X



父さん「息子よ、switch買ってきたぞー!」 息子「父ちゃんさぁ…」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:01:41.82ID:gK06UUSF0
息子「switchほしいと思ってると思ってる?」

父さん「な、なに!?」

息子「switchでCOD GTA.BF.WITLYA3.HORAIZON.FF15.FF7Rできないよね?」

父さん「な!す、switchはゼルダができr 息子「ハァァァ…こんんんの老害がァァ!!」

父さん「ひぃ!?」

息子「ゼルダなんかやりたいわけねーだろボケ!おれがやりてーのは洋ゲーと和ゲーだっつうの!もちろん任天堂ゲーはやりたくねえな!俺中1だから卒業したしたんで(笑)」

父さん「ゆ、ゆるさん!!再教育してやる!」

息子「やめてよとうさん!」

豚(父)さん「うるせー!殺してやる!」

息子「ぶひぃぃぃぃ!!」ぶりゅりゅりゅりゅ!!!
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:03:48.80ID:BGFNzQ7v0
ぬるぽ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:04:45.63ID:aibksiVEH
ガッ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:04:50.62ID:gK06UUSF0
息子「父さん!DQ11ほしい!」

父さん「お、息子よちょうどいい、おらも欲しかったから買ってきたぞ」つ3DS版イググラ11

息子「父さんさぁ………いい加減にしろよ!!オラァ!…」ガツン!

父(豚)さん「いでぇぇ!!PS4でなぐるのやめろw」

息子「てめぇ!それDQ11じゃなくて【DQ11ミニ】じゃねーか!!!!俺がやりてえのはPS4にでるDQ11だっつうの!!二度と俺に話しかけんな豚親父!」バン!

父(豚)さん「クソぉ!!2chでネガキャンしてやる!!!」
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:05:16.08ID:ZKQFWFc00
豚お得意のなりすめしか。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:08:34.15ID:gK06UUSF0
父さん「ドライブゲーしようよ」

息子「いいねぇ」

父さん「はいマリカ」息子「はいグランツーリスモ」

父さん、息子「「は?」」

息子「父さんさぁ……いい加減にしろよ」

父さん「な、なんだよ」

息子「マリカーのどこがドライブゲーだボケェ!!マリカーはゴーカート!!グランツーリスモがドライブ!!常識だろうがっ!!」ドン!

父さん「あががかががが」

息子「その!豚脳を!!どうにか!!しろ!!!」
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:09:22.39ID:ENS6jzIZ0
父さん「ゼルダおもしれー」
父さん「マリカおもしれー」
父さん「聖剣なつかしー」
1のクラスメイト「スイッチ面白い、休み時間に対戦できる」
1「スイッチはつまんないつまんないつまんないつまんない」
1のクラスメイト「うわ、きも、1ほっといて皆で遊ぼう」
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:13:39.97ID:gK06UUSF0
教室内息子「あー!くそ!やられたー」

クラスメイト「ゼルダおもしれー」(白目)

クラスメイト「ん?」チラッ

教室内息子「………w」

クラスメイト「お、おい!!なんだよそのゲーム!!」

教室内息子「これHORAIZONってやつなんだがwそれがどうかしたかwww」

クラスメイト「う、うるせえ!俺にもやらせろ!」

クラスメイト数人「「す、すげえ!なんだこれ!グラパネェ!おもしろそー!俺もやるー!」」

クラスメイト(こ、こんなのやったら…もうゼルダに戻れねえ)

息子「どしたw?」

クラスメイト「クソぉぉぉ!!」ドタドタ…

自宅内クラスメイト「PS4買うか」
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:15:46.14ID:gK06UUSF0
この物語はフィクションじゃありません
登場する人物、名前などすべて本当の出来事です
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:16:20.64ID:ENS6jzIZ0
>>21
えっps4、教室に持ち込んでるの??
キモい通り越した何かだな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:19:27.56ID:96BuTJdY0
HORAIZONwww
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:21:10.45ID:kk3EhSos0
「ニンテンドースイッチじゃない」 父親殴った息子を逮捕
http://kyoko-np.net/2017030301.html
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:21:27.02ID:mcX3ckzDM
>もちろん任天堂ゲーはやりたくねえな!俺中1だから卒業したしたんで(笑)」

この厨二病、実にゴキブリらしさが出ててワロタww
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:23:16.56ID:07UmmJf2p
WITLYA3てなんだ?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:23:38.13ID:jtE3Lx4A0
父親は、自分のSwitchを自慢したんだろ。
息子は、父親が自分に買ってきたものだと思い込んでる。
子供脳だと、こういう反応になるんだな。
やってもらう事が当然という甘えた考え。
マジクソだわ。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:24:45.54ID:07UmmJf2p
>>31
虚構とか貼るお前もつまらないやつだな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:28:15.39ID:/L5sR+DG0
わっふるわっふる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:30:22.18ID:WT13/lOSa
>>HORAIZON
ゴキちゃんさぁ、信仰元のタイトルくらい覚えておけよw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:31:28.81ID:583vcWZYa
つかゲハ民は勘違いしてるけど
スイッチってガキ向けじゃないからなw
CM見ろCM
ガキが遊んでるところは一切ないからw
 
あのマリカー8DXですら一番最後に「パパのスイッチ」を
子供と一緒にテーブルモードで遊ぶところがちょろっと映る程度
基本的には大学生以上の大人向けの大人のゲーム機なんよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:32:05.30ID:kHCHUqAP0
R18ゲームばっかじゃねえか。
ゴキちゃんも捏造話をでっち上げるのはまあしょうがないとして、もうちょっと設定をしっかり練ろうぜ…
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:32:11.88ID:c1RxUTbh0
草生えた

もしかして: ウィッチャー 3
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:35:49.67ID:LS5ITlCi0
最近交尾スレに本物が群がってきて面白い
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:35:54.67ID:WT13/lOSa
WITLYA3
なにこれ?ウィットリア?しらんんなぁ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 19:40:14.06ID:oY+eGCqXM
ブヒちゃんは愛妻家
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:06:46.55ID:CdFMRKm5a
これ実話?
だとしたらSwitchはおっさんしか買ってないってことなのか?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:10:11.97ID:Fmq03xORd
>>69
どうして実話だと思えるんだ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:12:00.61ID:vM7PqouT0
>>57
納得した
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:17:07.52ID:tKyfx8N40
>>1
IDがGK
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:31:51.40ID:pJ0ukyRP0
>>1 >>6 >>14 >>20 >>22
交尾君かな?

最近少し疲れ気味?投げ槍だね、今回は最後までやり切った、お疲れ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:40:54.03ID:ENS6jzIZ0
>>21
休み時間教室にて
1「ps4とテレビ持ち込んでホライゾンおもしろい」
クラスメイト「うん、グラすごいね」
クラスメイト「でも一人用で見てるしかなくつまらない」
クラスメイト「スイッチでマリカとボンバーマンで対戦しようぜ」
クラスメイト「対戦面白い」
先生「よし授業を始めるぞ」
クラスメイト「スイッチ、カバンにさっとしまう」
1「ガチャガチャ、モタモタ」
先生「こら!!1テレビとps4持ち込みやがって没収だ」
1「すみませんすみませんごめんなさい許して」
クラスメイト「馬鹿だなあ、関わるのよそう」
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:45:52.91ID:8voNTcicM
豚は愛妻家
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:54:37.49ID:ENS6jzIZ0
ほら1早く次の作品を考えて
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:01:18.14ID:qI6YCqrl0
コレ中身30以上のおっさんやん

今のガキはCODやFF7Rなんか存在すら知らないよ。もうそのゲームがおっさん世代にしか響かないタイトルだから
日本じゃ99%の世帯はスイッチで正解、残り1%のヲタくらいしかPS4喜ばない

今PS4をガキで持ってんのは中学生以下の1-3%くらいだよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:03:42.74ID:qI6YCqrl0
ごめん、3%どころか1%もなかったわ
中学生以下1%(父親が主力プレイヤー)
高校大学生2%
二十代10%
三十代以上10%
こんくらいの普及率だよ今のPS4は
たいして任天堂ハードは
中学生以下 15%
高校大学生 25%
20代 25%
30-40代 20%
くらいの普及率だね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:19:55.61ID:ENS6jzIZ0
おーい1、早く次の作品くれ
同じ会話形式で論破してやるから
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:00.25ID:qMvwfU590
国内PS4で洋ゲーが全然売れてないんだから>>1みたいな会話あるはずないのにゴキちゃん現実見えてないね
ゼルダより売れた洋ゲー何本あるっけ?
GTAくらいしかなくない?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:31:09.82ID:dNSv3tnI0
この息子はホモなの?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:39:09.77ID:wY9d6MzI0
オレの透視能力を使ったところ、どうやら>>1の父親はエリートな上に亭主関白で、家の中では最強の立ち位置に立っていて、>>1は常に父親にコンプレックスを感じているらしい
そんな父親を見返してやりたいと思いつつ父を超えられず、自分は何も出来ないと刷り込まれ鬱々とした人生を送り、挙句の果てに引きこもりとなった
そこでネットやゲームに出会い、父親に抑圧されていない状態に人生最大の幸福を感じ、こうしてネットで父親を虐げる自分を想像する事で長年溜めたストレスを発散しているそうだ

そんな苦い人生に耐えてきた>>1を、どうかいじめないであげてほしい
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:39:34.76ID:PKR7RaFhp
夏にドラクエ11できると思ってスイッチ買ってくる親はリアルでたくさんいるんだろうなw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:56:32.87ID:4wmxm3ugM
豚はどんだけ幸せなんだよ!
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 02:46:15.69ID:78mwTX6xd
>>1
高卒だけど物書きになりたい [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492863057/
↑でグダグタやって1本も起こせない奴
よりは
どんなにクソな出来栄えでも一応は完成させてるだけマシだよね>>1は(´・ω・`)
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 05:23:14.97ID:j6jxCDLj0
過剰な任天堂叩きは半島の人だから仕方ない
たいていの日本人は任天堂が日本の企業であることに誇りを感じてる
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 05:32:32.39ID:e1Cmf1j4d
まぁswitchを否定するようなゴミクズは処されて当然だよな
この父親は親として当然の責任を果たしたまでだよ
笑い話でもなんでもない
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 00:55:54.52ID:uzhbexO00
>>1
さっさと北朝鮮に帰れば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況