X



開発期間の長期化←わかる 未完成で発売←は? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:04:12.73ID:A12LdWH70
最近だとボンバーマンだな
任天堂はこういう事するメーカーに対しては
ペナルティを与えるべき。
Switchがクソハードだと勘違いされる
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:06:19.82ID:ZNfR5eb30
携帯機はライバルがいなかったが、据え置きはPSとSSが出た時点で、
任天堂ソフト専用機でしかなくなった。
それを考えると、最初は一緒にやるはずだったPSを、
ソニーと決別して渡してしまったのは痛かったかもしれない。
ソニーの情報管理意識の甘さに任天堂が切れたらしいが、
そこをうまくやってればPSに任天堂のロゴがついてたかもしれなかった。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:07:21.43ID:08WrnjEf0
人喰いの大鷲トリコはあれでも要素を削ってるという事実
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:16:54.16ID:hlCbNNOE0
メタルギア定期
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:20:09.73ID:JNomN5sv0
FF15は未完成で発売して後日パッチ&ストーリー(半年後)追加した、究極の未完成ゲーなのに
「やれることは、全てした。」「ここまでやるのが、FFだ。」とか広告詐欺で売り逃げてたな、ブランド力ってすげー
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:40:52.07ID:6ZHakMoar
「未完成で発売」ってのは無い話だぞ、って前提をつけるなら
開発の長期化もわかってる場合じゃないんだがな
開発長期化が仕方ない事なら、未完成のまま予算が尽きるのも仕方ない事だ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 00:54:54.21ID:vzm4OAtY0
今は未完成でも売っちゃって未完成アピールしてるだけで、
昔から商売の都合で、開発者からすれば未完成な状態で売られちゃってるゲームなんていっぱいあるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況