X



任天堂ハードは割高感半端ないよね・・・ソニーハードはコスパ最高なのに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:15:49.31p
まぁ確かに今まで任天堂ハードは全部買ってきてソニーハードはPSPとPS4くらいしか買ってないけど
ソニーハードのほうが買った時の満足感は上だったな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:20:31.680
性能とコスパで言えばPCだな
1万円台のグラボでPS4Proを圧倒する
2万円台で周回遅れにする
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:21:46.23M
信者しか買わないから高評価w
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:36:27.22p
任天堂ハードはな例えばWii とそのウンコなんだけど
コントローラ挿すところとかなにかしら挿す所とかのフタがトイザらスのおもちゃ並みに安っぽすぎるんだよ
しかも蓋とれるしパカパカして固定できないし本当に安っぽい
せめてPSPみたいなワンタッチでスライドさせていい音でカシャン!って鳴る感じのギミックが欲しかった
スイッチもその辺一切学習してなくてスタンドの奴は取れるみたいだしカセットカバーも未だトイザらスだしいい加減学習しろって感じ
PSがコスパ最強とかは思わないけど、そういう安っぽい部分が無いから任天堂ハードのほうが割高感あるのは当然だね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:39:24.230
>>10
ゲーミングPCが日本でメジャーなものとは思わんが
ゲハで持ってる奴が居ないと言っても意味無いわ

なお、PS4でしかないゲームが遊びたいならPS4で遊ぶのであしからず
Switchも持ってるしMSゲーはPCでやってるし
宗教じゃないので全陣営のゲームを楽しんでますから
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:40:55.390
ゲームでコスパも重要だと思う
でも、最重要視するなら無料スマホゲーでも遊んでろよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:44:15.400
PS1は単純に最低性能+値下げしやすい構成だった
PS2はDVD見れるのをどう受け取るか次第、性能としてはコスパ悪い
PS3はコスパで言えば最低だな
PSPは超逆ザヤってのもあってコスパ良い
Vitaは32G専用メモカを1万円で売るプリンター商法だから論外
ノーマルPS4はコスパ良いと思うぞ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:44:29.44a
今年はうん十本もソフトクリアしたぜ!
という事に充実感を感じるタイプの消費ゲーマーさんと、意思の疎通をする意味が見出せないからどうでもいいんだけどね…
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:45:47.850
ソニーだったら同じコンセプトのゲーム機いくらで出してくれるの?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:46:32.50M
PC上級者さん、スコルピオを上回るPCの構成まだ?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:51:16.23M
任天堂はソフトパフォーマンスが悪すぎる。マジでソフト出せ!
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:53:00.370
同価格コスパ対決

【PS4】
×UHDBD
×後方互換
△MOD対応
×オンサービス品質(PSN)

【Xbox One S】
○UHDBD
△後方互換
○MOD対応
◎オンサービス品質(Live)
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:53:33.17M
ソフトラインナップパフォーマンスは最悪だな。ゼルダの為に4万出せる任天堂マニアにはいいが。後はイカしかないし。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:54:43.91M
任天堂ハードでサードが爆死する原因は奇形コントローラーとHDDが無いから
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:55:35.700
>>27
蠍はCPUのカスタム具合やGPUアーキテクチャの詳細が分からず、
実際のゲームのパフォーマンスも分からん
Forzaの4KをDX12の最高設定レベルで動かしてる画像ならあるけど
一瞬だけを切り取っただけなので何とも言えん
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:56:35.100
>>34
ごめんそれはソフトがつまらないから。。。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:58:25.440
PSVRはバイオ7とサマーレッスンで終わった感があるな
もう力を入れる会社も存在しないだろう
前世代のキネクトは2800万台も売ったのにな
PSVRはギミックにしては高い、売ってない、生産間に合わない、やる気無い、ソフト無い
でもPSVRで遊ぶには10万円は必要
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:58:30.71d
>>36
stoe見ろよ
毎月出てるぞ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:00:46.980
30,000円コスパ対決


【PS4】
◎ソフト・・・豊富なソフトラインナップ
△後方互換・・・安価な価格でHD化された人気ソフトでカバー
◎付属品・・・追加で買わなくても満足
◎オンサービス品質(PSN)・・・PS+のフリープレイを始め良サービスで加入者うなぎ登り

【Switch】
?ソフト・・・発売予定表スカスカ、目玉が移植ソフト
?後方互換・・・なし
◎付属品・・・容量が少なく追加でSDカード、コントローラーの出来が悪くPROコンも必須レベル
?オンサービス品質・・・大幅劣化フリプ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:01:26.760
>>40
ゴミみたいなインディーゲームばっかりじゃん
コロプラのVRテニスとか遊ぶの?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:01:39.710
大人なら流してさしあげろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:02:38.46d
>>41
打ち間違いくらいでカッカすんなよ・・・
仕事中だからちゃんと確認してる間無いんだよ〜
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:05:07.81a
vitaはコスパ悪いだろw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:06:55.48p
現状wiiuよりps4のソフト買った数の方が少ないしそういう意味ではps4の方がコスパ悪いかな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:11:56.390
Switchのコスパはいいよ

【ゲームを遊ぶのに最低限、必要なものは?】

【PS4の場合】
・PS4本体
・ゲームソフト
・テレビ
約15万円

【Switchの場合】
・Switch本体
・ゲームソフト
約3万7千円
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:15:52.490
>>56
あれ?ゴキブリはSwitchのライバルはVitaって言ってたよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:21:04.660
ここでPSVRを遊ぶためのコストを見てみましょう

・PS4(500GB版): 29,980円(税別)
・PSVR: 44,980円(税別)
・PlayStation Camera: 5,980円(税別)
・サマーレッスン:宮本ひかり コレクション 7,600円(税別)
・BRAVIA KJ-43X8500C 95,798円(税別)※一番安いソニーの4Kテレビ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:23:11.110
>>58
俺はライバルかどうかはどうでもいい話だけど
現役ハードのVitaだけジョガイとかアンチソニー活動は止めてくれる?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:25:35.700
高級料亭と定食屋がうんぬんかんぬん
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:36:05.51M
3DSを25000で出してくる所に何期待してんだ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:40:59.41M
PS4とVITAで出来ることをSwitchのみで出来るんだからコスパ最強だよ

つーか、リモートプレイってボタン足りないしラグまくり、画面小さいしでSwitch以下なんだが
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:44:28.81
実は一般層にとっては任天堂ハードのほうがコスパは圧倒的に上

去年の調査でもいまだにWiiは所持率22.9%、プレイ率11.9%あるし、
DSは所持率26.8%、プレイ率10.9%、
3DSは所持率25.5%、プレイ率13.3%

たいしてPS3は所持率17.2%、プレイ率8.4%しかない
PSPも所持率1.52%、プレイ率6.1%

普通に考えればわかるけど、ファミリー層にとって任天堂ハードは繰り返し遊べる玩具だし
クリアして中古に流すという消費するだけのPSとは傾向に違いがある
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:44:41.930
遊びに来た友達とゲームを遊ぶのに最低限必要な物

【PS4】
PS4本体
DS4
テレビ

【Switch】
Switch本体
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:49:09.110
>>22
PS4って三種類も出したから SONYにとってはコスパ悪いらしいね
金型が数千万以上軽くするんだって?
スリム化するにしろパワーアップの設計にしろ数百億かかる世界なんだってね
すげーな

よほど勝つと言う自信があるんだね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:50:33.160
任天堂側も3DS 大小、そしてNEW、2DS出してるから
コスパ悪いのかね?

中身がそんなに変わってないから金型だけが大きい?

それ考えると PRO 思い切ったなあ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:56:36.890
>>69
そんなにVitaの存在が怖いのか豚は
Vitaはこれから「キッズの星」作戦で
任天堂陣営に反撃をする大事な時期だというのに
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:58:15.040
3DSのコスパの良さは2DSの存在で光るよね
とにかく安く遊びたいなら9800円で本体が買える
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 11:12:26.47p
ゼルダは傑作だったけどwiiuでもプレイ出来たしまだコスト分のパフォーマンスは返してもらってないかな
スプラ2とマリオデも面白ければスイッチにはコストにたいするパフォーマンスがトントンって感じ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 11:18:17.60F
任天堂ハードはゼルダしかやらないから最終的には毎度損した気分になる
持ってる奴にやらせて貰えばいいやって結論に至ってwiiuからは買わなくなりましたね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 11:27:32.300
switchはテレビ、モニターどちらでもプレイできるし
XboxONEはコントローラー等をPCに使い回せる

PS4はそういったニコイチ的な事は捨てて最初から専用と割り切ってるから安い
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 11:36:32.650
>>79
同価格コスパ対決

【PS4】
×UHDBD
×後方互換
△MOD対応
×オンサービス品質(PSN)
△コントローラのPC、スマホ対応

【Xbox One S】
○UHDBD
△後方互換
○MOD対応
◎オンサービス品質(Live)
◎コントローラのPC、スマホ対応
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 11:53:46.200
>>84
つ【PSVR】
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:00:49.370
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強コスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen5 1500X + Rx480で、蠍座超程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:01:07.150
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強コスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen5 1500X + Rx480で、蠍座超程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:05:28.47a
我が家のPS4は現状ラチェット&クランク専用機と化してるから、リメイクとしての出来の悪さも相まって最高にコスパ悪い
あ、BD再生機として居場所はあるかな?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:35:39.29d
コスパを考えるなら当然両方パッケージ版が前提なんだろ?
PS4はディスクの入れ替えメンドイわ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:58:13.28a
ゲームハードで安さを感じたのなんて今まででワンダースワンしかない
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:59:35.95M
ゼルダできない時点で割高も割安もないわ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 13:36:14.020
ゴキブリホイホイ買わなくていいしな
そこは認める
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 13:36:49.520
コスパいいのに何で買わないの>>1
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 14:06:23.66K
>>89
夏休みのフリプに来そう

どや顔でコスパ騒ぐ貧困層に限って売買繰り返して経費と手間で損してそう
継続的な趣味にするなら死蔵期間があっても設備は維持した方が得だろう
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 16:34:31.840
>>1
それが評価されて勝てたのはEU市場だけ、日米じゃそこまで評価されない

日本のイメージ クソニー 売れない
アメリカのイメージ 箱に惨敗した高いだけの回収ハード、わざわざ買う意味はない
EU 覇権、ブランド、コスパ最高で20年無敵の覇者

こういうイメージ

EUではコスパ、ブランド、覇権のイメージはあるが、日米ではそのような評価はされない

日本ではゴキと信者しかソニーのブランド、コスパを信じない
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:40:08.670
>>53
お前んちテレビないの?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:42:11.740
>>15
>MSゲーはPCでやってるし

はいアウト、ユダヤ教の売国奴はしね
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:43:50.320
4月06日 レゴワールド 目指せマスタービルダー               12,535
4月13日 ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック 1,429
4月13日 リプキス                                 1,376
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:02:59.200
>>115
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:43:30.490
>>114
PS並にソフトが増えたらスタートラインに並べる
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:08:22.850
3DSの15000円は割高感が全然無かったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況