X



大逆転裁判とダンロン3ってひどいクソゲーだったよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:02:07.12ID:0T5ab6LTa
V3の話ならアレは本当に賛否両論だよ
俺はダンガンロンパ史上最高傑作だと思ってるし批判してるやつは「ああまともにシリーズやってない奴らなんだな」とすら思っている
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:04:45.39ID:xt6XdDM9D
大逆転はあれ一作で区切りつけずに露骨に続編匂わせてたのが不満ってだけであって
続編が気にならないとは言ってない
むしろドラクエより楽しみ

ダンガン…?あぁ、アニメの?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:06:42.55ID:trlmdXKXa
大逆転は未完だから評判悪いんでしょ?
続編出るんだからいいじゃん
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:09:11.19ID:trlmdXKXa
ダンガンなんとかは知らんが大逆転は面白かったと思うがな
もちろん2も買う
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:10:01.87ID:5RdZ7jaod
逆裁ってやっぱりキャラクターの掛け合いが面白くて
なんだかんだそこはタクシューが一番
6は真宵ちゃんのおかげでまぁまぁ面白かったけど
テキスト良いのは大逆転ですわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:12:39.17ID:mtAnm5dlx
大逆転裁判は最終話くらいしか容疑者を気持ちよく告発できないからなあ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:14:18.86ID:9sBAWOwC0
逆転裁判はなんにも知らんが、V3は俺は大好きだよ
1.2リロードは何か追加要素あんなら買うわ
もうVitaでやったからただの移植なら買わない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:18:13.75ID:JFBRdm3nd
ダンガンロンパは1と2は真相にたどり着いて黒幕を倒した時の爽快感があったけどv3は皆無だったな
あとBGMもオシャレ(?)な感じになり過ぎて微妙だった
レースゲーとパズルもウンコ
スクラムは良かったけど1回で2周するくらいの長さで良かった
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:21:47.61ID:mtAnm5dlx
>>22
1話は結局逃げられるし2話はなんか免罪になってるし3話も真犯人に逃げられるし4話は過失だしなんかスッキリしないんだよなー
最終弁論もイマイチ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:24:42.05ID:uLmFAwUp0
逆転は陪審員システムがテンポ悪くして、ダンロンはクライマックス推理がスキップできないのがな
レイトン裁判のいっぱいキャラが出てくるシステムのはテンポもよかったし楽しかった
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:26:37.58ID:mtAnm5dlx
まあ大逆転2は楽しみなんですけどね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:27:41.59ID:LhbQjsab0
ダンロンはやってないから知らんが
大逆転裁判は陪審員とかいうのは要らんかったが他は良かった
少なくとも本編の逆裁456よりはおもろかった(`・ω・´)

2出ればもちろん新品で買いますぞ(`・ω・´)
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:35:18.61ID:8gxcoCkwd
大逆転←未完とかふざけんな!続編はよ続編はよ
V3←なんだこの糞ラスト!まぁでもコロシアイ参加者からしたらいい迷惑なのは確かだし・・・これで良かったのかな?

キャラ人気の大切さが伺える2作品
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:49:27.06ID:0T5ab6LTa
逆転裁判とダンガンロンパって似てるようで全然違うよな
ダンガンロンパは何故自分達が殺し合いをしているのか?がメインの謎だから、正直2-4章あたりの普通の殺人とかはあんまり
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:54:04.24ID:0T5ab6LTa
なんでだよ!!!
ダンガンロンパV3で俺は過去最高に感動したから次回作出たら絶対予約するぞ!!
詐欺って言ってる奴はまんまとダンガンロンパの罠にハマってしまって悔しい!って奴らなんだ!
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:57:49.86ID:JFBRdm3nd
>>41
>詐欺って言ってる奴はまんまとダンガンロンパの罠にハマってしまって悔しい!って奴らなんだ!

世界観一新って広告を見てV3で初めてダンガンロンパを遊んだ人にも同じこと言うの?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:00:28.53ID:0T5ab6LTa
>>45
それなんだよなあ
世界観一新してると思ってプレイする必要があるのに、前作もやってる必要があるっていう矛盾が難しい
このゲーム前作と全く繋がりないけど絶対前作やってね!って言わないといけない
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:17:38.13ID:UyZ5noUD0
大逆転はキャラの見た目が地味すぎる
華がないわ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:24:31.17ID:ZxNjSGu7d
ダンガンロンパって体験版だけしかやったことない
体験版やっておもしろくないからいつも買わない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:29:03.86ID:kC9igqqlp
大逆転はああいう続く系オチを許容できるかできないかだな
許容できれば良作、許容できなきゃクソ中のクソ

ロンパ3もオチの問題(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:36:31.71ID:jwSpdprpd
ダンガンロンパはモノクマーズが最初ゴミだろうざい氏ね的だったけど
シナリオとかあれすぎて中盤以降はもう次はどのモノクマーズが壊れるんだろうとかそっちにしか興味なくなったな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:46:48.74ID:EsZOa2480
大逆転は話の順番入れ替えとけばまだマシだったんだけどなぁ
小物が最後で投げっぱなすなら金持ちの奴が燃えるの最後にしておけばよかっただろうに

まあ続編は1話でヒロインが男装してアウチと戦うみたいだから期待
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:58.53ID:8gxcoCkwd
ダンロンのミニゲームはマジでいらん、議論スクラムやパニック議論は好きだけど
大逆転の陪審員は普通にレイ逆の群衆裁判で良かった
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:49:26.44ID:iZEcsG1Ta
>>61
でもメグンダルが最初の被告人だったからこそ最後の夏目を信じるに繋がるんだし難しいなぁ
名前忘れたけどあの白い男が極悪人なら良かった
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:19:58.12ID:02rU/o+Aa
流石にフィクションオチは読めなかったけど各章のクロやトリックが大体読めてたなぁ
逆裁は犯人を追い詰める過程を楽しむゲームだからそれでも構わないけどロンパでそれは物足りなかった
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:42:43.22ID:8gxcoCkwd
フィクション展開はおばさんがエノジュンにコスプレした辺りで何となく予想出来た
ただあそこまで徹底的に全てが嘘にまみれてるのは想像出来なかったけど
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:28:36.60ID:u6/Kf4YIp
最終弁論に対して工程的な意見あんまみたことないけどね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:28:54.61ID:u6/Kf4YIp
工程×
肯定○
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:29:43.36ID:u6/Kf4YIp
ダンロンV3もドライブと理論武装はどうしようもないできだったな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:41:45.38ID:nGAZBs/30
V3の女キャラは歴代最悪だった
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:42:43.77ID:02rU/o+Aa
最終弁論は雰囲気「だけ」は最高だった
全体的に音楽がいいんだよな大逆転

理論武装は全てがどうしようもなかった
せめてボタンのタイミングは音に合わせて欲しかったな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:48:00.07ID:xJpFpHS80
両方の信者の俺が通りますよ

【ダンロンV3】
◎5章まで
◎議論スクラム
×クソミニゲーム
×6章
ディレクターはゲンコツで殴りたいけど4は買う

【大逆転】
×悪人が少なく爽快感に欠ける
×1章の犯人から動機不明でモヤモヤ
×最後までモヤモヤ
◎ぐりぐり動くキャラクター達
◎音楽
ディレクターを殴りたいし続編を買うかは迷ってる
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:50:04.14ID:xJpFpHS80
V3のラストはほんまクドすぎる
ニコニコ風で進むのも気持ち悪い
フィクションはもう分かったからオチはどうすんねんって真顔でボタン押してたな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:53:35.99ID:CYx5E5nT0
前編って付けるべきだったな大逆転は
推理ゲームで謎残しまくりはあかんw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:53:40.57ID:xJpFpHS80
>>84
逆転サイドのキャラが人気順で死んでしまうやんけ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:54:11.47ID:kc1thtRAa
V3は戦刃むくろに気をつけてや2の11037を超えるインパクトがなかった
あと女の子可愛くないから死んでも悲しくないのが微妙
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:57:52.72ID:xJpFpHS80
女側は転子、アンジー、入間はフラグが立ちまくってたのが残念
めっちゃ死にそうやんけと思ったら案の定
一部のキャラのフラグが立ち過ぎで死に方が雑だったわ

V3のオチはインパクトってか「ふーん」って感じ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:59:25.55ID:xJpFpHS80
キャラは真宮寺の終盤だけインパクトがあったな
なかなか面白かった
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:05:22.37ID:dCtx7jI00
ナルホドくんとマヨイちゃんがTRICKの二人みたいな感じで事件解決してって、付かず離れずな関係が続くのが理想だったな
逆裁4なんてなければ良かったのに
V3は6章でこんなにもプレイヤーと主人公たちの心情をリンクさせるシナリオはないんじゃないかと、個人的にはゲームならではということで高評価
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:07:05.08ID:xJpFpHS80
>>91
そりゃ綺麗に終わってた1〜3を改悪したからってのが前提にある
王泥喜は活躍しないしな。不遇とも言える
最後も成歩堂がラスボスを倒してるしさ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:07:10.95ID:ZhBXA8KV0
>>91
別にオドロキくん自体は悪くないし叩かれてない
問題なのはその彼を取り巻く環境が酷すぎた

おそらく4の主要メンバーで一番まともなのって彼なのかもしれない
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:09:44.69ID:ZhBXA8KV0
4のダメところはトリック不明とかナルホド問題もあるけど
依頼人と弁護人の信頼関係が全く無かったことだな
弁護人がいくら信用しても依頼人が全く信用してないんだよね
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:10:02.47ID:q60hz07L0
大逆転は未完なのがダメなだけで内容自体はよかったって人たまにいるけどとてもそうは思えんわ
むしろ未完なことよりも内容の方がクソだった
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:10:11.64ID:kc1thtRAa
>>89
あいつ結構人気なんだぞ
たしか人気投票で4位
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:11:04.86ID:xJpFpHS80
王泥喜は猿顔が嫌われてはいたが
キャラ自体がそれほど叩かれていた印象はないな
4自体の出来とか改悪とか、プロデューサーの方針が叩かれていた
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:12:59.91ID:UyZ5noUD0
仕草から因縁つけてくる弁護士なんか嫌われるわ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:15:42.00ID:xJpFpHS80
ああ、そうか思い出した
「みぬく」はただの言いがかりだったな
証拠が全ての法定で王泥喜にたかが癖を見抜かれただけで
何故かペラペラ喋りだす被告人達
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:17:19.47ID:ZhBXA8KV0
4はダイアンがもったい無かった
なぜよくわからないトリックと殺人方法の犯人にして退場させてしまったのか
御剣に置けるイトノコみたいにガリュウにくっつけて暑い友情やらせればよかったのにな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:17:26.64ID:xJpFpHS80
ハミちゃん大好き
ハミガキはシリーズのレギュラーでいいよ
ジャーナリストで探偵的な役割も出来るし万能キャラ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:17:34.26ID:OmMa3TIxd
4は過小評価されてるよ
ナルホドくんから主人公交代ってことだけでかなり叩かれた
5や6ある今プレイすれば普通に良作
裁判員制度意識した終盤は無理矢理展開だけど
1話なんて逆裁でも最高のエピソードじゃないかな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:20:25.08ID:xJpFpHS80
主人公の交代は叩かれてないぞw
発売前はそんな事は殆ど言われてない
大炎上したのは発売後だ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:23:10.38ID:xJpFpHS80
>>107
真宵は6で出てるし上半身裸になってるシーンあるで(マジで
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:24:25.24ID:xJpFpHS80
王泥喜人気は5、6で交代したスタッフが頑張ったからや
ある意味、王泥喜編として真面目に作って終わらせたな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:24:29.42ID:ZhBXA8KV0
1話って電波悪い地下で中の様子を伺いながら
なるほどが出て行ったの確認し、ナルホドと電話で話しながら
隠し扉から部屋に入り、振り返った被害者をガラス瓶で殴り殺し
血を拭き取り、カードをばら撒いてダイイングメッセージなどのトリックを作り
戻ってくるまでに隠し扉から出ていく

これをナルホドと電話しながら5分くらいでやったんだよな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:27:04.71ID:xJpFpHS80
6の真宵はスタッフが変わってるのに
よく独特の雰囲気を再現出来たなと思う
妙齢だけどファンの手前、性格を変えるわけにもいかなかったのだろう
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:28:22.17ID:xJpFpHS80
つか、6はロリ巫女ゴリ押しがあざとい
レイファはやりすぎ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:29:03.78ID:OmMa3TIxd
4←叩かれすぎ。良作
5←茶番が酷い。ナルホド復活は嬉しい。凡作
6←オドロキ3部作の最後にふさわしい。ヘビメタと落語はノーセンキュー。良作
大逆転←設定もキャラクターも文章も良い。未完はノーセンキュー。続編出るなら良い。生粋のシャーロキアンは抵抗あるかも。良作
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:30:16.61ID:u8CH+zCTa
検事スタッフは美雲といい心音といいレイファといいあの手のキャラ入れるの好きだよね
レイファはダンロンみたいな作品にいるなら気にならないんだけど逆裁にはいらなかったな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:30:39.62ID:BuYUa+ET0
オドロキは6で完全に逆裁世界のキャラとして立ち上がったがそれがラストであんなだし
更にオドロキリカバリーの裏で、言動の活発さの割に異常な疎外感をまとった
ココネっていう新しい闇キャラを生み出してるのがなw
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:36:15.42ID:xJpFpHS80
美雲も心音も何か「空気」なんだよなー
登場して何か喋ってるんだけど何の魅力も感じなかったな
検事のキャラは2の一柳万才と水鏡は濃くて良かったと思う
検事1は微妙
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:38:05.05ID:xJpFpHS80
そもそも心音が必要だったのか?とすら思う
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:39:01.31ID:ZqwAkvhT0
大逆転はDLCも舐めてたな
巧の文章が読みたいのに巧の野郎は変な演出に力を入れやがって
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:39:33.50ID:UyZ5noUD0
ゲームな以上新システムを出さなきゃいけないからな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:40:13.96ID:OmMa3TIxd
ココネは嫌いじゃないし7で化けるかもしれないが
真宵ちゃん帰ってきてはみちゃんも愛娘のみぬきもいるから正直居場所ないよな
5でココネ自身の話は完結してるから後は弁護士として成長するしかない
でもココネに1話使うならナルホドくん出せって話だし
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:41:41.51ID:xJpFpHS80
大逆転はカプコンのモーションキャプチャーを使ってるから
演出がクドすぎるんだよ
5、6の検事スタッフはテンポよくしてるもんな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:01:56.62ID:VAkssI2M0
V3終盤のメタ構造はどう解釈しようがプレイヤーの自由に感じたからあんだけ叩かれたのは意外だった
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:05:37.29ID:KXmUgY0g0
逆裁は「そのりくつはおかしい」を見つけながら一本筋を通していくゲームだったのに、いつの間にか検察と「これならおかしくねえだろ!」を叩きつけ合うプロレスになってきた
そのうえ「理屈じゃねえんだよ!」をやり始めてもうワケが分からなくなった
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:13:51.17ID:BuYUa+ET0
逆裁の検事どもは揃いも揃ってポンコツ冤罪野郎のくせして
すぐ弁護士の事を格下扱いして煽ってくるのがな・・・

皆、手段を選ばぬ悪徳検事設定なら別にそれでいいんだけど
実はいい奴、優秀な奴的に収束させるのは無理がありすぎる
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:15:24.08ID:xJpFpHS80
>>131
それは元々キャラゲーの要素はあったけど
今は完全にキャラの掛け合いが中心のキャラゲーと化してるって事だと思う
法廷バトルが安っぽくはなってるな
もう緊張感も無い
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:31:07.97ID:egRv/0ALa
ダンガンロンパV3は裁判が長すぎてダレるんだよな
トリックも小学生が考えたようなのばっかだし
あれ楽しめる奴はろくなミステリー読んだことない連中なんやろな
基本ダンロンはアニオタ、キモオタ向けのコンテンツだからしゃーないけど
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:47:41.54ID:xJpFpHS80
>>139
V3のトリックはミステリーの本職が関わってるんやで…
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:51:40.11ID:XSad7JKZa
シナリオは逆裁の圧勝だけどキャラクタービジネスと考えるとロンパの方が上だから
シナリオを逆裁チーム、キャラクターをロンパチームが担当すれば素晴らしいゲームが完成する

かもしれない
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:57:34.36ID:s0RkGPD/d
ダンガンロンパはアクション系だから面倒くさいんだよな
じっくりとセリフを吟味できる逆裁のが好き
ロンパのあり得ない展開は好きだけど
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:02:11.78ID:wB47fxcJ0
>>142
1回プレイする分には楽しいんだけど周回は作業だしあんまりやる気しないよね
特にV3は文字の動きが激しくなって見る分には楽しいんだけどサクサク操作するにはスキルが必須になるし面倒

俺もガッツリシナリオを堪能できる逆裁の方が好き
あと無駄なボイスがないから自分のペースでサクサク読めるんだよね
だから6のガヤボイスその他もろもろは残念だった
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:02:12.63ID:KxR5R/CY0
コラボ企画案にて

ダンロン派「キャラはダンロンの方がいいからシナリオは逆転の方で頼むよ」
逆転裁判派「いや、逆転のシナリオもどうかと思う。大逆転の巧は何度もヘマしてるし、
      検事チームも賛否あるからね。どっちのチームにするかも難しいな」

ダンロン派「シナリオのオチをまとめてくれるだけでもいいよ」
逆転裁判派「それが一番問題なんだよ」
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:07:59.33ID:Toq4WdSaa
レイトンの逆裁のコラボ見るに巧はいい仕事しそうだなと思う
あのシナリオ最初日野が書いたのかも思ったくらい日野っぽいシナリオだったし
巧なら小高っぽいシナリオも書けそうな気がする

ただし悪いところも真似しそうだがw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:19:32.93ID:qHWq0R3s0
結末だけでクソゲー扱いする日本人だいきらい
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:24:52.11ID:KxR5R/CY0
「終わり良ければ全て良し」

シェイクスピア
1564年〜1616年
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:25:39.66ID:Toq4WdSaa
>>147
あれは「前編である」ということを公言しなかったのがそもそものミスだな
実際に2の発表があるまでみんな本当に出るのかとソワソワしてただろ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:27:09.50ID:8LAxV0WE0
>>146
こうやって安価つけたレスの最後に

「もしかしてお前バカ?」

って付けられたら、どんなに内容が良くてもキレられて仕方ない
終わり良ければってやっぱ大事だよ。愛してる
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:29:50.56ID:P+GAstzj0
逆裁4だけはなんか「んー?」て感じだったけど
1〜3、5、6、レイトン、検事12、大逆転と全部楽しめてる俺が勝ち組ってことでいい?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:32:02.91ID:aujVSaDXa
>>152
それに加えて4も楽しめた俺が真の勝ち組だよ
てか初逆裁が4だから尋問がすごく楽しかった
そこから遡って過去作をプレイして4が叩かれてたのをなんとなく理解したけど初逆裁だから4が1番印象に残ってる
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:32:56.04ID:QW17S/zb0
>>147
それぞれの事件がショボいのが一番アレなポイントかな。


あと一本調子の茶番でしかない天秤シーンのくどさとかも改善の余地あり

タクシューは少しお前の

>謎の声「待った!!!」BGM OFF
>裁判長ダン!検事ダン!弁護士ダン!証言台ダン!

みたいなくどい演出を執拗に繰り返す悪癖があるな。
そういうのは最後の最後に一発だけかますから効果的なのに。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:45:48.70ID:Fzz91mvE0
大逆転は悪人こらしめて終わりって感じじゃ無くてモヤモヤするやつばっかりなのが駄目だった。
たしか最初の事件からうやむやな終わりかただし、他のも事故だったり本人に自覚無かったりで
全然スッキリしない。
悪いやつを追い詰めて発狂させるのが面白かったのに
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:48:46.90ID:KxR5R/CY0
大逆転は逆転裁判ってゲームとしてより
キャラゲーやアドベンチャーゲームとして見て評価してる人もいると思う
逆転裁判としてはかなりズレてる
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:53:51.35ID:B7xRMaP6a
>>157
大逆転2の体験版やった?
1章の真犯人殺されてるぞ…
モヤモヤした終わり方だったけど2ので何かありそう
メグンダル殺した犯人も不明のままだったしなぁ

マジで1は前編だわ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:01:05.71ID:YSKTVJDJ0
オチが予想外で突拍子もないものの方が絶対面白いと思ってるからダンガンロンパの方が圧倒的に好きだわ
実は全部宇宙人でしたー!って突然言われても、「ええ!?すごい!!神ゲー!!」って思うタイプ
1度それを体験してしまうと、実はこいつが犯人でしたーとか言われても、「なんだ普通に頑張って殺しただけか」となってしまう
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:40:20.67ID:aujVSaDXa
突拍子もないオチがついてる推理ゲーが好きならシグマハーモニクスをやろう
ラストの展開でかなり荒れたからワゴンで買えるぞ

あのラストの意味不明さ俺は好き
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:40:27.48ID:jnmd2kRta
>>163
どうせ出すだろ
ここのスタッフ嘘ばっかつくし
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 01:45:17.54ID:aujVSaDXa
小高が何か思いついたら続編出るだろうね
でも小高ってシナリオの引き出しが少ないからなぁ
キャラ萌えに頼るシナリオしか書けないからノベル系よりもアクション系向きだと思うわ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 02:01:33.93ID:Q/x5ZCEr0
大逆転は3以降ではもっとも面白かったな。
5は出来のよい二次創作って感じで悪くはないけど大逆転のほうが3までの気配を受け継いでると感じた。
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 09:10:04.99ID:ZzbPImWb0
このスレ逆転4の評価高いんだな
主人公云々は大して気にならなかったが
ライブステージのシナリオで何度も同じ音楽のフレーズ聞かされた上
外れている音を指摘するとか
最終ステージの過去と現代を行ったり来たりとかあの辺がどうも俺には合わなかったわ

レイ逆は結末が「アレ」じゃなきゃそこそこの評価だったよね
ダンロンは3だけ未プレイだけどどうもある意味同じ様な結末っぽい?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:14:37.58ID:ObpPM/9Ya
>>178
レイトンと逆転裁判両方のファン的にはレイ逆の結末は好評だよ
上手くレイトンの世界観と逆転裁判の世界観が違和感なく混ざっている良シナリオだった

V3の結末好きな人はレイ逆の結末も普通に好きそう
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 13:49:23.08ID:Q97ADMkUM
>>174
童貞にくせに分かってるじゃねえか!ヒャッヒャッヒャッ!
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:20:20.77ID:SsbPCzP60
大逆転裁判は2で全ての謎は解き明かされるが3に続くんでしょ?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:39:18.77ID:cjmjEORgd
レイ逆はお祭りコラボ作品として見れば上々だと思うよ
レイトン贔屓て声もあるけどマヨイとかにもちゃんと見せ場あったし
本編より質落ちてるのは同意だけど

あと成宮の棒読み絶対に許さない
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 16:34:38.31ID:neSRL4mYd
レイトンのオチは好評というよりは、レイトンファンからすればいつものパターンの落ちだからまぁいいかで済まされて
逆裁ファン的にもソレまでが巧節だから許そう的なやつじゃないの
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 16:40:08.65ID:K6Pt6JMud
いや、レイ逆のエンドはレイトン的にも逆転的にも無しだろ
大筋のオチはアレでもいいけど細かい矛盾に無理矢理 理由づけをしてるせいでgdgdになってる
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:13:32.86ID:xGX1fmI20
>>189
「実は町の住人は全員洗脳されてた!」
「実は町の住人は全員共犯で全員で部外者を騙してた!」
レイトンて高確率でこのどっちかのオチだからレイ逆もある意味原作通りなんだよな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:34:02.36ID:8LAxV0WE0
レイ逆は両方やってる人にはおおむね好評

ダンロンv3は1、2未プレイ、もしくはプレイがv3発売日に近かった人にはおおむね好評

雑に言ってこんな感じ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:27:09.65ID:Mj75q5YR0
レイ逆はいいな
レイトンやってないけど
レイトンいじりは面白かったような気がする
あれ、レイトンファンはどう思ってたんだろ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:34:36.08ID:Mj75q5YR0
>>195
V3は発売日に買ったけどクリア後はボロカスに言わせてもらったで
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:47:19.68ID:Mj75q5YR0
レイ逆はマーダラが良かった
ブチ切れ、ブレイクシーン、処刑までがインパクトあった
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:57:11.31ID:tITHGgqm0
成宮のボイスをアニメ版の声優に変えられるDLC出るならマジで買う
それくらい棒読みが酷い
てかボイスオフで遊んでた

ドラマでは普通なのにな
ドラマとアフレコは勝手が全く違うんだろうか
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 13:58:15.88ID:bnEVC0Dp0
殺し合いを見てるユーザーは異常、ダンガンロンパを終わらせるんだ!って台詞は
スタッフ病院行ったほうがいいと思ったわ
作りたくないからってユーザーに当たり散らすのはやめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況