X



【速報】任天堂が決算を発表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:16:19.30ID:z30gIqbd0
()は前回見通し
売上4890億9500万(4700億)
営業利益293億6200万(200億)
経常利益503億6400万(300億)
純利益 1025億7400万(900億)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:18:31.50ID:oPX33xcvd
任天堂
平成29年3月期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120170324426655.pdf
売上高:4890億円(▲3.0%)
営業利益:293億円(▲10.7%)
経常利益:503億円(74.9%)
純利益:1025億円(521.5%)

販売実績
Switchハード
国内:60万台
米国:120万台
その他:94万台
計:274万台         通期販売計画:200万台

Switchソフト
国内:89万本
米国:286万本
その他:171万本
計:546万本

WiiUハード
国内:20万台
米国:29万台
その他:26万台
計:76万台          通期販売計画:80万台

WiiUソフト
国内:186万本
米国:778万本
その他:516万本
計:1480万本         通期販売計画:1500万本→1400万本

3DSハード
国内:199万台
米国:255万台
その他:273万台
計:727万台         通期販売計画:500万台→600万台→720万台

3DSソフト
国内:1784万本
米国:1905万本
その他:1820万本
計:5508万本        通期販売計画:5500万本


次期計画
売上高:7500億円
営業利益:650億円
経常利益:600億円
純利益:450億円

Switchハード:1000万台
Switchソフト:3500万本
WiiUハード:---
WiiUソフト:300万本
3DSハード:600万台
3DSソフト:4000万本
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:18:55.93ID:RufUL6Yv0
オラオラ伸ばせよ豚
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:20:44.49ID:E6vCowXT0
Switchって300万しか売れてないの?
うそつけ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:21:23.35ID:NeanJx26r
>>3
ゴキちゃんドヤ顔で8週200万台って大嘘ぶっこいてたのに
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:22:36.80ID:3oUbC3Ddd
販売実績
Switchハード/ソフト
国内:60万台/89万本
米国:120万台/286万本
その他:94万台/171万本

日本ハード売上に対してソフト売れなさすぎだろ…
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:22:39.82ID:n7ybdzBc0
ソフトが売れなさ過ぎてヤバいな
サード新作からはハブられまくってるし終わりかな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:23:33.52ID:z30gIqbd0
>>5
3Q 3111億なのでSwitchロンチの4Qは1779億売上で近年ではぶっちぎり高い(最近700〜1000億)
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:23:45.56ID:/2tZ1ht2d
任天堂売上高

2008年度 1兆8386億
2009年度 1兆4343億
2010年度 1兆0143億
2011年度   6476億
2012年度   6354億
2013年度   5717億
2014年度   5497億
2015年度   5044億

2016年度   4890億
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:27:12.67ID:TN8LQk9W0
>>3
ハード1000万台、ソフト3500万台で売り上げ7500万って届くのか?
俺計算式だと6000億にしか届かないんだけどな

あとソフト3500万ってのは無理、普及速度早くても、ハードでて1-2年は普及台数の数倍ソフト売れるなんてことは一般的にない
DLタイトル込みでもこの本数はおかしい

俺予想だと2200-2600万がソフト売り上げのピーク
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:28:17.07ID://OiEZ9S0
ポケモン202億とか化物やな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:28:53.14ID:TN8LQk9W0
あと売上高7500億で営利650億、経理600億、純利450ってことは
これ相当スイッチの原価高くて利益率低いってことなんだろうな。

コントローラ原価が60$以上で原価240$近くってアナリスト予想があったけど
利益の少なさ的にそんなもんなのかね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:29:30.94ID:z30gIqbd0
>>21
wiiuがほぼ停止してたからな


ちなみに
3q 1743億
4q 1778億
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:30:01.72ID:VvNTBlxKd
>>23
生産計画を倍にするって言ってたから当初の販売計画800万から1600万になると思ってたんだろうね
販売計画は800万→1000万で微増
生産体制を強化するだけだったみたいだね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:31:02.59ID:s/X5YeTo0
WSJ望月 スイッチは2018年3月期に1800万出荷
みずほ証券 スイッチは2018年3月期に1600万出荷
楽天証券  スイッチは2018年3月期に1400万出荷
エース証券 スイッチは2018年3月期に1300万から1600万出荷

任天堂 スイッチは2018年3月期に1000万出荷する予定です
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:33:17.14ID:757UjYkE0
近年の純利益の比較

■任天堂
2009年 2790億円
2010年 2286億円
2011年 776億円
2012年 -432億円
2013年 70億円
2014年 -232億円
2015年 418億円
2016年 165億円
2017年 1,025億
合計 7642億円

■ソニー
2009年 -989億円
2010年 -408億円
2011年 -2595億円
2012年 -4566億円
2013年 430億円
2014年 -1283億円
2015年 -1259億円
2016年 1477億円
2017年 600億円(予想)
合計 -8593億円
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:33:41.87ID:J5c5RRql0
これ、やっぱりマリナーズなかったら赤字やんか・・・

望月のクソ野郎、また倍増なんて捏造ネタだったな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:34:25.76ID:XNDT+fZ1M
つぶれたのか?SIEは5000億円の営業利益だぞ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:38:02.26ID:z30gIqbd0
>>36
また捏造か
ソニー全体でも願望以外でそんな利益出るわけないから
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:39:18.06ID:mCxzylUx0
業績回復しててワロタ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:41:28.74ID:z30gIqbd0
>>41
売却益含むから
ソニーみたいに営業利益には含まないから差がでる
3dsとswitchとわずかなwiiuで300億の営業利益
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:43:35.80ID:jlzMmNJk0
現在のSwitchはマーケティング関係無しに鼻くそほじりながらでも売れちゃう商品だからな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:44:38.32ID:z30gIqbd0
>>46
経常に含むじゃない?
300億はハードソフト(と誤差レベルの花札)
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:44:43.01ID:XNDT+fZ1M
>>40
いやこれまでPS4の売上みたら5000億円くらいは余裕で儲けてるはずだろ?算数できる?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:49:36.94ID:XNDT+fZ1M
PS4の売上
ソフトのロイヤリティ
プラス会費

これ営業だろ
5000億円じゃ安すぎたわ
1兆円以上利益あるなSIE
多分
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:49:43.44ID:z30gIqbd0
>>56
営業利益が300億なのに100億??
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:51:13.08ID:QQuNgHSVM
>>56
頑張った方
wiiu切ってなかったら死んでる

にしても、ホンマ望月大ホラ吹きやわ
何が関係者に取材した結果だっての
魚の餌まっしぐらやわw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:52:59.09ID:yBX4cKaua
一千万くらいくれ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 16:58:36.68ID:ez+hRaMTa
>>29
いや、そもそも任天堂すら困惑気味な望月ソースをマジに受けるなという話なだけじゃね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 17:13:58.01ID:NeanJx26r
>>68
じゃあソニーみたいに電池部門売るわw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 17:24:07.69ID:P2PAkeP+0
>>47
そういう風に仕立てあげたんだがな
ここまでするのにどれだけの計画を立ててきたと思ってるんだ?
WiiUの失敗からここまで立て直すのは並の努力じゃ無理だぞ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 17:29:36.04ID:ztDYSHGOd
>>72
今の売上割合が20%だから多くても200万台だろうね
ただ他の国と比べてソフト売上が少ないからソフトを売りたい任天堂としては海外優先にする可能性もある
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 17:45:37.06ID:AmdXE+Os0
おい、純利益のほとんどがマリナーズ売却益じゃねーか

>さらにメジャーリーグ球団シアトルマリナーズの運営会社の持分の一部を売却し
>たことによる投資有価証券売却益645億円を特別利益として計上したため、親会社株主に帰属する当期純利益は
>1,025億円となりました。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:51:49.09ID:ZWwSojBXM
>>61
無能と言うよりファミコン時代からゲームを作っていたから変なプライドが邪魔したのだろうな。任天堂はファミコン時代からお客様との信頼があるから課金ゲームを出さないとかスマホゲーム市場がCS市場を潰すとか絶対に有り得ないと鼻で笑っていたし。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:52:43.33ID:Q/d4Naai0
これは消費者に行き渡ったセルスルーの数字ではないんじゃない?
きっと馬鹿な任天堂が買収した問屋に決算だけの数字をよく見せる
ために押し付けた数字じゃないのかな?四流大卒のボケで頭の悪い
経営者の考えるアホな戦略だと思うよ!従って、今期は売り上げが
限定されるので今期売上は3000億円達成しないと考える!まあ
経営状況は最悪だね!いつ倒産してもおかしくないんじゃないの?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:52:59.64ID:Q/d4Naai0
これは消費者に行き渡ったセルスルーの数字ではないんじゃない?
きっと馬鹿な任天堂が買収した問屋に決算だけの数字をよく見せる
ために押し付けた数字じゃないのかな?四流大卒のボケで頭の悪い
経営者の考えるアホな戦略だと思うよ!従って、今期は売り上げが
限定されるので今期売上は3000億円達成しないと考える!まあ
経営状況は最悪だね!いつ倒産してもおかしくないんじゃないの?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:53:15.73ID:Q/d4Naai0
これは消費者に行き渡ったセルスルーの数字ではないんじゃない?
きっと馬鹿な任天堂が買収した問屋に決算だけの数字をよく見せる
ために押し付けた数字じゃないのかな?四流大卒のボケで頭の悪い
経営者の考えるアホな戦略だと思うよ!従って、今期は売り上げが
限定されるので今期売上は3000億円達成しないと考える!まあ
経営状況は最悪だね!いつ倒産してもおかしくないんじゃないの?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:53:31.40ID:Q/d4Naai0
これは消費者に行き渡ったセルスルーの数字ではないんじゃない?
きっと馬鹿な任天堂が買収した問屋に決算だけの数字をよく見せる
ために押し付けた数字じゃないのかな?四流大卒のボケで頭の悪い
経営者の考えるアホな戦略だと思うよ!従って、今期は売り上げが
限定されるので今期売上は3000億円達成しないと考える!まあ
経営状況は最悪だね!いつ倒産してもおかしくないんじゃないの?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:53:47.78ID:Q/d4Naai0
これは消費者に行き渡ったセルスルーの数字ではないんじゃない?
きっと馬鹿な任天堂が買収した問屋に決算だけの数字をよく見せる
ために押し付けた数字じゃないのかな?四流大卒のボケで頭の悪い
経営者の考えるアホな戦略だと思うよ!従って、今期は売り上げが
限定されるので今期売上は3000億円達成しないと考える!まあ
経営状況は最悪だね!いつ倒産してもおかしくないんじゃないの?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:54:04.53ID:Q/d4Naai0
これは消費者に行き渡ったセルスルーの数字ではないんじゃない?
きっと馬鹿な任天堂が買収した問屋に決算だけの数字をよく見せる
ために押し付けた数字じゃないのかな?四流大卒のボケで頭の悪い
経営者の考えるアホな戦略だと思うよ!従って、今期は売り上げが
限定されるので今期売上は3000億円達成しないと考える!まあ
経営状況は最悪だね!いつ倒産してもおかしくないんじゃないの?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:54:21.12ID:Q/d4Naai0
これは消費者に行き渡ったセルスルーの数字ではないんじゃない?
きっと馬鹿な任天堂が買収した問屋に決算だけの数字をよく見せる
ために押し付けた数字じゃないのかな?四流大卒のボケで頭の悪い
経営者の考えるアホな戦略だと思うよ!従って、今期は売り上げが
限定されるので今期売上は3000億円達成しないと考える!まあ
経営状況は最悪だね!いつ倒産してもおかしくないんじゃないの?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:54:34.48ID:Q/d4Naai0
これは消費者に行き渡ったセルスルーの数字ではないんじゃない?
きっと馬鹿な任天堂が買収した問屋に決算だけの数字をよく見せる
ために押し付けた数字じゃないのかな?四流大卒のボケで頭の悪い
経営者の考えるアホな戦略だと思うよ!従って、今期は売り上げが
限定されるので今期売上は3000億円達成しないと考える!まあ
経営状況は最悪だね!いつ倒産してもおかしくないんじゃないの?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:55:09.66ID:Q/d4Naai0
これは消費者に行き渡ったセルスルーの数字ではないんじゃない?
きっと馬鹿な任天堂が買収した問屋に決算だけの数字をよく見せる
ために押し付けた数字じゃないのかな?四流大卒のボケで頭の悪い
経営者の考えるアホな戦略だと思うよ!従って、今期は売り上げが
限定されるので今期売上は3000億円達成しないと考える!まあ
経営状況は最悪だね!いつ倒産してもおかしくないんじゃないの?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:55:27.02ID:Q/d4Naai0
これは消費者に行き渡ったセルスルーの数字ではないんじゃない?
きっと馬鹿な任天堂が買収した問屋に決算だけの数字をよく見せる
ために押し付けた数字じゃないのかな?四流大卒のボケで頭の悪い
経営者の考えるアホな戦略だと思うよ!従って、今期は売り上げが
限定されるので今期売上は3000億円達成しないと考える!まあ
経営状況は最悪だね!いつ倒産してもおかしくないんじゃないの?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:55:41.60ID:Q/d4Naai0
これは消費者に行き渡ったセルスルーの数字ではないんじゃない?
きっと馬鹿な任天堂が買収した問屋に決算だけの数字をよく見せる
ために押し付けた数字じゃないのかな?四流大卒のボケで頭の悪い
経営者の考えるアホな戦略だと思うよ!従って、今期は売り上げが
限定されるので今期売上は3000億円達成しないと考える!まあ
経営状況は最悪だね!いつ倒産してもおかしくないんじゃないの?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:58:50.26ID:laml9IeO0
幸先いい決算だね。
これなら来年度もある程度良い数字になるだろう。

そして再来年度が任天堂の正念場。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:56:47.01ID:Q/d4Naai0
予想通りやな!任天堂の経営は大失敗や!倒産も視野に入れた改革を
しないと消滅や!任天堂の役員は全員が四流大卒だから仕方ないな!
経営が馬鹿だと社員がリストラになる!今夜は美味い酒が飲めるぞ!
祝杯!あはは!
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:57:03.64ID:Q/d4Naai0
予想通りやな!任天堂の経営は大失敗や!倒産も視野に入れた改革を
しないと消滅や!任天堂の役員は全員が四流大卒だから仕方ないな!
経営が馬鹿だと社員がリストラになる!今夜は美味い酒が飲めるぞ!
祝杯!あはは!
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:57:20.26ID:Q/d4Naai0
予想通りやな!任天堂の経営は大失敗や!倒産も視野に入れた改革を
しないと消滅や!任天堂の役員は全員が四流大卒だから仕方ないな!
経営が馬鹿だと社員がリストラになる!今夜は美味い酒が飲めるぞ!
祝杯!あはは!
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:57:36.25ID:Q/d4Naai0
予想通りやな!任天堂の経営は大失敗や!倒産も視野に入れた改革を
しないと消滅や!任天堂の役員は全員が四流大卒だから仕方ないな!
経営が馬鹿だと社員がリストラになる!今夜は美味い酒が飲めるぞ!
祝杯!あはは!
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:57:54.21ID:Q/d4Naai0
予想通りやな!任天堂の経営は大失敗や!倒産も視野に入れた改革を
しないと消滅や!任天堂の役員は全員が四流大卒だから仕方ないな!
経営が馬鹿だと社員がリストラになる!今夜は美味い酒が飲めるぞ!
祝杯!あはは!
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:58:10.64ID:Q/d4Naai0
予想通りやな!任天堂の経営は大失敗や!倒産も視野に入れた改革を
しないと消滅や!任天堂の役員は全員が四流大卒だから仕方ないな!
経営が馬鹿だと社員がリストラになる!今夜は美味い酒が飲めるぞ!
祝杯!あはは!
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:58:26.78ID:Q/d4Naai0
予想通りやな!任天堂の経営は大失敗や!倒産も視野に入れた改革を
しないと消滅や!任天堂の役員は全員が四流大卒だから仕方ないな!
経営が馬鹿だと社員がリストラになる!今夜は美味い酒が飲めるぞ!
祝杯!あはは!
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:58:42.54ID:Q/d4Naai0
予想通りやな!任天堂の経営は大失敗や!倒産も視野に入れた改革を
しないと消滅や!任天堂の役員は全員が四流大卒だから仕方ないな!
経営が馬鹿だと社員がリストラになる!今夜は美味い酒が飲めるぞ!
祝杯!あはは!
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:58:57.86ID:Q/d4Naai0
予想通りやな!任天堂の経営は大失敗や!倒産も視野に入れた改革を
しないと消滅や!任天堂の役員は全員が四流大卒だから仕方ないな!
経営が馬鹿だと社員がリストラになる!今夜は美味い酒が飲めるぞ!
祝杯!あはは!
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 20:13:51.71ID:zBEWXKmC0
発狂してはる...
どんまい
いつかいい事もあるさ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 20:16:35.25ID:z+6FkDnia
ゴキブリ大発狂ってことはつまりそういうことか
ハード移行期で大作がポケモンゼルダしかなかった去年ですら好調なんだから、スイッチが安定する今後数年は上がる要素しかない
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 05:34:12.82ID:NdCe/8BZ0
3月目標が200万から増産してなんとか290万台売って
今期に1000万台ちょっと売ってトータル1300万ならまあ 1600の報道ほどじゃないけどわかる
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 05:41:16.18ID:rXNFbROC0
発狂ゴキはまぁこれでも見て落ち着きたまえ。

PS4+Pro最近の週販推移(メディアクリエイト調べ)

43,489
37,807←Switch新発売週
35,300
34,628
30,733
30,057
24,512
21,922
19,334←今週で驚愕の8週連続ダウンタウン8DXは今日発売−−−!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況