X



ISの戦闘員が市民をゲーム感覚で撃つ映像を公開 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:33:35.48ID:8QfJBO5W0
今回の映像には、まるで人殺しをゲーム感覚で行うかのようなISメンバーの姿が。
民間人に扮したISの戦闘員らが、サイレンサーを装着した銃を手に、イエメンの市街地に潜むターゲットを次々と殺害する。
友人と談笑を楽しんでいる市民に銃を向け、警告もなく射殺していく。
鬼畜な殺戮行為を収めるカメラは一人称視点で固定されており、視聴者がまるでシューティングゲームでも眺めているかのような錯覚に陥る動画となっている。

http://tocana.jp/2017/04/post_12984_entry.html

ターゲットは皆一般市民
安全画像
http://tocana.jp/images/1704_isiskillppllikegame_1.jpg
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:44:12.44ID:e/k/sszU0
シリアイラク方面で戦死オチが続いて萎えてきてたから評価するわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:58:15.90ID:913X7igEa
ニシくんなんでや。。。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:58:22.20ID:NqT4IBje0
前半の動画の銃殺はまじでゲームみたいでなんも思わなかったけど後半グロいな
ゲームなら良いと思うけどやっぱ現実だもんな
彼らにも一人一人人生があることを考えると酷すぎるよ
許される行為じゃ無い
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:05:48.58ID:9sBAWOwC0
>>17
>>19
昔、ポスタル2ってゲームがあって
チェンソーで市民殺しまくって
足とか首とか切断して楽しんでたけど

リアルは流石にエグかった
すぐに停止したわ 
ゲームだと平気なのにリアルだと無理だわやっぱ
つうかこれらをやってるやつは悪魔なのかね
普通はこんなこと無理だろ 人間の心的に
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:04.91ID:NqT4IBje0
>>20
人間の心的にっていうけど、俺らは無意識に儒教、仏教、キリスト教あたりの教えが深層心理にあるからそういう気持ちになるんだと思うよ
幼少期からisisの教えを受けていたら異教徒を殺すのに何も疑問も持たないだろう
俺らが人を殺す事は悪い事ということに疑問を持たないのと同じようにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況