X



スーファミVSメガドライブVSPCエンジン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:06:37.51ID:blevvryJa
これってスーファミが何で勝てたの?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:16:21.31ID:/ymvTaCB0
PCエンジン・メガドライブでは任天堂・エニックス・スクウェアのゲームが遊べなかったので。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 14:04:50.94ID:/ymvTaCB0
子供向けアニメキャラゲーもSFCには大量に出てた
親が子供に買ってあげるおもちゃとしての選択肢はSFCしかなかったと思う
長期的に顧客になってくれる子供は各メーカー真剣に取りに行ってるんだけど
(PCEのカトケン、ビックリマン、MDのおそ松くんwなど)
ハードの普及期を過ぎるとどうしてもマニア向け高年齢層向けに偏ってくるんだよな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 14:39:49.14ID:Fp8LYCusM
1987年発売 PCエンジン
1988年発売 メガドライブ
1990年発売 スーパーファミコン

単なる後出しジャンケン
ファミコンから大人気ソフトのスーパーマリオ、ドラクエ、FFを独占


これで負けたらアホですがな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 14:43:14.58ID:Fp8LYCusM
あとアレだな

スーパーマリオ、ドラクエ、FFのようなの自前で作れると思って
真似たのを自社ハード独占で出してぶつけたのも敗因
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 14:54:46.82ID:B/JE3L6za
世界的に見たらスーファミは決して絶対的勝ちハードではなかった
この頃から任天堂の一人勝ちはなくなっていたんだな
今の状態はむしろ普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています