X



浜村「Switchは国内1000万台を超えるポテンシャルを秘めている」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:11:30.23ID:CH9LSa700
https://www.famitsu.com/news/201704/18131325.html
浜村代表は、「Nintendo Switchは据え置き型ゲーム機でありながら、携帯ゲーム機の良いとこ取りをしたハード。
一家に1台ではなく、一人1台になるかもしれない」とし、このまま好調が続けば、「前世代で据え置きハード市場の上限となった1000万台を超えるポテンシャルを秘めている」という考えを明らかにした。
Nintendo Switchが携帯ゲーム機的な消費のされかたをするのか否かは今後発売されるソフトの性質に依存するところが大きいと思われるが、
少なくとも機能面ではそうした未来像を描けるハードと言えるだろう。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:20:46.91ID:fARWpsuGr
3Dマリオ、ゼルダ、マリカー、カービィ、イカ、ドンキー、スマブラあたりのいつもの据置ハードのメンツで終わったらムリ
400万売れるポケモン本編やぶつ森が出てくるなら分からんが
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:23:00.48ID:aXqszAr00
PS4も1000万台届くか怪しいのにw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:23:23.89ID:Ly8Sd9naa
>>4
ゴミすぎる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:24:38.17ID:aoBEPemHM
一方PS4とXboxはピークアウトしていた


>また、海外のゲーム機市場に目を移すと、北米・欧州でPS4とXboxともに、前年比のほぼ横ばいか、微減。全体のトレンドとしては、ピークアウトの時期に入っているとした。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:24:50.70ID:Ly8Sd9naa
とりあえず任天堂がどう考えてるかによる
携帯機として見てるならポケモン本編も出るし大ヒットするだろう
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:26:25.88ID:ttIuDGj+0
1000万はどうかは知らんがPS4を確実に超えるだろうな
PSゴキブリが本当に理解してないのはスイッチが任天堂携帯機の側面を持ってるって事
これだけで国内PS4を超えるのは目に見えて分かってる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:26:42.28ID:71i2e4p3a
昨日行った風俗がちょうど3万だったわ
社会人にとっては余裕の金額
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:32:20.42ID:pvyquTemd
フェードイン
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:34:01.77ID:g2Hy1quEM
携帯機って言われれば携帯機なんだけど実際持ってて、据え置きモード多用してると据え置き機に見えて来るんだよな
出るソフトが据え置き意識してる作りだからか?
逆に携帯モードやってると解像度からVITAやってる感覚になって来る
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:35:12.77ID:p1Qb8MuNa
>>15
ゴキブリアホすぎて草
やはりPS4を越えるんだな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:38:15.91ID:ttIuDGj+0
>>15
別に誤字は全く気にしないがソフトないじゃんはありえないな
まず現状のサード3DSタイトルはスイッチに移行するしかない
Fateやカグラよるのない国を見ても分かる通りVitaよりのサードもスイッチに移行するしかない
それを含め据え置き 携帯機で出ていた任天堂メインタイトルがスイッチに当然出る
要するに携帯機需要の多さから任天堂据え置きの様に3年で消えるという事はありえない
要するにお前の様な馬鹿が「スイッチは任天堂携帯機の側面を持っている」という事を本当に理解できてないんだよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:39:56.03ID:OKYpspy0d
フェードインVUTAが発狂してて草
紙芝居しかねぇVITAでも500万台売れるんだから余裕だろw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:40:23.40ID:9+ohkXj+0
>>30
でもこの前のダイレクトでまだ3DSにソフト出す気まんまんだったじゃん。
結局にswitchにソフトが集まるとかほざいてくるのは残飯移植とVCの出来損ないみたいなレトロゲー
だけだろ?w
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:42:29.36ID:IkdlHq5la
>>3
これw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:42:59.03ID:ttIuDGj+0
>>35
その3DSにソフトを出しているサードは次はスイッチしかない訳だからね‥少し考えれば分かる事だけど
現状携帯機となるものがスイッチしかないからね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:43:11.72ID:7IS/bCXOd
ソフトがないとか言ってるがこれから増えていくのだよ。これだけ普及してたらソフト出さないとね。
個人的にはインディーズ関係が増えてCS市場に新たな風を吹かせてくれるハードと期待してる
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:44:41.57ID:1r9BgQ2G0
まあ、nVIDIA SHIELDもMorphus X300も秘めたポテンシャルだけなら、
国内一千万台売れてもおかしくはないわな。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:45:45.54ID:LjO4kqWS0
ポケモンがでるかどうかだな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:46:46.15ID:AB5O+8350
すでに我が家にも2台あるがな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:46:51.20ID:IBV9GFr90
超えるべきハードルがいくつもあるぞ
値段、大きさ、バッテリー
Switch Lightとか出ないと厳しいのでは
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:47:57.09ID:Ly8Sd9naa
携帯機専用のスイッチ出たらもっと値段おさえられる
20000〜25000円くらい?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:48:23.93ID:6TfvtmmQ0
開発キットが5万ぐらいで、割とゆるい審査で通るみたいだから、インディー系のゲームは結構出るんじゃない?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:48:29.16ID:ttIuDGj+0
>>45
別にそれでもいいがお前の考えを加味してもこうなる訳だ
現行の3DSタイトルがスイッチに移行
Vitaタイトルがマルチ
任天堂据え置き携帯機向けメインタイトルがスイッチ

はっきり言ってこれで国内はPS4超えるよ確実に
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:48:34.15ID:XUSlDoGBM
海外勢にガン無視食らってE3が死にそうなんで、
せめて国内だけでも調子イイっぽい話でサード
巻き込もうという苦肉の策。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:48:58.56ID:fPdzOjhFa
>>45
switchでも儲からないならそういう中小サードはガチで店仕舞いするしかないな
据え置きで儲からないからそういう企業は携帯機で商売してたのにもう携帯機無いし
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:49:25.15ID:vPewhKjMM
>>50
3DSをどうするかでだいぶ変わりそうだよね、その辺。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:51:23.85ID:9+ohkXj+0
>>54
ふつうにスマホにいくでしょ。
わざわざサードクラッシャーのswitchにメインにして出すぐらいなら、
下手すりゃVita、switch、スマホ、マルチとかあるかもね。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:56:56.92ID:PLgbL++F0
あくまでポテンシャル。

まあ、ポケモンがでるなら夢ではなくなるが
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:59:53.09ID:9+ohkXj+0
Xbox OneとWindows 10、Steam向けのスタンドアロン版「Halo Wars: Definitive Edition」が正式アナウンス、発売は4月20日

http://doope.jp/2017/0464396.html

噂: PC版『Halo 3』が登場予定か―AMDのイベントにて示唆

https://www.gamespark.jp/article/2017/04/14/72732.html

ギアーズに続いてヘイローシリーズもPC版でそうだな。こりゃ蠍売れんのか?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:00:43.52ID:ttIuDGj+0
>>57
そもそも物理キーのないスマホには限界があるわけで
携帯機を主軸にしてるタイトルがSteamに流れるという話が妄想でしかない
現行3DSタイトルがスイッチに移行
Vitaタイトルがスイッチに移行もしくはマルチ
任天堂携帯機 据え置き メインタイトルがスイッチ
これは確実にそうなる
1000万を超えるかどうかは知らないがスイッチは確実にPS4は超える国内では
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:11:50.88ID:qO3qhLpLd
VUTAってまだVITAを諦めきれないんだなw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:17:43.69ID:rQFeJsGB0
スイッチが据え置きなのか携帯機も兼ねてるのかで売上だいぶ変わってくるよな
別に携帯機も出るなら
確実にポケモン本編とかはそっちにいくから
それだけで一気に売上に影響するだろうし
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:19:32.03ID:ttIuDGj+0
>>74
実際この3点だけでPS4国内を抜くのは確実だからね
現行3DSタイトルがスイッチに移行
Vitaタイトルがスイッチに移行もしくはマルチ
任天堂携帯機 据え置き メインタイトルがスイッチ

それに加えてそう言ったPS4タイトルとマルチが出るならスイッチにとってマイナスになる要素はない訳だけど?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:20:37.14ID:Ly8Sd9naa
スイッチあったら新しい携帯機なんか本当に必要ないしこれからどうするんだろうな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:23:34.29ID:k+Dw75Y50
将来的に携帯機分野が合流するからな
3DS後継機ともなるわけだから携帯機が得意分野の任天堂だから
据え置き携帯合算でそのくらいはいく
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:27:15.31ID:Ua3wG53Vd
いやPS4なんて軽く越えなきゃダメでしょ
据え置き携帯の統合なら
合格ラインは2000万台だと思っている

ただ確実に言えることはPS4を越えた時点で、ある方面の方々はswitchを携帯機認定するだろうってこと
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:27:23.34ID:pQ35NcR/0
またハマムライン立てちゃったか
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:27:27.50ID:JaOo0e890
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  台数?値段?関係ない。この国では1996年2月27日を境に
 (〇 〜  〇 |  \  俺の寝床が勝ちハード、それ以外は全て負けハードと決まってる。
 /       |    \_________
 |     |_/
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:42:29.54ID:yyLNDqSk0
vitaに30万本級のソフトが22本出るとか言ってた人やん大丈夫かな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:43:05.80ID:iN5XxanD0
>>8
PS4は無理に決まってんだろw
んでswitchは行ける それだけの話
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:46:25.63ID:mkvuvroO0
WiiUはいいスタートが切れると言った浜村さんじゃないですか!
スイッチもその調子でお願いします!

Wii U ふたつの思惑

つぎに発売を目前に控えたWii U。その 戦略については「ふたつの思惑があると感じている。
ひとつは、Wiiで取れなかったコアゲーマー層を獲得すること。
もうひとつは、スマートフォンやタブレットへの対抗手段とすること。この視点で見ると、 ローンチタイトルは『マリオ』があり、リメイク中心ながらコア向けのタイトルも揃って、十分戦える体制。

”任天堂が提供 する安心安全なSNS”とも言えるMiiverse、 テレビ番組や映画、
スポーツ中継の検索・ 視聴を支援するNintendo TVii(当初は米 国とカナダのみでの提供)など、サービス 面も充実しており、
加えて価格も、欧米で は高めの印象があるかもしれないが、安価 に抑えてきた」と分析。

「いいスタートが切れるのではないか」との見解を示した。
https://s.famitsu.com/news/201210/12022707.html
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:46:44.78ID:yyLNDqSk0
実際スイッチを完全な据置機として見てる人なんて居ないでしょ
テレビにも映せる携帯機としか認識してない
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:50:01.41ID:Ly8Sd9naa
>>98
スイッチは携帯機だよ?
買ってから一度もテレビでやったことない
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:54:16.51ID:yyLNDqSk0
>>99
実際そういう人が一番多いだろうね
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:54:17.99ID:ttIuDGj+0
>>96
実際PS4とスイッチにモンハンがマルチになったとして据え置きでしかできないモンハンを選ぶ人はまぁ多くないだろうね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:55:45.22ID:yyLNDqSk0
>>103
据置本編があんまり売れずポータブルが売れまくってた事からもそうだね
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:57:13.55ID:/riFhrXh0
ステマが違法でないのをいいことに巨大なステマネットワークを築いた企業と企業の寄生虫ども
お前らが何やっても関係ないのはお前らが一番わかってるだろw
透明人間が万能と思い込めるのは存在を認知されてないからだ
電車男はお前らが騙すのが上手かったからヒットしたんじゃない
初めから創作として発表してもヒットするポテンシャルがあった
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:57:42.16ID:bw7YrAGHd
>>104
PSPで皆劣化版を選んでたのに今更豪華版()とか言ってんの?w
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:58:04.07ID:stEVhUnF0
発売前にこれ言うてたら爆死フラグになってたかもしれんが発売後に調子見て言うてるのなら単なる結果論みたいなもんよw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:59:04.67ID:yyLNDqSk0
>>108
3dsの次世代機はスイッチだけど?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:00:10.81ID:JaOo0e890
>>104
実はモンハンこそ、客がそんなにグラに拘らないんだよな

それどころかモンハンって
スペック向上→利便性 にハード進化のトレンドが変わるキッカケを作ったシリーズだと思う
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:00:39.42ID:o+25lbnu0
3DS後継機が出なくて、ポケモンやマリカナンバリングなんか全てが出れば1000万いくかもしれんが、
本チャンの3DS後継機が来年出そうなのにスイッチさんは無理だろww
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:02:56.56ID:3AO4uBgja
年内200万台突破はほぼほぼ確定
来年以降はソフトラインナップ次第だなー
MH5、ぶつ森、スマブラ、ポケモンが出揃えば1000万台は普通にあり得る
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:03:02.80ID:JaOo0e890
>>115
さすがにプラットホームは統一するんでないの?

据置機と携帯機の区別をプラットホームごと分けるんじゃなくて
デスクトップPCとモバイルPCみたいに、用途で分けるんだと思う。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:03:07.44ID:yyLNDqSk0
>>116
ps4ってps3の後継機じゃないの?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:03:54.48ID:hihfLrgf0
モンハンはUIの進化が止まってるのが意味不明
と言うか過去作やFの改善を投げ捨てたりどうなってんの

そう簡単にパッチ修正とか出来ないハードでやってんだからしっかり作ってほしい
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:03:55.39ID:UB40JDcsa
PS4は1000万の可能性を秘めてなさそうなんだよなあ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:04:46.35ID:E3U2FlWmd
結局VUTAの目的は買い控えさせる事だからw
もし3DS後継機が出てもぶっ叩くだけw
こいつらの言ってる事は全部デタラメw
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:04:57.34ID:bnG9IsXj0
3DSの後継機枠で国内1000万程度じゃシェア大幅縮小じゃね?w
豚的にそれはいいんかw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:06:12.75ID:JaOo0e890
台数で言うなら
国内1500万台の普及ラインを突破するには、店頭実売が2万円切らないと無理じゃなかったっけ。

確か最終的に2万円切れなかったハードで1500万台超えたハードは無いと思う
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:06:13.36ID:stEVhUnF0
俺はSwitchでモンハンやるけどお前はゴキブリホイホイでモンハンやるの?
とか言われるのかw
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:06:22.67ID:haj2LZql0
これは普通にいける
何より携帯機と据え置き機の統合だから、任天堂機向けソフトが全てSwitchに出るようになるのが大きい
二台目三台目と買う人もいてるだろうし
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:07:00.05ID:t3fgZs7q0
そりゃ携帯機だからな、元々携帯機が強い国内で売れるのは当たり前だろう
問題は海外でシェアが下がっちゃった3DSを、TV出力できる、というメリットで超えていけるかどうか
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:08:23.62ID:yyLNDqSk0
>>123
いやいやそれってps4がpsnowに対応してるってだけでしょ?
互換って意味ならps3ソフトのディスクでもダウンロードでも動くんならそうだけど
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:08:35.49ID:wR/Oq6X60
国内市場が縮小してるからそれで1000万台売れたら大成功だよ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:10:26.63ID:oHd3HlDUd
だから結局VUTAの言いたい事はスイッチを買うなで一貫してんだよw
こいつらは3DSの後継機なんてどうも思っちゃいない
ただスイッチネガるだけの道具としか思ってねぇからなw
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:10:27.05ID:9+ohkXj+0
>>134
でもまたったく3DSのゲームが動かないswitchよりは互換性あるって言えるんじゃない?
switchがあとからVCかなにか互換性を担保するのなら話は別だけど。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:11:01.31ID:et/KtBJup
スイッチとPS4のモンハンマルチは一緒に遊べないパターンが出るからやらないだろう
そしてスイッチの開発からカプコンが参加してるのでモンハンが出るならまずスイッチだろう
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:13:55.66ID:UB40JDcsa
1000万を超えるって言ってるので2000万の可能性は無いと言ってない
単に携帯機バージョンもあり得るって誰でも予想出来るレベルの事をわざわざ言ってるだけ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:14:07.60ID:kuSle8yl0
>>118
任天堂が以前から話してるプラットフォーム統合について考えたら
今後出すハードはiPadといPhoneみたいな関係になるとしか思えんしな
ベース機種として考えると据置と携帯を内包してるSwitchは落とし所として最適だし
Switch向けに作れば携帯特化や据置特化のハードが出ても遊べなくなるタイトルは少ない

VOEZみたいなタッチ前提スマホ移植は流石に据置特化じゃどうにもならんが
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:14:11.46ID:yyLNDqSk0
>>139
言わないでしょw
vitaとかpcもps3と互換ある事になっちゃうけど
互換が無いから後継機じゃないってならpsnowが対応するまでps4は後継機じゃなかったのかよ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:14:15.76ID:67Lt1vHv0
スプラのローカル対戦は注目だな
ポケモンモンハンを超える拡散力を秘めてる
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:16:36.50ID:JaOo0e890
>>128
TV出力(とそれに伴う高クロック動作モード)を撤去
画面を一回り小型化、コントローラは本体一体型でHD振動とARカメラ無し。

デメリットはテレビに繋げない事、
おすそわけプレイや、1-2-Switchみたいなゲームは別途、ジョイコンを追加購入しなきゃ遊べないけど
これで相当生産コスト落とせるでしょ。1年後くらいにやろうと思えば売価2万切れる。
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:18:43.98ID:mHb3qm/x0
豚が本当に理解してないのはスイッチが携帯の側面を持ってたとしても
3DSの正当後継機にはなれないってこと
つまり、3DS買ってる多くのキッズ達は携帯機目当てにスイッチは買わないし
任天堂も言ってる通りスイッチはあくまで据え置きベースの携帯機であって
3DSの後継機はちゃんと携帯専用機として出す
そして、PS4は据え置き専用機として売れているし、3DSも携帯専用機として売れている
携帯機にも据え置き機にもなれないどっちつかずの中途半端なスイッチだけが
顧客のニーズを掴めず売れない
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:22:05.76ID:yyLNDqSk0
>>150
タブコン捨てたからwiiuの後継機でも無いって事になるけど…ならswitchは何の後継機なんだよw
まぁgbaの後継機で納得してくれんならいいか
結局は任天堂の携帯機としての側面も持つって事だから
別に3dsの後継機も作るなんて無駄な事するはずないじゃん
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:23:13.20ID:UB40JDcsa
蔑称使うやつは何故断言してしまうのか
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:23:50.29ID:KvzfflSn0
>>151
お前みたいなアホが勘違いしてるから任天堂はswitchを据え置きと携帯のハイブリッドって言うように変わったぞ
据え置きって言ってるのは画面分割、お裾分けプレイなどがあるから新しい携帯機というより、据え置きを持ち出せるとしたほうがコンセプトがわかりやすいからだとよ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:24:36.13ID:WY5YR4FLd
ほらなこれだよVUTAの目的は
スイッチに売れて欲しくないって事w
こいつらの言ってる事は無茶苦茶w
VITAとその次世代機が完全に詰むことになるからスイッチには売れて欲しくないんだよなw
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:28:33.81ID:9+ohkXj+0
>>156
switchは任天堂の妥協の末にうまれた新しいハードなんじゃないの?
先代機のDNAは受けつぐけど少なくとも直系ではない。
GBAの次にDSが生まれたみたいな。
DSも失敗すればちゃんとしたGBAの後継機をあとから出す予定だったみたいだし。
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:44:13.94ID:yyLNDqSk0
>>169
うんそうだねw
switchは成功するから3ds後継機の座に収まると思うよ
3ds後継機はgba後継機のように世に出る事は無いだろうね
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:48:35.34ID:BvCHAfr00
3DS後継機次第だよ。
そっちが出ればスイッチは死ぬし、出なければミニッチが後継機になる。

通常スイッチ買ったやつ・・・残念やったな・・・
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:49:29.01ID:Y3nmmknad
本音聞いてやるから答えてみろよVUTAw
3DS後継機なんて出て欲しくもねぇんだろw
ただスイッチ買い控えさせる為の道具としか思ってねぇからなw
そんなくだらねぇ事してもVITAが売れるわけでも次世代機が作られるわけでもねぇから大人しくあきらめろやw
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:50:38.76ID:6lASyEggd
>>173
早速来たぜ件の買い控えVUTAがw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:56:28.01ID:C61iLFuS0
欧米の需要は画面の大きいノーマルスイッチに分がありそう
まあソフト共有だから基本食い合うことはないけど
3DSと2DSの関係に近いね
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:58:01.62ID:s4sHNd6pa
良いとこ取り?どっち付かずの間違いだろ。
ヒゲってこんな平然と嘘をつけるやつだったのか。
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:59:11.07ID:lsx2MEWAd
>>181
VUTAのフィルター通すとどっち付かずになるんだなw
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 20:00:31.29ID:1UYQZiF+0
VITAとVITATVに対する非情な死体蹴りレスばかりですねw
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 20:08:37.96ID:vn14KqLV0
>>182
根拠のない言い掛かり乙。
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 20:12:04.27ID:n/Xsfi410
ゴキ「ヒゲ!おまえもかっ!!」
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 20:13:09.72ID:yyLNDqSk0
>>184
何度も言われてるけどgba後継機と同じだね
switchが失敗しても3ds後継機考えてるから大丈夫ですよっていう
まぁその必要は無くなりそうだけど
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 20:18:49.24ID:k+Dw75Y50
もしDSが失敗してたらGBA2が出てたし、
市場や今後の任天堂の采配しだいであり不確定だからさあ
「こうに決まってる!!!」みたいな確定事項ではないんだよ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 20:33:50.40ID:1UYQZiF+0
>>157
所詮願望でしかない妄想だから語彙力がない彼らが説得力あるように見せるためには断定するしか手段はない
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 20:34:07.47ID:JaOo0e890
>>173
>通常スイッチ買ったやつ・・・残念やったな・・・

たぶんそうはならんよ
ミニッチ(分かりやすいからこの言葉貰うわ)が出るとすれば、プラットホームは共通化するだろうし、
比べるハードじゃなく完全な下位機になる

スイッチの売り上げを伸ばすためのハードというか
「このくらいの価格差ならもうちょい出してスイッチ買っておくか」 みたいな
スイッチはミニッチに対して 「大は小を兼ねる」 みたいなポジションになると思う

逆に言えば既にスイッチ持ってる人からすれば不要、または2台目のサブ機として買うかなってポジション
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 20:49:09.52ID:Iz+nLgLB0
冷静に考えると糞ハードなんだよなぁ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 21:01:16.63ID:xm2KtNd90
そもそもこのヒゲがDisってるところ見たことないから
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 22:09:25.49ID:83BiUHnz0
>>195
たかだか3万や5万のものに必死になるんか?
予約忘れてたから、アマの転売屋から買ったわ。
しかし、ゼルダは面倒臭くて途中で投げた。
正直ニーアの方が面白かったわ。
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 22:40:34.41ID:KxTOtsPy0
"発狂人口"GK
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 23:45:59.32ID:1UYQZiF+0
据置では壁になってて携帯機しか達成してない1000万↑を狙う土俵の話でそれにはポケモンやぶつ森が必要だろうって事だからそれはまあ別に
PS3、4やVITA程度の普及台数でいいなら無しでも十分だけどさ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 23:50:12.87ID:hihfLrgf0
>>212
無策でPS4程度を超えるの時点でクッソハードル高いと思うけど
ポケモンやらがswitchに出ないって事は他ハードでフォローされるって事なんだけど
PS4超えしても現行機機超えと言うつぎのハードルが見えるだけなんだけど

現実見ようぜ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 23:52:00.32ID:1UYQZiF+0
とりあえず落ち着いて少しは推敲しようぜw
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 23:52:48.72ID:KBzfjh/d0
世界でPS4抜くのは無理でも国内なら450万台
ポケモンぶつ森の動向無視しても絶対に抜けないって程ではない
勿論ヒット作は必要だが
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 23:55:25.34ID:hihfLrgf0
ヒットよりアンバサが必要だわ
任天堂携帯機の後継機が出るという前提で
この価格帯の携帯機か据置かわからんハードを現行機超えさせるのは無茶
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 23:56:00.37ID:8I5sDqJCd
スプラトゥーン2次第かな
今回は持ち寄ってのローカルプレイがあるからこれが上手くヒットすればさらに化ける可能性はある
モンハンポータブルとかみたいに
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 00:05:14.54ID:MJU/l+nf0
現在全世界で品薄、出足は世界各国で任天堂ハード史上最高を更新
少なくとも品薄が解消されず全体像がまったく読めない今、断言口調で話をする事ほど馬鹿らしいものはない
ハマムラでさえポテンシャルを秘めている、という可能性の話しかしてないのに
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 00:36:12.19ID:MJU/l+nf0
ハマムラの予想は上回るにせよ下回るにせよ大きく外れるからなw
ポケモンぶつ森きて3DSに対する2DSの様なオミット型ハードが出て完全な携帯機のポジションも持つとしたら1000万台どころか2000万台いくわw
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 00:53:49.95ID:S8z+JufS0
スイッチは携帯機の要素があるだけで、携帯ゲーム機の良いとこ取り
をしてる訳じゃないんだよな
今でこそ品薄と相俟って売れてはいるが任天がスイッチをまだ
しっかり舵取りしてない状態
PS4を国内も抜けず終わる様じゃ戦略として間抜けとしか言いようがない
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 00:54:35.07ID:JcZ27RXCa
任天堂とソニーはどちらも1000万台普及させる可能性あるんだよ
PS3も結局1000万台売れたわけだし
PS4もスイッチも1000万台売れる可能性がある
ただそれだけ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 01:03:52.03ID:YhmUMmMAp
>>229
PS3のようにするには壊れやすいハードにして次々と新モデルを出せばいいんだな

あれ?これPS1もPS2も当てはまるな
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 01:08:34.58ID:sjpf1yLC0
(ソフトが揃えば)1000万を越えるポテンシャルを秘めている

でも、ソフトが無いから無理ぽ。
任天堂ファーストのソフトは出て当然だから
重要なのはサードのソフトね。
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 01:35:20.68ID:lcBuCbYmp
>>233
ソフトがたくさん揃っても売れなかったVITAの悪口はやめなよ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 01:54:41.22ID:hswmIUQD0
こいつ、自分が逆神って自覚があって言ってるなw

ドラクエが500万だっけw
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 02:21:45.50ID:quF+lz73d
E3でswitchミニ来るらしいやんけ
スプラと同発とか反則やろ
マザーも来るって聞くけどマジならもの売るってレベルじゃねーぞ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 02:30:18.66ID:4ziifYUl0
>>238
任天堂は元々北米が主戦場だぞ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 02:34:27.63ID:4ziifYUl0
地味にスト2面白そうだな
これはオッサン連中にヒットするかもしれん
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 02:37:13.22ID:rJMMOQg3p
マリカでるしな
そしてARMS、イカ2と流れていく
日本にとってはイカ2が真のロンチだろう
マイクラも地味に売れそう
VITA唯一の主役マイクラが地味レベル扱いになるのがswitchだ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 02:40:16.32ID:ZRKRFHur0
つかこのおっさん単純に足して2倍だーとかいうノリで喋ってるよなw
実際はソフトの値段も上げざるをえないから任天堂市場は縮小に転じるよ
兄弟で1台のswitchをおすそ分けプレーでやる事になるからね
一人一台、へたすりゃ複数機持ちだった3DSとは違う展開になる
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 02:43:20.88ID:4ziifYUl0
まあでも現状国内を盛り上げられる可能性があるのはスイッチだけだからな
PSは去年来るかと思ったら全く来なかったし完全にオタク専用機になってる
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 02:46:18.05ID:MJU/l+nf0
>>246
試射会やったならわかるが携帯モードとの相性最悪だったな
ジャイロと画面は一緒にしてはいけない、とスプラ1の道場からわかってた事だが
テレビモードか、せめてテーブルモードだわ

そもそもミニなんて3DSLLのようにそりゃいつか出すだろうってレベルの予想だし
3DSLLじゃなく2DS相当かもしれない
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 02:56:37.92ID:Ec53TUxt0
夏の終わりまでに100万、年が変わる頃には200万、ここまでは推測できること
WiiU以上の躍進をゴキだけは理解しないだろうが
ソフトがどこまで出るかわからんのに来年以降の推移までは予測不能だけど、1000万とは毎年ミリオンソフトが1〜2本出せないと無理だぞ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 03:10:12.61ID:fSKjqajFp
>>249
ミリオン1本しかないPS3の悪口はやめなよ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 03:48:35.41ID:VGyN9hH70
経験もない高学歴ばかり集めて机上の空論
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 03:51:45.32ID:S01WJbE80
>>15
ふぇふぇwふぇーどいんwww
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 03:56:20.10ID:g61XkjFoM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 04:52:02.70ID:ZRKRFHur0
>>249
いやスプラ2発売前までに100万台は越えるよ
夏の終わり頃には200万台付近まで行ってるだろう

ARMSと1ヶ月しか開けないでスプラ2投入してきたってのは
この状況を一番楽観視してないのが任天堂だということだと思うが
ドラクエでPS4勢いづかせたくないってのが見えるからね、ARMSでは止められないって誰しも思うし
ただそれで一応需要が満たされる可能性は高いけどね、スプラが1以上の長期ヒットになるってのは考えにくいし初動型
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 04:56:50.45ID:hAm0urH+0
Wiiのような熱狂的なブームを作れたら越えられる可能性はある
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 05:28:49.94ID:83+yuRbm0
可能性はじゅうぶんある

ハードがそきそこ普及した時点でvitaにソフト出してたメーカーはスイッチにスイッチするからね

3DSの後継もスイッチの規格に統合されてポケモン出たら間違いなく日本ではPS4より売れる

AAAでやっていけるメーカーなんてわずかだからな
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 05:34:53.32ID:EBxYF3wua
>>261
通ずるものがあるな

548:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:31:49.72 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 05:55:12.50ID:MihiQgYO0
通常運転のps4より生産できないって
どんだけ無能なんだ?

あっ品薄にしないと、すぐあまっちゃうからわざと絞ってるのね
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 06:59:32.76ID:hbUOvQqX0
>>263
PS4は安定的に売り上げを伸ばしているからね。
任天堂はWiiUでトラウマを抱えているから在庫が恐いんじゃないの?
それに、サードが積極的に動いていないし、自社のタイトルを見ると・・・・・。
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 07:00:43.11ID:WqGsCfBj0
浜村の言う事は信用できんなぁ
あとファミ通の攻略本データ以外何も書いてなくてクソくなったんだけどどうにかしろよ。その割にクソ高いし
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 07:38:07.78ID:Wbfmf338p
携帯機として成功したら1000万でも少ないからw
だからやっぱりハマムラはずれてるのさ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:01:38.50ID:Aq8RgzME0
二の舞にはならんがそうした方が売れるしするに決まってる、という妄想でswitchミニの予想をしたわけだが
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:11:35.97ID:NBGLXPsH0
宮本さんならHALOだって作れる
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:00:23.50ID:CYfGXrk7d
なんとなくE3は大荒れな予感
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 13:59:18.24ID:eivMPdjgp
なおswitchの全世界品薄状態の大ヒットは読めなかった模様
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 14:17:49.27ID:fCWqKPKt0
1000万台って据置機としてのラインだろ
もしスイッチが携帯機市場を狙っているなら1000万台じゃ爆死だよ
目標は3DSの2000万台以上になる
仮に新型携帯機が出るなら、スイッチ+新型携帯機で3000万台以上は目指さないとな
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 14:22:38.46ID:XQRe4a250
>>279
任天堂がE3カンファから逃げ出し
豚がオワコン大合唱したE3に任天堂が帰ってきて
ゴキはおかえりなさい連呼
豚は手のひら返しでE3の神格化がはじまるも
蓋を開けてみたらサードはswitchガン無視で豚の血圧が上がる

ここまで読めた
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 14:26:39.00ID:cz44y2Tpp
>>283
据置って性能以外全部デメリットにもなるからなぁ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 14:27:57.72ID:HjDkh86z0
秘めてないで見せてくれよwww
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 14:33:12.16ID:MJU/l+nf0
>>284
こういうアホがもうヤダご飯食べてくるや俺ブヒみたいに発狂することになったりしてw
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 14:37:47.85ID:JIHLELL30
売れなきゃ困るだろうね
業界関係者は
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 14:41:00.84ID:W6cuS4kF0
ソフト出す時に一番考慮するのは客層だよ、普及台数や性能なんかよりターゲットそのもの
で、スイッチになったからといって任天堂オンリーファンが占める割合は変わってない
むしろ過去より濃くなってる

よるのないくに・フェイトなどのPSサードが出る・・・確かに一回は実験的に出る
が、問題は爆死したら二度目はないこと、そして今の客層では確実に爆死する
一回出て消えていくようではハード普及には何も貢献しない

スイッチの成否は小学生に携帯機としてどれだけ普及するかだけど、今のところそれは絵に描いた餅
任天堂ファンに行き渡った後どうするのか、2〜3年後誰に売るのか、そこら辺が全く見えてこない
その状況で1000万説はリップサービスだと思われても仕方がない
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 14:43:58.12ID:BMOUM7kDa
7週で120万台売れたWiiが1270万台

据え置きだけだったら厳しそう
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 14:53:21.25ID:orjLVJLOp
その任天堂オンリーのはずの3DSが2000万台
かたやサードフル協力のVITAが400万台

手薄な所を指摘すればいいように見えてまったく指摘になってないのが面白い所
サードファースト関係なく面白いソフトがあるかどうかだよ、だからこそのソフト次第
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 15:09:21.56ID:86fWgIWJd
寿命が短いとかPSは寿命が長いの煽りも3DSとvitaが吹っ飛ばしちゃったからなw
かたやピークアウトするどころかまだまだ売れ続けてる3DS
かたや唯一生きてた日本市場ですら4桁連発で瀕死のvitaという
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 15:12:05.24ID:BMOUM7kDa
携帯機で任天堂が最強なのは決定した
据え置きだとどうか?
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 15:23:45.91ID:D/9DvkNXp
>>296
最強ってのもおかしな話だ
台数に差はあれど市場があるかないかの違いしかない
PS携帯機の市場はなかった、そこにあったのはモンハン市場だけだった
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 15:38:56.99ID:kY8d4QkMp
switchの据置の利点ってVITATVも持ってるね
でもVITATVは壮絶な爆死と最後を迎えた
そこには何の違いがあったのか?
VITAの性能が低すぎた?携帯の利便性が必要だった?
思えばVITATVはVITAを持ってる人に更に買わせる仕様だった。
ならばswitchのドックのようなもの、テレビ出力と据置コンへの出力を行う装置を格安で出せばよかったのではないだろうか
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 15:45:19.58ID:fCWqKPKt0
>>302
VitaとVitaTVは別ハードだが、スイッチは1つのハードになってる
VitaとVitaTVの性能は基本的に同じだが、スイッチのTVモードは高性能になってる
まぁ最も違うのはソフトに対する期待値かな、ただモンハンポケモンが出なかったら失望されるかも
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 15:54:14.61ID:kY8d4QkMp
>>303
VITATVはVITA単体を拡張する周辺機器、もしくはVITA新型あたりで内包したものを出すべきだった、なによりPSPGOが既にやっている
VITATVを持ってる人はほとんどの人がVITAも持ってるだろう、だからこそ惜しいなと感じる
でもswitchやVITATVにおける据置の利点は
テレビでやれる、据置コンが使える、この2つしかなく
テレビプレイはテレビでしかやれないと言うデメリットになりかねない。
PSPについていたテレビ出力や遡ってスーパーゲームボーイ、アドバンスもありその辺にメリットデメリットを見出すのは曖昧なのかもしれない
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:02:50.76ID:BMOUM7kDa
>>298
モンハンを移籍させたのも含めて最強

任天堂の携帯機に力がなければ移籍はしない
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:05:32.98ID:bsYttw0L0
>>302
ソフトの違いが一番だと思うけど、コンセプトもけっこう異なる
Switchの思想を一番よく表してるのはテーブルモードなんだよね

「携帯ゲーム機」 を持ち運ぶんじゃなく
「TV画面・ゲーム機本体・コントローラ2個」 っていう、友達と据置機で遊ぶのに必要な景色を
そのまま持ち運出す、って発想は確かに今まで無かった。
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:20:16.77ID:MJU/l+nf0
>>308
NVIDIAの製造ロードマップにないからシュリンクは起きない
あるとしたら更新されたSoCによるnewやPRO蠍のような上方互換機
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:14:34.82ID:MJU/l+nf0
酷い=全世界品薄

あぁ、確かに品薄が酷いな
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 05:27:05.19ID:1z8iOBd70
Global Hardware by Platform
Platform Weekly (change) Total

PS4 249,126 (+7%) 56,392,186
NS 234,897 (-83%) 1,638,219
XOne 118,789 (+38%) 28,922,180
3DS 58,818 (-6%) 64,080,631
PSV 21,093 (-13%) 15,431,698
WiiU 5,653 (-9%) 13,881,592
PS3 3,658 (-2%) 86,832,253
X360 1,704 (-7%) 85,779,650
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:48:34.02ID:Upfy90bH0
WiiUの焼き直しのはずが売れてるんだからWiiUにない要素を考えればアホでもわかりそうなものだが
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 19:01:03.06ID:pt0fX1si0
ポンコツ浜村の予想は外れるからなあ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 02:22:07.30ID:Wb1M/M8U0
>>321
今回は大幅に上回って外れそうだなw
携帯機の要素があれば1000万売れる、って携帯機なら2000万売れるわw
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 02:33:05.75ID:T1yCXWC5p
だからソニータイマーや買い替え型番商法するソニーの据置って普及台数の割にソフト売れないのか
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 03:50:24.34ID:Ef+EBqciH
>>302
Switchの革命的なポイントは2つ
大多数の人々にとって据置機と呼んで差し支えないクオリティのゲームを持ち運べるようにした事と
任天堂の開発ラインが据置と携帯を統合したSwitch路線1本となるのが確実な事だ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 09:53:03.00ID:AQv1dHRiM
>>326
据置と携帯機の統合のソース
ポケモンも出す気配無いのに統合とか笑わせる

と思ってるから早く動いてください
新型かアンバサ来るまで買わなくていいだろ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 10:05:47.22ID:vagw+fcQd
しかも本体部分を上位tegraに変えるだけで上下互換を保ったままスペックアップも可能
ファミコンのカセットをガシャッと交換するように上位機種へ切り替わり
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 10:08:15.48ID:Ef+EBqciH
あとポケモン出る気配無いとか
3DSで出たばっかなのに当たり前だよ
少なくとも品薄が改善されて欲しいときにいつでも買える状況になるまでは
ポケモン本編についてはダンマリだろう
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 10:12:37.04ID:AQv1dHRiM
>>331
3DSの時はもっと酷かったぞ
3DSリリースの秋にポケモン新作だからなwww

実際さぁポケモンとかFEとかスマフォに逃げ道作ってる状況で
switchにちゃんと作ってますという発表が欲しいのよね
E3で情報来ると良いけど
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 10:28:24.06ID:Ef+EBqciH
>>333
3DS初のポケモンは3DS発売の2年半後の発売なんだけど・・・
ポケモンはある程度普及してからじゃないと次世代機に移行しないよ
DSでもポケモン投入は発売から2年後
Switchでは普及を加速させるために1年半くらいに早める可能性はある
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 10:30:39.98ID:LovJHpfT6
>>333
FEは既に新作発表してるじゃん
ポケモンはゲーフリじゃないけど株ポケが何か出すんだと
まあポッ拳とかだろうな
DSの時も最初に出たのはポケモンダッシュだし、いつも通りの動き
3DSは最初なんだっけ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 10:49:34.04ID:Ef+EBqciH
>>336
DS最終作なら3DS発売の翌年6月発売だな
あの頃は3DSへの移行が成功する前提で動いていたんだろう
現在の状況で更にポケモン本編を3DSに投入して延命するというのは考えにくい
小型版Switchにタイミングを合わせるのが妥当だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況