X



スイッチの売上に対して露骨に怪しいとはちまコメで話題に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:31:58.64ID:aAij/t3o0
>そういえば3DSも初期にソフトもなんもない時期に何故か3万とか続けて売れてたことあったなぁ
>あっ!?

>スイッチの謎キープ発動してんなwww
>こんな粉飾のやり方してて平気なのか

>switch売ってないのに何故か売り上げだけ伸びる不思議

>謎キープは任天堂の伝統だからな!
>次はSWITCHの入ったコンテナ強奪だ!w

>ほんとこれほんとに自社買い捏造してたら消費者を人気ありますよっていって売ろうとしてる詐欺だからな
>一回マジで査察はいってほしいわ、真っ黒なんじゃねーかww

>どこにも売ってないのに毎週4万以上が安定で売れてるっておかしいだろ
>特に田舎なんて一切見た事ないんだけど



まじ一般人の疑い多すぎて草
載せきれねぇwww
0244訂正@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 11:39:35.52ID:DzJxq2r90
>>21
PS4の週販を見てると忘れてしまうが、日本の歴代主流ハードは年間400万台から500万台を、1回はクリアしてる。
週販4万台って、歴代主流ハードからすれば低すぎ。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 12:12:47.87ID:Y1RkjBhP0
別に週4万なんてすごい数字じゃないよね
ただ、任天堂想定以上にswitchが売れてるってだけ

国内据え置きは盛り下がってるのは実情だし
ロンチもゼルダしかないんだしさ
ぶっちゃけ、発売前の雰囲気なら妥当な出荷量に見えるよ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:37:57.66ID:nr00kyexr
ゲハよりははるかに一般人
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:04:40.06ID:9nzvfF730
>>208
強いて言えば、あの前日、サテンシルバーが発売されたんだよ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:29:30.93ID:c1RNyfOk0
Weekly Hardware Chart 11th March 2017

Platform N. America Europe Japan Global
PS4 77,071 91,947 35,271 249,126
NS 99,766 56,581 62,324 234,897
XOne 67,133 36,979 119 118,789
3DS 19,071 13,280 23,827 58,818
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 00:25:00.94ID:btVVlsFN0
ソニーが真っ黒だからって、任天堂もって頭悪すぎるだろ。
推定販売数なんて任天堂は気にしてないから、3月1回の決算発表で日本販売数(欧米も別)も出すから
インチキしてればPSと違って分かるんだよ、そんなリスク背負って数字作る理由がない。
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 00:27:23.60ID:btVVlsFN0
>>252
ちなみに震災時、任天堂は数字落ちていたから。
ループ云々とか、過去をねつ造するの辞めたら?

変わらなければ、2011年のゲハで騒がれたはずだけど
過去ログ見てもそんなのないぞ。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 04:26:10.42ID:0qa2+TOX0
PSVRなんて海外じゃダダ余りなんだからそんなに欲しいなら米尼から個人輸入すりゃいいのにな
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 05:28:48.30ID:URIePvyG0
>>252
3ds震災で売れなかったから
アンバサダーがあったんだろ
1万円値下げの
はちまの恥を知れ任天堂を忘れたか?
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 10:10:45.66ID:lxESOjcgr
>>252
捏造でループして無かったことにしようとしてる?
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 14:23:03.04ID:T56rGXCY0
震災の影響は実売数からの推測よりも、当時はここのゲームタイトルのCMを
まったく打てない雰囲気を思い出した方が良いと思うよ
あと避難して助かったけど、家の物(DSを始めおもちゃ全般)は流されてて
避難所で子供が退屈そうとかって声も任天堂に届いたんやと
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 16:25:32.80ID:iw6aF55ya
>>262
ACのCMが謂われのないクレーム食らったりとかあったなあ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 17:18:16.15ID:v4xeuAqKa
>>265
不謹慎だったのはメシウマしてた国賊はちまだろいい加減にしろ!
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 17:27:55.51ID:kQ7s4VaV0
はちまなんとソニーとどう繋がってるかまでバレてるのに本当それで祭りにならない
祭りはプロ固定が作るってリークの通りだな
どこかの管理人が嘘でPV稼ぐと切り離しながらソニーとの関係には触れなかった
ここの立ち位置が言葉にしなくてもわかるだろw
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 19:24:45.42ID:kMFD9zqo0
確かにソニーとはちまと自称任豚(中身ゴキブリ)はおかしいな
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 19:25:28.25ID:kMFD9zqo0
確かにソニーとはちまと自称任豚(中身ゴキブリ)はおかしいな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 19:53:58.76ID:Ex5GC9eE0
>>252
変わらないも何も、あの3月は発売した月なので、変わらないというほどのデータすら存在しないし、落ちたというのもウソだわな。
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 20:02:39.03ID:Ex5GC9eE0
>>259
なお、100万台超えは、PS4が発売から46週目、Vitaが発売から43週目。
3DSは発売から13週目、1万円値下げは発売から25週目。
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 22:47:45.09ID:0qa2+TOX0
>>277
つーか3DS1年目の売り上げで6年目のVITAや4年目のPS4より売れてるんだからな・・
あれだけ爆死扱いされたハードなのになw
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 07:44:34.52ID:6/Zr1+Cs0
一理ある
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 15:57:41.38ID:4kc5GQar0
WiiU時代もこんなことあったな
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 16:06:08.53ID:iS/wuGOR0
PS界隈じゃ常に起きてることだよなw
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 16:12:13.65ID:0WHAzOXBM
はちまが怪しいだろwそもそも
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:03:08.48ID:o2/eWHwE0
法人ブログはちまだからな、IP出すと面白いことになるんじゃねw
どうせ、ゲハのGTスレや他機種捏造で活動してる末尾dの交尾君?大差ないだろうけど。
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 17:38:28.39ID:1JPWvzUb0
露骨に怪しいと話題に(はちまが)
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:01:07.53ID:aThV7Nkp0
スイッチの不具合出てきても記事にしない優しいんだけどな最近のインサイド子会社のはちま
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:23.67ID:iS/wuGOR0
不具合というのもおこがましい言いがかりばかりだなw
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:52:53.56ID:chYJOq8D0
コンテナ強奪はPS3だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況