X



パズドラって終わったよな。一発屋ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:31:10.18ID:3iJch2gE0
モンストと何故差が付いてしまったのか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:34:04.91ID:EaZxrLc10
その一発でマイクラより稼いでそう
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:37:01.04ID:dRwjJhZw0
世界的に見たらまだまだヒットしてるだろう。
パズドラとモンストは両方とも大成功の部類だと思う。
その他のクソガチャゲーはほぼ賞味期限一年で消えるけどw
あれだけ騒いでいたグラブルも全く名前を聞かなくなったしw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:37:10.65ID:XrxMOmXi0
fateとかいう似たようなのが売れてんだよなぁ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:41:14.79ID:3iJch2gE0
マルチだとかレーダーだとかいうギミックに走る辺り
悪い意味で任天堂と似てるよな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:49:38.50ID:3iJch2gE0
ほんともうちょっとまともなところが運営だったらなと思う
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:51:53.09ID:23k9/PfM0
十分すぎるほどヒットしたと思うわ、利益的にも、寿命的にも
そろそろ次も考えていい時期だと思うが・・・まぁまだ利益を出し続けてるし難しいか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:10:54.82ID:3iJch2gE0
なお5周年イベのガチャドラ降臨
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:14:09.74ID:YQRRw8ll0
もう数兆円の売上叩き出してるんだから十分だろ。
しかしソシャゲの勢いはほんと凄いよな。
CSなんてGTAみたいに7000万本売れても赤字になるんだし、もうソシャゲには二度と追いつけないでしょ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:35:42.25ID:8/Oml61d0
ただ儲かってるソシャガチャゲーってほんの一握りで、
大半のソシャゲは売り上げランキングに入ることすらなく終わるってこと
決して濡れ手に粟の市場じゃないよね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:46:39.66ID:Y5dzXxZD0
山本大介
売上を伸ばしたければ、ゴッドフェスの確率絞ればいいし。
新しい究極進化も追加しないで、メチャメチャ強い新キャラを出せばいいだけの話なんですけど。
ただ、それだけは絶対にやらないと最初から決めているので。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:59:20.80ID:oIKhf2iAM
この前初めてセルランが2桁に落ちてるとこ見たわ
実際何が問題でモンストと差が付いたんだ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 20:03:50.73ID:R10IVoOX0
ダンジョンでボスモンスター倒してゲットするゲームの流れを作ったくせに自ら進んで放棄して
業界で唯一その流れを継承してるのがモンストというのが笑う

>>3
ネバーランドカンパニーでぶっちぎりで一番売れたゲームなんだなあこれが
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 20:37:33.13ID:LgkLrHDT0
結局スマホゲーIPってCSでは残らなかったな
CS進出目指した数多のスマホゲー見事に何も残ってないw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 20:38:17.18ID:8UFT7Ht30
任天堂でさえ屈したのに
まだCSおじさんは抗うのか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 20:45:40.01ID:3iJch2gE0
>>23
無能な働き者よりも無能で働かないパズドラがまだマシとは言えなくはないか
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 21:08:56.20ID:6Y7Jg5YU0
コラボしてれば大儲けよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:38:03.99ID:gU9AIvHPa
そろそろガチャに金を使う馬鹿馬鹿しさに気付いた人が多くなってきたのかな
新規のガチャゲーはキツそうだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況