X



マリオカート8、充電が3時間しか持たないwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:39:39.28ID:+e+Kz6uw0
そもそもSwitchって据置として使ってる人がほとんどでしょ
特に海外では
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:43:06.84ID:ebBn8XHH0
10時間持つバッテリーあったろw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:43:17.34ID:UHvVOEQLp
つまりイカはオンライン繋ぐから1.5時間か
終わってるハードだな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:43:26.48ID:QqAQn3joM
これが30分しか保たないとかならアレだが
煽りになるレベルじゃねぇな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:44:30.39ID:jrmw9bQ+p
任天堂の技術力の無さに呆れた
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:46:00.97ID:Owm+1VN0r
オフライン、明るさ30%ってw
これが任天堂にたいする忖度か
オンライン、明るさ100%なら何時間持つんだよ…マトモな条件でやれよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:46:03.89ID:IIXV5re4p
3時間ってマジか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:47:19.73ID:iA6VA0Im0
ネガキャンがんばってねw
まあゴキブリが出てくるps4よりマシやけどw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:47:56.89ID:aoPrXcjo0
室内でやらないだろって思ってるひと
これ、ローカル通信で4人でやるときも3時間でいいの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:50:08.19ID:O7df7hT7p
ゼルダはオフゲーだからな
これからオンゲーメインのゲームが出て来るから充電無くなるの爆速になって騒ぎになる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:52:13.25ID:aoPrXcjo0
>>22
マジで?4人集まってプレイできないじゃん
競うのはコースでの速さじゃなくて、バッテリ消費競争かよw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:53:33.11ID:XzbSLYN/p
低容量版スイッチ買った負け組おる?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:55:15.19ID:uaOwS1nO0
これは深刻やな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:55:50.44ID:EntGink/p
スペック犠牲にした意味ねーなw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:58:02.58ID:uaOwS1nO0
携帯機でマリカー()
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:59:19.29ID:CaOd174+0
外部バッテリ使えばいいじゃん。21世紀の世界で生きてて、スマホ用とかのバッテリもってない
人間なんて存在するのか?それを踏まえてSwitchは駆動時間を度外視してるんだろ。
3時間経った!うぇーん!遊べない〜!という人間は、充電のまえに教育か治療が必要では?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:59:55.86ID:Cyp6Y7mrd
3時間ももつのかよ!
買うわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:00:23.57ID:CXe1sjCt0
>>34
多分モバイルバッテリーの存在すら知らないと思う
どんな文化レベルで生きてるのか不思議だわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:00:37.13ID:VvlT1VJJ0
>>43
引きこもりは外に出ないから持ってないし
モバイルバッテリーの普及率も知らないんだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:00:48.82ID:/CO3RN0id
普通にオフで外出する時持ってでるけど
結局やる時間はあんまりない
ゲームしようって集まるならそりゃ長くやるかもしれんが
その目的で電源を確保しないアホはなかなかいないと思う
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:01:28.50ID:UTi6pthZ0
>>31
ホライゾンよりメタスコアの低いスプラトゥーンとか必死に持ち上げてる豚よりかはマシだろ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:03:40.74ID:VvlT1VJJ0
USBなんて車にも付いてる時代なのに知らんのやろなぁ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:04:00.90ID:aoPrXcjo0
ローカル通信は無しで、テレビ分割で対戦やれって話か
まさか、4人がそれぞれアダプター繋げて寄せ集まってローカル通信対戦とかさせないよなw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:06:05.95ID:uaOwS1nO0
充電中はハード寿命が縮むから遊ばない方がいい
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:06:45.97ID:/CO3RN0id
通信プレイしようとしたら
1人が充電きれかけですぐ終わった
って別にスイッチじゃなくても携帯機なら普通に起こることじゃん
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:07:02.93ID:yyl4TAufM
明るさ30%オフラインで3時間ってことは100%で対戦やったらもっと早いってことだよな?w
友達とやってたらそんなんすぐだろうしバッテリーって10〜20%ぐらいでヤバイってなるから体感的にはめっちゃ早く感じそうだなw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:07:28.18ID:VvlT1VJJ0
>>55
じゃあ何端子で充電すんだよw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:08:58.15ID:aFlG74Brp
イカ2やってたら誰かしら充電切れの謎落ちするの多発だろうなw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:09:26.01ID:iA6VA0Im0
ソニーゲートキーパーゴキブリのネガキャン虚しく現実は爆売れ必須だからなぁ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:09:26.37ID:aoPrXcjo0
>>57
子供がそういうことを理解してやるかな?
今年の夏は熱くなりそうだな(バッテリーが)
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:12:02.70ID:ooPatLIDp
またこうして豚が必死に隠してる不具合が明るみに出たか
オフで3時間というのが笑えるわ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:12:43.76ID:KnQfa4RNK
綾野 Nintendo Switchは、据え置き機と携帯機のハイブリットだと考えています。
また、それはNintendo Switchで開発していても強く感じることで、据え置き機としてガッチリ作り込むと、持ち運んでプレイするときの消費電力などが課題となります。
でも、携帯ゲーム機のように作ってしまうと、今度はグラフィックの面で物足りない。そこのバランスを取って開発を進めていくNintendo Switchは、ゲーム開発のスタイルが新しいなと思いました。
「ゲーム開発の新しい形のひとつなんだな」と刺激を受けましたね。
https://www.famitsu.com/news/201701/13124820.html
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:13:49.32ID:Cyp6Y7mrd
ゴキブリ今度はマリカーに夢中w

外で3時間とか長いだろアフォかw
何時間やりたいんだよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:17:09.49ID:VvlT1VJJ0
ゴキブリってゲオとかツタヤにとかにしか行かんから外の世界って知らないのかな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:22:55.90ID:h749ccnKr
マリオカート7をプレイすると、スーパーマリオ3Dランドをプレイするときと比べると、電池の消費が早く消費します。(WiFi対戦はまだしていません)

スーパーマリオ3Dランドプレイ時は5.5時間〜6.5時間前後
マリオカート7プレイ時は4時間前後
どちらも同じ条件で普通にプレイ

ここで質問です
1・どのようにしたら、電池の消費を抑えることができるのか。
2・皆さんは何時間くらい電池が持っているか。

条件(自分がプレイしているときの状態)
1・明るさは2段
2・省エネモードはON
3・3D表示はOFF(盛り上がるシーンは少しだけON)
4・無線は無線を使うときだけON

マリカ7は4時間か(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:24:42.24ID:Sqk7dCVH0
外でそんなにやらないから問題ない
長時間やるならモバイルバッテリー持っていけよと思う
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:25:17.21ID:trU6szdq0
明るさ30%ってめちゃくちゃ暗いよ
普通は70%くらいでやるから2時間くらいしか保たないんじゃないの
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:29:12.34ID:aoPrXcjo0
マグネシウムイオンバッテリーはよお
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:32:47.26ID:/0on15J10
明るさ100%でオンラインやってたら1時間すら持たないわw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:34:09.19ID:uaOwS1nO0
みんなでわいわいやってるCM流したのは失敗だったな
あんな風に遊べないよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:34:48.88ID:ZSJyz84IM
>>57
どういったメカニズムで寿命が縮むのかおせーておせーて
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:36:47.01ID:aoPrXcjo0
ここの奴ら話噛み合ってなくてワロタw
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:38:15.71ID:aoPrXcjo0
携帯ゲーム機の話ししてるのに
スマートフォン(携帯電話)を持ち出してバッテリー寿命の話ししてるやつw
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:38:47.51ID:yyl4TAufM
>>102
子供が外で集まってゲームしてるのぐらいいくらでも見たことあるだろ?
>>104
君のレスにバッテリーって言葉が出てきたのはこれが初めてだけどねw
やっぱり煽りたいだけじゃんw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:39:36.89ID:iA6VA0Im0
>>106
携帯ゲーム機で長時間やろうとしてたらバッテリーの話はセットだろw
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:41:19.89ID:CXe1sjCt0
ゴキちゃんマジでモバイルバッテリーも知らんのか?
大丈夫か?生活できてるか?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:42:24.51ID:g9PbMz680
メインターゲット層でもないゲハ民が「家でしかやらん」とか「モバイルバッテリーあるから」って言ってもしょうがなくない?
子どもの持ち寄りプレイで快適に遊べないとまずいでしょ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:42:40.86ID:aoPrXcjo0
>>111
そうだよセットだよ
そこにスマートフォンの話を持ち出すのが間違ってるんだよ
携帯ゲーム内で話しないと、

しかしこんな短くていいんかね
充電しながらのスタンドでも、バッテリー劣化が問題になるわけで・・
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:43:00.01ID:uaOwS1nO0
>>118
充電してたら他に興味が移ってその後もうやらなそう
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:43:19.36ID:+XzAXxG00
3DSでDSソフト8時間出来るのが今でも最強すぎる。
新品バッテリーなら9時間超だし。いらない機能、処理を
省けば、6時間持ったんじゃないか?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:44:48.30ID:9hgpl+sdd
家の中でやるなら携帯機って意見よく見かけるけどモニターの位置が手の位置に来るから長時間やると疲れねえ?
据え置き状態でテレビに表示してゴロゴロ動き回るほうが楽だわ
ウンコ行くときに持っていけるのは便利だけど
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:44:54.01ID:AuAHSmIAa
ゴキ説だと、外でswitchやってる奴なんか見たことないらしいから
これは問題にはならないねw
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:45:36.24ID:uaOwS1nO0
>>119
いちいち金のかかるハードだな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:45:46.58ID:VvlT1VJJ0
ゴキさんのモバイルバッテリー事情は滅茶滅茶やなw
もはやガラゲー世代でもないやろ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:47:57.49ID:yKXdd6mld
スイッチが3時間しか持たないからこれは当然
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:47:59.91ID:iA6VA0Im0
>>122
池沼か?
お前がバッテリーの話はおかしいみたいなレスしたんだが
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:48:21.45ID:CXe1sjCt0
>>133
仙人かってくらい時代遅れだよな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:49:18.35ID:PnwMqCmUM
そういえば買ってからずっとドック箱から出してないわ
未開封
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:49:27.13ID:yyl4TAufM
>>114
いちから言えない病気にでもかかってるのかな?
いや、明るさ30%オフラインで3時間は短いと思うぞ?w
>>120
それが不便って話だろ
しかも入れてくれる家がなかったらどうすんねん
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:50:33.19ID:aoPrXcjo0
>>137
お前の持ってるスマホはゲーム機なんか・・
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:51:56.14ID:3EacUT3h0
充電できないようなところで3時間以上プレイするなんてことある?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:53:11.51ID:loW1IaT70
記事見たら3時間もできるぜすげー
だったw
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:01:21.29ID:yyl4TAufM
>>149
レス追えば書いてあるだろ
スマホで明るさ30%オフラインでやってどんくらい持つかの詳細なデータなんて知らんわ
大体スマホスマホってそんなん使ってる機種にもよるしナンセンスだろ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:01:26.79ID:ebBn8XHH0
モバイルバッテリーで欠点補えるのはありがてーんだけど
さらに重くなると思うとねw
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:06:04.63ID:NBGLXPsH0
>>3
豚ちゃんのPSやFF15には負けるよ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:07:28.02ID:hpwgNg230
>>3
ドラクエ11のネガキャンで忙しそうだねw
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:11:44.37ID:ixkiSWN50
ブヒーw
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:19:45.53ID:1yYSXYQSH
モバイルバッテリー使えるんだからなんのネガキャンにもならわな
スマホだって使用頻度高い人は当然のようにモバイルバッテリー持ってるし
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:19:46.90ID:7CERsS6Up
>>160
叩いてる奴全員豚理論いただきましたwww
FF15の時から好きだね〜
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:20:19.56ID:ptXXXoKKa
やっぱりスプラやモンハンで持ち寄りプレイは無理があるな
でかいスイッチとバッテリーとオプションでスタンドやらコントローラー持ち寄るとか…
そこまで準備するなら家でやれってなるし
3DSの時の様に外でもみんなでは遊べる感じでは無いな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:27:30.95ID:ofFwQZfP0
輝度上げてオンラインなら2.5時間ってところかな
更に一般的なバッテリーは500回充電で容量75%まで落ちるから2,3年後には2時間切ってくるだろう
それでいて自前でバッテリー交換不可
携帯機としては欠陥だろ
https://azby.fmworld.net/usage/closeup/20141022/images/01_2.png
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:27:42.29ID:CpUTxOnq0
外で遊ぶなんて夢のまた夢だな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:30:51.73ID:dple5EYX0
これ、WiiUの強化版でもよかったんじゃないの?
どうせ外で遊べないんだし、WiiUみたいに室内の範囲で自由な姿勢で遊べるようにした方がよかったと思う
そっちのが性能上げやすいし、BDやHDDも使えるし、画面付きコントローラーなら演算してるわけじゃないからバッテリ持つしな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:32:15.65ID:/2frRI+V0
マルチはスイッチ版だなぁ、持ち歩ける便利さをしってしまったらもう戻れんw

外でゲームばっかりやってんじゃねぇカス←今ココ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:33:48.18ID:yYpAlhnad
>>175
どこで持ち寄るかによるな
完全に外だとやや重く面倒だがネカフェやファミレスならテーブルモードにすればいいから大きさなんて気にならない
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:40:21.03ID:lZhfEcG90
スイッチって携帯モードでやってると熱がきつい
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:45:37.41ID:oGdGtQDjp
そんな頻繁に充放電を繰り返すほど毎日何時間もゲームしてるわけじゃあるまいし、スマホほどバッテリーの消耗とか気にしなくて良いんじゃないの
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:45:51.43ID:rz9BuISRd
モバイルバッテリーがある!ってポケGOが流行ってた時に買ったけどアレ取り回しかなり面倒くさいだろ
常に両方充電しないといざってときに使えないし細いやつだとケーブルが頻繁に断線するから丈夫なやつにしたけど太くて目立つし
携帯する上でモバイルバッテリー不要で電池持ちが良いほうが絶対良いのにモバイルバッテリーがあるからバッテリーもたなくても問題ないってのは違和感しかないわ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:47:25.27ID:0fhPIMWI0
>>212
ドックセットが妙に高いのもバッテリ保護にコストかけてるんじゃね?
人柱のつもりで常時ドック差し込み状態維持しとくわw
いざとなれば修理に出すし3DS同様バッテリー単体売りも始めると思う
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:55:19.95ID:H5/9iR5c0
実際のところ外で3時間もゲームすることなんてないから問題無しだな
家でくつろぎながら任天堂のゲームでテザリングで対戦するのが至高の楽しみ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:01:25.31ID:DQcsaMX8p
>>221
馬鹿が集まるかキチガイが暴れるかの二つは手っ取り早くスレが伸びるからな
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:08:41.55ID:/m7zmmYsM
なんで3DSとVITAと稼働時間そんな変わらないのにスイッチだけバッテリーもたないもたない言われてるの?
それも煽りじゃなく本心で言ってるのがいるけどアフィブログに騙されてる情弱なの?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:11:53.19ID:Cyp6Y7mrd
とりあえずゴキブリには関係ないよな

本体のファンから排出されるゴキブリ粉塵の吸い込みすぎで頭がおかしくなってるから仕方ないか
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:20:55.81ID:IrGKLBxPp
>>231
「充電満タンの電池が」だけど、主語を略してしまうのは最近よくある風景。
察しの文化もこれ極まれりって感じだよね。日本人は皆エスパーなのかな。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:28:25.96ID:WoDfLAQua
外で3時間もゲームする馬鹿がいるのかよ
学生が休日持ち寄って遊ぶにしても外で3時間もしねーよ
そんなにガッツリやるなら誰かの家に集まるだろ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:46:31.57ID:ZSJyz84IM
>>234
スイッチ本体内部の冷却ファンでもバッテリーの放熱は充分にできないの?
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:50:32.14ID:uewYNLet0
3DSやVitaと変わらんね
PS4コントローラーが5時間しか持たないの知らずにジョイコン20時間叩いてた人も居るし
ゲーム機一切持って無い業者が叩いてんだろな
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:54:07.30ID:oYTqpp/e0
俺はせとのもっていったことなくて、家の中で持ち運ぶだけだから問題なし
布団の中や風呂やトイレやソファーや暖かい部屋で寝ころびながらプレイできる

ゲームやるのにテレビの前から動けない環境になんかもう戻れない
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:54:38.30ID:rks0icL0d
3時間持つんだ、結構持つんだなそれなら買おっかな

と言う流れに持ち込もうとするステマすれ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:58:46.32ID:ls/TiqlGa
TVモードでしかやらない俺には関係ない
つかproコンの優秀さをds4は見習うべき
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 13:00:04.60ID:LuWNiVYU0
3時間で十分、とはならんけど実態として持ち寄って3時間も遊ぶことは稀
それとスマホの普及でモバイルバッテリーも普及してるしな
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 13:00:30.76ID:TsDR4cNt0
>>57
据え置きモードは常に充電中じゃん
ヤバくね?
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 13:04:23.14ID:LuWNiVYU0
公式に拡張バッテリーでも出したら交換してもらうんだけどな
同じサイズでより大容量、みたいなのはバッテリー技術的にありえないのかね
WiiUパッドの拡張バッテリーはきっちりサイズもでかくなってたけど
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 13:14:29.08ID:oGdGtQDjp
>>235
「すいません」(ハンカチ落としましたよ)
「すいません」(教えてくれてありがとうございます)
「すいません」(いえいえ、それでは)
「すいません」(ありがとうございました)
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 13:17:55.48ID:EbD9xX+S0
事実を言ってネガキャンってなんだよw
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 13:23:04.38ID:P4z3QMuyd
ていうか家でやるにしても充電はもったほうが良いだろ
充電ケーブル差しながらやるより挿してないほうが圧倒的に楽なんだから
据え置きでも充電ケーブル差しながらやるの嫌だからコントローラー2個は常に充電クレードルに差しておいて切れたら取り替えってやってるわ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 13:43:16.74ID:fA8Gm93J0
明るさ30%&オフライン…?

それって意味あるのかなぁ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 14:52:04.43ID:MX+EvVLs0
でかいスイッチにモバイルバッテリーも持たなアカン携帯機()
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 15:04:05.50ID:oYTqpp/e0
>>261
ウンコしながら遊ぶんやぞ
君がどんなマニアックなウンコのしかたしてるのか知らんが、
普通の人は肛門に手が近づくのはウンコし終わってからやぞ

あと、俺は昔から携帯ゲームやスマホを風呂で遊ぶ派やぞ
もちろん保証はしないが、落としたことなど一度もない、あくまでも俺はな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 15:41:06.62ID:afd7jSMo0
3時間あれば48コース全部走れる
でもそんなプレイし続けたら疲れる
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 15:47:20.18ID:2CnOPw1T0
つか、大型ソフト出る度に充電スレ立てるの?
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 15:49:22.34ID:beCEafij0
モバイルバッテリーねえ
充電しながら遊ぶとハード寿命縮みそうで怖い
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:19:12.06ID:Gl2DBk0+0
性能を考えればそんな長時間は不可能だと知ってるから
3時間と言われてもそんなもんだろとしかいいようが無いわ
逆にどれくらい持つと考えてたのか知りたい
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:26:09.83ID:yY07Mdxba
>>15
ゴキブリアホすぎて草
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:03:14.73ID:GlGQpwQS0
新品水準で最大で3時間って事はやりこめばやりこむほどバッテリが劣化して行って
満タン充電しても1時間半…30分と短くなっていくわけか
まあそうなればバッテリを買い足せば良いわけでほかのゲームも含めてやりこむ人は
2つくらいバッテリを買っておいた方がいいと思う
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:26:53.76ID:RY3/gACA0
iPod用の大容量充電池を使えばいくらでも持つんじゃないの
わしゃそこまで時間は必要ないのでエネループ使ってるけど
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:32:50.50ID:URcLk0gU0
ゼルダでも3時間が限界
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:34:31.90ID:NsomDeroM
スイッチのバッテリーについてゴキが騒いでるのは本気でわからん
VITAと3DSと変わらんでむしろ健闘してるだろ?
なんか携帯機のバッテリーが6時間も8時間ももつ世界から書き込んでるようなんだよなぁ…
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:47:35.74ID:ryBdAuSUd
>>289
それだとPCや蠍も時代に取り残さ…
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:16:24.24ID:PnhTxBRIM
うちのPS4のコントローラー3時間くらいしかもたなくなったわ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 06:44:51.65ID:iaSCUAtD0
>>156
スイッチのスタンドあっても充電しながらじゃテレビ無しには遊べないぞ
画面が見える状態で充電しながら立てて遊びたいのになぁ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 10:13:06.61ID:PWBJw1vSa
3時間持てば十分だろ

家はすぐ充電器あるし、外に出てまでswitchをやってる奴なんて見た事ないし。あんなの外でやってたら恥ずかしいからね
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:37:35.10ID:qH/HXcRep
>>254
電池の技術ってここ暫く革命的な製品化は出来ていない。
大学の研究室レベルなら希望が持てそうな案件はいくつか出てるけれど、商品化までの道のりは遠い。
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 16:07:33.18ID:l+TkbPkv0
充電時間は何分?
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:46:05.28ID:C76MmHofd
>>304
サンコーレア物ショップに面白いのあったぞ
充電スタンド
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:43:30.24ID:MMtgQe8b0
Global Hardware by Platform
Platform Weekly (change) Total
PS4 249,126 (+7%) 56,392,186
NS 234,897 (-83%) 1,638,219
XOne 118,789 (+38%) 28,922,180
3DS 58,818 (-6%) 64,080,631
PSV 21,093 (-13%) 15,431,698
WiiU 5,653 (-9%) 13,881,592
PS3 3,658 (-2%) 86,832,253
X360 1,704 (-7%) 85,779,650
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:52:19.28ID:TqrCAsYKM
外用にアダプタ買い足したら楽だよ。
まあ、ほとんどの場合はバッテリーなくなるほど外でプレイしないけれど。
長時間プレイするような場所ならコンセントくらいあるでしょ。
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:55:13.45ID:SNedRycu0
vitaは何時間もつの?
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 02:44:05.91ID:TI/HcIwD0
Switchに急速充電できるモバイルバッテリーおしえてくれ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 11:10:36.68ID:2vaPmdih0
それやると本体のバッテリー寿命が縮む
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 11:13:49.81ID:I9RSVQ6GM
じゃあTVモードは駄目って事になるね
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:18:32.25ID:c1RNyfOk0
Weekly Hardware Chart 11th March 2017

Platform N. America Europe Japan Global
PS4 77,071 91,947 35,271 249,126
NS 99,766 56,581 62,324 234,897
XOne 67,133 36,979 119 118,789
3DS 19,071 13,280 23,827 58,818
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 09:23:57.11ID:9BUFtbol0
マリカーって3年前のソフトでしょ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 10:02:02.12ID:lxESOjcgr
GTA5って何年前のソフト?
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 16:51:08.65ID:ox/PIO7N0
据置でやれよ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 19:31:40.71ID:V2UOFNfE0
家だやるからどうでもいい
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 19:34:41.68ID:EPVBT2uE0
>>1
もうその手の念仏は通用しないってばよ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 23:28:12.87ID:YtTh6M9D0
おやブーん
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 03:15:07.77ID:QFBMbuvR0
金がかかるハードにゲーム、だから大人は時間より金で解決できるガチャゲーをやるんだよね手軽にできるし金あれば苦痛なプレーから開放される。必死に仕事して息抜きや趣味としてやってるなら安いもんだろう。金ないニートや子供は我慢だな
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 03:17:21.64ID:QFBMbuvR0
自分が子供の時親に欲しい物全て買ってもらえた富豪の子供は知らんが大勢は今よりゲームに対して大人や社会は厳しい対応だったしゲーム自体やらせてもらえない子多かったしそれに比べたら今の子は幸せだねぇ。
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 04:31:29.42ID:zrqmJMrt0
遊びたければモバイルバッテリーを持っていけばいいだけの話
ポケモンGOでモバイルバッテリーはかなり普及した
スイッチでも普及するだろう
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 15:51:31.42ID:4kc5GQar0
1200円だった
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:12:12.61ID:YskeexHS0
金のかかるハードだな
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:44:47.10ID:BVuGWY2Fd
言うほど三時間も充電できないとこでやる?と思ったけど子供ならしそうってかしてたわ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:50:29.33ID:LvpZiVaH0
大容量のモバイルバッテリー持ってる子供は将来有望
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 04:53:50.20ID:0f3EM7D50
ゴミw
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 05:04:01.36ID:P0a24Fy70
外で3時間持てば十分じゃね、軽いのなら6時間以上持つしな
それ以上なら充電しながらやればいい
てか時間そんな気にする奴はPS4コンが5時間しか持たないのどう思ってんだろ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 12:54:19.72ID:BG3K/1pma
リモートプレイがあるじゃないですか!
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 14:38:11.13ID:K++oEW5kF
>>351
TBT「普通に遊んでクリアまで40時間は遊べます!」

なおクリアまで20時間でしたwwwwww
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 15:04:21.65ID:EBbc3m3i0
3時間もゲームやるかよwww

ヒキニートじゃねーんだからwww
んな時間ねーよww

やっぱマリカーは売れるよな
確実に盛り上がる
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 19:31:34.64ID:EBbc3m3i0
↑ヒキニートwww

学生とか社会人やってみろwww

んな時間ねーってwww

『てか三時間くらい』って

ピッタリバッテリー持つじゃんww
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 19:33:42.90ID:G6EeHyTQ0
今日ダイソーのスタンド買ってきたぜ
テーブルモードメインで遊ぶと思うからこれで安心
噂には聞いてたけど確かにこれはいいもんだ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:21:43.41ID:EBbc3m3i0
>>359
せいぜい一時間くらいじゃね

子供も勉強あるし
土日もスポーツクラブあるし
ニートみたいにダラダラやらないよ

ゲームなんてポイント押さえてサクっとやらないと

子供は運動場で集まって
みんなでDSやるときもあるけど
3時間もやらないよ

結局サッカーとかのが楽しい
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 07:42:41.50ID:4O6NnBvX0
80パーセントはほしい
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 07:53:59.85ID:XtSwGT4IM
子供がゲームやる時は誰かの家に持ち寄ってやるのが普通だよ

外でやるのは車の移動とかそんなもん
子供がいたらそんな事わかるだろ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 08:16:09.60ID:u97zmhrp0
>>366
クラブチームとフットサルと部活と
塾やって忙しそうだが
ゲームは別物みたいだから
楽しそうにやってる
switch買ってきた時も本当に
嬉しそうだったよ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:20:14.03ID:G4Lf20In0
>>366
> クラブチームに入ってスポーツやってる人基準で物を語られても。
> むしろ、そんな子供の方が少数派じゃね?

子供がいないから
そんな事言ってるんだよww

どこの親も必死
塾とかサッカーとか
子供の為にいろんな事チャレンジさせてるよ
体操教室のために引越ししたり

ダラダラ3時間もゲームやってるなんて皆無
てか恥ずかしいわ
周りといくらでも差がつく
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:12:39.90ID:gsQgNdBJ0
高性能なのも考え物だな
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:50:22.71ID:96XZyVGm0
ぶっちゃけ3DSもVitaもゲームやってりゃそんなもんだろ
少なくともホーム画面での待機時間は比較サイトで大差なかったぞ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 04:48:40.97ID:/ySKJjdo0
WiiUはテレビ横の充電スタンドにゲームパッドをセット(放置)しながらWiiリモコン(+ヌンチャクやクラコン)や
プロコンで遊んで2画面を楽しむのがセオリーなんだから「バッテリが悪くなるから充電しながら遊ぶな」と言われてもねぇ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 06:58:49.03ID:eMeo2pHPM
>>374
充電がなくなる とか 充電がある
とか言う人は生暖かい目でみることにしてる

生業にしてる人がつかってたら
そいつの店では絶対買ったり契約しない
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:24:27.14ID:llo8+GQj0
どうせ外ではやらないし
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:56:32.91ID:Yl1bFYa70
バッテリー切れに焦りながらプレイしたくない
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:16:32.34ID:FLi3j0ec0
こんにゃろめ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:47:04.65ID:pPUDdoNVr
へー。結構擁護が多いのね。
携帯しないなんてswのコンセプトを全否定してる人もいるし。
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:55:14.75ID:NeanJx26r
そもそも3DSもVitaもフル稼働すりゃ同じくらいだからな
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 00:04:08.53ID:ASOvGyPT0
携帯性が3DSやVitaより低いというね
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 09:17:32.30ID:CUsXbcjg0
スマホの充電もしないといけないからめんどくさい
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 11:06:32.22ID:SUDb3CRDr
>>385
どっち付かずの中途半端な性能ですよね。
下手に擁護すると矛盾が出ますし、信者泣かせのハードですな。
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:04:42.79ID:1TlKvC490
Vita2に期待
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:07:01.47ID:1ywINCsq0
>>386
当たり前だろ据え置き機なんだから
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 09:18:29.44ID:nhIeCfN60
マリカは携帯機に向かない
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 16:24:51.30ID:ubgvwjbV0NIKU
妄想乙
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 16:46:19.48ID:7URWBOP60NIKU
そりゃバッテリー長くもってくれるに越したことはないけど…
お前ら外で4時間も5時間もなんのゲームやってんの?
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:07:22.92ID:0zjAsDXK0
好きなときに遊びたい
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 07:48:42.26ID:B+mmgUHN0
なにそれこわい
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:10:28.69ID:E8ZTKVqP0
ギャハハハ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 00:06:47.51ID:6e3wYCxJ0
たったの3wwwwwwwwww
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:11:24.28ID:KDaQbVbo0
というか充電する作業がだるい
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:20:33.79ID:MBjK6+uid
マリカーAmazon品切れ


しか

じゃねーんだよw






バカ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 19:04:20.08ID:uQ+B4IeG0
これだから携帯機は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況