X



【悲報】ゲームカタログ、テイルズオブベルセリアを良作認定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:34:51.07ID:FhYUPOKO0
最近のタイトルの評価

テイルズ オブ ベルセリア 良作
ポケモンサンムーン 判定なし(凡ゲー)
ダンガンロンパV3 怪作
蒼き革命のヴァルキュリア 判定なし(凡ゲー)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:36:03.71ID:96VzfB6Td
ゼスティリアは?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:39:17.77ID:dRQGBZQg0
このサイトはくその極みのスト5のページがスト5守り隊に消された時点で終わったよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:42:10.02ID:FhYUPOKO0
メタスコア79で良作はない
信者きっしょ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:43:26.54ID:TiK29Gph0
>>3
じゃあ良作じゃん
ポケモンサンムーンなんてベルセリア以下のゴミじゃん
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:45:13.65ID:FhYUPOKO0
>>12
乳出しとけば良作認定しちゃうテイルズ信者w
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:16.90ID:ER+/ik4x0
久しぶりにテイルズやるか!→エクシリアクソゲー
エクシリアクソゲだったからX2とかスルーだわ→良ゲー
X2良ゲーとかマジかよ…じゃあゼスティリアやってみるか→超絶クソゲー
あのクソゲの過去とかどうあがいても終わってるわスルー→ベルセリア良ゲー
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:53:34.74ID:7Teq0/HMa
キャラデザがだせえ
今テイルズやってるのって40くらいのキモオタのおっさんくらいじゃね
周りでやってる奴は誰もいなくなった
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 18:59:57.69ID:7Teq0/HMa
>>30
ニーアのキャラデザは世界でも絶賛されてるからな
テイルズは海外のレビュー見てもあまりに古い、ダサいと酷評されてる
実際今の時代あれはないだろ。。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:08:14.05ID:7Teq0/HMa
>>34
ニーアのはエロティックだけど品があるだろ。気品があり、モードっぽくもある
ベルセリアのは完全にアニオタ、キモオタに媚びた乳出しで一般人はどんびき
女にも受けて世界でも絶賛されたニーアとキモオタ特化のテイルズではけっこうな差がある
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:08:38.98ID:sbxGpYj5a
>>29
いっちゃ悪いけどマラソンにとられるプレイ時間の多さはニーアの方が長かったぞ
同じマップ何回もあっちこっち無駄に走り回されてたまにイベント起きるくらいで周回で同じ事させられる
レビューで3周目から本番とか書いてあったけど3周目になってもほとんど同じようなマップ走り回らされる事に変わらんというね
最後まで変化にとぼしいんから単調なんだよねあのゲーム
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:09:39.05ID:mRR+cQf/0
何や怪作って
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:17:17.09ID:7Teq0/HMa
>>37
エアプおつ
ニーアのサブクエはやればやるほど深みが出てくるし考えさせられるものが多い
三周目のC.D.Eエンドちゃんと見てたらそんな感想は出てこないはず
お前エアプ、ネットの情報のみでニーア叩いてた奴と言ってることが全く一緒だ
きちんとやり込んだ人はたいがい高評価になるからメタスコアも90点前後で安定してる
テイルズ如きがもう敵う相手じゃないからそのへんにしとけ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:19:51.07ID:Y2mLrfCt0
ベルセリアは良作だろ、やってない人からしたらZとかの悪い評判のイメージがあるんだろうけど
テイルズの中ではかなりレベルが高い
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:57:46.10ID:4SKo6c6k0
ベルセリアは妥当だろ
あんだけ質と量が揃ったシナリオキャラのJRPGは近年少ない
ゲーム部分はまあテイルズとしちゃ普通だけどダメってことはないしな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:05:36.03ID:VTOqwXIn0
エクシリアを楽しめた俺に隙なんて無かった
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:16:43.37ID:VAkssI2M0
ベルセリアはソウルのリソース管理やらされるバトルがつまらん
Gベースのゼスティリアの方がまし
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:35:35.54ID:mZhKP1qp0
世間ではアビス>>>>>>>>レジェンディアなのに
レジェンディアを良作認定してアビスは判定なしにしてる全くあてにならない糞サイトだからなぁ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:19:42.83ID:LROhMkv4p
オワブラが拳握のせいで原作レイプされて狂ってるのは当然だけど
無意味にPSWのゲームだけ高評価つけてる辺りが臭い
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:29:13.31ID:pIxNUQeh0
こないだ見た記事と総評が少し変わってるな
なんとか難癖付けようとがんばってる感じw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:52:03.87ID:WKD5TG/X0
>>50
あの戦闘システムは俺もあんまり楽しくなかったな
俺が遊んだシリーズの中でもボス戦は歴代で一番つまんなかったかもしれんベルセリア
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 02:52:28.15ID:rFGAcbaep
>>52
レジェンディアってあまりネットやってなかった時代の俺でもなんか微妙ゲーって聞いてかわなかったレベルなんだけど…逆にアビスは3D最高傑作って聞いてたけど…
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 02:54:24.82ID:G3WNRCN/r
アフィカスゴキ同士が仲間割れしててワロタ
テイルズは乳、ニーアは尻で上手くキモオタを釣れただけ
どっちもプレイしたけど、カスみたいなストーリーだったわ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 02:59:18.77ID:dRvkyVm00
>>66
ベルセリアの戦闘はD2やGとかと同系統の、上手い人がやれば面白いが下手な人がやるとすぐ行動できなくなる、タイプだからな
ぶっぱして楽しい、系統のテイルズが好きな人にはあまり合わない
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 04:50:22.29ID:WKD5TG/X0
>>71
残念なことにD2もGも楽しんだのよね
まあ期待値上げすぎたのが悪かったのかもしれんな
ただでさえ問題作が多いバンナムスタジオ製だしそう考えれば悪くない出来なのかもしれん
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 05:04:49.76ID:WKD5TG/X0
出たよエアプ認定w
気に入らないからって何でもエアプ扱いすんなよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:04:50.76ID:ohg7sHgEM
>>49
既に販売されて全く売れていない割りに評価も微妙だが
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:19:50.25ID:lFvMCoQbr
お使い多すぎてまともに本筋おえないんだけど
信者的にシナリオは何点なんだ?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:56:13.78ID:lToSUlRHa
復讐ものとしてベルセリアのストーリーは良く出来てたと思うぞ
前作の反動かなにかなのか テキストで説明しまくる所は賛否分かれそうだが
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:30:39.49ID:UDw9iT63a
こんな害悪サイト早く潰せ
ダンガンロンパv3だのポケモンブラックホワイトだの逆転検事2だの逆裁5だの社員が書いたとしか思えないくらい臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況