X



【PS4】MODって、需要なくね?【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 15:20:13.80ID:O72jp+s0M
おれPCゲーマーだけど基本的にMODとか入れないんだが
理由は以下の通り

・導入が面倒くさいから
・入れれば入れるほど不安定になって落ちやすくなるから
・重くなるから
・MOD消す場合は再インストールが必要な場合があるから
・MOD入れたままうっかりオンラインに繋ぐとBANされる恐れがあるから
・プロ制作者によって練りに練られたゲームバランスと世界観が崩壊するから
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 15:22:31.43ID:NOkqdZo40
俺も要らないな
一番の理由は1の書いてるこれ

プロ制作者によって練りに練られたゲームバランスと世界観が崩壊するから

ゲームはやっぱり製作者が想定してる遊びの範囲で遊びたい、素人が作った異物を入れたくないんだよね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:01:04.68ID:+FdKXY7F0
>>3
むしろそこがポンコツなのが一番の導入理由じゃね?

ウィッチャーのファストトラベルとかジャスコの弾薬とか
作者がなんとなくその方がリアルだから程度の思考停止で制限かけて
結果バランスダメダメにしてるから、MODぶち込んで制限取り払った結果
良作度がガンと上がる。

元のままじゃ駄作認定され積まれてた作品が、ちゃんとクリアまで遊ばれ良作認定される。

誰一人損しない素晴らしい世界。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:08:27.90ID:h6opkCm10
プロが作ったものに素人が介在する部分がないなら、この世にクソゲーは生まれないどころか神ゲーしかなくなる
どのゲームにもどこかしら不満店はあって、mod文化はそれを解消できるいい道具だと思うけど
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:17:41.48ID:aQvYDkw8a
でも「何も入れないならPS4版が最高」とかわけわからん事言うなよ?
PCにも出てるならそっち買うよ、普通に
fps半減ロード時間増量版とかわざわざ買わないから
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:19:35.15ID:DuFAqvtAa
TESには絶対あった方が良い
モーション変更は重くならないしファイルを上書きするだけだから簡単
キャラメイク系はあるのと無いのでは全く没入感が変わる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 17:49:42.93ID:nKXpj0Gna
>>3
skyrimだけどUI酷くないか?
プロ製作者が作ったものでも使いにくければ変更すればいいし変えれる選択肢はあった方がいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況