのソフトの宣伝手伝ってやればとは思う

中小の和ゲーのローカライズの協力とかさ
下手な広告よりずっと安くて効果あると思うわ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 22:37:27.08ID:B0EoQVeed
>>77
VUTA、必死の出ないでクレクレw
残念だけどハブられたのはVITAだけですw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 22:37:52.76ID:TYcQmGbw0
ゼルダイカドラクエゼノブレだけで完全に元が取れる上に
太鼓やアームズみたくガキんちょと遊べるゲームも出るからな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 22:39:42.64ID:lfjt6I3q0
最近の任天堂ハードでここまでの売り切れ続出は初めてだな
wiiDSは年末発売だけど、それにおいすがるほど3月発売で売れてるし、やばすぎる勢いだ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 22:45:39.74ID:29p9nioG0
>>1
ゼルダの伝説の人気で売れているだけだろう。
1,2スイッチがWiiスポーツや脳トレの代わりになるわけでもないし、
イカ2やマリオカートDXもWiiU出て、WiiUを救えないソフトの続編。
継続的にハードを牽引するソフトは任天堂にはない。あればWiiUの末路はない。
30000円の携帯ゲームもどきが売れるなら、25000円の3DSを半年で値下げする必要もなかった。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 22:52:07.51ID:dYOjE6s70
>>95
はぁ〜ビタのギャルゲーなんかいくらでも移植されてもかまわねえよアホ豚
ドラクエブヒッチ版は後発劣化のゴミだろうがwwwww
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 22:53:01.48ID:rnZW+s9F0
>>101
スプラやマリカ下手したらarmsとかのオンゲーは1000時間遊べる人もいるし、それは仕方ないだろう。
psのオンゲーにも言えることだけど、くそ面白いの今のオンラインは何百千時間も遊べる設計になっているからね。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 22:54:49.09ID:JJfO/5Dv0
発売タイトル見てもどう考えても年末商戦から本気だすから
コアゲーマーはそれまでに買っとけみたいなスタンスだったのに
勢いですぎてるんよね
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:07:49.01ID:011CyPRk0
>>97
売り切れ続出ってただ出荷絞ってるだけじゃんw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:16:47.63ID:011CyPRk0
まぁ現実は1日で100万売ったPS4と一ヶ月かかっても90万のブヒッチでは何言っても滑稽だけどねw
しかもまだwiiUより売れてないんだろw
ただの品薄商法じゃんw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:43:42.14ID:lfjt6I3q0
売れすぎてスマン
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:45:35.54ID:SD1TTkWm0
低性能でAAAタイトルマルチ不可能
任天堂だけで賄おうにも供給にすぐ限界がくる
現実は見えない聞こえない
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:46:05.89ID:OcdlN94f0
WiiUと同じ臭い
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:49:48.56ID:6TS9uvhw0
                  _人人人人人人人人人人_
    ザッ            > アソコの家!!       <
 _人人人人_   ザッ   >  switch入ったらしいよ!! <
 > switchっ! <         ̄^Y^YY^YY^Y^Y^YY^Y^Y^ ̄
  ̄^Y^YY^Y^ ̄ ニ_/ニ_/ニ_ニ\
     | /-O| /- | /- | /-O-O-| 
    (6 . : )(6 . : (6 . :(6 . : )'e'( : .)  _人人人人_
 ザッ/  `‐/  `‐/  `/  `‐-=-‐'  > switchっ!! <
   |   |   .|   |   ・ ハ ・ .| |  ̄^Y^YY^Y^ ̄
   ||  ||  ||  ||      )| 
   (_|  (_| (_| (_|   r  /_)
     ヽ |ヽ |ヽ |ヽ |/
     >__ノ;:::>__ノ;:>__ノ;::>__ノ;:::..... 
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 01:16:58.95ID:E91GZ+dG0
任天堂すら予想できなかったら出荷弱気だった
需要が供給を上回りすぎ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 01:47:03.27ID:U3jUlWVF0
ロンチソフトのラインナップがショボすぎたから、
E3〜スプラ2以降でようやく本格始動かなーって思ってたけど
ゼルダが最初からフルスロットルだった。
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 01:49:30.22ID:O46bJBNH0
結局サードが売れづらい、サードが出しづらいハードである限り
WiiUやGCやWiiみたいに短命で終わる未来しかないんだけどなマジで
0126名前が無い@ただの名無しのようだ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 01:55:52.53ID:G+p0bhPD0
値段が高くて品薄というものが無くなったらダーッとスピードが止まりそう。
子供でも、うおおなんじゃこらーーと言うのはps4で発表されるから、どうなるかなと思う。
値段が15000円から33000円になったのが悲しい。
サブ機としてもメイン機としても使えたのに。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 02:39:21.29ID:E91GZ+dG0
むしろゼルダは売上、牽引力的に見ると本命じゃない
スプラ、マリオの加速はこんなもんじゃないだろう
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 03:06:42.33ID:DvRfuPvV0
チャーハンババアが去年からスイッチが覇権とるって叫んでたが
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 05:04:29.33ID:dclHeqgg0
日本限定でもウィーユーに負けてますが
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 05:09:41.58ID:YvO1rdBa0
>>126
PS4に子供にとって魅力あるソフトなんて出ないw
オタクがコッソリやるようなのしか無いじゃんw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 06:15:27.91ID:PtqfGPfX0
スイッチこれだけ品薄なのにゲハが過疎なのはなんでだろう?
確かに少ない在庫は売り切れるという最低限以上の人気話題性はあるんだが
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:33:07.99ID:NXMYpE4Q0
>>132
>>売れないとか言ってるのはWiiUの事ばかり持ち出してきて
>>Switch自体の事全然見てない奴だけ

と自慢げに主張するが、スイッチが売れる根拠を出せない。
まず、スイッチが売れている要因はゼルダの伝説。これには海外に根強いファン層がいる。
そして、それ以外の任天堂ソフトファンが加わって好調な初期需要。
ついでに言えば、日本などではイカ2目当ての人もスイッチを買っている可能性が高い。
ゼルダの伝説の評判が良いから、買わない予定の人まで欲しがり品薄状態。
早い話が需要の先食いで品薄状態になっている可能性が高い。

という事は、それが終われば、需要は激減、目玉ソフトが出ても大したハードの牽引は望めない。
WiiU状態になるという話だよ。

最近売れた任天堂ハードは、WiiとDS。Wiiスポーツと脳トレ効果。
1,2スイッチが評判ならスイッチが今後も売れるだろうけどね。大して売れてはいないだろう。
じゃスイッチ=WiiUが同じ同じ末路でもおかしくない。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 08:13:28.94ID:wRHp5MJj0
>>143
まさにお前みたいなのもSwitchの事を見てないと言ってる
携帯据置両対応の強さ、ゲーム開発やマルチのしやすさ
ジョイコンによる操作形態の多様性かつその使用を強制する事も無い
なんかのSwitchの長所を一切見ずにソフトが今後出ないと決めつけ
過去のヒット方法と同じ事が起こらなきゃ売れないと決めつける
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 08:28:06.48ID:mw88dwW40
WiiUの初動が良かったのは、こういうの欲しかったと思われたってことだろうし
そっから失速したのも、使ってみてわかる微妙な違いが良くなかったってことなんだろう
今のスイッチは、そうだよ分離なんだよと思った人が買ってるって見方を述べてみる
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 08:32:41.70ID:QFyX4sr20
いつでもどこでも気軽にゲームできる利便性がスイッチの最大の武器。そして人は便利に流れるもの。
ゲーム機としてスタンダードになるだけの魅力はあるし、ライト層を取り込めばwiiどころではなく売れるポテンシャルはあると思ってた。

もちろん良い商品でも魅力が伝わりきらないで終わることはあるし、ラインナップからはスロースタートでの年末勝負にしか見えなかったから、ゼルダだけでこんなに牽引すると思わなかった。
ゼルダをやった人には利便性の魅力が伝わってるはずだから、ハードとして最高のスタートだろう。
ある程度の市場を作ることはほぼ確定した。後は来年以降のソフトを供給していけるかどうかだな。
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 08:53:08.66ID:kr781DtpM
PS4の不便さが浮き彫りになった
ド暇な独身オタクしか「PS4の没入感のあるゲーム」なんて楽しめないんだよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 09:01:34.58ID:Li2EraZ30
先食いねぇ
日本だとゲオ、北米だとGamestopのバイヤーが勢いはしばらく持続すると言ってる
出荷したらすぐ売れる状態だと実際の需要の上限がわかりにくと思うけど
小売りは出荷数販売数以外にもその状態でどのくらい問い合わせが来てるかとかも把握してるからね
そういうのが根拠にしての発言だろうからね
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 09:14:21.30ID:U25dG23J0
ゴキブリがネガキャン工作で食い荒らした結果、情報共有の信用性失って過疎ったのに自覚無いとか救えないな。
Switch発売前のネガキャン活動やばかっただろw
それでも実際の売り上げ台数には影響なかったから、実質2chでの工作の意味合いは薄れてしまったと言える。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 09:20:12.67ID:C5/MbtiC0
PS4発売前のネガキャンのほうが酷かったよ
なんせ任天堂信者は「PS4は出ない!撤退撤退!」って言いまくってたからね
そしたら呪詛返しのようにWiiUが撤退したというw
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 09:23:58.34ID:DLU+Roqt0
スイッチはiPhone以来の革命的なガジェット
俺は任天堂のハード部門が狙ってこれを作ったとは思わない
奇跡的にできちゃったハードだと思う
優秀な奴をかき集めてるアップルでもこのハードは作れなかったと思う
そのぐらい奇跡的なバランスの良さと魔法がある
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 09:45:12.75ID:2rbA3k2f0
>>161
いやメモリーはカプコンと相談して、今のようになったけど、外見とか機能とかはnvidia含め小泉さん中心に考えられたと思うよ。
小泉さんは賢いというかデザインのセンスあると思う。
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:29:44.77ID:mw88dwW40
>>161
いや、こういうことはさっさとソニーがやれば良かったしできた
ただPSファンボーイの言葉をうのみにして機械を損失した
ウォークマンの精神は蘇らなかった
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:34:46.58ID:Yec+FCCp0
>>160
PS4のときは豚のガセネタ。

スイッチのへっぽこスペックとソフトスカスカ、
サード総撤退は事実な。

それすらわからない池沼がお前みたいな豚。
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 11:04:47.98ID:2rbA3k2f0
>>164
ほんとそうやろうけど。今のハードに詰められる容量とガバガバ使う洋ゲー、熱問題を解決しない限りハイブリットハードは発売できないやろうな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 01:39:20.78ID:zvwCMBEK0
さすがに3月にここまで売れるとはな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 02:14:11.48ID:XWm/+wTt0
売れてるのは相変わらず任ゲーのみで駆けつけてくれたサードゲーは
超絶クソゲーのボンバーマン以外は爆死
新情報はサード新作無いどころかVitaでさえも爆死したクソゲーマルチが2,3本
どこが躍進なんだろう?開幕から思いっきりズッコケてるようにしか見えないんだけど
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 02:34:23.50ID:981k5fXg0
>>172
ぷよぷよテトリスはPS4版より売れてるよー
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 02:37:36.93ID:fJJxuE4Va
マジな話どこで躍進してんだスイッチって
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 02:39:09.72ID:JvVVizZv0
現実逃避ゴキちゃんが憐れでしょうがないw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 02:47:59.33ID:TshbyHVm0
ゼルダはwiiuだけどね

スイッチ専用ソフトって何よ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 02:53:47.92ID:981k5fXg0
マリカが売れても完全版だからという謎のいちゃもんを付けるんだろう
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 02:56:40.76ID:fJJxuE4Va
>>179
マリカが売れたら完全な任天堂専用機として認識されて
WiiU化すんじゃね?
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 03:08:04.21ID:Ajp972eS0
1月頃のゲハのスレ見ると
こんなの買う奴いるの?みたいなレスだらけだな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 03:09:18.96ID:981k5fXg0
>>180
しないよ
PSで一番売れたのはFF15だけど、ホモと腐女子専用って認識になったか?
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 03:22:38.71ID:RoUrQEQad
買って手に取った喜びが今までにないハード
そしてゼルダのデキの良さ
スイッチの性能でもあれだけのソフト
が出来るのとしかもベースはu
次回ゼルダは完全スイッチ版
しかもこんなのが持ち運べる
発売予定ソフトが好み
さらにスイッチってドッグ無し
という裏技販売やろうと思えばできる
そして任天堂が本気なれば国内はPS抜く
ぐらい簡単w
日本人なので海外なんてどーでもいい
スイッチは売れる要素しかない
任天堂ゲームは任天堂ハードのみ
最大の強みがある
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 03:24:20.65ID:TshbyHVm0
http://pbs.twimg.com/media/C9VTBa-WAAAIgsS.jpg



北米
PS4     113.8万台  (16日)
Xbox One  90.9万台    (9日)
スイッチ  90万台    (28日)

UKPS4 25万台 (48時間)
箱1 15万台  (48時間)
スイッチ 8万台(3日間)
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 03:24:57.87ID:JvVVizZv0
>>178
そうは言ってもゼルダがSwitch牽引してるのは事実じゃん
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 03:27:36.42ID:981k5fXg0
>>185
会話できねぇのかガイジ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:04:25.70ID:fB0O8CJk0
>>172
スイッチは普及した来年あたりからが本番じゃね?

たぶん中堅どころのサードのソフトはPS4より売れるようになるよ
PS4ユーザーはスペック厨だから大作ソフトしか興味がない
中堅メーカーのソフトなんてスルーだし

上手く棲み分けできるのに何イライラしてんだか
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:06:56.47ID:XWm/+wTt0
>>174
反論できる事が「ぷよぷよはPS4より売れてるから!」しかないのかw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:08:04.29ID:Iq1eoMLD0
俺たちゲハがゲーム業界を左右するんだ

俺たち、ちゃんとやろうぜ!
良いものを評価しよう!
俺たちはゲーム業界に多大な影響力を持ってる。

ちゃんとしようぜ!
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:11:15.95ID:Iq1eoMLD0
俺たち、もっとネガキャンしようや!

二十四時間、ネガキャンしようや!
応募しとるでぇ、ネガキャンしたい奴は、わいの事務所、来いや!
(思いっきり、殴るけどな)
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:11:28.47ID:981k5fXg0
>>192
反論っていうか事実を述べただけだよ?
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:13:38.84ID:T+ciPDR/a
>>192
PS4より売れてるってのが全てだろ
ブーメラン食らってんじゃねえよ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:18:22.71ID:XWm/+wTt0
>>196
いや反論できる事他に無いなら無いでいいんだけど

>>196
okok
じゃあPS4とスイッチ
ドラクエヒーローズ、ディスガイア5、セツナはどっちがどれだけ売れてるかな?
売れてるのが全て正しいんだよな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:19:40.16ID:eGPPLq120
日本はイカ2で軌道に乗るだろうけど
海外はゼルダの次になるようなソフトがなさそうなんだよなぁ
E3でメトロイドプライムとか発表されればいいんだが
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:19:45.17ID:ROq32jrB0
>>185
これ見ると全然躍進してなくて吹いた
一人負けじゃん
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:22:57.67ID:981k5fXg0
>>198
お前がコケたって言ってるのに対してPS4より売れたって言ったんだよ
それを売れてるのが全てと曲解するのはなんかの病気だろお前
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:24:43.30ID:XWm/+wTt0
>>199
軌道に乗るってのは長期にわたって安定してハード・ソフト共にバランスよく売れて
サードも賑わう事な
不自然に特定のソフトだけ異様に売れて一時だけハード売り上げもブーストかかるってのは
軌道に乗るとは言わない
どちらかと言うとドーピングで無理やり活気づかせるみたな不健康な感じ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:25:30.42ID:oZJgN4Hg0
海外のAAAタイトル抜きに加えて任天堂もまだまだ余力残してるのにこれだけ売れてるとも言える
今の時点で発狂してたらE3に年末商戦と持たないぞ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:26:50.42ID:XWm/+wTt0
>>201
うんうんクソゲーボンバーマンとぷよぷよが少し売れたね
で?ドラクエ、ディスガイア、セツナの売り上げは?って感じだが
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:27:03.18ID:T+ciPDR/a
PSの話題を教えてくれよ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:30:33.32ID:981k5fXg0
>>204
そうそう、パラッパラッパーもSwitchだったら売れてただろうな
ハードの普及台数差と後発な事を考えろよ
せめて同発マルチのレゴシティの時にでも絡んでこい
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:35:10.24ID:XWm/+wTt0
>>206
後発PS4のまだハード普及数も少ない頃からもう国内ソフト総売り上げも
負けてたウンコハードがあったよなw
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:39:36.35ID:QpU9mUSG0
ワールドワイドタイトルのゼルダがロンチなんだから売れて当然やろ
日本で言うドラクエナンバリングロンチにしたようなものやで
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 04:55:56.60ID:ZtUizVw40
>>1
スプラトゥーン の続編 スプラトゥーン2 は WiiU では出さずにSwitchでしか販売しないんだな? 
姪っ子が涙目になってたわ
いつから 任天堂 は 子供の夢を奪い取る会社 になったんだろ
株価が急暴落するのもうなずけるよ(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 05:00:27.78ID:JvVVizZv0
Switch出てからガンガン上がってるけどね
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 05:10:45.65ID:0yXV4uiKd
>>191
タイレシオでPS4より売れるてこと?ある分けねーだろw
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 05:25:47.17ID:981k5fXg0
>>210
誇張先輩オッスオッス
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 05:53:24.54ID:0yXV4uiKd
>>215
話題作のゲームならいくつもあるよ
もちろんAAAタイトルな
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 05:59:20.30ID:0yXV4uiKd
>>217
素朴な疑問なんだけど国内限定にする理由てなに?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:04:42.26ID:0yXV4uiKd
>>219
すまんけど質問の答えに全くなってない上に、ハードの売上語りたいなら尚の事日本と海外でわける意味がわからない
わけることが誰になんの得があるのか
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:08:49.84ID:XWm/+wTt0
思うだけでいいなら俺は海外は当然売れないが国内もPS4の足元にも及ばないと思うよ
あと任天堂の収入は実は7割以上もが海外依存じゃなかったっけ?w
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:13:52.61ID:0yXV4uiKd
>>225
国内重視てそれお前の妄想なだけだしなんのこたえにもなっとらんやんけw
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:17:01.21ID:0lEmiJIdd
>>224
関係あるよ例えば海外の面白いゲームが集計不能レベルの爆死するとローカライズすらされなくなるし、続編物だとシリーズも終わる
WiiUが死んだのてハード性能に加えてこれがあったからだろ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:17:52.48ID:L7l+GbbG0
>>227
国内重視より国内で売れるハードって言った方がいいか。
黒とでかい持ち運べないハードと洋ゲーばかりと画質だけを求めたよりはswitchの方が売れると思うよ笑
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:23:34.37ID:XWm/+wTt0
>>229
洋ゲーどころか和ゲーもないやん任ゲーしかw
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:26:33.56ID:XWm/+wTt0
>>231
じゃあPS4の和ゲーとスイッチの和ゲー並べてみようか^^
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:27:46.93ID:0lEmiJIdd
>>229
PS4が洋ゲーばかりとか調べてから物言えよ。そんなことよりswitchに和ゲー全然ないじゃんw
洋ゲーもほぼ全滅だし来年からどうすんのかほんと興味あるわ
来年どころかゼルダ熱冷めたら一体どうなんのか
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:28:46.88ID:L7l+GbbG0
>>232
switch今年でまだ発売したの1年もたっていないのにおバカさんはそのこともわかっていなかったか^^
ps4wiiuと同世代だからproとswitchの和ゲーの数数えたらいいんじゃない?笑笑笑笑
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:31:19.11ID:XWm/+wTt0
>>235
(自称)次世代ハードのくせに低スペクソメモリの実質旧世代ハードのブヒッチと
名実共に次世代機だったPS4を同じだと思ってるバカ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:33:18.81ID:XWm/+wTt0
>>235
そーゆうセリフはPS4の性能をぶっちぎりで追い抜いて名実共に次世代機名乗れたら言おう
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:34:13.40ID:0lEmiJIdd
>>237
こんなこと言っといてよくそんなレスできたな

219 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/04/16(日) 06:00:56.91 ID:L7l+GbbG0
>>218
switchは海外じゃps4ほど売れないけど、国内じゃps4より売れると思っているからだけ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:37:33.94ID:L7l+GbbG0
>>239
バカはもう1度小学校言ってから社会に復帰しようか^^
>>229
PS4が洋ゲーばかりとか調べてから物言えよ。そんなことよりswitchに

「和ゲー全然ないじゃんw」

洋ゲーもほぼ全滅だし来年からどうすんのかほんと興味あるわ
来年どころかゼルダ熱冷めたら一体どうなんのか
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:39:48.60ID:XWm/+wTt0
いきなりproとかさそりとかニッチなファンアイテム持ち出してどーした?
スリムとX1とスイッチで比べるべきじゃないのか?
それとも比べたらマズいのかな?
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:45:06.88ID:KobNVGUX0
ゴキブリってwiiuはvitaより早く出したのに死んだとか言うくせに
発売して1ヵ月あまりのスイッチと4年たってるPS4と比べて売れてないというダブスタっぷりね
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:51:47.92ID:ntLecSlB0
最近全くゲームやってないし、かなりスマホゲーに需要取られてたと思ってたから、予想外の売り上げだ
特に外国で売れたのがね

売れた理由は、いまのところゼルダが牽引してるみたいだけど
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:52:56.49ID:XWm/+wTt0
>>246
豚はさんざん後発のPS4を最初の頃はWiiUに比べて売れてないとか言ってたくせにこのダブスタっぷりw
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:57:09.89ID:GGPYJMDj0
ゼルダやり終わったらスイッチも終わるんじゃねw
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 07:00:14.86ID:YcxvmMdP0
イカ需要がどんだけあるかだと思うよ。オン有料がいかに影響するか思い知る事になる
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 07:02:34.28ID:3cyOA41I0
ゴキがPS4出る前の豚みたいに怯えながら全否定してるの見て「割と成功しそうだなぁ」と思ったよ
まあ本当に成功するかは今後次第だけどな、今はまだゼルダってデカい玉をロンチに持ってこれた効果の範疇を出てない
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 07:06:38.83ID:VuKPwculd
>>251
世界で400万程度しか前作は売れてないしスプラトゥーンひとつでそこまで牽引できるわけねーだろ
この1.5〜2倍ぐらい売れるソフトがコンスタントに出ないとハードが売れまくるなんて事は起こらない
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 07:13:38.07ID:nNFD5byI0
大体未来は見えてるからな。最新洋ゲーはハブ確、内外問わずサードはポツポツ過去作移植して様子見
だから任天堂自身が引っ張るしかないが、それじゃ限界があるのは歴代ハードが証明済み
そしてWiiUコースへ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 07:18:50.32ID:QohaTtQWd
switchで出るAAAっていまんとこFIFAだけか?
これ内容どんなものになるんだろ
ヨーロッパで弱いswitchで出してもたいして売れなさそう
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 07:26:22.32ID:QohaTtQWd
switchはパワプロとかウイイレの方が需用あるだろうな〜
2k18とかFIFAとかガチのサカオタとかバスケ好きだけが買うようなゲーム出しても売れんだろ
どうせ、なんで選手名英語なんだよとかふざけたこと言い出しそう
パワプロとかウイイレとかふざけたバッタもんのゲームの方が売れそう
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 09:55:12.18ID:TshbyHVm0
数字って残酷だな

http://pbs.twimg.com/media/C9VTBa-WAAAIgsS.jpg



北米
PS4     113.8万台  (16日)
Xbox One  90.9万台    (9日)
スイッチ  90万台    (28日)

UKPS4 25万台 (48時間)
箱1 15万台  (48時間)
スイッチ 8万台(3日間)
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 10:08:15.08ID:0JIKAoz8p
日本は売れると思ってたけど北米が予想外
あいつら洋ゲーのAAAしか興味ないと思ってたけど未だにゼルダ大好きなんだな
あと携帯の専用機がオワコンなのであってハイブリッドは寧ろ需要があったとはな
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 11:47:40.87ID:3PitwTEn0
業界人が売れない言うてるのを見てこれは売れると思ったぞ正直
PS4はマニア向けで先細りしてるからライトゲーマーの受け皿になったな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 05:00:42.22ID:ZB21uKLZ0
そうだな
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 05:59:49.23ID:Vto+yqw60
俺も発売2か月前までは懐疑的だった
でもフラゲのセットアップ動画見て売れると確信した
このハードには魔法があると
あとはゼルダが予想以上に良かったのがめちゃくちゃ効いてる
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 06:43:41.47ID:gNmjFp970
ゴキのような爆死予想はしなかったが、ここまで維持できていることはやや想定以上かも
ゼルダのお陰、ハードのコンセプトもWiiUと違って受けている
任天堂としてはスプラ2までうまいこと繋げられるかどうか
国内でのサードの動向次第でswitchがPS4をいずれ超えることもあり得る、国内はガラパゴスゆえ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:44:06.00ID:0Xj8njfwa
俺は買うけどみんなは買わないかもしれないけど
得てしてそういうものって逆に売れたりするから意外とヒットするかも

ってところまでは予想してた
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 19:27:35.31ID:ynBRvsjp0
売れないと思ってた人は株とか投資とかやらないほうがいいよ
絶対に失敗するから
逆に売れると思ってた人はそういったもので儲ける事が出来るタイプ
ある程度売れるかも、WiiUよりは売れる、程度じゃ駄目だよ
確信を持って大ヒットすると予想してなきゃ駄目
ホリエモンは売れないと予想してたろ
だから先が読めなくて騙されて失敗した
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 20:02:30.59ID:AiYlhTKid
>>263
何気にグラよりも大きい画面で遊びたいということの方があちらさんでは重要なのかもね。
携帯機のちっちゃい画面でチマチマやるのは好きじゃないのかも
3dsもTVに映せればもっと売れてたかも
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 01:23:51.11ID:JxZ64A5fp
>>126
私は金がないので買えなくて恨みっぽくなってますと言ってるだけでしょw
そのうち簡易的なミニスイッチ的なものや値下げも起こるからそれまで待つか金貯めなよ
俺だって金のない時期に無理しても欲しくて買ったんだからさ
人気商品ってそんなものだろ
この流れは止まらないよ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 01:47:20.25ID:Jwwdw03gp
サードなんかまだソフトがまともに出てもおらんのにサードが売れないとは意味不明
情報提供したのも発売半年前だし、そんなに直ぐにサードのソフトが集まるわけない
Wii Uの失敗でただでさえPS4や箱1にハンディがあるのによくここまでヒットしたわ
それもSwitchというハードの完成度とシームレスな新しさ、先見性、今後の穴の少ない当面のラインナップと年末商戦に向けたロードマップ、脱岩田による現場主導のゲーム性の復活と追求によるものだろう

ゼルダもSwitchが絡んでなければここまでのヒットはない
このどこでもいつでもどんな格好でもゼルダをスピーディに再開終了できるのはまさに現代人のためのゲームの再開発と言っていい
本来ならWii Uでそれが出来てなければダメだったんだがな、俺はそう予見してたけど

もう一つ、Switchはジョイコンから周辺機器と純正グッズまで、今回はとても完成度の高いものを揃えてきたので購入してみて非常に満足度が高い
だからゲームをやりたくなる不思議な魅力があるということも付け加えておく
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 02:13:22.99ID:9CMlFzbo0
WiiUのときは頑張ってロンチにサード集めてたじゃん

12月8日 FIFA13 ワールドクラスサッカー  集計不能
12月8日 Mass Effect 3 特別版   集計不能
12月8日 モンスターハンター3(トライ)G HD Ver.   23万本
12月8日 NINJA GAIDEN 3: Razor's Edge  集計不能
12月8日 無双OROCHI2 Hyper   集計不能
12月8日 鉄拳タッグトーナメント2  集計不能
12月8日 アサシン クリード III  集計不能
12月8日 ZombiU  13000本
12月8日 バットマン:アーカム・シティ  集計不能
12月13日 三國志12  集計不能
12月20日 コール オブ デューティ ブラックオプス2  集計不能
12月20日 SIMPLEシリーズ for Wii U Vol.1 THEファミリーパーティ ー 集計不能
12月20日 スポーツコネクション  集計不能
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 03:14:54.08ID:bxWpShZ8d
本体売上

PS4 5640万台
XB1 2890万台
WiiU 1390万台
NS 164万台



ソフト売上

PS4 3億7484万本  ミリオン 92本
XB1 1億8790万本 ミリオン 54本
WiiU 8854万本 ミリオン 21本
NS 195万本 ミリオン 1本



依然として一人負けでかわいそう
おい豚!ちゃんとゲーム買えよ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 03:50:03.93ID:RCQ/c7sX0
>>282
まだ発売してから1月半なんだけど...
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 05:19:02.74ID:PTfofJwG0
>>268
魔法wwww
魔法って何だよwwそれは妄想だよwww
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 07:02:38.10ID:N90KLQ0r0
メディクリ
    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(品薄)
*2週 *65,685   *61,998(品薄)
*3週 *35,294   *49,913(品薄)
*4週 *29,677   *78,441(品薄)
*5週 *30,201   *45,509(品薄)
*6週 *23,327   *41,193(品薄)
*7週 *13,401   先週(抽選会開催)
*8週 *13,034   今週(品薄予定)
*9週 *14,396   マリカ発売週
10週 *12,712
11週 *11,486
12週 *8,480
13週 *6,792
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 07:43:27.70ID:5aiiSgnl0
というか発売時期違うのを累計で比較するのは
まだWiiUが生きてた頃に豚がやってた事だからなあ
PS4に勝ってるとか言い張るなら、PS4と同じように
後発の不利を跳ね返して勝ってもらわないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況