X



コーエーがswitchに全力だけどこれは今後期待してもいいかもね(`・ω・´) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:47:17.75ID:Ds2nu3Fk0
>>1
VITA版は1万本、売上6000万円、粗利3000-4000万しかないの。メーカー利益1000-2000万とかしかないのよ

なのにわざわざタイトル出すんだから、独占状態のスイッチは絶対押すだろ
ブルーリフレクション出してくれ、なんであれ同時発売じゃなかったんだ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:51:17.67ID:OAGFygdA0
アトリエSwitchも期待してよいぞ
発表済みの真・三國無双8も恐らくSwitchとPS4だろう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:00:46.96ID:BINNA8Rr0
何を期待するの?
無双シリーズは出るだろうけど
他はキモヲタゲーしかないだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:07:46.17ID:UPuA2d6/0
独占じゃなくて全機種マルチを"全力"って呼ぶのかw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:09:58.13ID:+LJAWnjQ0
無双もゼルダ、FEとコラボしてるから無双8もあるかもね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:12:22.78ID:Tab1Vq+j0
ブーちゃんは無双を焼き直しのゴミゲー扱いしてたけど、ゼルダとコラボしてから手のひら返して持ち上げ始めたよね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:17:09.03ID:kNq5v8EBa
>>17
無双はコラボしてなんぼだと思うわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:19:00.77ID:Np5yCbgya
仮に無双8出れば本気で力入れてるってわかる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:23:54.48ID:Tab1Vq+j0
>>21
まるでゼルダが最初にコラボしたかのようだね
コラボは昔からガンダムとか色々あるけど、ゼルダ出る前は草刈りゲーと叩かれてたけどw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:30:53.89ID:3+kY2SmH0
>>25

それだなwwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:31:24.52ID:fQo90FoV0
まあ三國無双8はともかく戦国無双5(井伊直虎?)はマルチに入ってくるんじゃないかな。
あっちの方向性ならスイッチでも十分いけそうだし。
あとクロニクル4も出して欲しいな。
3で迷走したあげくシリーズ終了したっぽいけどファンも多そうだし。
あとDSの隠れた超名作の国盗り頭脳バトル信長の野望とか。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:31:25.66ID:Tab1Vq+j0
>>25
オプーナが良ゲーなのは認めるし2が出るならやりたいけど、外に持ち出してやるにはちとキツイかな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:36:47.41ID:Tab1Vq+j0
三國無双DSも移植してくれないかな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:38:16.79ID:fQo90FoV0
これ以上ワゴンが増えるのはちょっと…
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:39:07.41ID:2GTteRbj0
ブルーリフレクションSwitchで出そうぜ
あとアトリエも
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:40:36.54ID:2GTteRbj0
>>38
Switch版だけ零シリーズキャラ参戦で是非
零は任天堂との共同開発の歴史があるし任天堂ファンも買ってくれるぞ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:44:23.64ID:YFNc0Oj00
無双はたまにやるから面白いから 無双は本編だけで
いいぞ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:47:01.07ID:EfKvrMdm0
ついに太閤立志伝が出てしまうん?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:47:53.66ID:2GTteRbj0
>>48
無双スターズに零のキャラだけ不自然に参戦してないんだよw
シーズンパスにもいないしな
つまり零シリーズは任天堂との共同開発をまだ続ける意向だということが予想出来る
Switchで無双スターズ出せば権利的にも零キャラ参戦可能だろう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:50:31.74ID:Np5yCbgya
無双スターズ出したって知らんキャラばかりだろ
任天堂ユーザーが知ってるのはオプーナくらい?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:57:07.55ID:2GTteRbj0
>>53
オプーナと零キャラとゼルダ無双からリンク参戦、FE無双からアイク参戦でいけるw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:58:11.59ID:zWBXQlqN0
>>40
ジルオールいいね
今、コーエーが出すべきなのは無双なんかじゃなくて
スクエニが出したオクトパスのような原点回帰風の
RPGじゃないかと割りとマジで思うわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:58:40.25ID:yt3nURUm0
>>1
お〜それは良かったじゃないか(にっこり)
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 22:59:42.32ID:jgTWsWz30
たとえスイッチに全て出してもゼルダ無双とかの任天堂キャラの奴以外はps4とのマルチだろうな。
そもそも無双大して戦力にならないだろ。まあ任天堂は喉から手が出るほど欲しがってるだろうが。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:02:11.77ID:jgTWsWz30
コーエーいらないからps4辞めてスイッチだけになっても良いぞ。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:06:16.26ID:Np5yCbgya
>>55
まあ出すならそれくらいのテコ入れが必要だな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:07:34.63ID:EWMkltC80
「全力」とか意味不明過ぎて草
仮にPS4VitaのところがPS4スイッチになったとしてもPS4に
とっちゃ何も変わらないというか全力の使い方おかしすぎるだろ

むしろ逆に強制ギミックや二画面廃止したお陰でサードは
スイッチ独占で出す必要が無くなったけどな
それこそPS4になら簡単にマルチできるしな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:10:03.06ID:Np5yCbgya
ゴキブリイライラか
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:10:41.84ID:jgTWsWz30
>>64
ブタちゃんイライラか
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:46:20.95ID:b+YJPjNu0
零の続編は作ってるだろうけど発表は無かったな

WiiUのタブコンが完璧にハマってたけど
スイッチにタブコン対応すればいいのに
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:59:38.68ID:J5mYjXQq0
>>72
BotWが出る前の無双やリマスターは正直そんなもの作ってる暇があるならはよBotW作れやと
冷めた目で見てたけどSwitchでBotW要素足した無双出されたら間違いなく買ってしまう
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:18:26.28ID:NbLZh/IK0
VITA2はここにあったのか
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:19:27.75ID:88Hlh1Hba
DOAシリーズ出してよ
Switchなら携帯モードで遊べるしVITAじゃもうダメだし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:21:02.35ID:ClpfdavN0
>>72
ブレスオブザワイルド追加するだけで間違いなく世界で売れるw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:31:58.42ID:nsGZ9Kt10
無双とかは黙っててもマルチにしてくるだろうしなぁ
ゼルダ無双やFE無双みたいに任天コンテンツを使った実験作もやるだろうし

信長や三国志も今後はマルチにしていくのかね
でも信長はともかく三国志は近年ロクなの出してないよなぁ・・・
そろそろ人気の根強い9辺りのリメイクとかのカードを切って行かないと保たないかもしれんね

あとジルオールとかゼルドナーとかの昔出してた作品の新作は出す気は無いんか?
ゼルドナーのラインは多分決戦とかブレストとかに行っちゃって今何やってるのか知らんけども
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:41:36.43ID:dviJIpIfr
仁王みたいな独占IPに期待
任天堂が開発費、技術、スケジュール、アート、音楽で全面バックアップしよう
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:43:28.31ID:XzkG3Jfl0
>>80
>あとジルオールとかゼルドナーとかの昔出してた作品の新作は出す気は無いんか?

ジルオールゼロ…(ぼそっ

めっちゃ面白かったんだけどなぁ…恐ろしいほど売れなかったみたいだけど
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 02:52:21.38ID:arg+34tC0
おれが気にしてるのはスイッチでブルーリフレクションはどこまで劣化しない表現が可能かだ

GFLOPS的にvitaの9倍、PS4の1/4の性能という微妙なスペックだ
これくらいだとVITAの544p30fps→720p60fpsか1080p30fps
PS4の1080p60fps→720p30fpsでエフェクト微減

くらいの表現は可能。ブルーリフレクションの戦闘やdoax3、doa5のようなマシンスペックいらん描画は得意
無双系は根本的に駄目

期待したいFE無双はマシンパワーとPV的に劣化、WIIUの無双みたいな劣化感
アトリエシリーズは30fpsで問題ないし、劣化感はほぼなく、エフェクトだけが劣化して30fpsいける

あれは箱1ですらマシンパワー余って60fps行けるから

ただスペック的にブルーリフレクションの戦闘、DOA5のコマンド練習モードのようなしょぼい背景が理想
ブルーリフレクションはあのしょぼい背景で開発工期を短縮した
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 03:56:16.22ID:IGG07oAN0
ブルーリフレクションみたいなゲームこそSwitchに良いだろうな
♯FEユーザーに売り込め
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 04:24:41.51ID:tBSIGSlGa
えーと無双欲しいのかお前ら
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 04:47:59.05ID:o0qk1UINa
任天堂IP使った死にゲーはアリかもな
パルテナとかどうだろう
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 05:23:32.91ID:tBSIGSlGa
>>100
実際に出ても売れんしな
流石にサードも懲りてるよな任天堂ハードには
後発なんて存在すら否定するレベルだし
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:32:44.66ID:UbYF2gqU0
完全に和ゲーの時代
ビジネスモデルが破綻している洋ゲーメーカーは終わっている

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:38:55.87ID:cL6yFuLE0
三國志はカクカク戦闘だしTV出力で携帯モードの単純出力で画面ぼやけるしで手抜き移植ここに極まってるんだが
無双とかわらわら脳死ゲーなんてスペック不足からのキャラクターの数制限や低fpsで無双として成立するのか?
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:12:04.50ID:wVkAr4vTa
仁王みたいなしっかり駆け引きあるアクションゲーもっと作ってや
あとコーエーはバランス調整もっと丁寧にして
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:32:21.38ID:WD04GUBxM
>>118
人王はブヒッチにクレクレしても無駄
ブヒッチの性能じゃ無理パソニシのクレクレにも応じない“義”のソフトだしな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:05:19.89ID:rgJKt9YV0
アトリエも頼みます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況