X



【防犯】男がスーパーマーケットで突然Switchを取り出し子供に見せつける事案が発生 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:14:50.05ID:95Q3TP6Id
子供がいる人は気を付けようね


Nintendo Switch総合スレ★382
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492852893/540

540 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr19-kvd6 [126.212.155.252])[] 2017/04/23(日) 02:34:00.29 ID:mL1/Y7Vgr

そういや昨日、スーパーの待合室みたいなスペースで子供が携帯モードでswitchやってるの初めて見た
「あっ、この岩ひとつ抜けてるな」
「丸?違うハート型になるのかな?」
「でも岩が…」
「物止めるやつで探せば…」
てな具合で小4ぐらいの女の子二人がゼルダやってた

オッサンやから不審者と思われると思って凝視出来なかったが、かわりにわざと俺もその場でswitch出してヘッドホンしてゼルダ始めたら
その二人組がビックリしてた
また、それを羨ましそうに見つめる別のキッズが(笑)

http://hissi.org/read.php/ghard/20170423/bUwxL1k3Vmdy.html
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:24:01.44ID:daDWfI5+0
>>1
ネタかと思ったら普通のswitchユーザーなのがビックリする
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:26:04.78ID:k8GTWRVK0
switchがあれば子供に怪しまれないな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:26:50.41ID:6qeo8h+Q0
閃いた
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 12:26:47.71ID:6/Zr1+Cs0
>>5
通報した
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 13:09:30.32ID:daDWfI5+0
前までならよくやった!だったのにキモいって言われてたな。学習してるな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 13:10:18.97ID:p/2dlrZDr
でも子供がゲームやってたら
「おじさんもゲーム好きなんだよー」と言いたい衝動は湧くよ
直接声掛けできないからせめてものアピールしたい気持ちもわかる
そしてその行動を「気持ちわりーなオイ」と責めるのもわかる
あと子供の視線は羨望ではなく「大人なのにゲームやってる!変なの」だと思う
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 13:40:26.21ID:FnXeVvMK0
俺もゲームこそやらんが親や嫁の買い物待ちで待合スペースに一人でいる事あるぞ、キッズスペースにはさすがに行かないがな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 13:46:38.44ID:wzzjl6ls0
IPをNG処理推奨や
危険危険!
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 13:50:38.37ID:5Vh0fiuh0
>>1
会社の待合室でゼノクロの人?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 14:30:24.91ID:p/2dlrZDr
>>29
別にこんなんゲームに限らんだろ
(働く)車や電車、アニメにマンガに戦隊ものライダーウルトラマンなんかに
夢中になってる子供がいたら話してみたくなるオタクはいるさ
そんな程度で事案化する世の中が狂ってんだよ
オタクは単に仲間を見つけて嬉しいだけなんだからな
オタク自体がそもそも気持ち悪いってのはまた別の話だ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 14:36:04.38ID:K/X4MV3Vr
一人でやってたら完全に危ない人けど
自分の隣に友人が居たらしいね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 14:45:58.46ID:VamTUAAb0
電車でゼルダやってたら隣に座った子供が鼻息荒く激しく覗き込んできたので
わかり易いように予定変更してボコブリンの巣を壊滅させてみた事ならある
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:45:30.11ID:qm+1SSqcd
ゴキブ李もうこんなレベルの事でしかネガれない程追い込まれてんのか
あんま無理すんなよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:13:10.14ID:pJ0ukyRP0
息を吐くように嘘をつく
  ∧_∧
 <丶`◇´>すぅ〜
⊂    ⊃
 (    )
 〈_フ__フ
                  ウソウソ                  ウソウソ
                  ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
            ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
 人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                    ウソウソ           ウソウソ
                   ウソウソ          ウソウソ

※嘘をつく・嘘をはく、どちらも同じ「吐く」
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:48:19.98ID:fDVbtMU/0
流石にワロタ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:49:17.16ID:ZKQFWFc00
流石豚w
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:59:01.62ID:XI+TC0l00
そんでお前が黒木かって問い詰めたら免許証提示するんだろ
知ってるよ
都合よく名前が見えないが大澤だ
黒木の本当の名前は大澤だって違う板でスレ立て
バカじゃねーの
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:08:35.57ID:xWFCN0CG0
ぶーちゃんなんでや・・・
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 12:17:08.34ID:iVFmvheBa
>>52
普通の頭してたらスーパーにswitch持ち込まねえよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:24:51.12ID:w3/lRH6f0
「嫉妬してるニダ!」とかよく言うね、アレ系
自演なんだろうけどな

ブヒッチ本スレには業者がかなりたむろしてそう
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 08:10:08.00ID:N1yBdhbUp
キモメンは辛いなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況