X



ゼルダが神すぎて既存のオープンワールドが崩壊した件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:04:06.71ID:ktWjEwSz0
ゴキブリさん一言たのむ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:05:07.17ID:4f3Dwrqm0
負けたゴキッ!
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:11:07.63ID:eEz5Nmc7E
>>1
ps4にはDestiny2があるから大丈夫
ゼルダもイカもアウトオブガンチューですわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:14:45.85ID:fvIJRIWV0
ぶーちゃん視野が狭過ぎだろww
きっと社会経験が少ないんだろうな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:17:41.92ID:BeLP5six0
ついでにPS4も崩壊した件

PS4+Pro最近の週販推移

43,489
37,807←Switch発売週
35,300
34,628
30,733
30,057
24,512
21,922←先週で7週連続ワイルドダウン症!!
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:18:37.36ID:PZI1RROA0
もう移動が退屈とかめんどくさいゲームはファストトラベルでごまかせんようになったな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:29:00.25ID:qpNvpljPd
ホモファンタジーより半分も売れてないじゃんゼルダ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:36:29.05ID:s42Q8KoM0
インディーゲーで似たそうなのでそう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 20:39:44.14ID:9czVSKdN0
PS4はリーサルウェポンのサルゲッチュ出すしかねえなw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:18:59.19ID:/2tYR3bUp
やばいね、これ面白すぎて土日なくなるわー

大冒険やし、モンハンなんてくそやん

何が言いたいかって東大生の頭の中身を持って来ないでくれ3dマップw

ここ数年で一番まあ楽しいわこれー!!
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 22:56:42.50ID:p/YT3d+B0
いつもの嘘はきの池沼の>>1が言うってことは世の中は真逆なんだろう
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:16:54.22ID:O3FrLwX90
祠もサブクエも一段落したから神獣攻略始めたんだがやっぱり進めるのが勿体ない面白さだなw
昨日はラクダとりあえずやってみたんだが兜の似合い具合気にしてたりちょっとズレたの直したりルージュクソ可愛いし共闘部分も中々良かった、こんなのがあと3つあるとか…
今日は鳥やってみよう
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:02:26.32ID:Rq6czL3Hd
ゼルダが面白いのは否定しようがないが御神体のように崇め奉る豚を見てると今までロクなゲームやってこなかったんだろうなって同情するわ
糞グラに目を瞑れば確かに面白いよ、ゼルダ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 04:33:56.14ID:hyLb6unKd
一番信仰心が強いと感じるのはやっぱり妊娠だわ 
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 04:51:41.00ID:HPe0btDd0
コログ集めとかいうコレクト要素しかやる事が無い糞ゲーwww
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 05:12:51.19ID:0aEMAvf4p
豚も糞ツマランの気付いたから全然やる気しなくてクリア出来ないんだろうw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 14:22:25.70ID:UVdePdSA0
Breath of the Wild Ruined Open-World Games For Me - Gamer Professionals
https://www.gamerpros.co/breath-of-the-wild-ruined-open-world-games-for-me/

『ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド』は傑作です。
あまりにも素晴らしい作品なのでこれまでのオープンワールドゲームが台無しになったほど。

ゼルダをプレイしたせいで『ホライゾン』や『FF15』『ウィッチャー3』のオープンさが窮屈に感じるのです。

多くのオープンワールドゲームには”人工的な見えない壁”が存在します。

目の前に大きくそびえ立つ山は特定のルートを進まなければ登れないこともありますし、
間違っても裸でラストボスに望むようなことも出来ません。しかし任天堂はそれらのバリアをすべて壊し、
巨大で探索しがいのあるオープンワールドを作ったのです。

他のゲームを悪く言うつもりは毛頭ありません。ただ『ゼルダの伝説』が他の追随を許さないレベルにあるというだけなのです。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:50:15.33ID:ffQmWbSbM
あのマップデザインで寄り道しないってのはある意味特技だな。
チュートリアルクリアしてガノン倒すだけなら40分でクリアできるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況