X



Nintendo Switch総合スレ★380 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(1級) (ワッチョイWW c54f-QbKS [42.147.73.102])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:09:11.37ID:E0v6lAiK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ★379
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492699489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c54f-QbKS [42.147.73.102])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:09:50.06ID:E0v6lAiK0
★発売予定表★
4月28日 マリオカート8デラックス

5月12日 Minecraft:Nintendo Switch Edition(DL版先行配信)
5月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
5月未定 THUMPER リズム・バイオレンスゲーム(DL専)

6月1日 聖剣伝説コレクション
6月16日 ARMS
6月29日 レゴ(R)シティ アンダーカバー
6月未定 デ・マンボ(DL専)

7月20日 Fate/EXTELLA
7月20日 カーズ3 勝利への道
7月21日 スプラトゥーン2

●2017年夏発売予定
Sonic Mania
めく〜る(仮称)

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
ファイアーエムブレム無双
モノポリー for Nintendo Switch
ドラゴンクエストX オンライン

●2017年冬発売予定
スーパーマリオ オデッセイ
SONIC FORCES
PAYDAY2

●2017年発売予定
ゼノブレイド2
よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作
Bloodstained: Ritual of the Night

●発売日未定
Project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
LEGO ワールド
ノーモア ヒーローズ 最新作
シノビリフレ -閃乱カグラ-(仮称)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c54f-QbKS [42.147.73.102])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:10:19.48ID:E0v6lAiK0
●ソフトラインナップ
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/


★公式動画★
http://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0Czy6UCWAg3ZKcCdyt0ztdR


★USB Type-Cケーブルに注意!!!★

USB-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
スイッチが発火する恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html?m=1
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com

※両端がUSB Type-Cではないケーブルを使って、プレイ中に本体の充電が可能かは不明です

例えばAnkerのバッテリー、Powercore+20100自体は
仕様に準拠した安全な製品ですが、
付属のケーブルは発火の可能性のある製品です

知識のない人は任天堂公式ライセンス品を待つか、
任天堂製のアダプターを使うようにしましょう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c54f-QbKS [42.147.73.102])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:10:39.92ID:E0v6lAiK0
海外eshopの利用方法まとめた。

【間違っても自己責任ですよ!】
1.ニンテンドーアカウントの地域設定をアメリカ合衆国にしたアカウントを新しく作る
 ※既存アカウントの地域を変えてもアクセスできるが、
  地域変えると同時に変更前の国のeshop残高がリセットされるので新規作成をおすすめ
  ※ってあるけどこれ残高はリセットはされない
   逆に自分や、子供の垢に残高があると地域の変更の方を受け付けなくなる仕様みたい
   使い切ってから変更してくれというメッセージが出るんだが、プリペイドカード払いだと
   端数がどうしても出てしまって使い切る事が実質不可能になってしまう

2.eshopからは日本のクレカだと弾かれるので、AmazonUSやPlayasia(paypal決済可能)でDigital codeを購入する。
http://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.デジタルコードをeshopで入力すればチャージ完了

補足@
ZIP CODEを聞かれることがあるので、その場合は下記を入力すればいい。
ZIPCODEはようは郵便番号なので、アメリカで消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州の4つから選べばいい。
参考オレゴン州のZIP CODE: 97220

補足A
AmazonUSから日本やろ!で怒られることあるので、その場合はPLAYASIAでどうぞ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c54f-QbKS [42.147.73.102])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:11:06.72ID:E0v6lAiK0
任天堂株式会社 (@Nintendo)
2017/03/25 13:18
Nintendo Switchがネットワークに接続できない場合、本体の再起動を行うと接続できる場合があります。再起動の方法はこちらのQ&Aをご覧ください。
http://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

http://twitter.com/nintendo/status/845490099554955264
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-q/ly [182.251.245.36])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:24:10.29ID:goMlJk1ea
マリカのDLカード、もう売ってる?
梅ヨドにあるなら買いに行きたい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニャフニャ MMab-prOV [133.163.38.215])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:36:44.03ID:CpuyKllQM
GWマリカARMS店頭体験イベント

・4月29日(土)〜 4月30日(日)
各日11時〜19時 ビックカメラ ラゾーナ川崎 2F店舗入口前(神奈川県)

 
・5月3日(水・祝)〜 5月4日(木・祝)
各日11時〜18時 イオンモール幕張新都心グランドモール1F グランドコート(千葉県)
各日11時〜18時 ヨドバシカメラ マルチメディアAkiba 第1エントランス(東京都)
各日11時〜18時 イオンモール京都桂川1F 川の広場(京都府)

 
・5月5日(金・祝)
11時〜18時 ヨドバシカメラ マルチメディアAkiba 第1エントランス(東京都)

ARMS体験したいけど遠い…
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp19-6bY1 [126.247.11.75])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:04:40.55ID:669fKqFxp
https://youtu.be/182R3oi4DP0

8と8デラックス比較
拡大したところは分かりやすいな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 638f-HDOw [221.189.134.3])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:25:37.39ID:IFW9vGTi0
Splatoon(スプラトゥーン)?認証済みアカウント @SplatoonJP
以前に発売されたスプラトゥーンシリーズのamiiboも、『スプラトゥーン2』に対応するそうだ。
新amiibo同様、コーディネートを記憶して、一緒に写真を撮ることができる。
前作の特別なギアももらえるぞ。
これらのamiiboをお持ちの方は、大切に残しておいていただきたい。
https://pbs.twimg.com/media/C97Ph8jVYAAvItG.jpg
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa21-ox6d [106.154.45.213])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:29:43.44ID:jAw/7ViMa
ソフト込みで53000円ぐらい使ってるかな
まあこれからソフト何本も買っていくから序の口だ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85fa-5GSV [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:30:33.03ID:5DWHKzOl0
3DSの後継機はスイッチ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 638f-HDOw [221.189.134.3])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:32:31.93ID:IFW9vGTi0
ゼルダの伝説?認証済みアカウント @ZeldaOfficialJP

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の開発スタッフへのインタビュー記事が
ファミ通.comにて公開されました。
紙面では掲載しきれなかった話もありますので、ぜひご覧ください。
https://twitter.com/ZeldaOfficialJP/status/855353179893940224
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5db3-v7vL [220.100.216.225])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:34:17.34ID:86EWccs60
テンバイヤーの裏に隠れちゃってて探しづらいけど、すでにamazonで買えるよ
さっき購入した。5月1日入荷だってさ

結局、白まで待てなかった。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-vdrs [182.249.252.6])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:34:25.83ID:lkMcvLj5a
ボンバーマンはじまた
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5db3-v7vL [220.100.216.225])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:35:19.38ID:86EWccs60
スイッチと一緒にガンガンピクシーズも買う予定だったのに購入すんの忘れたわ・・・
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5db3-v7vL [220.100.216.225])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:46:07.33ID:86EWccs60
パンツゲーどんどん移植して欲しいな
ダントラ2-2やってるけど、スイッチの大きい画面でもやりたい。あとドラクエビルダーズ2も
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbc7-MAHZ [111.125.22.228])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:49:53.33ID:+j5G7KPY0
ゼルダ、DLで落としたんだけど
なんでクレカ番号登録出来ないんだろうな
買い物するたび再入力するのがほんとダルい
3DSだと入力済みカードはパスワード登録して
次回からパスワードで素早く決算できるのに
明らかにインターネット関連は3DSより退化してるわ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85fa-5GSV [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:50:15.98ID:5DWHKzOl0
3DSの後継機はスイッチ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85fa-5GSV [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:56:09.76ID:5DWHKzOl0
3DSの後継機はスイッチ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85fa-5GSV [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:02:51.81ID:5DWHKzOl0
3DSの後継機はスイッチ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-3NsS [182.251.255.3])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:05:07.76ID:qWyp4MZZa
今こそぐるぐる温泉を復活させるとき
そう言えばぐるぐる温泉って今思えばMiiの先祖みたいなもんだったな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-q/ly [153.234.82.218])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:17:16.16ID:HA163wFiM
プレーメーカー出ないかな。
JOY-CONなら出来ると思うんだけどな〜
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1d5c-L9YA [60.144.88.150])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:29:50.34ID:Et8jQ9Sm0
>>17
アハ体験かよw
0119sage@無断転載は禁止 (オッペケ Sr19-q2UC [126.234.28.185])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:30:25.69ID:KT1D2ZTBr
>>77
一番売れたのはマイクラ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-2ZMU [182.251.241.34])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:31:20.77ID:R0aJGZ+ma
シリコンスタジオのポストエフェクトミドルウェア『YEBIS 3』任天堂の新型ゲーム機『Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)』に対応

エンターテインメント業界向けにデジタルコンテンツ関連ビジネスを展開するシリコンスタジオ株式会社は、
高度な光学的表現を可能にする当社のポストエフェクトミドルウェア『YEBIS 3』が
2017年3月3日(金)に任天堂株式会社から発売されたゲーム機『Nintendo Switch™』に対応したことをお知らせいたします。
http://www.siliconstudio.co.jp/news/pressreleases/2017/1704yebis/1704yebis.html

YEBISとは:

『YEBIS』は、3D/2Dのグラフィックスに対し、グレア、被写界深度、モーションブラー、レンズエフェクト(光学シミュレーション)、
フィルム/感光効果、カラーコレクション、アンチエイリアスなどを掛けることができるポストエフェクトミドルウェアです。
最新版となる『YEBIS 3』では、絞り開閉とレンズの収差、補正シミュレーションにより、これまでに無い写真のようなボケ味の再現が可能です。
羽根の枚数と円形絞りの組み合わせはもちろん、レンズ構成によってフォーカス前後で異なるカラーフリンジなど、さまざまな特徴をもつリアルなボケ味を表現できます。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b34-X1R2 [119.241.26.137])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:35:28.56ID:wQgey+Ql0
ゼルダ、、、マスターソードとハイラルの盾といつもの緑服をそろえてからガノン倒しに行こうと思って
青沼が「従来のリンクの緑服ありますよ」って言ってたから探してたけど
どこにもヒントすら見当たらないからつい攻略見ちゃったけど、、、まだまだ当分ガノン倒しにいけそうにない・・・
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3f9-xux9 [61.245.109.65])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:40:00.85ID:HoXGfWBI0
仕事がえりに覗いたゲーム屋で、思わずプロコン買っちまった…
発売日に買えば良かった。快適すぎる
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5db3-v7vL [220.100.216.225])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:40:38.80ID:86EWccs60
まだ余裕でアマゾンで本体買えるぞ
テンバイヤーだらけでアマゾン直販のを探すのが面倒だけど
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-H13J [1.66.100.103])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:42:31.89ID:lgUamfhYd
インタビュー内にDLCのヒントがあるだと?!!

なんだとおもう?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-2zwO [49.98.135.224])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:43:21.61ID:VLRKGJr3d
ドラクエ無双は三千円なら売れたって前スレにあったけど、ロムも高いから単品でもそれなりの値段はとったっしょ
てか、2のPS4版は20ギガ以上あるし、1はおまけ扱いだと思うな

>>139
それでも明日になると、どこにも売ってない
任天堂はおかしいという苦情が書き込まれると予想
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 25a4-J82Y [58.3.86.40])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:44:38.32ID:bqI3Z4B10
>>132
音ゲーはビートマニアじゃねーの
あれいこうほとんどコンマイ産だがシリーズ増えた
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3d2f-nKp7 [118.241.163.79])
垢版 |
2017/04/21(金) 19:56:34.17ID:rqf+1NA40
>>144
これやで

藤林 じつは、最初は120個アイテムを作ろうかという話もあったんです(笑)。

藤林 今回は、物理エンジンを採用しているので、ダンジョンは最初から『ゼルダ』らしさを残しつつ“動くダンジョン”を作ろうという意図がありました。
   実験段階では、ダンジョン内部がもっと広くて、動きも派手だったのですが、これだと謎解きの難度が跳ね上がってしまったんです。
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-2ZMU [182.251.241.47])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:10:10.28ID:KIKlwgYZa
――もう少し任天堂の開発スタイルに踏み込んでみたいです。例えば、昔のゲーム開発者の人に聞くと、
「規模が小さかった頃は、みんなで全体を見渡しながら細かいところまでこだわれて……」と、昔を懐かしむ声を聞くことが多いんです。
分業が苦手というのは、21世紀に入って開発が大規模化したときに、日本のゲーム産業に起きた問題としてよく語られるのですが、任天堂はどうなんだろう、と思うんです。

藤澤氏:
不思議ですよね。『スプラトゥーン』みたいな作品が、今でも任天堂から生まれてくるんですよ。
さっきの複数人ディレクターの体制もそうですが、外部でその謎を疑問に思ってる人は多いと思うんです。

――例えば、今回の『ゼルダ』はどうだったのですか?

青沼氏:
今回について言えば、そもそも細かい部分での挙動がおかしいことが、このゲームの面白さを半減させることに繋がらないというのが一つありました。
だから、バグを“あら探し”しては潰して調整するというよりは、この世界の中で「どこにモンスターが発生するか」
という分布図なんかの大づかみのバランスを最終的にしっくり来るまで直し続けた感じですよね。そこは目線がこれまでとは違いましたよね。
ただ、それを担当している人はさすがにいっぱいいっぱいになりながらやるわけですよ。
気になって聞いてみると、どうも別のバランスが考慮されたときに、当初考慮された分布が効力をなくしているようなことが起きるんです。それって、やっぱり連絡ミスが原因なんですね。

――ああ、やっぱり任天堂でも大規模開発での連絡ミスは起きてくるんですね。
青沼氏:
ただ、そういうのが起きるのは、これだけ広いモノをつくってる以上は仕方ないんです。大事なのはそこで「ヤァー!」って直せることなんです。
そのときに、開発者がちゃんとゲームを触っていたら、的確にどう直せばいいかわかるんです。
だから、今回一番重視したのは、とにかく徹底して全員で遊ぶことでしたね。4年間の間に、10回ぐらいみんなで遊ぶっていう時間を入れたんじゃないかな。

藤澤氏:
それって全員で……ですか。

青沼氏:
ええ。まあ、開発当初は1日くらいで終わってましたけど、最後の方なんて1週間くらい遊ばないと全部見れませんから。
そこでつい省力化したくなるんですけど、ダメです。もう絶対にみんなで最後まで遊ぶ。これを徹底しました。

――あの……なんかサラリとムチャクチャな話を聞いている気がするのですが、開発者みんなって何人ですか?

青沼氏:
えーっと、プログラマもデザイナーもサウンドも、とにかく全員ですから最後の方は300人規模でプレイしてました。

一同:
 (笑)

――ええと、300人で1週間って人月単位で計算すると、とんでもない額ですよ。しかも、それが何回もある……!?

藤澤氏:
「ドラクエ」でも、マイルストーンを切って、丸一日かけて全員で遊ぶ日を作って、意見を募ったりはしましたけど、1週間は長い……あまりに長いですよ。
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-2ZMU [182.251.241.47])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:12:46.42ID:KIKlwgYZa
青沼氏:
さすがに300人規模は本当に最後の頃でしたけどね。もちろん、僕もプロデューサーなので、開発費用を考えれば、
そこはなんとか短くしたいと思うんですけど、現場のスタッフが「ダメです」と言ってくるわけですよ。
だから僕もキッチリ1週間、遊びます。するとやっぱり何が問題点なのかが見えてくるんですね。
結局、このゲームは各々の考えで作っているものですから、それをみんなでプレイして全体像を見渡して評価するのがいいんです。
そうすると、「何を作れていて、何ができていないのか」が全員分かるんです。
だって、責任者が言葉で自分の考えを末端まで伝えるのなんて、本当に難しいですよ。
だけど、みんなが遊んでいれば、「あそこさー」「ですよねー」で会話できる。そのことで逆にこの広い世界を作り込む時間的なコストは劇的に下げられていると思いますよ。

――そうケロリと言われてしまうと、「そうですか」となってしまうのですが(笑)。
でも、1週間で300人にただゲームを遊ぶ稼働をさせて「時間を省略できた」と言い切れる会社が日本に、いや世界中にどれだけあるのかと思いますね……。

藤澤氏:
そもそも日本のメーカーがなかなかオープンワールドを作れずにいた理由は、開発手法がガラリと変わってしまうからだと思うんです。
日々熱心に仕様をまとめたWikiを更新し続けたり、連絡をきちんとやるというやり方になっていて、慣れた手法を棄て去るという割り切りがなかなかできなかったんです。
北米の企業は、こういう分業のマネジメントがしっかりと機能するようなのですが。
ところが、どうも任天堂はここをあまり苦労せずに乗り越えてしまった印象がありますね。

――ホントですね。現代のゲーム開発のこの問題に対して、今日の任天堂の『ゼルダ』チームのような回答は初めて見ました。
つまり、300人になっても全員でプレイして、「あれあれ」「そうそう」の日本人らしい会話をしながら、みんなで細やかに作り続ければいいだけじゃないか、と(笑)。

藤澤氏:
もう一つすごいと思うのは、今回の『ゼルダ』がオープンワールドの文法にしっかりと乗れていることですね。
日本の開発者は、良くも悪くも「プレイヤーにこういう体験をさせるために、こういう手順を踏んでもらいましょう」というロジックから入りがちなんです。
でも、オープンワールドで開発者が作るものは、その世界を成り立たせる「摂理」であって、プレイヤーの体験については決めない。
そこは「皆さんが決めてください」と任せてしまう方向に、発想を転換しなければいけない。
さっきから青沼さんが仰っている内容は、まさにこの発想の転換そのものなんですが、これは容易ではなかったはずです。
特に任天堂さんのような歴史のある会社は、方法論に少なからずこだわりがあるだろうと思うんですが……。
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp19-XsL7 [126.199.134.237])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:24:35.82ID:KuBLWa5jp
海外では開発期間の半分がテストプレイってところも珍しくない
日本だと資金の都合で可能なのは任天堂くらいのもんだろうけど

それより注目すべきは「みんながいちばん死んでいる場所がわかるモニターツール」だな
FPSの開発なんかじゃ常識だけど、これはもっと活用されていい
スプラトゥーンにも採用されていればもう少しマシなマップが作れると思う
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bdc1-rXY1 [182.167.162.18])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:31:04.66ID:4WtuQkJ60
>>191
マリオメーカーにもその機能あったぞ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d4f-DniR [116.220.146.242])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:41:29.40ID:I+7zgcfK0
青沼 いや、じつは今回の、記憶を集めていくというアイデアは、昔、CD-ROMが
登場したばかりで、ムービーを使ったゲームが大盛況だった時代に企画したことが
あるんです。あのころ、ゲームがやりたいのか、ムービーを見せたいのかわからない
ゲームが多かったですよね。それで、なぜムービーを見るのか? と考えて、
ムービーを集めることを遊びにしようと。


…凄くうなずかされたなこれ。やっぱり任天堂は、ムービーを見る為にプレーする様な
ゲームは基本、イヤなんだね。プレーする事が面白いゲームにしたいと。
その辺が、3Dムービーを高画質化するばかりだったFFとの違いなのかなと。
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp19-7VK+ [126.205.2.137])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:43:44.84ID:LyUH+WTcp
2017年3月:US 月間チャート 総合トップ20

Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド*
Mass Effect: Andromeda
Horizon Zero Dawn*
MLB 17: The Show*
Grand Theft Auto V
For Honor
NBA 2K17
Nier: Automata (ニーア オートマタ)
Call of Duty: Infinite Warfare
キングダム ハーツ HD 1.5+2.5 リミックス
Battlefield 1
1-2 Switch (ワンツースイッチ) *
バイオハザード7 レジデント イービル
Overwatch
Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege
スーパーボンバーマン R*
FIFA 17
Lego Worlds
Madden NFL 17

ゼルダホライゾンより売れてんじゃん
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-MAHZ [153.183.23.51])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:44:35.52ID:9ncGE8+l0
スペランカーどう?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ad5c-6bY1 [126.216.69.54])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:54:25.30ID:e/2HT6eA0
>>223
一個ずつで考えればwiiリモコンとそんなに変わらんし高性能に進化したと考えれば良い
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-7NQU [49.98.143.148])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:57:44.21ID:UFiT1Qedd
スイッチ買った人の書きこみで
久々にハード買ったとよくみる
ゼルダが売れてるがユーザー層は
広くはない。
メイン層を温存してここまできた
マリカー、イカ、マリオデで
ユーザー総動員。
vitaやPS4の後継機対策で
ドック無し版を残してる。
相手は弾切れ
スイッチに良い流れすぎるな!
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa21-ox6d [106.154.45.213])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:04:05.84ID:jAw/7ViMa
ミファー人気把握してるみたいだし
DLCでイベント追加あるかもな
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1d5c-9Eiz [60.144.88.150])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:09:21.12ID:Et8jQ9Sm0
業界にもよると思うけどSIerの1次受けだと1人月120〜150万くらいやな
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a516-EGrg [122.30.51.136])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:11:44.80ID:lPXWLNjS0
今の時点でゼルダ以外のおすすめソフトってなんなの?
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa21-ox6d [106.154.45.213])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:12:13.41ID:jAw/7ViMa
タッチペン付きのソフトいいかもね
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d24-FHN8 [220.212.68.140])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:13:11.18ID:uKPfWroH0
>>253
スプラなんとかっていう神ゲーがあってな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ad5c-6bY1 [126.216.69.54])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:15:29.49ID:e/2HT6eA0
スイッチは初めて発売ソフトを何も考えず、このハード欲しい!ってなったゲーム機だわ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa21-ox6d [106.154.45.213])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:16:25.10ID:jAw/7ViMa
>>253
スイッチが今までのハードを総合したハードなんだけど
それの前段階とも言える
どっちも良いソフト沢山ある
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cd59-2zwO [180.94.241.173])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:25:14.57ID:dsz1Qbv00
ボンバーマンは3本線のとこはいったら、遅延と不可思議な動きでびびったわ

で、ようやくおすそ分けでネット対戦しようと横持ち二台してから乗り込んだのに、ゲーム内では1人しか出てこないのは何故かしら?
ネットでバトルでもおすそ分けできるんだよね?
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-7NQU [49.98.143.148])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:29:24.64ID:UFiT1Qedd
週間のソフト売り上げランキングあるよね
DL版はノーカウントなんだよね?
お店で買う
DL版もノーカウント?
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e57f-Lrr0 [218.45.206.67])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:31:18.67ID:1Ng4tRuo0
今のスイッチのソフトで、人を選ぶのはこの6本だけだよ

ASO2、餓狼伝説1、KOF94の三本はコレクターズアイテムとしては
価値があるけど、それ以外の目的で買うほどではない

神巫女とブンブンバーンと三国志も人を選ぶから内容をよく確認して
買った方がいい
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dd2-S30v [14.3.119.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:48:32.18ID:ALng3JVp0
マーベラスが「閃乱カグラ」シリーズや次世代IPを手がける子会社を設立。代表は高木謙一郎氏
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20170421144/

閃乱カグラシリーズでは,Nintendo Switch向けの新作「シノビリフレ -閃乱カグラ- (仮称)」が発表されたばかり。
新会社設立によって,今後の展開にさらなる期待が持てそうだ。
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad5c-0Jeo [126.25.206.154])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:53:03.46ID:5t7Oj8YG0
>>324
ゴ○の嘘話、その後もスプセルもウォッチドッグも出てるのよ。
チャイルドオブライトとかも完全マルチ。
一応ゾンビUも世界ミリオンソフトなんだ、
売れないでダメダメだったのは移植ゾンビU PS4版だよ。
あ!ラビッツランドは売れなかったかぁ 仕方ないな。
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cbb7-aO3W [113.36.79.162])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:06:19.55ID:KlcLWaWT0
ボンバーマンは、アップデートでよくなったとしても、元々普通にテストしてたら気づけたバグだろ?
ロンチに間に合わせるためという大義名分あったとしても、ユーザーを舐めた企業だよ。
まぁ、極上クォリティ会社よりはマシだが。

みんな、目を覚まして。
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3d4-LBBJ [219.111.6.217])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:00:37.69ID:+Hv3vgnh0
マリカの振動情報まだかなー
F-ZERO64の振動とか大好きだったんだよね
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr19-kvd6 [126.200.3.170])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:07:06.05ID:/oJAVP0Pr
>>437
あれ格ゲーじゃないでしょ
バーチャロン除いたらHalo5とかDestinyみたいなSF系スポーツ系シューティングっぽくもある
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr19-kvd6 [126.200.3.170])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:11:42.48ID:/oJAVP0Pr
ゼルダが京都の広さと同じなの?
なら葛飾区も余裕やな
任天堂さん、こち亀のオープンワールド頼みます
90巻あたりまでのエピソード入れておくれ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr19-kvd6 [126.200.3.170])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:37:06.33ID:/oJAVP0Pr
オーバーウォッチもないし
クリフBのLaw Breakerとか持ってきたらどうや?任天堂はん
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセーT Sx19-DniR [126.160.24.238])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:38:38.50ID:ZjUI9uzix
マリオメーカーSwitch出ないのかな。
ステージはタッチ操作で作れるのに・・・
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85fa-5GSV [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:42:45.03ID:5DWHKzOl0
3DSの後継機はスイッチ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85fa-5GSV [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:46:21.15ID:5DWHKzOl0
3DSの後継機はスイッチ
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad5c-0Jeo [126.25.206.154])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:46:52.29ID:5t7Oj8YG0
5月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
鉄拳7 PS4/Xbox One版は2017年6月1日,Steam版は6月2日
6月16日 ARMS
潰し合いになると思うから、ARMSは不利な日にちだね。
ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT ポケモン 初週69,675 累計136,478
ポケモンでこの程度だから、新規は辛いよね。ま、売上は気にせず内容に期待しましょ。
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fba1-DKxc [223.216.125.56])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:50:19.99ID:wYDkHOfK0
switchでニンテンドーネットワークに
問題なく接続出来てるかの確認方法って
有るかな?
wiiuの時にニンテンドーネットワークに
繋がらなくなってオンライン対戦が
全く出来なくなったので確認したい
現状スニッパーズしかないから
分からなくて
誰か確認方法分かればご教授下さい
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85fa-5GSV [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:51:35.00ID:5DWHKzOl0
3DSの後継機はスイッチ
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85fa-5GSV [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:53:26.18ID:5DWHKzOl0
3DSの後継機はスイッチ
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウアー Sa8b-YJEb [27.93.162.186])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:54:38.86ID:gWELX95ca
ゼルダはケツ。
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a585-MAHZ [122.131.167.96])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:55:00.71ID:qRYdu4KD0
microSD勝ってないな、やっぱ買って入れた方がいいんかな?
今のところセーブデータは保存できないって言うし、この後スプラ、恐らく来年以降出るであろぶつ森とか
今年、来年序盤まではそんな複数遊ばないかもだし、そもそもパッケージ版買うしで迷ってる
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cde3-p2Ky [180.14.208.92])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:55:24.03ID:I1xuLtwc0
>>556
このパターンだな

amiiboなんて後で欲しくなったら買えば良い

ネットショップ売れ切れかよ。しょーがね実店舗回るか

おい、どこにも売ってねーぞ。データだけ売るか、カードで出せよ花札屋だろ!
(金のあるやつはこの段階で転売屋から購入)

再販キター 転売に金落としたやつザマー

念願のamiibo特典ゲット

賢者タイム
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85fa-5GSV [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:56:19.17ID:5DWHKzOl0
3DSの後継機はスイッチ
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a585-MAHZ [122.131.167.96])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:57:00.88ID:qRYdu4KD0
>>572

amiiboなんて後で欲しくなったら買えば良い

ネットショップ売れ切れかよ。しょーがね実店舗回るか

おい、どこにも売ってねーぞ。データだけ売るか、カードで出せよ花札屋だろ!  ←今ここ
(金のあるやつはこの段階で転売屋から購入)

再販キター 転売に金落としたやつザマー

念願のamiibo特典ゲット

賢者タイム
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75b6-RQEZ [114.148.233.248])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:58:42.88ID:M+jA/QX20
プロコンのUSB-TypeCケーブルでスイッチ本体も問題なく充電できる事を確認
純正ケーブルが存在しない今だと実質これが公式純正ケーブルみたいなもんだろ
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85fa-5GSV [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:00:44.10ID:kHR5YPN/0
3DSの後継機はスイッチ
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad5c-X1R2 [126.123.115.219])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:01:46.31ID:f02CbNmc0
『マリオカート8 デラックス』は、事実上Wii UのオリジナルをSwitch向けに「リマスター」したものだ。
追加コンテンツは最高だし、バトル・モードを復活させたのは天才的と言える。
かなりのプレーヤーが、レース部分以上にバトル・モードをプレーし続けることになるはずだ。
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』に次ぐ任天堂の大作として、発売前の予想を超えるコンソールであるという、
急速に浸透しつつあるSwitchの評価を固めることになっても、私は全く驚かない。これこそ、「HDリマスター」のお手本である。
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85fa-5GSV [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:02:11.61ID:kHR5YPN/0
3DSの後継機はスイッチ
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bab-djzE [119.228.165.225])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:13:08.58ID:kKqmZGoT0
ゼルダ マリカと高評価が続いてるなぁ
ARMSも続けよぉ
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 856d-VB23 [202.220.245.243])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:17:28.69ID:1I434DgM0
>>609
ドロケイみたいで楽しそう
バトルモードだけでゲーム一本分のボリュームありそう
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-MAHZ [153.183.23.51])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:19:43.83ID:Jg3wlHeg0
スペランカー楽しいけど二人じゃないと取れない石板とかあるのか
一人二役でもいけそうな気はするけども
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85fa-5GSV [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:22:26.17ID:kHR5YPN/0
3DSの後継機はスイッチ
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85fa-5GSV [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:24:16.41ID:kHR5YPN/0
3DSの後継機はスイッチ
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b2c-MAHZ [153.183.23.51])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:25:15.25ID:Jg3wlHeg0
>>631
ペット置き石にできるのか
thxやり方調べてみる
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb82-9HRc [49.129.166.81])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:50:53.93ID:WpI+9MY50
PAYDAY2ってシリーズ自体日本語版での発売初かな?
国内メーカーがどこもローカライズして出さないのによく日本で出そうと思ったな前々からやりたかったから嬉しいけどさ
けどこういう系のゲームって任天堂ハードから出さなそうなのに、今後他機種で出てるような洋ゲー発売増えていくのかな
スカイリムは出るみたいだけど
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr19-kvd6 [126.161.17.162])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:07:55.41ID:nCg1wdqHr
宮本さん曰く、ただ積み重ねただけの新作なら2年ちょっとで出せるらしいよ

その気になればBOTWは100年前でも10000年前でも作ろうとしたら作れるだろうと思う

まずはDLCだな
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb82-9HRc [49.129.166.81])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:08:38.27ID:WpI+9MY50
>>662
PC版のプレイ動画観たけど、結構面白そうだったけどなぁ
GTAオンラインの強盗ミッション好きだったので、PAYDAY2日本語版の発売期待しちゃう
個人的には他機種で出ないスナイパーエリート4をスイッチでやりたいなー
確かWiiUで2作目の日本語版出てた気がする
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cd59-2zwO [180.94.241.173])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:11:32.86ID:9yThF7hk0
>>654
PS3のゲームもPS4で出るとリマスター版と言われるから表現としてそうつかうんしょ

>>659
ペイディ2自体は日本ではでなかったけど、3年も前の後発マルチだからな
いまだにアプデを繰り返しているソフトだから、まだいけるって判断した会社があっただけのことで最新の洋ゲー大作が出るかはまた別の話

Wii UだってCODやアサクリ、バットマン、スプセル、マスエフェクトもでたんだぜ
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cd3c-9fdU [180.235.22.46])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:32:03.99ID:mBRLqvkv0
>>620
それ試射会のとき同じ状況の人がフレに居た(ショップや動画は開けるが一切マッチング出来ない+テザリングなら繋がる)けど確かDNSの設定をGoogleの奴に設定したらマッチングするようになったとか喜んでたよ
プライマリ8.8.8.8 セカンダリ8.8.4.4だったかな確か
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr19-kvd6 [126.161.17.162])
垢版 |
2017/04/22(土) 02:33:42.23ID:nCg1wdqHr
ダルケルと再会してしっかりしたユン坊ってどこに居てるの?
村に戻ったらしいが何処にもおらん
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp19-X6Nf [126.210.0.160])
垢版 |
2017/04/22(土) 02:58:44.58ID:iahtvmTkp
Switchはサードメーカーのソフトが売れなかったらWiiUと同じ末路だと思う
かつてソニーはアンチャ、ラスアス、デモンズを出して客を集めて洋ゲーコアゲーが売れやすい市場を作った。

それとは違って、任天堂ソフトはどれも良くも悪くも独創的すぎてサードメーカーの援護射撃になってない。PAYDAY2、スカイリムなんか買う予定の人が皆無だろ?
ソフト単体で完結するから2本目3本目…に繋がりにくい。だから売れずにソフトも出なくなる悪循環がある
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e37c-MAHZ [59.85.145.30])
垢版 |
2017/04/22(土) 03:01:53.47ID:JfupDJHc0
まだWiiUガーって涌くのか・・・
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp19-X6Nf [126.210.0.160])
垢版 |
2017/04/22(土) 03:22:48.81ID:iahtvmTkp
別に不安煽ってるつもり無いわ
もう少しサードに寄せたソフトで任天堂もユーザー集めたほうが良いって思っただけだ
例えばメトロイドなんかでコアなユーザー層にもアピールして種蒔きすることも必要って話。
もし単体で売れなくてもサードソフトへの相乗効果が期待できる
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-2PDI [49.106.202.226])
垢版 |
2017/04/22(土) 03:29:36.47ID:tPR0QjdXd
ハードホルダーならコアなりゴアなりのユーザーだって率先的にSwitchに連れてこい
ユーザーの層が広くないと洋ゲーのサードが安心して売れなくなって、最終的に任天堂自身が困る

とまあこんなトコだろ、メトロイドとか言ってるの見るに
クソほど誤解を呼びやすい説明だけど間違っちゃいないと思うがな
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-+4IV [49.98.159.179])
垢版 |
2017/04/22(土) 03:33:37.04ID:LleWYrSjd
スプラトゥーンがデカすぎて勘違いしてるやつ多いが
そもそもWiiUはサード以前に任天堂が酷かった

特に2Dスクロールアクションやボードゲームの比率とロンチから夏までのソフトリリース感覚ははっきり言って正気を疑うレベルだった
Switchは少なくとも二〜三ヶ月に一回それなりのタイトル用意してきてるしWiiUと同じことにはならん
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-2PDI [49.106.202.226])
垢版 |
2017/04/22(土) 03:39:17.22ID:tPR0QjdXd
WiiUはテレビを親に取られてもゲーム続行できると言いながらテレビ前提の二画面推奨してたからな

ゼノクロで初めて買ってなるほどと思ったが、買うまでは魅力が伝わらないどころか想像できなかった
いくらなんでもプロモーションもコンセプトもガバガバすぎる
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2380-Xafy [163.131.54.48])
垢版 |
2017/04/22(土) 04:15:58.73ID:ya4uprlc0
wiiuはテレビでやりたいのか?それともパッドで?
2画面活かした方がいい?それだとパッドプレイが…
ソフトは洋ゲーも出します!それやりたいならps4買ってる
では得意の横スクで!もう3DSでいいです…

開発どころか当のユーザーさえ「じゃあ何出せばいいんだよ!」ってなってた


対してスイッチは使いやすさという武器が軸となり、新旧ジャンル問わずどんなソフトでも出してみて欲しいと思わせる懐の深さがある
何も追加しなくても、スイッチでプレイ出来るということ自体が新たなギミックとして働く。ジョイコンの新機能なんて今の所は完全にオマケ
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2380-Xafy [163.131.54.48])
垢版 |
2017/04/22(土) 04:33:35.39ID:ya4uprlc0
任天堂がQOL戦略を打ち出したとき、世間は脳トレやWiiFitのヒットで健康路線に走ったかとそればかりに目を向けていた

しかしその時本当に目指していたのは、ゲームをもっと自然に生活の中に取り入れたいという、言わばQOG戦略だったのではないかとスイッチは思わせる
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85fa-5GSV [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/22(土) 04:42:46.07ID:kHR5YPN/0
3DSの後継機はスイッチ
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85fa-5GSV [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/22(土) 04:56:56.34ID:kHR5YPN/0
3DSの後継機はスイッチ
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85fa-5GSV [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/22(土) 05:07:45.14ID:kHR5YPN/0
3DSの後継機はスイッチ
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85fa-5GSV [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/22(土) 05:11:15.41ID:kHR5YPN/0
3DSの後継機はスイッチ
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-7NQU [49.98.143.148])
垢版 |
2017/04/22(土) 05:30:28.99ID:V2HKVf/Rd
一緒に遊んだ人の
ゲームプレイ履歴みてw
特徴あるね
スニッパーズ売れ過ぎw
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8dd2-9fdU [14.3.31.182])
垢版 |
2017/04/22(土) 05:32:40.91ID:36Iamxed0
>>700
パッケージからダウンロードに買い替えてもセーブデータはそのまま使える?
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dfe-DniR [118.109.51.238])
垢版 |
2017/04/22(土) 05:37:26.45ID:YX9yLLBK0
3DSのファミスタ遊んでるけどスイッチでも出してくれないかな30周年だし
去年のミニファミコンから桃鉄、ボンバーマンとレトロタイトルが盛り上がって嬉しいですわ
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8dd2-9fdU [14.3.31.182])
垢版 |
2017/04/22(土) 05:43:41.95ID:36Iamxed0
スーファミミニ、64ミニ、gcミニ、wiiミニ、wiiuミニ、スイッチミニまで出て欲しい
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-7NQU [49.98.143.148])
垢版 |
2017/04/22(土) 05:45:34.35ID:V2HKVf/Rd
他人のプレイ履歴みたランキング
ゼルダ
イカ先行試射会
スニッパーズ
ボンバーマン
ドラクエ
の順に売れてるな
プレイ時間最高ゼルダ235時間いたw
ゼルダ以外だとドラクエも90時間いたね
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b48-a9+m [153.191.101.152])
垢版 |
2017/04/22(土) 05:48:04.08ID:1kbNAj4D0
この手軽さヤバイ。FIFAとかリアルスポーツ系はPS4で済ますけど、他はswitch一択だわ。任天堂ハード久しぶりに買ったけど、なんか勢いがこれまでと違う
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-7NQU [49.98.143.148])
垢版 |
2017/04/22(土) 05:54:47.79ID:V2HKVf/Rd
サッカーはFIFAでるよ
野球も欲しいけど
ゴルフを…アケアカじゃないのね
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-7NQU [49.98.143.148])
垢版 |
2017/04/22(土) 05:58:31.32ID:V2HKVf/Rd
外人さんのプレイ履歴みると
ショベルナイトとFASTRMXよくみる
そんな面白い?
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8b-hzgg [61.205.80.167])
垢版 |
2017/04/22(土) 06:16:23.04ID:m5I1SikmM
wiiuとは比べ物にならないほどswitchは化けたね
初代ファミコンとwiiとwiiuさらにスマホの要素まで吸収してあのデザインにまとめたんだから画期的だよ
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d58-EGrg [14.12.34.160])
垢版 |
2017/04/22(土) 06:30:19.35ID:48F6SnI10
>>514
勢いのあるSwitchでゼルダ、マリカと違ってSwitch初の専用タイトルだしハーフは確実だろう。
死に体のUであれだけ売れたイカを奇跡というのもわかるけど、中身がしっかりしてたから売れたのも当然だと思う。
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa13-kE7Q [111.239.74.173])
垢版 |
2017/04/22(土) 06:35:10.61ID:FfuNFMUZa
昨日届いたSwitch弄ってたけど、ほんとゲーム特化って感じの構成だね
とりあえず体験版4つ落として遊んでみたけど、スペランカーが結構遊べる
そして思ったのは、「ちょこちょこ遊ぶ」ってのが凄いしやすい
あと、HDMIセレクタが欲しくなった
なんかお勧めのHDMIセレクタってある?
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d58-EGrg [14.12.34.160])
垢版 |
2017/04/22(土) 06:36:56.48ID:48F6SnI10
>>581
それいいよな。
サムスなんて64のスマブラでしか知らないけど、めちゃくちゃかっこいいと思った。
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8dfc-gcHF [14.193.192.63])
垢版 |
2017/04/22(土) 06:42:04.50ID:Rh6Ua2Me0
ガノン・ドロフさんじゃないの
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-rCyN [182.251.242.50])
垢版 |
2017/04/22(土) 06:47:44.36ID:kg7WnN2wa
イカは国内1.5海外2.5の売り上げだったけど
アームズは国内0.2海外4.0くらいの比率になりそう
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45d3-Li7r [106.174.153.173])
垢版 |
2017/04/22(土) 06:51:24.32ID:Awy2mWNH0
オレは風呂場で中性洗剤(キュキュット)を使って洗い直して乾燥させて貼り直したよ。
風呂場で洗って乾燥させればホコリが再びつくことも少なくまた貼り直せる状態に
もっていける。あとは本体の液晶を念入りに拭いて貼り直した。最初よりよくなった。
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-TkTn [182.250.241.80])
垢版 |
2017/04/22(土) 06:53:35.04ID:pg5DH2eoa
>>705
コストという面から言えば確かにパッケージ版の方が金かかってるけど
君は原価に金を払ってるのかい?
違うだろう、ゲームをやりたくって払ってるのだろう
ユーザー側からすればダウンロード版は入れ替え不要でロードも高速で
むしろダウンロード版の方がパッケージ版より利点は多い(遊ぶ面から言えば)
売る側のコストでものの価値を測るからおかしくなる
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.255.50])
垢版 |
2017/04/22(土) 07:24:59.98ID:3CLXpy+la
>>781
Switchはスペックとか気にしないライト層や一般的なゲーマーからするとハードも魅力的だよ
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6b6e-3eae [153.195.106.186])
垢版 |
2017/04/22(土) 07:25:56.61ID:89Yvp3pX0
TVモードでゼルダやってると2、3時間ぐらいで高熱の為スリープしますって出るんだけど普通なの?
直後に携帯モードにしたらまた出来るけど実際に本体が凄く熱くなってて携帯モードにして数十秒後にファンが回りだす
TVモードのときファンが回ってないのかな?
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d58-EGrg [14.12.34.160])
垢版 |
2017/04/22(土) 07:27:38.29ID:48F6SnI10
>>806
オリンピックでのマリオ、USJとのタッグニュースでイメージ戦略も上手くいってると思う
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8d58-EGrg [14.12.34.160])
垢版 |
2017/04/22(土) 07:31:27.50ID:48F6SnI10
>>843
つまり試打会をやればいいのにね
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d88-8tvq [220.158.23.209])
垢版 |
2017/04/22(土) 07:32:11.58ID:ME3aoNDq0
>>857
最近はそうでもない気がするけどな
ゼルダやスプラ、マリカ8DX見るとユーザーの声が大きくゲームに影響を与えている
メトロイドがどうなるか分からんけフェデレーションでオン協力をやってたし
何かしら対戦、協力オンラインプレイは入ってくると思う
0892上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-tzje [153.234.67.69 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/22(土) 07:42:11.21ID:PiMUYWWyM
>>857
シューターのほうが求められてるかな
RPGか対戦か狩りゲか、その辺分からないけど
間違いなくFPSが求められているよ

日本の市場を期待して作らないほうがいい
メトロイドの設定を壊してまで作って
既存のファン層を失うほうがヤバイし
どう料理してもメトロイドはメトロイド
日本の市場を意識するなら他でやれ
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 25a0-HDOw [58.87.191.123])
垢版 |
2017/04/22(土) 07:43:33.74ID:VoY+gViQ0
そういう話はスイッチ総合スレでやれや
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d88-8tvq [220.158.23.209])
垢版 |
2017/04/22(土) 07:46:41.39ID:ME3aoNDq0
ARMSはキャラデザがダメっていう人多いけど任天堂はヘンテコな見た目でも
ヒットさせていつの間にかそのキャラデザを浸透させるからなんとも言えんわ

もしARMSがヒットしたら見た目で特徴が分かる任天堂のキャラデザが素晴らしい、
世界観が良いとか多分言われるんだろうなw
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d29-HDOw [116.0.151.125])
垢版 |
2017/04/22(土) 08:03:38.24ID:+TVW+9Ju0
>>918
というか多分違和感無く見てる人の方が多いと思う。

>>920
自分もそういう発熱でスリープします・・・的なのは
一度も見たこと無いから、
ドックをよほど熱が籠もりまくる場所に置いてるとかでも無いのなら
初期不良かも?

サポセンにメールか電話で相談してみたら?
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 25a1-X1R2 [58.95.84.249])
垢版 |
2017/04/22(土) 08:18:23.24ID:IeyiCS1y0
次スレよろ
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d6b-g4bp [60.237.209.195])
垢版 |
2017/04/22(土) 08:22:58.85ID:qLnq7V220
WiiUスレ見当たらないのでここで質問して申し訳ないが、
WiiUにセルフパワーのUSBハブ接続してて、それに
バスパワーHDD(Y字ケーブル)接続しても大丈夫?

WiiU公式にこう書いてあるから問題ないかな?
ttps://www.nintendo.co.jp/support/wiiu/usbmedia/
>USBハブを経由してY字USBケーブルを接続される際には、セルフパワータイプのUSBハブをご利用ください。
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a3ac-qoZQ [211.2.88.167])
垢版 |
2017/04/22(土) 08:36:21.56ID:s1g8zTkV0
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 75a1-bSOj [114.180.97.108])
垢版 |
2017/04/22(土) 08:36:32.26ID:fAg2qP890
メトロイドって海外で今でも根強いファンがいるけど、
プライムの場合はHALOやエイリアンisolationとかでSF、FPS、SFチックな閉鎖空間探索とか洋ゲーで出てるし、
そこまで求められてるか疑問なんだよね

もちろん任天堂がダークSFでもってFPSである分野を開拓してくれるのはワクワクするけど、既にある同ジャンルのゲームを越えられるのかどうか...
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d29-HDOw [116.0.151.125])
垢版 |
2017/04/22(土) 08:42:03.19ID:+TVW+9Ju0
>>953
乙ッチ!

>>957
別にそれらはメトロイドではないから比べる意味がない気が・・・

例えばスタートレックは根強いファンが居るけど
スペースオペラなら他にスターウォーズとかがあるから
別にスタートレックの新作要らないよね?で
納得するファンって1人も居ないと思う。
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 75a1-bSOj [114.180.97.108])
垢版 |
2017/04/22(土) 08:47:46.50ID:fAg2qP890
>>964
確かにファンにとっては正当続編がでるだけで嬉しいだろうけど、メトロイドってコアなファンの比重が大きいから今後シリーズを続けて行く上で新規獲得も重要だと思うんだよね

そしたらメトロイドあんま知らない人がいたら同ジャンルで比べて面白い方に流れると思う
そういうときにHALOみたいなAAAタイトルに飲み込まれない強みが必要になってくると思う
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa21-ox6d [106.154.22.29])
垢版 |
2017/04/22(土) 08:47:58.10ID:E/llB9bta
>>936
ラストダンジョンの曲も前作のアレンジだよ
ACのは曲も含めて全部好きだったから最高
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp19-LdeU [126.247.5.35])
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:47.52ID:Uf+i5DkWp
>>941
普通あった方がいいだろ ボケ!
なんでいちいち持ち替えなきゃならないんだよ ボケ!
手元で出来たら快適だろ ボケ!
どんだけ頭悪いんだコイツ!
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8dfc-gcHF [14.193.192.63])
垢版 |
2017/04/22(土) 09:21:57.19ID:Rh6Ua2Me0
製作:コンパイル

で頼むよ一つ
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp19-LdeU [126.247.5.35])
垢版 |
2017/04/22(土) 09:31:08.13ID:Uf+i5DkWp
イカやり過ぎて飽きたわ…
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp19-LdeU [126.247.5.35])
垢版 |
2017/04/22(土) 09:34:00.32ID:Uf+i5DkWp
イカなんか俄かファンばかりだから、下手くそばかりなんだろうな…
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8dfc-gcHF [14.193.192.63])
垢版 |
2017/04/22(土) 09:39:29.98ID:Rh6Ua2Me0
1000000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 30分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況