X



PS4 Pro「浮動小数点演算性能脅威の4.2TFLOPS!ドヤ!」GTX1080Ti「俺は11.3TFLOPSなんだが?」 ←これ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:00:07.60ID:5gR5myNDM
CSのスペック自慢はマジでやめてほしい
見てるこっちが恥ずかしい

それに散々ドヤってるコスパも

PS4 Pro vs $400 Budget Gaming PC 4K (w/ Benchmarks)
https://www.youtube.com/watch?v=5yJUNyOS95o

400ドルで組めるPCにパフォーマンスで負けちゃってるし
もうCSはただの安かろう悪かろうの情弱向けハードでしかない

それでもCS凄い!凄い!って
そら家ゴミと言われても仕方がない
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:01:40.75ID:GluC1nrrM
Pentiumが4スレッドになった時点でCSはオワコンになった
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:04:22.08ID:SGKiTHcAM
思ったより凄いじゃん
蠍はもっと凄いんだろ?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:05:13.47ID:R8V6Qym1p
PROがゴミならswitchはどうなるのよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:05:25.85ID:JVp3TRJBM
>>1
GTX1080tiアップよろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:08:00.82ID:MAZ7kEtF0
なんでPSアンチってこういう妄想会話みたいなスレ立てるの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:12:00.17ID:GaB4KZyTa
>>11
セカイセカイ基準でいいよこういうのは
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:15:38.28ID:pjAvnkE90
>>12
高くて当然、コスパとか気にするやつが買うもんじゃない1080tiは
ハイエンドグラボを買うやつはスネ夫か散財してでもとにかく性能あげたい人だけ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:18:35.74ID:GluC1nrrM
Proって1050未満なんでしょ?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:18:41.45ID:SGKiTHcAM
割と真面目にオフゲー専用機としてスコルピオ考えてるから情報くれ
快適にfallout4が出来りゃそれで良い

この程度のグラボなら快適に遊べるよって情報も可。ある程度MOD入れる想定で
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:21:54.92ID:pjAvnkE90
もう素のps4だと1080p60fps出せるのは最初からps4専用に作ってるゲームだけだからな
マルチだと1080pも出せないことが多くなってきた
時間経過とともに性能が下がっていくのがCSの宿命
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:23:31.12ID:pjAvnkE90
750ti→1050tiと格安グラボを渡り歩いてるが
これでも4kとかウルトラ設定とか画質に拘らなければ十分最新のゲームについていけるし
PS4にこだわるよりよっぽど精神的に穏やか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:27:59.07ID:wR/85Foa0
               ______
(見ろパソニシだw)    .|  _PC_ |
                | | -O-O-| |      ヒソヒソ
    クスクス        | | . : )'e'( :.| |
                / `‐-=-‐ 'ヽ    (動きがヌルヌルだw)
 (ケツにグラボ)     / /  ・ ハ ・ )_)
    挿してるぞw)  (__)(: : □■□.       プッ
                 |◎/\ ■□■
               ̄(__/ \_)

ケツにグラボを挟んで満足するパソニシw
ちなみにスコルピオは除外ジョガイ!
PS貶めの弾、乙
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:28:05.87ID:27DNXKOWd
1070が3万で買えるから
その辺からハイスペ名乗れるようになるぞ〜
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:32:02.67ID:JVp3TRJBM
>>29
今の為替じゃ無理
3万代に収めるのがギリギリ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:34:46.22ID:pjAvnkE90
そんなに安くないだろ‥新品だと5万前後が相場だぞ1070
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:36:44.73ID:spYRIGEC0
えっ自分は34000円で買ったけどな
セールで
1080も48000円ぐらいだった
お買い得なセールだったな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:37:29.91ID:JVp3TRJBM
あ、安いEVGAはプライム限定になってたw
これじゃ普通に4.5万くらい掛かるわ
>>29は嘘つきパソニシやな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:43:58.05ID:BhLG/yaM0
PCはミドルレンジで充分って思うようになった。
どうしてもすぐやりたい最新ゲームはそこそこで動かして、
数年前のゲームを最高設定で動かすくらいで丁度良い。
その頃にはソフトの値段も下がってMODも充実してたりするし。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:58:54.81ID:KBox4aenM
スコルピオに対抗できるPCはいくらで作れるの?PC上級者さん。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:40:33.68ID:4Kg1P/qN0
>>20
1050どころか950にすら負けてる
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:42:09.18ID:jHyiNgJt0
今さらトゥルーファンタジーライブオンラインがどうしたのかと思った
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:48:00.96ID:jHyiNgJt0
>>47
同感である
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:20:19.11ID:KBox4aenM
>>43
構成書いて見て
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:28:40.13ID:GyGHj//G0
GTX1080Tiを買う金がない!!
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:34:34.83ID:rJkUyuK60
1070が\34000は安いな
俺の1060は35000したが特に重いゲームもしてないから丁度いい
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:57:49.20ID:rmRchSKb0
テンエイティーティーアイ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:22:15.22ID:9UsX9MmJM
米尼で買っても8万前後になるからなぁ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:29:53.47ID:9Garzwae0
1080使ってるけどVRでレンダースケール上げるのに性能はいくらあっても足らん感じだわ…
常用1.4で落ち着いてるけどRXVegaに買い替えても設定2とかに上げてやっぱり性能不足を感じてる未来が見える
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:51:58.83ID:vH7WdCstd
ゲームやらなくても安いグラボは積んどく価値は有るからね
PCの寿命も伸びるし古い3Dゲーム(skyrimなど)も出来るしあって損はない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:28:14.79ID:Nf7wEnv50
>>1
FLOPS事態はそこまで問題ない
というかFHD60fpsは基本1tflopsでも足りる。
4tflopsは4k30-60pに足りる性能
であくまで肝心なのはメモリ幅

スイッチにおいても200-300gflopsしかないことはどうでもよくて、肝心なのはメモリ幅が最大25.6gb/s
OS込みで15gb/sくらいしかクリアランス取れないこと

PS3や箱360はOS15gb/s、GPU25.6gb/sだったから、クリアランスはPS3以下

メモリレスポンスがゴミなのがスイッチの最大の弱点
ある程度演算したシーンを使いまわす動作ならいいけど、リアルタイムレンダリング性が強くなる
TPSはめちゃくちゃ弱いマシーンだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況