X



バイオの売上が全盛期の2/5まで落ちてるんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:42:08.93ID:mmaNqQ7k0
バイオ
http://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html

バイオ1 508万本(無印/DC/DCDS合計)
バイオ2 496万本
バイオ3 350万本
バイオ4 590万本(GC/PS2/Wii合計)
バイオ5 初回400万本 710万本(PS3/360)
バイオ6 初回450万本 670万本(PS3/360) ※初年度目標700万本→目標600万本に下方修正
バイオ7 初回250万本 300万本(PS4/PC) ※初年度目標400万本
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:42:37.86ID:ip8P7pzSa
うわあああああああああああああああああああ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:43:33.12ID:rFt1eG5Sa
VR元年とはなんだったのか…

国内大手証券、「ニンテンドースイッチ」は好循環サイクル入りへ◇
https://kabukei.jp/posts/5421825
 三菱UFJモルガン・スタンレー証券は20日、任天堂<7974.T>の次世代ゲーム機「ニンテンドースイッチ」に対して、想定以上の普及ペースの速さで今後「好循環サイクル」に入る可能性を指摘した。
3月3日に発売されたニンテンドースイッチの普及台数は、発売1週間で推定150万台を達成した模様。同証券では、「メディアによる18年3月期に向けての大幅な増産報道」
「ソフトメーカーによる同機向けソフト開発強化」「今夏発売予定のスプラトゥーン2などキラータイトル登場による普及加速期待」などを背景に、好循環サイクル入りを予想している。

 一方、ソニー<6758.T>のVR(仮想現実)機器「プレイステーションVR」に対しては出だしの普及ペースの遅さに加えて「不透明な増産計画」
「ソフトメーカーが同機向けゲームソフト開発を縮小させる傾向であること」「キラータイトル不足期間の長期化」などで悪循環サイクルに陥る懸念を払拭できない、としている。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:44:22.75ID:kXLc247fa
Nintendo Switch
https://www.zoolert.com/videogames/consoles/nintendo/switch/
Amazon Console - Nintendo Switch Gray Joy-Con Sold Out(完売)
Amazon Console - Nintendo Switch Blue/Red Joy-Con Sold Out(完売)
BestBuy Console - Nintendo Switch Gray Joy-Con Sold Out(完売)
BestBuy Console - Nintendo Switch Blue/Red Joy-Con Sold Out(完売)
GameStop Console - Nintendo Switch Gray Joy-Con Sold Out(完売)
GameStop Console - Nintendo Switch Blue/Red Joy-Con Sold Out(完売)
Walmart Console - Nintendo Switch Gray Joy-Con Sold Out(完売)
Walmart Console - Nintendo Switch Blue/Red Joy-Con Sold Out(完売)

PlayStation VR
https://www.zoolert.com/videogames/accessories/playstationvr/
Amazon PlayStation VR In Stock(在庫あり)
BestBuy PlayStation VR In Stock(在庫あり)
GameStop PlayStation VR In Stock(在庫あり)
Walmart PlayStation VR In Stock(在庫あり)
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:45:36.58ID:mmaNqQ7k0
ちなみにモンハン

PSP
MHP 130万本
MHP2 240万本
MHP2G 380万本
MHP3 480万本
合計1230万本

3DS
MH3G 260万本
MH4 410万本
MH4G 410万本
MHX 420万本
合計1500万本

MHXX 目標200万本
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:46:46.07ID:DIAMcQyYa
カプコン大丈夫か?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:46:56.20ID:s+of9R5dd
カイガイカイガイならまだまともに見えるが日本だと悲惨なんだからな
ミリオン行かないのも当たり前
あっハーフも行かなくなったんだっけ?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:47:43.45ID:qOl42ngMa
日本の売上本数はもっと悲惨w
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:47:49.84ID:rICVVXzd0
>>9
海外ではなく世界でしょ
今時、世界で見るのは当たり前

国内が第1と言っているのは、自国第一主義の排外主義者だけでしょ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:49:33.38ID:s+of9R5dd
ゴキブリはまたカイガイカイガイで現実逃避して都合の悪い日本の数字はスルーかな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:54:16.39ID:s+of9R5dd
日本の数字どれくらいだっけ19万…は初動か
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 17:59:16.57ID:E30Vwsh+a
ナチュラルにxbox無視するの辞めろよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:18:02.51ID:aomkgB1w0
個人投資家向けオンライン会社説明会 質疑応答概要

Q.『モンスターハンター ダブルクロス』の売上目標は個人的には低い印象だが、
見解を聞かせてほしい。

A.計画は 3 月 31 日までの業績予想として発表しているものです。
「モンスターハンター」は長期間にわたって売れるタイトルですが、「モンスターハンター」
に限らず、初月売り切り型からロングスパンで販売する傾向にありますので、
200 万本にとどまらす数年かけて販売本数を積み上げていきたいと考えています。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:23:52.73ID:qOl42ngMa
国内は20〜30万本くらいで消えたバイオ7
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:27:11.81ID:DhKSx0ko0
モルガンスタンレーて確か任天堂株を持ってたところだよな?w
スイッチが好循環とか嘘ついて株を売り抜ける気か?w
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:32:02.92ID:Ds2nu3Fk0
>>1
バイオって初期からマルチ、リメイクでうんざりしてたやん

とくに1はいいけど2、3でメインストーリーすすまず風呂敷広げたり、ステージ流用してプレイヤーうんざりしたんだよな
で4も微妙で、0も風呂敷商法

でセールス落ちて、しばらく落ち着いてた感じだけど、風呂敷商法でユーザーうんざりしてる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:44:32.92ID:U1OS/xcS0
怖くないつうユーザーの批判に耐えかね本気で恐怖型ホラーゲームを作ったが、
そっちの方が市場は小さかったつうだけの話。そもそもゾンビ物なんかは元々
映画でも怖くないホラーだというのに。むしろ災害やなんかに巻き込まれる
パニック系の映画の質感のが近い題材なのに、素頓狂なユーザーに媚びるから
こういうことになるんだよな」
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:45:42.16ID:fXI7OyZca
2→レオン「アンブレラをブッ潰すのさ!!」

4→勝 手 に 倒 産
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:07:15.22ID:FwgHFOYrF
1番売れてないバイオなのか
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:15:16.10ID:TD+2vtDw0
三上いなくなってからのバイオつまんなすぎ
タンゴとベセスダに土下座して外注しろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:15:31.40ID:/3K40hjq0
前半は4に勝るとも劣らない体験だった
中庭以降は近年のバイオで終盤は夢でも見てるのかと思った
後半であんな手抜きを体験させちゃったから次は更に売上を落とすと思う
なりふり構わず歴代キャラ総登場くらいはやって来そう
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:16:17.20ID:Q+pDUCWVM
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2017/2nd/explanation_2017_2nd_03.pdf

バイオ5 2009年3月発売 2009年3月終了時 440万 2016年12月終了時 710万
バイオ6 2012年10月発売 2013年3月終了時 500万 2016年12月終了時 670万
バイオ7 2017年1月発売 2017年3月終了時400万目標

典型的な印象操作スレだな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:18:30.12ID:TD+2vtDw0
>>35
前半後半問わずあの手法は謎も何もわからない一発しか効かないからバイオ8がまた同じようなことしてもかなり売り上げは落ちそう
あと売り上げだけ見るなら素直に4、5路線に戻してcoopゲーにするべきだな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:19:00.55ID:Q+pDUCWVM
バイオ5は7年かけて 440万→710万
バイオ6は4年かけて 500万→670万

7は累計500万は超える
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:34:35.69ID:TD+2vtDw0
7は伸びるタイプのゲームじゃねえだろ
中古放流率もすごそう
56はcoopと対戦あるから長く売れたんだよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:39:08.09ID:LUJgdcGua
1で操作慣れてない時とか4体験版の村とか本気で恐怖感じたけど7のは違うんだよなお化け屋敷というより物陰から突然驚かされたとかそういうドッキリ物みたいな根本から勘違いしてる原点回帰
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:51:26.18ID:r/7F/nSqK
7は怖さや得たいの知れない気味悪さがないんだよな
汚くて生理的に嫌とか、痛そうで嫌とか、そんなのばっか
続編やろうと思えない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:14:02.83ID:OAGFygdA0
国内でバイオブランドが完全に死んだのが痛いな
任天堂を裏切るとこうも落ちぶれるものなのか
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:16:54.13ID:kvihXDhG0
>>43
あのED見て嫌な気持ちとか絶対ならないだろ。
ホラーとは思えないくらいの希望あるEDだったし、すげぇ続きを期待したくなるゲームだった。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:18:07.49ID:kvihXDhG0
>>45
バイオ4が売れなくて出戻りして持ち直したのに何を言ってんだか
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:19:09.28ID:5ywjXBPB0
サード殺しのPS4
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:20:08.00ID:xJpFpHS80
【PSP】
MHP 130万本
MHP2 240万本
MHP2G 380万本
MHP3 480万本

【PSP】モンハン外伝
アイルー 58万本
合計1288万本

【3DS】
MH3G 260万本
MH4 410万本
MH4G 410万本

【3DS】モンハン外伝
MHX 420万本
合計1500万本

3DSは外伝もよく売れるな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:27:17.28ID:ZNGMr2H+0
売り上げ落ちてるからPS4で出せって言いたいのはわかってるが
動機として大間違いになるのがわかんねえんだろうなw
売り上げ落ちてる問題はPS4じゃ解決しない
PS4で下がるのなんてわかって言ってる確信犯だ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:43:41.84ID:TD+2vtDw0
>>41
完全にアウトラスト系なんだよな
お化け屋敷で急に大きな音と光のでおばけの人形だして驚かせて怖いだろ!ってやってるようなもん
初代とかリメイクとか4の最序盤はそこにいるだけでいやな怖さがあった
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:16:45.27ID:HoGp9sKE0
怖さ度

VRバイオ:10
アウトラスト:6
通常モニターバイオ:5

VR体験すると平面ホラーじゃ物足りない、VRだと怖すぎて人によってはプレイ出来ない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 04:44:33.61ID:MiNdBPCMa
終わってるな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 05:30:27.26ID:tBSIGSlGa
カプコンはまた売れるもん無くなったな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 05:46:50.51ID:DQFJOPb70
バイオはまだいいだろ?
そんなこと言ったらストシリーズとかどうなるんだよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 08:27:33.37ID:t7H5boPQ0
まあ一番減ったのはモンハンでしょう
PSP 500万
3DS 100万

ひゃあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況