X



レギンレイヴの続編出さない無能 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:36:41.22ID:oUz4wE5Fr
スイッチのオンラインで共闘できれば、モンハン超えのポテンシャルあるやろ!
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:38:33.10ID:iKFQmkc+p
Wiiであの売上の時点でねーわ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:58:21.86ID:hDyQQwCma
続編ちゅーか類似システムの別ゲーが欲しいね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:02:37.63ID:+e+Kz6uw0
この手のニッチ向けの続編クレクレするくらいなら
新作の方が良いだろ
マニア以外に前作を覚えている人もほとんどいないよ
売れていないものの続編を作るより
同じようなものでも新作として出したほうが良い
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:05:32.16ID:coOOYHZP0
>>1
あなたは本当にプレイしているのかな?
レギンレイブはこれ以上無いほどきれいに終わっている
システムを流用した別題材のものを出せというなら同意
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:05:42.95ID:+e+Kz6uw0
売れて人気だからそのブランドで続編として出す価値が初めて出てくる
売れて無くて人気がないタイトルは
そのタイトルの続編として出す価値はない
むしろ新しいタイトルとして出すほうがまだ可能性はある
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:13:42.42ID:zwlyLP770
>>5
日本神話をモチーフにするとかいくらでもやりようがあるんやで

あれだけの名作を単発で終わらせるとか無能にも程があるわ
ワリオだのスタフォだの作ってる金あるならレギン続編に全振りしろよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:16:15.73ID:9Qg2QPz5d
EDFで虫の進化とか謎な理由でレギンの使い回しのドラゴン出して来た時は
サンドロットもカツカツなんだなーとガッカリさせられたわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:17:22.49ID:oUz4wE5Fr
ま、リモヌンダッシュで腱鞘炎になるがなw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:18:49.01ID:oUz4wE5Fr
BGMも実は秀逸
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:35:48.20ID:ddk5Kzx90
始めたばかりのノソノソとした動き
神速キャンセルを会得しはじめた時の快感
ニュータイプばりの動きをする動画を見た時のショック

この技を出せばこんな素早い動きができる、とかじゃなく
プレイヤースキルのみでああも次元が違う動きができるゲームも珍しい
別題材でもリマスターでもいいから、またプレイしたいもんだな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:41:55.29ID:3xGruYKZ0
まずはリマスターだ。それから新作
ストーリー自体は完全無欠に完結してるので、無双シリーズみたいに『斬撃の○○』として出してくれ
ギリシャ神話でも日本神話でもいけるじゃろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:48:29.86ID:oUz4wE5Fr
>>36
それはないやろ、、、タイトー
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:50:32.45ID:mpl/6ZYd0
レギンレイブジュリア
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:54:28.55ID:vbP2CNzR0
HD振動と相性良いと思うんだがな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 13:35:48.85ID:b6CK9I/X0
現代の高校生に転生したフレイフレイヤでいいよ
日本に巨人が海から攻めてくんの
そうすりゃ防衛軍の背景使いまわせるし
中二も大喜び
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 14:04:15.58ID:RrWxl3tJ0
このゲームがあるから未だにWiiを捨てれないでいる
オンラインが続いてれば未だにやってたかもしれん
何ならまたオフラインを最初からやり直そうかと思ってるくらい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:44:03.19ID:pTBUuzZka
>>17
レギンのシステムに居合斬りも加えてだな

江戸時代、とある藩の城が謎の生命体に乗っ取られ
巨人が発生、江戸に向かってるでいいだろ

稀代の剣士、鷹丸の出番だ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 11:26:06.16ID:mHZtDzLB0
>>26
3DSやWiiUと違ってスイッチは二画面じゃないから
超操縦メカの魅力を出し切れないんだ
なのでスイッチでロボやるならギガドラの新作で行きましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況