X



【モンハン】豚に盗まれたタイトルがどれもこれも悲惨な末路を遂げているという現実【ベヨネッタ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:43:25.57ID:WD04GUBxM
モンハンはPS2で産まれPSPに育てられて500万超えをするタイトルに成長していた
しかし豚ハードに盗まれた結果MH3Gが約150万本と言うこの世の物とは想えない大大大大大爆死を遂げている
これはMHP3rdからの1/3に相当する前作割れどころの話ではない爆死である
クレクレに留まらず盗み取った挙句買わないのが豚である
その後多少は回復したものの全盛期のMHP3rdを超えることはただの一度も無かった(不自然なる400万の数値から特殊契約が疑われる)
もしも盗まれずにMHP3rdGが発売されていれば600万本の金字塔を打ち立てていたのは想像に難くない
本編は据置大画面美麗グラで携帯機は友情と持ち運びを活かしたPと言う黄金のタッグマッチを破壊された
本編を目潰し低性能の糞グラ豚ハードに出すようにしたのは愚かの極みである
本来ならばPS4とVitaで両者合算で世界テンミリオンのAAAタイトルに成長するはずであったのだ

ベヨネッタは本来セガの物でありPS3のゲームだったんだよな
しかしベヨネッタ2の開発費が頓挫したのをいい事に豚は金を握らせ豚ハード独占に至らしめた
その結果前作割れどころの騒ぎではない大爆死を遂げている
PS4ならば美麗グラ60fpsで世界300万の大型タイトルに成長していたのは相違ない

豚は盗んだ挙句爆死させてIPを殺すのが好きなようだな
全てのゲーマーの怨敵だ如何にも許しがたい蛮行だ
和ゲーの目を紡ぎ日本の国益を損ねた国賊!!!!!
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:45:52.30ID:BllrC+W6d
本日の交尾スレ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:47:04.82ID:Aht7Jcom0
交尾
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:47:36.44ID:Py0GqBd50
開発費出しませーん
出してたら売れてましたー!これが事実ならくそ無能な会社じゃね?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:49:08.28ID:WD04GUBxM
>>6
開発費出さない←そこは問題ないだろうが
開発費提供して印象操作しつつ豚ハードに幽閉され大爆死
守銭堂がPS4のマルチの許可しなかったのが悪いんだわな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:50:08.03ID:WD04GUBxM
>>8
GTA5 7500万
スカイリム 3000万
マイクラ 1億
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:54:13.60ID:eIQtMAix0
あり得ないレベルの劣化版が売れてしまった事による国内市場の崩壊に危機感を抱いて助けを求めた結果、助けてくれたのがニンテンドーなんだろうな
劣化版の方が売れるのはクリエイターとしては血の涙が出る程悔しいだろうし

ニンテンドーはクリエイターの味方って事か
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:54:19.83ID:uKt61kWLa
今日の妄想スレはここですか?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:55:39.36ID:WD04GUBxM
モンハンファンが憤怒して不買を貫いてる証だ
モンハンはPSでは成長をずっと続けていたんだよなP3RDは500万超えた
 そ れ が 唐 突 に 1 / 3 に 激 減

そりゃあそうだろ

糞グラ
低性能
豚ハード
モンハン持ち不可
目潰し機能

ファンなら絶対に買わない根拠が揃い踏みだ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:56:26.17ID:zcBvYUUna
毎回思うけど
移ったのはMHシリーズであって
MHPシリーズは未だに任天堂一本も出してないし、奪ってもないよ?
未だにMHPはソニーハード独占タイトルのはず。
好きに出せばいいんじゃないかな?ソニーハードで。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:57:13.79ID:8Ihi8/p/d
共有NGで初めから見えない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:57:23.34ID:OfDpbwNUa
任天堂が開発費を出して絶望視された続編だしたんなら任天堂すげー良心的な企業だなw
つかベヨがps3メインのソフトになったことは一度もないだろww360ならわかるが
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:58:14.55ID:WD04GUBxM
>>16
今日は荒いんだよ色々と
生理中の女考えろそうだから

映画的美麗グラのAAAタイトルは30fpsが最適だがベヨネッタは違うから60fpsじゃないと糞、つまり豚ハード独占版は糞
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:58:29.92ID:kNIQhkwPa
きょうの交尾(Alt)くん
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 18:59:57.23ID:Bbsep2Qi0
ソニーは悔しかったらファーストタイトル出してみろよ
サードは浮気するもんだ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:00:10.06ID:dmApSGAR0
交尾ソムリエ来てくれ〜
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:01:23.19ID:WD04GUBxM
まあベヨネッタはどうでもいいよ
問題なのはモンハンだろクレクレの挙句盗み取りそれでいて飼い殺しだ
モンハンは本当なら今頃世界のモンハンだったんだよな
PS4版が世界400万国内100万、Vita版が世界200万国内600万とかさこの規模よ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:04:01.73ID:WD04GUBxM
糞豚「奪う!盗む!殺す!」
黄巾の乱か
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:06:16.01ID:boo6ViTU0
ベヨはPCにも出ただろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:08:11.01ID:dsOB5Snkd
モンハン、ベヨネッタ、零、ゼノシリーズ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:10:47.99ID:WD04GUBxM
育っていくはずだったベヨネッタは豚専用の性奴隷にされワールドスターになれたモンハンは飼い殺しで大大大大大爆死

糞豚達の蛮行は目に余る
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:10:59.30ID:98T0xXzGp
>>12
こいつ交尾君そっくりだな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:15:06.19ID:4fM+CVp40
             ∧..∧
           . (´・ω・`) <豚に盗まれたタイトルがどれもこれも悲惨な末路を遂げているという現実
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:33:25.26ID:l5zQIPcZ0
FF15たバイオ7の爆死はミエナイキコエナイ
ニンテンドウガー
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:34:20.52ID:WD04GUBxM
>>39
FF15は世界600万なんだが
DL入れたらもっと伸びるんだが
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:35:41.47ID:nGX0D4Vd0
216 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/04/26(水) 03:30:58.47 ID:WD04GUBxM
俺はキリストだったんだな
思ってたんだよ
豚に不名誉な呼名を付けられたり袋叩きにされてゴルゴダの丘にされた時から知ってた
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:39:59.68ID:WD04GUBxM
初代はどうみてもPS3版の方が重圧感があってリアルだろ比較動画見てこいやカス
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:40:02.45ID:r/2TThSP0
交尾くんの生活が心配になってきた
ちゃんと社会に出てるのかな
0046さ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:40:44.89ID:zcBvYUUna
>>38
昔ゴキが言ってたのよ。
3rdの次だから4rd、5rdも期待できるな、みたいなことを。

なんて読むの?って総ツッコミされてだけど。
0047さ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:42:39.45ID:zcBvYUUna
盗まれたっていうならまずあげるべきはモンハンでなくてポポロじゃね?
仮にもソニー製だったし
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:47:01.85ID:7TeLzso6a
>>7
ソニーさんが金出して独占販売すれば良かったんじゃね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:48:34.79ID:98T0xXzGp
>>45
髪が腰まで伸びてて平日にゲオに通ってるおっさんだぞ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:54:57.96ID:l5zQIPcZ0
>>40
600万出荷以降音沙汰全くないなーwww
海外でもつれぇワゴンや返品されてるだろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:55:26.44ID:EUn3AepW0
ゲオに通ってる人だっけ?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:56:10.07ID:WD04GUBxM
>>55
俺が見たのこれだぞ
やっぱりPS3が一番いいわ
他のは早送りみたいになってるし気持ち悪いぬるぬるによる不自然性が高すぎ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:03:08.41ID:E1Xb/0KD0
>>57
自分で書いたこともわからなくなるぐらい混乱してるのかな?早くお薬飲みな


23 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/04/26(水) 18:58:14.55 ID:WD04GUBxM
>>16
今日は荒いんだよ色々と
生理中の女考えろそうだから

映画的美麗グラのAAAタイトルは30fpsが最適だがベヨネッタは違うから60fpsじゃないと糞、つまり豚ハード独占版は糞
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:05:52.86ID:WD04GUBxM
>>58
臭いぞ豚
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:07:39.55ID:r8o+3xYZ0
FFがPSに行ったせいで15みたいになるとはだれも思わなかったよね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:08:55.02ID:Ph/RmPHEK
デビルズサードというタイトルのゲームが
任天堂ハード向けになったのは
ある意味感慨深い
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:10:34.06ID:gbgNDkmjH
どれもこれもと言うわりにベヨネッタしか出てなくて草
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:12:07.42ID:t7H5boPQ0
本当になあ
儲けを出したサード0か?
むごい
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 20:34:13.67ID:VMK1am5Y0
ベヨはPS3で出た事が一番の悲惨だろ
あんな糞ベヨ劣化作らされたプラチナがかわいそう
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:09:22.54ID:4ZGXv+nyd
>>10
?w
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:12:45.76ID:1aTJjAzDd
モンハン育ててくれてありがとなw

ま、VITAじゃ50万も売れないから出ないけどw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:15:25.52ID:yZlJm10Ba
>>1
目を紡ぎw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:42:00.79ID:HvJM6HkXd
>>1
ハイハイ交尾類交尾類。>>1しか見ずに書き込むけど、どうせ擦り付け男も湧いてるんだろ?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:46:59.66ID:HvJM6HkXd
とおもったら>>1が「豚のなりすめし」しか言わない擦り付け男なのか。別のスレで「同族嫌悪にしか見えない」と書いたけど、大当たりだったのな。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:41:12.43ID:zb33qxZV0
ソニーハードファンもあれだけクレクレしてサードを騙したのに、その途端にだが買わぬ!
数々の人気タイトルがソニーハード独占になった途端にオワコンするのに比べればマシだろ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 03:33:14.40ID:HagIegUNd
そもそも任天堂ハードにMHクレクレしてたということ自体記憶にないが
本編の3は早くからPS3で出ると発表されてたからむしろWii移籍予想できたのいなかったし
3DSで3G発表された時でもVITAにはVITA用のMH出ると思ってた人は多いのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況