X



【悲報】任天堂信者 嫌儲でゲハ脳を炸裂させるが完全論破されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:19:11.71ID:pbFwzhP20
【悲報】  プ レ イ ス テ ー シ ョ ン 4  終 了 へ ニンテンドースイッチがあまりの好調ぶりで売れまくりの為 [無断転載禁止]©2ch.net [314874561]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493077616/

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6dfc-+O50)[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 08:47:52.24 ID:QNqIri1/0 [1/2]
という希望

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1165-A1N3)[] 投稿日:2017/04/25(火) 08:48:21.97 ID:qS96iuzH0 [1/3]
>>2
実際PS4より早いペースで売れてるぞ

42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b4-HDOw)[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 08:55:29.31 ID:REiMfb5J0 [1/2]
>>5
PS4は6週で420万台販売、現在6000万台普及でwiiの1億台超え確実視されてる

Switchは6週で250万前後レベルで相手になってないレベルなんだが
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:22:07.95ID:YwAk0ntna
売れてる(ただし国内に限る)で消えたハードがあるのにニシくん学習能力無いよね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:23:13.40ID:IxWLvNisM
>>4
任豚にとって都合が悪いからね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:25:00.02ID:u7vhKou20
ニシよりの嫌儲で論破って相当恥ずかしいよw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:26:31.59ID:M4UresOc0
そんなどこの誰の書き込みのやり取りを貼られても知らんがな(笑)
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:27:30.74ID:PqbPxX3l0
>>4
PS4の好調な公式発表は散々盛ってる認定で見えないふりしてたしな


箱は300万出荷発表があったのにソニーは無いからPS4は売れてないとスレ立て

1日後にPS4が420万台の実売を発表

チカニシ大憤死
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:29:33.15ID:YnhGBBIJ0
売り上げは全体で見て優劣つけるべきなのに国内に絞る意味がないよね

俺んちにはPS4とvitaはあるけど任天堂ハード無いから任天堂は潰れる並みの暴論
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:31:27.01ID:zrsCzOqK0
>>7
【さよなら】10月北米ハード売上、PS3もう陥落【PS3】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1258150150/

62 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/14(土) 13:55:55 ID:eflzvhqdO
妊娠は売り上げがまずくなるとすぐ世界の話するのなw
日本の話しようぜ?w

136 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:29:11 ID:Oc7DHxV6O
いつも思うのだけど、ここは日本なのに海外の売上ランキング出して
どうしたいの?

143 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:37:23 ID:Oc7DHxV6O
>>137
だから、市場規模が海外のが上だから何なの?
海外で何がどれだけ売れようが、関係ないのでは?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:33:44.28ID:JbF/5+QWd
>>4
全世界限定勝負卑怯だろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:35:39.00ID:PqbPxX3l0
>>19
それは同時に当時の任豚は海外も重視していたという証拠でもあるよな
じゃあなんでコクナイコクナイにスケールが小さくなってしまったの?

世界を見るようになったゴキと違って惨めじゃね?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:37:22.84ID:PqbPxX3l0
>>24
同じ下方修正でも笑えるポイントが任天堂は多すぎるからな
1000億の営業利益がどうのとぶち上げておいて赤字だった岩田のコミットメントとか最高だったわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:41:18.03ID:CLdtJ2JKa
ケンモー見てることが恥ずかしいって気づいてないから笑えるよな
高齢ニートはこれからも日本恨んで惨めな生活を送ってくださいw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:41:46.17ID:oUbQhloHd
あっちでもカイガイカイガイやってるんだな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:42:53.02ID:oUbQhloHd
日本じゃゴミステ4はスイッチに負けっぱなしだもんな
それにしても恥ずかしいやつだな
0037 ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:43:20.43ID:zGoEtJMa0
   彡痴漢ミ          __ビシッ
   d-lニHニl-b      Σ | |  /妊_娠\
    ヽヽ'e'// ボソッ. ___.,| |  |/-O-O-ヽ|
   /    \    (.._    ヽ| . : )'e'( : . | 援護サンクス
__| |    | |__(__     |`‐-=-‐' ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   (__      ̄ ̄ ̄ ̄ ノ
||\\         (_____,, '| ̄ ̄ ̄ ̄|
||  \\               \
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:43:59.14ID:oUbQhloHd
>>36
日本が嫌い…あっ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:46:09.61ID:NmVYLlvKa
あぼーんだらけだけどまたゴキブリ発狂してるの?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:46:45.08ID:OFMYNIQ3a
マッチポンプかDMM
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:49:48.19ID:ZZdRV1eb0
東大卒は任天堂よりソニーのほうが遥かに多いと思うんだが
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:06:02.05ID:hH7ebSiH0
見てきたけどこれで笑ってしまったわ

420 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3dfc-Rv4Y)[] 投稿日:2017/04/25(火) 09:48:01.44 ID:pWgLI82Y0
ゲハでやれ

421 名前: ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイ 1107-HDOw)[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 09:48:05.68 ID:TzV9D9nL0 [2/2]
   彡痴漢ミ          __ビシッ
   d-lニHニl-b      Σ | |  /妊_娠\
    ヽヽ'e'// ボソッ. ___.,| |  |/-O-O-ヽ|
   /    \    (.._    ヽ| . : )'e'( : . | 援護サンクス
__| |    | |__(__     |`‐-=-‐' ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   (__      ̄ ̄ ̄ ̄ ノ
||\\         (_____,, '| ̄ ̄ ̄ ̄|
||  \\               \
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:08:20.52ID:BoluNWxr0
スレ1個立てられただけで悔しくてたまらなくてこっちに持ち帰って仲間呼んでるのか
本当ゴキブリは醜い
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:14:03.41ID:FNDnR8PtM
カイガイカイガイ言ってたらPS寄りの小売からも落胆させて見放されたでござる


2017/04/0123:17
「PS4」、折角いい〜い流れが出来てきたと
いうのに、タイトルラインナップが弱くて
「PS4」を買おうという気持ちが萎えてしまわないか
心配になります。
ここらで今後発売される大型タイトルの発売日発表を
お願いします。

勢いのあるのが「NS」

2017/04/1323:05

夏休み中心の情報満載、「NS」に大いなる追い風
特に「スプラトゥーン2」の7/21発売は
ようやく発表してくれ「ありがとう」
お待ちしておりました〜(笑)

ジャンルもばらけ、い〜い感じの発売日設定です。

「NS」ラインナップが少ないと心配されていましたが
こういう毎月の「つながり」を見せてくれると安心。
これが弾みになって「NS」大ブレイクしてくれると
嬉しいっ!

2017/04/2423:15
あまりに静かな一日に溜息ばかりついています。
ハァ〜〜〜ツ。
パンチのある新タイトルが発売されないのは
本当に厳しいです。
これから4、5、月続くと思うと、頭が痛いです。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:16:39.00ID:hH7ebSiH0
>>1
豚<Switchが1週間で150万売れた!PS4終了のお知らせ!
(ヽ´ん`) <PS4は初日で100万、6週で420万売ってるけど?

豚が発狂して切り札の品薄(笑)の週販コピペ張り出す
豚は何で世界の売り上げソースでPS4に挑んだのか・・・

Switchが勝てる条件は
@国内限定
APS4が値下げされるまでの初動限定

だけなのに・・・
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:20:42.73ID:hbKAsXD4d
国内死んでるから世界でも死んでるって論理がそもそも間違い。
オリコンとか視聴率みたいに人気ランキングなら国内限定でもいいけど、ハードやソフトの成功を議論するなら海外を入れないと意味がない。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:24:02.30ID:mRR+cQf/0
こんなのでスレ立てするほどイライラしてるんだな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:27:13.61ID:13l7JtHx0
暗くてもちゃんと動くほうがいいわな
欠陥品はノーサンキュー

switch不具合動画900万再生突破
https://m.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:31:48.89ID:L6evFkolM
>>77
それで売り切れ続出らしいから
生産性ヤバイ

ロクに生産性考えずにハード作ったろ感がヤバイ
特にJOYコン
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:32:04.99ID:LvorURak0
飛行機ビュンビュンで大草原
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:33:58.16ID:L6evFkolM
>>79
独立した充電式バッテリーを3つ確保しなきゃいけないハードだぞ?
基盤作るラインはどうにかなってもリチウムは簡単に数動かせん
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:34:45.72ID:L6evFkolM
>>83
ゼルダがどうなるか読めねぇww 特に国内
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:43:05.60ID:8FsUSSnw0
ウヨニシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:44:27.89ID:7L9F4fsu0
分かってないやつ多いけど国内じゃ3DS後継需要の先食いなんだよな
3DS+WiiUより縮小された市場のマジックを好調に見せかけるお仕事お疲れ様です
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:46:13.62ID:41Xtu5O10
Switchは5月には品薄解消されそうだなぁ

・ブックオフオンライン
・あみあみ

Amazon
5月1日出荷在庫あり

数日経過しても売り切れにもならん
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:48:25.11ID:bk2aLVcA0
>>21
ゴキブリには二度の債務超過を引き起こしたSCEはミエナイキコエナイ?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 10:53:43.47ID:8FsUSSnw0
>>91
ウヨニシには債務超過ばかり言うw
そこから這い上がった底力には見えない聞こえないw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 11:07:28.56ID:9/hamess0
switchが売れてるとしてもPS4とは関わりないと思うんだが
今まで売れた分が全てなくなる訳じゃないしこれからまったく売れなくなるわけでもないからね
勢いも変わらないでしょ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 11:09:24.56ID:fCJI6/MH0
ケンモメンは海外重視だからな
シンゴジラや君の名はが日本でしか売れてないのを馬鹿にしてるから
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 11:13:01.12ID:8FsUSSnw0
>>96
実際今世界的に人気のコンテンツを発信してるのは韓国やさかいなあ
日本はもはや先進国ではないで
差別も激しいさかいな
おまけに首相は低学歴ネトウヨや
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 11:14:59.08ID:nxtgpoFz0
世界で売れないとサードに相手にされないのに
国内だけにこだわるニシくんw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 11:16:37.94ID:cjMUxags0
>>89
てんばいやーが完全死亡で嬉しいじゃないか
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 11:45:23.34ID:GadAF0OGM
国内大手証券、「ニンテンドースイッチ」は好循環サイクル入りへ◇
https://kabukei.jp/posts/5421825
 三菱UFJモルガン・スタンレー証券は20日、任天堂<7974.T>の次世代ゲーム機「ニンテンドースイッチ」に対して、想定以上の普及ペースの速さで今後「好循環サイクル」に入る可能性を指摘した。
3月3日に発売されたニンテンドースイッチの普及台数は、発売1週間で推定150万台を達成した模様。同証券では、「メディアによる18年3月期に向けての大幅な増産報道」
「ソフトメーカーによる同機向けソフト開発強化」「今夏発売予定のスプラトゥーン2などキラータイトル登場による普及加速期待」などを背景に、好循環サイクル入りを予想している。

 一方、ソニー<6758.T>のVR(仮想現実)機器「プレイステーションVR」に対しては出だしの普及ペースの遅さに加えて「不透明な増産計画」
「ソフトメーカーが同機向けゲームソフト開発を縮小させる傾向であること」「キラータイトル不足期間の長期化」などで悪循環サイクルに陥る懸念を払拭できない、としている。
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:10:17.72ID:Jl0l1DjPM
>>93
這い上がった?
会社なくなりましたが
二度も
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:56:04.33ID:C4jMnE2f0
まあ仮に現時点でPS4に敵わなくてもSwitchを増産し始めたら一瞬で抜き去るよね実際のところ
亀がノロノロ走っている横をうさぎが颯爽とGTRに乗って追い抜かしていく感じ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:07:45.49ID:aA0saCv9d
FF15でスレ伸ばしてから一気に嫌儲でゲハスレ立つようになったけど、一体何なんだ
ゲハのノリを外へ持ち出すことに何の抵抗も無くなったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています