X



Switchにあの有名シリーズがサプライズ配信開始! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:40:54.82ID:yIyAgn8cd
http://www.silverstar.co.jp/02products/switch_gshogi/

タイトル  銀星将棋 強天怒闘風雷神
ジャンル  将棋
対応機種 Nintendo Switch?
プレイ人数  1人〜2人(非通信)
セーブデータ数  1
発売日  2017年4月27日
希望小売価格  ダウンロード版:1,200円 (税込)
レーティング  全年齢対象 (CERO A)

https://www.youtube.com/watch?v=5p_LivR26ag


おすそ分けプレイにも対応
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:46:44.29ID:+l576MdKd
これは嬉しい
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:48:09.69ID:jlzMmNJk0
1200円なら意外と欲しいかもしれない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:50:17.73ID:ZM3aa+GRM
これネット対局できる?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:52:40.29ID:Z7O3nsns0
安いやん
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:58:20.18ID:VkO4fJhI0
将棋わかんねぇんだよなぁ
チェスなら買ったんだが
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:03:47.76ID:qM8BdXxAr
色々削られてるんじゃないの?
全く同じ内容でこの金額ならお得感ありすぎて欲しくなってしまう。

これを機に将棋してみたくなるな。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:07:33.01ID:qM8BdXxAr
公式みても違いがわからないなぁ。

単にお得な価格設定って事なのか?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:14:56.76ID:pmgSAvVk0
>おすそわけプレイ対応

とにかくこれだと思うよ(´・ω・`)
2つコントローラーがついてるスイッチで、将棋やオセロやトランプのような定番ゲームっていうのは誰でも考えることだから
銀星将棋としては、ウチが一番最初に将棋ソフトを、でフットワーク軽く動いたんだろう
DL専売っていうのからもそれが感じられる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:26:03.59ID:TuEnLO+KM
>>25
多分本格的に対局での将棋やり込むような人達は
普通に将棋盤でやってた方がよさげだね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:34:38.79ID:jlzMmNJk0
>>26
すぐに遊びたいとは思わないがオセロと将棋はとりあえず入れておく
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:38:53.31ID:f/XYnjn00
麻雀はよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:40:59.02ID:1JaQAAK90
シンプルな据え置き機なら「対人戦なら家にいるんだから将棋盤出してやれば良い」となるけど
switchだとどこにでも持っていけてどこでも出来るのも強みだな、将棋盤持ち歩くほど嵩張らないし、将棋以外のゲームと一緒に持ち歩ける
タブレットの将棋アプリと同じような使い方が出来る
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:41:04.59ID:OXi7PZMv0
なんかタッチプレイ対応表記が無いようにみえるんだけど・・・
これ系でタッチ無い理由はなんだ
あと通信系ないってどういう判断だ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:41:10.71ID:+fpVtpQla
この将棋のソフトって羽生より強いの?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:47:10.44ID:/0wemuKj0
向かい合った間にスイッチ置いて
タッチスクリーンでよくないか
コントローラ使う意味あるの
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:53:14.50ID:emIGK+KBa
老害ドラクエ爺が変わらないゲームとして将棋を引き合いに出してたら来たな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:54:00.64ID:LafLUv1j0
俺も買ってみた
今DLちう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:56:13.26ID:LafLUv1j0
DL終了

まじかProコン非対応
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 11:58:52.30ID:LafLUv1j0
ホームまではProコン認識しててもこれ起動するとProコンの接続切れる
テレビモードでのんびりしたい時にわざわざJoy-con取り外すのめんどくせ

なおせ!!
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 12:06:15.35ID:ScrGHIYia
くっそ。釣られた。
ソルダムとかモンスターワールドとか、この煽りは案外自分にはどストライクな場合が多かったので純粋に期待しちまった。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 12:07:07.41ID:ahFY2F+mM
携帯機やスマホと違って相手に本体ごと手渡す必要も無いし
相手のスマホにソフトをわざわざインストールさせる必要も無いのは
おすそ分けプレイの利点だね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 12:12:17.11ID:LafLUv1j0
電王戦は準備やらでタイトル捨てないといけないから
出るだけで羽生クラスなら数億必要とか言ってたな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 12:20:59.48ID:LafLUv1j0
>>64
捨てるタイトルの重さが違う気がするんだが
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 12:23:03.62ID:iieLjBfJd
シルバースタージャパニーズチェスか…
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 12:31:31.51ID:RWppI2lwM
昨日switch総合スレで買ってた奴いたけど角交換したらそのまま自分の陣地荒らされて詰んでた画像見てワロタwww
CPUの陣地は角の道筋しか動かしてないというwww
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 13:58:10.04ID:ni4kzwvuM
お前らけっこう将棋好きなんだな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 14:13:34.53ID:qM8BdXxAr
proコン非対応はマジで痛すぎるわ。
なんとかなるまで購入見送りだな。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 14:33:15.86ID:66YX80l40
おっ。これ来たのか
vitaで買って、結構良かったけど、5インチじゃ駒の表示も小さいなぁと感じてたから6.2インチで遊べるのは良いんじゃないかな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 14:37:33.99ID:zE2zlS970
囲碁まだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況