X



GTX1080Tiユーザー「家ではPCゲー 外ではスマホゲーだよね ゲーム機?性能も利便性も中途半端だしイラネ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:34:39.07ID:hUhUlLj0M
http://i.imgur.com/oO8Iu2F.jpg
そらそうよ
スマホゲーは本当に便利で手軽
しかもタッチパネルゲーだからその手軽さが
活かされてるし、まさに外で暇つぶしに遊ぶ
ゲームにはもってこいな仕様になってるのがスマホ

対して家で気合入れてとにかく凄いゲームやるなら
ハイエンドビデオカードの力が最大に発揮されるVR
ゲームだよね!

ゲーム機?ないわw
昔みたいにゲーム機じゃないとダメなくらい良質なソフトが
豊富ならまだしもオープンワールド系なんてその性能差で
ゲーム性に差がでまくるのに性能で劣化しまくりで融通の
きないCSとかないわwVRなんて更に足を引っ張る始末だしw
しかも携帯ゲーム機とかwポケモンモンハンぶつもり
やりたがるガキじゃあるまいし、いい年した大人はスマホで十分だわw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:44:19.17ID:Ds2nu3Fk0
>>2
ブラボなんか世界で100万本しか売れてない雑魚何だよ。あんなんのために買うやつは少数
ダクソやってもブラボやらず、ブラボはデモンズに負けた雑魚
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:47:27.72ID:e/k/sszU0
>>1はどんなゲームやってんの?
ついでにIDつけて画像upもよろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:54:47.58ID:oWb3Q+he0
tiの発熱は無理
voltaまで待つといいよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:10:07.08ID:Ds2nu3Fk0
今欧米じゃRX480のクロスファイアがいいって言われてんね。
たしかにあれなら一式10万で組めるからな(ケース電源2万、マザボCPU3.5万、グラボ4万、その他)

1080tiやVEGAは......そういうランクのカードが安くなるのは、DDR6じゃなくて、HBM3がね下がるまで
しばらくはRX480や1060sliのほうが多分安い
0011 ◆5ctF6Hruf6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:15:13.21ID:hUhUlLj0M
GTX1080Ti
http://i.imgur.com/cmgyLtK.jpg
http://i.imgur.com/27GyySQ.jpg

VIVE
http://i.imgur.com/6qJbXdd.jpg
http://i.imgur.com/2ci0xzm.jpg

Fallout4 VRは絶対にやるぞ!
これからはオープンワールドVRゲーの時代だぞ!
オープンワールドVRゲーを快適に遊ぶには
Core i7 7700K+GTX1080Tiが標準スペックになるぞ!
ベンチスコアでホルホルしたり
4Kゲーミングみたいな画質を綺麗にするだけの
そんなお遊びじゃないんだ!
本当にゲームとして最高の遊びを追求するために
本当にハイスペックが必要な時代になって来てる!

VRのハイエンドGPUのパフォーマンス効果は物凄い!
GTX980からGTX1080Tiのスペックアップで
通常のゲームなら2倍程度のところ
VRでは3倍以上もパフォーマンスが向上しているぞ!
http://i.imgur.com/qCItADN.jpg

もはやハイエンドグラボはVRの為にあると言っても過言ではない!
VRは性能がどれだけあっても足りない
そんな世界なんだ!
0012 ◆5ctF6Hruf6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:16:36.32ID:hUhUlLj0M
>>8
GTX1080Ti
http://i.imgur.com/cmgyLtK.jpg
http://i.imgur.com/27GyySQ.jpg

VIVE
http://i.imgur.com/6qJbXdd.jpg
http://i.imgur.com/2ci0xzm.jpg

Fallout4 VRは絶対にやるぞ!
これからはオープンワールドVRゲーの時代だぞ!
オープンワールドVRゲーを快適に遊ぶには
Core i7 7700K+GTX1080Tiが標準スペックになるぞ!
ベンチスコアでホルホルしたり
4Kゲーミングみたいな画質を綺麗にするだけの
そんなお遊びじゃないんだ!
本当にゲームとして最高の遊びを追求するために
本当にハイスペックが必要な時代になって来てる!

VRのハイエンドGPUのパフォーマンス効果は物凄い!
GTX980からGTX1080Tiのスペックアップで
通常のゲームなら2倍程度のところ
VRでは3倍以上もパフォーマンスが向上しているぞ!
http://i.imgur.com/qCItADN.jpg

もはやハイエンドグラボはVRの為にあると言っても過言ではない!
VRは性能がどれだけあっても足りない
そんな世界なんだ!
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:31:18.15ID:e/k/sszU0
画像thx
流石にハイスペックPC勢はかっけえな
ゴキからパソゴキへ転身した俺としても羨望の目で見ざるを得ないわ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:22:54.12ID:pbFwzhP20
VRはネイティブ90fpsが標準の世界
ここまでfpsを上げると並みのグラボじゃ
相当画質を犠牲にせざるを得ない
しかもVRはその画質が最大の弱点
スペックが低ければ低いほど
その画質の弱点が目に付く
並みのグラボだと本当に一昔前の
SD画質の時代のゲームに戻ってしまう
それはそれでVRとしての臨場感が損なわれる
そのために画質を上げたいが
これが異常なまでスペックを要する
それこそ非VRゲーで言えば4K60fpsが最低水準
というレベルに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況