X



【役者】PS4って、もう弾が残ってなくね?【不在】★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:11:55.24ID:vSeTAdHjM
ゴキ発狂!
しかし弾はなし!

【役者】PS4って、もう弾が残ってなくね?【不在】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492335294/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:12:17.26ID:vSeTAdHjM
い つ も の

898 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/04/17(月) 12:17:50.70 ID:A2DF2u//p
みんゴルの新作、PVから既に残念感が漂ってるんだが…
https://youtu.be/dLkIdXltnTc

903 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/04/17(月) 12:25:54.97 ID:TLAahz0HM
ゴルフってのはリゾート、バカンスって面もあるから上手く表現出来てると思う。
海外でも売れるかもね。

904 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/04/17(月) 12:26:49.53 ID:36mtZkHZa
てかゴルフゲーに綺麗さとか必要か?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:12:58.48ID:vSeTAdHjM
マリカ、アームズ、スプラトゥーン2、ドラクエ11、
FE、メガテン、ゼノブレ2、テイルズ

モンハン発表されたら凄そうw

かたや、FFはいつ発売ですか〜?
KHは〜?
E3?
そんなもんいつものムービー祭りやんけ!
それこそ発売日は何年先だよ!
FFやトリコで俺は学んだぞ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:16:09.53ID:LTxrUngk0
みんゴルが夏の弾?
8/31?

スプラトゥーン2で世間は盛り上がってる最中ですやん(笑)
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:19:24.28ID:qH5d3jJ60
よくよく思い返すとPS2の頃から弾は無かった
ムービーだとか6600万ポリゴンだとかとんでもなく遠回りさせられて今、
もとの場所へ戻ってきたような気分になっている
この十数年間、何だったんだろう
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗し
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:25:43.24ID:brb3fyqZx
>>1
よくゆうわwww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:26:06.94ID:LTxrUngk0
PS1/2の頃は新規もあったし、
一般ユーザーも掴めてたのにねぇ

今やメタルギア、FF、龍が如く、トリコ、
人気シリーズが軒並み出来が悪かった

みんゴル、GTも酷い
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:27:35.78ID:brb3fyqZx
>>5
スマンDQ11やってるか終わって一休みだわwww
スプラなんかwww
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:37:18.10ID:LTxrUngk0
>>9
頑張って買い支えてね、スクエニも開発長引いてるから

一般人は3DS、すれ違いやりたいからまずは3DS版買うわ
で、スプラトゥーンと並行しつつ、
一段落した頃にPS4版かスイッチ版買うか(買わないか)検討するわ
その頃には値段も安くなってるだろうし(笑)
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:38:00.65ID:brb3fyqZx
>>8
豚にわかる訳ねーだろwww
ブスザワクリアしたか?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:38:22.63ID:LTxrUngk0
>>10
本当にそれが悲しいよ
パラッパのリマスターとか、違うだろ、と

しっかりみんゴルやらGTやらを作ってくれよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:39:03.03ID:brb3fyqZx
>>11

餓鬼と豚しかかわねーよwww
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:39:11.01ID:LTxrUngk0
>>12
当然。
お前にゼルダの面白さは分からないんだろうなぁ。
可哀想に(笑)
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:40:32.54ID:brb3fyqZx
>>13
お前に関係ないだろってwww
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:41:32.47ID:brb3fyqZx
>>15
一生知らなくていいけどw
任天堂のゲームなんか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:41:50.53ID:LTxrUngk0
>>16
は?スイッチとPS4、両方遊ぶのを許さない人?
宗教かよ(笑)
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:42:52.06ID:LTxrUngk0
>>17
GOTY確実
ゲハでは連日糞スレ乱立ゼルダ叩き
悔しいのおwww

マジでめちゃくちゃ面白かったよ、貸してやろうか?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:51:23.98ID:brb3fyqZx
>>19
悔しいとかないけど。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:54:58.86ID:Z+2YjWXG0
アームズやゼノブレイド程度を弾扱いしてるから、釣りだろうな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:55:39.58ID:LTxrUngk0
>>21
じゃあ良かった(・∀・)
本当、ゼルダ最新作は良く出来てたよ〜
追加DLCも楽しみ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:58:01.88ID:82lrEeBi0
年末からのソフトラッシュで確かに弾内容に感じるね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:03:14.49ID:brb3fyqZx
>>18
お前豚の癖にPS4ネガキャンする為に買ったの?
キモイ糞豚だなマジでwwwwww
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:05:02.46ID:JycHwWNT0
ダクソ3完全版、ドラクエ11、ff12、シャドウオブウォー、RDR2、GTスポーツ、Destiny2、スターウォーズBF2
COD新作、FF7リメイク、キングダムハーツ3
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:07:53.76ID:LTxrUngk0
>>26
それ…出るのいつ…?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:08:48.74ID:0wh3xQia0
なんかなぁ2016年はゲームの年って言われてたけど俺的には微妙だったしなぁ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:09:46.64ID:wR79f8snd
マルチ地獄
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:11:08.09ID:brb3fyqZx
>>27
PS4持ってんのにしらねーの?www
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:11:26.24ID:JycHwWNT0
>>27
今夏、秋、冬、来年以降
まだまだ追加されるだろうねー 俺スイッチ持ってるしマリカとかマリオとかも買う予定だけど
正直ゼルダなんて霞んじゃうよねー
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:15:53.59ID:LTxrUngk0
>>31-32
スレタイ読んでね…いちいち説明してらんないよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:16:50.88ID:82lrEeBi0
>>29
いつが全盛期だったの?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:17:26.26ID:8I+2OP2D0
FFやドラクエなんかよりはるかに期待されてるTES6がこれから来るじゃん
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:19:51.16ID:o/HQfLlY0
>>34
分からなかったかもしれないけどFF15発売前
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:20:11.43ID:ukt/PbUTa
ps4の国産ソフトは全部スイッチとのマルチにすればいいのにな。
今勢いと人気はスイッチの方が凄いでしょ。
ps4はゲーム屋で売れ残ってるけど、スイッチは品切れで買えないぐらい人気だもんな。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:20:15.63ID:Z+2YjWXG0
アームズやマリカ、スプラトゥーンを必死で持ち上げてる時点でギャグのようなスレだぞ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:21:52.71ID:0wh3xQia0
Ps4で楽しみなゲームドラクエ
Switch で楽しみなゲームスプラ
マリオは正直もういらんFE新作もやってみたい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:24:26.84ID:IW8bQN/70
そうは言っても実際世間で盛り上がるのはPSじゃなくてSwitchのタイトルだろ
結局ホライゾン、ニーアと対決させられたゼルダは今でも売れて本体引っ張ってるし
マリカ8DXですら予約で初動20万くらい売れるぞ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:26:59.08ID:0wh3xQia0
>>40
ゼルダの1人芝居で本体引っ張れたしこっちは弾も増えてきてる。
かたやps
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:27:57.83ID:82lrEeBi0
>>36
今年国内ではドラクエあるから去年より同等かE3次第ではそれ以上売れると思うよ 世界では累計7000万前後行くだろうし今年も勢いあるから全盛期認定は早いんじゃないかな?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:29:13.09ID:EU3aiCgnd
金を搾り取るお作法的なものがある
プラットホームをPS4→xbox→PC
仕様に必ずCまでのお色気を入れる等
これらは会社側からの必達でクリエイターに拒否権は基本無い
販売と開発が別れてる携帯の場合はその限りではないが扱いづらいスタジオは嫌煙される
どこも大手は作法ありきなので同じような内容のゲームが多くなるのは仕方ない
コンシューマーのサードはこうやって生き残るしかない時代なんだよ
だが買わぬしないで少し情で買ってやってくれ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:30:05.15ID:JjygaI2Y0
ラスアス2なんかもあったな。
サードは都合が良ければスイッチに鞍替えしてもいいんじゃないか。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:37:13.43ID:E+YX3Qge0
主力タイトル出し切ってこのザマ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:41:04.33ID:15th66gf0
本体売上

PS4 5640万台
XB1 2890万台
WiiU 1390万台
NS 164万台



ソフト売上

PS4 3億7484万本  ミリオン 92本
XB1 1億8790万本 ミリオン 54本
WiiU 8854万本 ミリオン 21本
NS 195万本 ミリオン 1本

弾は92本しかなくてすまんのー
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 00:24:42.85ID:tyzKF8Fn0
>>47
で、国内の売り上げ貼ってみなよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 01:15:42.71ID:zQw411Qp0
>>49
国内いる?任天堂とかゴミゲーしか売れないのに
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 01:20:30.48ID:02cygGEm0
>>50
ゲーム買ってやれよ、糞虫(笑)
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 01:24:47.47ID:zQw411Qp0
>>51
買ってるよ?ソフト多すぎて売上分散してるだけ
ごめんねコレシカナイ需要じゃなくて
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 01:32:00.88ID:17mEy6kkM
100円とかで投げ売れられてるから
総売上本数だけ伸びてるんだよ(笑)

分散云々言ったところでヒット作なし
なんせその理屈ならPS1/2の頃はもっと分散してるからなぁ

アジア合算三機種合算DL合算ミリオンなし!
悲惨なPSアワードだったねぇ(笑)
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 01:33:00.72ID:cRFufWpW0
去年の年末が痛かったな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 01:45:36.74ID:2y0ggtog0
まぁPS4で弾がないって言うなら、PCとか箱でも弾が残ってないって話になりそうだがね

どちらにせよ、楽しむためのゲームを弾と形容するのは如何なもんか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 01:50:03.25ID:57u6Jhx20
パラッパラッパーがあるだろ!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 01:53:06.47ID:pwdCxJoA0
switch発売してもPS4の週販3万以上維持してて食い合わないなと思ったけど
よく見たらずっと右肩続きで結局3万切ってんだもんな
さすがにそろそろ下げ止まるとは思うが浮上の見込みがDQ11までないし
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 02:10:55.75ID:KtZ5Vyw40
国内限定でしか勝負できない人は、そのうち都道府県限定とか、市町村限定で売り上げ比較して来そう
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 02:15:15.97ID:OAdNgOfi0
日本人じゃねぇのか、お前は(笑)
国内限定って言葉に違和感しかねぇわ(笑)
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 02:37:31.41ID:zQw411Qp0
売れてないゲームの方が面白いの多いしなぁ
国内ヒット作なんかクソゲーばっかやんけ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 03:07:14.41ID:OAdNgOfi0
食糞野郎か(笑)
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 03:11:34.95ID:tRIXzwZzd
ソフト多すぎて分散?
過去の人気ハードどうなるの?w
沢山ソフトでてミリオン出てたぞ
世界でごみ捨て4売れてる
日本じゃうれてない
それでも数字は450万台売れてる
しかしソフトは売れないw
GTA7500万本と捏造し
実際国内40万本しか売れてない
それなのに世界で7500万本と他ハードの
売り上げも足して嘘つくw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 03:16:22.26ID:OAdNgOfi0
PS4のソフトの総販売数が高いのは
しょっちゅう数百円で投げ打ってるからじなん(笑)
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 03:21:44.91ID:tRIXzwZzd
ニーア、ホライゾン、仁王国内20万から30万w
しかし世界でミリオンというw
ホライゾンが日本で30万
海外で230万
世界でごみ捨て4が6500万台
ゼルダ国内40万
世界で130万本
世界でスイッチ240万台
マリカーやイカも40万なんて余裕
やっぱりソニーの国内売り上げは死んでるなw
国内450万台売れてるなんて嘘
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 04:13:11.70ID:KtZ5Vyw40
>>59
国内の数字は誰も無視してない

国内 + 海外の数字を重要視してるだけ

海外で商売しておきながら数字だけ無視するアホらしさをみて社会にでたことないんだなとは思うけど
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 04:20:10.45ID:02cygGEm0
近年の純利益の比較

■任天堂
2009年 2790億円
2010年 2286億円
2011年 776億円
2012年 -432億円
2013年 70億円
2014年 -232億円
2015年 418億円
2016年 165億円
2017年 900億円(予想)
合計 7517億円

■ソニー
2009年 -989億円
2010年 -408億円
2011年 -2595億円
2012年 -4566億円
2013年 430億円
2014年 -1283億円
2015年 -1259億円
2016年 1477億円
2017年 600億円(予想)
合計 -8593億円
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 04:23:25.07ID:tRIXzwZzd
日本人と海外とゲームの好みが違う
これは間違いないんだよ
ごみ捨て4ですらGTAは国内40万w
実は日本のソニー信者も洋ゲーが
好きというほど売れてない
世界で売れてる洋ゲーも
日本じ売れてないw
日本のソニー信者も実は国内ゲームが
好きなんだよ
だけとこれは認めないw
なぜか?
海外の売り上げと洋ゲーあげで
でしか任天堂叩けないからねw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 04:32:57.04ID:NbOAgt1F0
スマホとPC使って黙々と都合のよい数字や妄想を書き込む
完全に精神病んでる
特定のIDを必死チェッカーで抽出して叩くスレ立てたり
最近は任天堂に異常者多すぎ
たぶん同一人物のニートだろうけど
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 04:36:06.82ID:tRIXzwZzd
ゼルダスレでホライゾン宣伝してくるから知ったけど
すごいよなソニー信者は
国内30万のホライゾンに海外の230万足して
260万と宣伝するんだからwww
ていうかソニーは全部これw
GTAなんか他ハードで売れた本数まで足して
捏造だもんなw
スイッチのゼルダミリオンだけど
誰もこんな宣伝しないしw
国内ごみ捨て4は終わってる
日本人だからねw
任天堂叩く為に洋ゲー持ち上げる
しかし洋ゲー嫌いw
もろ数字出てる
内情知り尽くしてるソニーは
国内軽視w悪循環だねw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 04:42:11.28ID:tyzKF8Fn0
>>76
国内じゃクソステなんて完全に相手にされとらんからな
スイッチ一色で、軒並み家電量販店で品切れ

大衆は、すでにps4??あぁ、あそこに山積みになってるやつね いらねって認識
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 04:53:12.82ID:az/lmMMN0
去年のソフトが出ない時期
やっぱり死んでる言われたPS4
終わってみれば国内でも業界のトップに
ドラクエの予約も3DSに迫る勢いで好調
夏ごろには年末に向けた恒例のソフトラインナップ発表が始まる
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 05:06:55.61ID:az/lmMMN0
内情知り尽くしてるソニーは
国内軽視w悪循環だねw

国内のswitchが不十分ではないか?との質問に
任天堂は、欧米での受注が強く欧米に回すためと回答

このままだと過去の例からして国内の救心力が得られずに売れずに終わる可能性があると指摘
でも世界で売れないと任天堂は終わる
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 05:13:30.83ID:tyzKF8Fn0
ff15 が超絶駄作、シナリオゴミのホモゲーで、初週ミリオンすらいかずに
大爆死
軒並みレビューサイトで低評価

まずこの現実ですでに大衆はps4見切っただろうし、国内で成功する道筋は
無くなったと思っていい

こっからはもう落ちていくだけ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 05:18:58.22ID:SLvwPfZHd
大作はPS4DQ11がラスト
後は国内では中途半端な売り上げしか出せない洋ゲーとスクエニのリメイク頼み
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 05:32:43.83ID:5yxARmfs0
昔のSCEならもっとマスコミ使って、
売れてます感、流行ってます感を演出して盛り上げてたよね。
この、世界トータルで見れば儲かってるから、日本は適当なヤル気の無さがヤバい。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 05:38:06.86ID:tyzKF8Fn0
そしてps4が国内で完全に終焉に向かっていて、スイッチの圧勝なのは
この売り上げ表を見ればわかる

スイッチは安定して勢いを落とさず売れているのに対してps4は
ダダ下がりでスイッチに惨敗
ゴキブリのはちまや俺的ゲーム速報などのまとめサイトと結託しての
スイッチのネガキャンも全く無駄に終わったという爆笑っぷりだわなぁwwwwwwwwwwww

ゴキブリが負け惜しみをいくら吠えても現実はこれ
この表貼るだけですべて論破できちゃうんだから爆笑もんだわ


    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(品薄)
*2週 *65,685   *61,998(品薄)
*3週 *35,294   *49,913(品薄)
*4週 *29,677   *78,441(品薄)
*5週 *30,201   *45,509(品薄)
*6週 *23,327   *41,193(品薄)
*7週 *13,401
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712
11週 *11,486
12週 *8,480
13週 *6,792
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 05:53:51.76ID:J/pa0Rxaa
スイッチを妨害するため去年に全弾発射したからなぁ
FF15もせかされすぎて未完成で発売だもんな
よっぽど怖かったんだろうな

FF16はPS5だろうし、残りはFF7リメイクの1発だけか
どこで発射するかな?
ゼノブレ2かマリオオデッセイか
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 06:47:34.26ID:tyzKF8Fn0
>>86
ドラクエヒーローズ2はps4で国内どんだけうれた?
すでにドラクエブランドなんて崩壊済みですよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 06:54:11.29ID:ayuW9Klr0
ワロタ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 07:06:48.42ID:dpaf/u0H0
イカ2とマリオデしか残ってないswitchよりまだ弾はあると思う
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 07:13:11.64ID:hleSoyWe0
和ゲーでも洋ゲーでもそうだけど主力シリーズ出揃った今のラインナップに魅力感じない層は今後の新作で買おうとは思わないでしょ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 07:30:49.13ID:30xohxuUM
>>91
おまえマリカナメてるな?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 07:33:12.94ID:tp2E6Xc80
3DS ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 95pt(+3)
NSw スプラトゥーン2 87pt(+9)
PS4 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 83pt(+3)

PS4最後に希望
一瞬で抜かれる
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 07:51:24.17ID:dXWDhiOo0
ゴミッチは最初から弾すらないけどなw
頼みの綱のDQに逃げられたしwww
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 08:34:46.90ID:B4HNxm9xp
絶体絶命都市とゆうなまあるから大丈夫。
きっちり一本遊べるVRってのが今後のPS4では大事だと思う
バイオ7のVR時限独占だけで圧倒的に得したと思うし
あんな楽しいものを1年も遊べないアーリーアダプターとか可哀想なレベル
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:16:54.28ID:96PG88s/a
>>97
その二つもスイッチに出るね
しかも、VRってオワコンじゃん
よく考えてみ?
スイッチで友達家族遊んでる姿と
VRで友達家族で遊んでる姿、
どっちが現実的よ?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:46:44.09ID:B4HNxm9xp
>>98
最近心から楽しめたのバイオ7のVRくらいだからしかたない。
なんとスカイウォードソードぶりの楽しさだった自信があるんだけど、
スカイウォードソードがあまり評価されてないから、ゲハでそう言っても誰もわかってくれない
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:31:46.84ID:KtZ5Vyw40
メタスコアがFF15と同じスプラトゥーン
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:41:44.32ID:PPqiVnRj0
沈黙のゴキブリ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:45:09.20ID:02cygGEm0
@スプラトゥーンは発売直後(つまり追加ステージ、武器、対戦方法等は考慮されない)
からメタスコアが低い。理由がFFとは違う。

Aゼルダに関しては「メタスコア関係ない!任天堂補正!」

もう主張がめちゃくちゃ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 22:04:35.92ID:LjO4kqWS0
ソニーはスクエニに相当金積んでるんだろうな
PS4国内最後の希望がスクエニゲーだからな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 00:08:20.17ID:Wcaqq2nv0
今年、何にもないね

あの微妙なドラクエを持ち上げるしかないという(笑)

かつてのゴキ
「和ゲーオワコン!ウィッチャー!ターン制www」
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 02:03:48.96ID:9paLeIQw0
なんていうか終わったことにしたいんだろうけど
普及してからじゃないとゴーサインが出ないようなタイトルはこれから発表されちゃったりするわけ だからこれから一年や二年先は安泰なんだよなあ まだ学習しないかぶーちゃん
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 15:04:25.03ID:Wcaqq2nv0
結局ナックラインを死守したまま寿命を終えそうだね
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 15:07:25.26ID:vsXkJ6M/a
>>112
まぁこのまま普及せずにお蔵入りになるかスイッチがいただくからなんの問題も無いんだけどな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:49:32.13ID:S+ZHayQvM
アジア合算三機種合算DL合算ミリオンなし!

今年のPSアワードも寒そうだなぁ…
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:25:12.24ID:Wcaqq2nv0
糞虫、何買うん?(笑)
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:28:38.24ID:Nylg71iv0
スペックガーが蠍にぶち抜かれて何も優位性がを語れる物が無くなって歯軋りしてるの見るの楽しい
トロみたいなIPがもはや何も無いんだよなぁ どうすんのこれ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 01:07:40.93ID:gAIGsKnL0
ケース1
「性能ガー!解像度ガー!」
つ蠍
「そこまで性能いる?PS4がコスパ最強!」

ケース2
「和ゲーオワコン!ウィッチャー!ターン制(笑)」
つドラクエ11
「おかえりなさい!贅沢版!3DSは集金版(笑)」
つ税込9200円
「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況