X



豚だけどスイッチがなんで売れてるのかわからん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:31:31.01ID:XLMuhzk2a
まじでゼルダしかないのに
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:32:11.11ID:PdZ3bTGh0
品薄商法でしょ
実際は売れてないよ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:34:32.79ID:uHTqrYE90
Wii Uより売れてから言ってくれよ
初動型の任天堂ハードが初週売れてないとかヤバすぎ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:34:53.95ID:zfgq9DUH0
品薄商法ってソフトならともかく、
ハードでやる意味無くね?

ソフトで利益出すのにパイが増えないじゃん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:36:08.41ID:3gZAj9hx0
そのゼルダがハードよりも出荷数多いんだから
理由なんてアホでもわかるだろう
完全にソフトがハードを引っ張る形になっている
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:36:10.80ID:9eEvny0YM
>>2
品薄商法だと実際売れてないってどういう結びつけ?バカ?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:36:54.58ID:1/5EEAWF0
>>7
Wii Uより売れてないでしょ
豚は数も数えられないの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:37:22.15ID:Z60x287Z0
買ってればわかる
買ってなければわからない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:37:37.22ID:3gZAj9hx0
実際売れてる売れてないは発売時期とかを無視して都合よく煽りに利用できるからどうでもいいよ
Switchが売れていると感じている人に対する反論には適当ではない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:37:40.63ID:c/mLe1ce0
>>5
あ、そうか
品薄商法みたいに見せてるけど売れてないから失敗してんのか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:38:16.84ID:XoKgqQ+M0
売れてると思ってるだけで 実際は売れてないからな
数字出してみ?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:38:49.33ID:XLMuhzk2a
ゼルダが牽引してるっていうのが理解できない
ゼルダってそんなポジションじゃないやん
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:39:00.09ID:XoKgqQ+M0
>>16
スイマセーン 年末まであと何ヶ月ですかぁ?
惨敗したWii Uより売れてるんですかぁ今?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:39:23.68ID:3gZAj9hx0
>>16
知ってるけど煽りたいから無視してるだけだよ
この前からその論法で必死なんだからレスせずに生暖かく見守ってあげましょう
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:39:31.85ID:8037Ap5v0
頭おかしいのいるなと思ったら案の定末尾Mだった

16 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/04/27(木) 18:38:14.46 ID:9eEvny0YM

>>10
ゲハにいるくせに何割も売上が増える年末商戦知らないのか?
それとも当たり前のことも考慮したくないの?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:39:39.04ID:cYd9+rdu0
なんで頭の悪いゴッキーって年末無視するんだろうね売上語りたいくせに年末無視とか普通にあり得んだろw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:39:50.97ID:8037Ap5v0
IDNG(正規表現)に
^.{8}と入力した後NGにしたい末尾を入力する

例えば下のID
ID:Exqn7Se3M
をNG宣言にしたい場合は
^.{8}MをID正規表現に入れると末尾Mが消える
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:40:40.59ID:DENOG4Sy0
なんで頭の悪いブッヒーってWii U無視するんだろうね売上語りたいくせに年末無視とか普通にあり得んだろw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:40:49.12ID:9eEvny0YM
>>19
論破されてただの無意味な煽りになってるやん
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:41:53.62ID:9eEvny0YM
>>22
反論できないからコピペって恥ずかしくないか?
まともにレスもできないくせにそれじゃ頭おかしいのお前だろw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:41:59.97ID:3gZAj9hx0
本当に煽りたいだけの輩が増えてつまらないなあ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:42:09.94ID:7exM5++N0
>>18
そのポジションを取ったんだよ。
今回のゼルダは。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:42:40.33ID:zfgq9DUH0
WiiUどうこう以前に、
今の状況見て売れてないって言ってる所がゲハ脳だわな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:43:08.83ID:cYd9+rdu0
12月発売したWiiUに3月発売のスイッチがもうすぐ売上追い抜きそうな件は>>19はどう思ってるんだろ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:43:19.35ID:0oS04szR0
>>28
きたねー末尾外せやwwwww
レス見えてねーぞwwwww
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:43:27.40ID:saCkGew/0
>>1
リアルに品薄商法してるんじゃね

やっぱりswitch売れてないじゃん。過去の任天堂ハードと比べても一目瞭然 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493285980/
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:43:50.11ID:f8Y3CTqv0
品薄商法っていうのは未だに10万しか売れてないPSVRのことを指すんやで
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:44:02.09ID:0oS04szR0
>>30
ホライゾンに負けたクソザコタイトルが牽引てかwwwww
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:44:24.36ID:SUFA28io0
さすがにあるかどうかもわからん年末商戦の盛り上がりを折り込まれても困るね
ソフトがでなければ年に何度もほりでー()来てもガン無視されるだけ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:44:30.85ID:MYT2OvM40
ホライゾンにボロ負けしたタイトルが牽引とかやっぱり終わってんのなスイッチ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:44:54.47ID:XLMuhzk2a
確かにゼルダは面白いけど
今までゼルダに関心なかった人が評判良いからハードごと買おうってなるか?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:44:55.21ID:qPMmYxH10
>>38
Wii Uよりうれてません
どんまいケルレン
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:45:28.54ID:qPMmYxH10
>>40
ゲハにいてWii Uの売上も知らないとかブタはエアプだろこれw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:45:29.01ID:d9WBYkria
>>25
年末無視してるのはゴキブリなんだけどバカかな?w
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:46:03.40ID:qPMmYxH10
>>45
ここに論破されたバカがいますwwwww
末尾0以外にしてくれませんかねぇwwwww
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:46:15.19ID:9eEvny0YM
>>22
論破されて逃亡しちゃったwwよっわww
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:46:50.78ID:7exM5++N0
>>42
全員が全員ではないだろうけど、イカやマリカもあるし、それまではやってみようって人も少なくないでしょう。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:47:00.57ID:OVpoUV2T0
末尾0以外の基地外は論破された雑魚って認めてるようなもんやで?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:47:32.42ID:NxmF3voe0
端末ワッチョイ抜去しちゃったwwwww
ごめんねー論破しちゃって
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:48:05.77ID:Jwz60n8z0
>>50
品薄詐欺やってるんだから イカ買わないやつもいるだろ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:48:15.27ID:zfgq9DUH0
まー、3月に出してソフトは全然無い。

週5万週台出荷体制でまさか
全然足りなくなるとは思わないわな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:48:33.16ID:cYd9+rdu0
都合が悪くなると末尾ガー末尾ガーは普通にダサいよ…
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:48:33.29ID:Ptu36niA0
Wii Uより売れてない、は大体アフォの主張だからスルーでいい
そもそも年末云々以前の話でスイッチは売れてる
問題は在庫が用意出来てないのと、これからも継続してホントに
売れて行くのかて事だな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:48:48.88ID:B3Na98+R0
PS4も超品薄商法始めたからあの数字なのか
納得したわw

ブサイゾーンンンンンンンンnw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:48:52.29ID:Jwz60n8z0
>>52
お前が発狂してるやんけwwwwwwwwww

豚だけどスイッチがなんで売れてるのかわからん [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493285491/

40 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/04/27(木) 18:44:27.54 ID:5XVfBYaF0

ゲハにいて年末の売上も知らないとかゴキはエアプだろこれ

52 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/04/27(木) 18:47:36.38 ID:5XVfBYaF0

発狂ゴキが反論できないでただ煽るだけのスレになってるじゃねーかw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:49:21.35ID:PzaxlEHb0
>>57
ブスザワに圧勝してゴメンねw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:49:27.85ID:9eEvny0YM
>>52
反論できないと見えない(実は見えてる)連呼だぜw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:49:52.32ID:d9WBYkria
>>46
お前といつ論じたんだ?
キチガイ過ぎwゴキってこんなんばっかや
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:49:58.84ID:Im/LmKr40
>>55
都合悪くなるとゴキゴキ泣いてるやつおる?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:50:21.53ID:Cjc0wZFX0
それで?スイッチはWii Uより売れたんですかぁ?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:50:51.13ID:J8BJSDVq0
豚が都合の悪い質問答えるわけないだろ
ゴキゴキ言って誤魔化してるだけなんだから
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:51:01.59ID:7exM5++N0
>>59
よく解らんがホライゾンの何がゼルダに勝ったの?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:51:44.79ID:ts9ZHebQ0
>>68
なんで頭の悪いブッヒーってブスザワ無視するんだろうね売上語りたいくせにホライゾン無視とか普通にあり得んだろw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:52:00.59ID:FvPNbzUw0
>>69
レス見えねーぞキチガイwwwww
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:52:17.94ID:qeVIMu5o0
末尾0以外はやっぱキチガイやね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:52:29.52ID:9eEvny0YM
ID切り替えすぎて最初の方で煽ってたのが息してねえぞオラww
>>22とか論破されっぱなしww
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:53:42.34ID:MBAndKoz0
あと2週間くらいでWiiUのペース抜かれるから今のうち言っとけみたいな戦法嫌いじゃないけど好きじゃないよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:53:58.32ID:7exM5++N0
>>70
ホライゾンって何本売れたの?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:54:45.04ID:/xcmjgDf0
分からない馬鹿って持論が全てだからな
客観的に自分はこうだけど一般的にはこうだろうって発送がない
他にわざと現実から目をそらすって馬鹿もいるけど
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:55:19.99ID:DF1VNpMi0
すまんなぁ論破して


ロンチ5週間の任天堂国内ハード売上

DS 128万台
Wii 92万台
3DS 79万台
WiiU 70万台
NS 57万台
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:55:29.59ID:cYd9+rdu0
>>2
>>10
>>19
>>22
もうID切り替えて絶対出てこれない負けっぱなしのアホ共
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:55:50.60ID:E45XIHvD0
>>77
爆死Wii Uより売れてないとかまじ?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:56:59.38ID:E45XIHvD0

こいつ最高にアホ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:57:31.11ID:XvjkGFov0
末尾0以外の奴は消しといたほうがいいな
殆ど豚だしw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:58:06.13ID:XvjkGFov0
急に豚が居なくなったな
論破されて大人しくなったか?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:58:10.02ID:cYd9+rdu0
>>77ももう現れないww>>79の自演だからww
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:58:31.02ID:v1SBGI1q0
ほんとだ 末尾0以外消すとブタが消えるな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:59:06.66ID:a8w1FjE40
何かゴキがイライラしてると思ったら、
明日がマリカ発売日だからかw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:59:13.22ID:v1SBGI1q0
>>86
論破された上に自演とか誤魔化しちゃうのか
豚はw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:00:18.68ID:Lh9O7s8h0
>>88
イライラしてるのは豚でしょwwwww
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:00:27.02ID:a8w1FjE40
>>91
お前も楽しみなんやな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:00:50.64ID:69N8O6z40
ぶーちゃんはね
論破されたら自演とか言っちゃうかわいそうな子なんだよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:00:58.41ID:47MptdP80
なにこの末尾0でID変えられるのうきうきなゴキブリのスレは…
マジで一匹のゴキブリが頑張ってるだけじゃん
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:01:16.35ID:qa1sEsqD0
Wii Uより売れてないのは本当なんだな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:01:19.15ID:bDU4sMc10
マリカはもう何回もやってるのに毎回買っちゃう不思議
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:01:23.95ID:a8w1FjE40
>>92
豚はFEエコーズで忙しいんやないの?
マリカも出るし
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:01:46.03ID:SDo/ASyJ0
ここでゲームキューブとWiiとWiiUとスイッチの売上を比べました

     GC    Wii    WiiU   Switch
*1週 133,719 371,936 308,142 329,152
*2週 *29,209 109,068 126,916 *61,998
*3週 *21,337 101,956 122,843 *49,913
*4週 *14,302 284,648 *69,386 *78,441
*5週 **8,538 121,510 *67,083 *45,509
*6週 *10,100 146,553 *20,715 *41,193
*7週 *25,224 *96,975 *16,654 *45,673
*8週 *19,891 *80,514 *13,746 *48,694
*9週 *18,073 *81,381 *12,959 ***,***
10週 *19,019 *75,173 *12,185 ***,***
11週 129,377 *68,978 *10,744 ***,***
12週 *44,482 *63,849 **9,633 ***,***
13週 *52,806 *88,338 *10,021 ***,***
14週 100,882 *61,359 **9,454 ***,***
15週 168,268 *49,750 **9,539 ***,***
16週 130,719 *63,941 *11,398 ***,***
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:01:56.68ID:7exM5++N0
>>80
俺の知る限り、
ホライゾン260万
ゼルダ384万
なんだけど。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:02:48.88ID:9eEvny0YM
>>95
はちま産なんてこんなもんよ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:02:57.70ID:qa1sEsqD0
>>95
IDの仕組みわかってないのか豚はw
IDコロってるのは0以外なんやで
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:03:19.93ID:4d/sV6vk0
だからさぁ?きたねー末尾つけてたら見えねーってwwwww
ほんと頭わりーな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:04:08.15ID:cYd9+rdu0
>>89
自演じゃないならそのIDのお前出てこいよww
あ無理かwwww
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:04:15.61ID:a8w1FjE40
ゲハ民で走るマリカスレは復活するんだろうか
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:04:18.48ID:4d/sV6vk0
↑こいつ最高にバカw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:05:08.19ID:4d/sV6vk0
論破されて発狂する豚の図
Wii Uより売れてないのは事実なんやで?


豚だけどスイッチがなんで売れてるのかわからん [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493285491/

23 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/04/27(木) 18:39:39.04 ID:cYd9+rdu0

なんで頭の悪いゴッキーって年末無視するんだろうね売上語りたいくせに年末無視とか普通にあり得んだろw

55 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/04/27(木) 18:48:33.16 ID:cYd9+rdu0

都合が悪くなると末尾ガー末尾ガーは普通にダサいよ…

86 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/04/27(木) 18:58:10.02 ID:cYd9+rdu0

>>77ももう現れないww>>79の自演だからww

107 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/04/27(木) 19:04:08.15 ID:cYd9+rdu0

>>89
自演じゃないならそのIDのお前出てこいよww
あ無理かwwww
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:05:29.04ID:sxJsW8Dr0
>>112
これは酷いw
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:06:16.89ID:Cbg3K9LE0
ID:cYd9+rdu0「ぐぬぬ!論破されたブゥ! そうだ!関係ない話しでしょごまかすブゥ!」
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:06:17.95ID:47MptdP80
この自演ゴキは正気なのか?
虚しくならないのか?真面目な話
だって自演で自分慰めるって悲しすぎるだろ…
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:07:29.39ID:pybpXYyh0
>>116
しかしこれが現実


ロンチ5週間の任天堂国内ハード売上

DS 128万台
Wii 92万台
3DS 79万台
WiiU 70万台
NS 57万台
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:07:36.16ID:9eEvny0YM
>>116
任天堂決算で精神崩壊したんじゃない?
よくそこまでのめり込めるなとは思う
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:07:44.49ID:MbUUQZjja
ゴキブリが傷を舐め合うスレ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:08:32.74ID:9eEvny0YM
>>121
1匹しかいないぞ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:08:32.82ID:/UV0aXKo0
>>1
豚じゃわからんわ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:09:09.46ID:pybpXYyh0
WiiUとの売り上げ比較貼った途端豚が誤魔化し始めて草
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:09:45.10ID:47MptdP80
この自演してるのもそうだけどなんでキチガイ率は豚より圧倒的にゴキブリの方が多いんだよ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:09:47.84ID:sJPuZsbC0
爆死WiiUよりスタートダッシュきれてないけど本当に大丈夫かよ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:10:12.21ID:sJPuZsbC0
図星かな?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:10:44.45ID:HkyCFiCb0
>>125

これ見てみ?>>124
ブタの単純な頭の中先読みされてるで?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:11:00.98ID:0jGyO6W+d
完成度の高いハードだから売れてるんだけど?w

どっかの低性能紙芝居ハードとは違ってねw
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:12:10.24ID:cYd9+rdu0
>>128
IDコロコロし過ぎだろwwギャグかよww
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:12:54.42ID:9eEvny0YM
最初の方のアホ煽るとID変えててレス出来なくて悔しがってたのはワロタww
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:13:06.44ID:ieGvr/ANp
Wiiのあとで調子にのって大量出荷したWiiUとWiiUのあとで控えめに出荷してるswitchってだけじゃないの
品切状態解消されてからじゃないとわからんわ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:13:34.52ID:HkyCFiCb0
ID:47MptdP80「くっそぉ!何でぼくの考えてることがわかるんだぶぅ!!!」
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:13:39.31ID:47MptdP80
>>132
楽しそうだなそれ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:14:02.84ID:/o+Jr76c0
ID:47MptdP80「ゴキガー!ゴキガー!(これで誤魔化せるやろ)」
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:14:45.25ID:cYd9+rdu0
>>135のID消滅しましたww
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:16:55.28ID:/o+Jr76c0
IDの事しか言っていないところ見ると相当きいたんだな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:17:51.84ID:/o+Jr76c0
売れてないって事でFA?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:18:12.56ID:YbXiaKCNd
>>134
7年前?w
VUTA朝鮮は数も数えられ無くなったかw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:18:12.79ID:cYd9+rdu0
>>140
誰もお前と話ししてねーだろww
キャラ守れよww
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:18:40.43ID:MbUUQZjja
>>128
いや、ゴキちゃん俺ら別にwiiUに週販劣ってるのは否定してないんだが(困惑
否定してるのはPS4と、switchで圧倒的にswitchが週販買って事を認めないゴキちゃんだぞ(困惑
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:18:50.84ID:cquP2eXu0
論破されると関係ない事話して話題逸らそうとするのは変わらない


w
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:19:02.05ID:at0adj/V0
ゴキブリホイホイじゃないとゴキはすーぐ煽られていなくなるから自演でもしないとやってられないんだろ
しかしわざわざIDコロコロってめんどくさくないのかこれ?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:19:22.12ID:cquP2eXu0
あれ?反論なし?
豚どうした?消えたか?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:19:49.29ID:kOZE23+I0
豚沈黙!繰り返す!豚沈黙!
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:20:09.63ID:cYd9+rdu0
>>140
そして反論できなくてだんまりとか頭悪過ぎない?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:20:14.17ID:uU3fRENm0
完成度の高いハード(笑)などと>>129は意味不明の供述をしており、
現在900万再生を突破した(自称)完成度の高いハードの不具合動画が以下でございます。

https://www.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:20:22.40ID:MbUUQZjja
>>122
マジかw
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:22:01.09ID:gBQbdpUM0
海外だ任天堂ゲームなんてやってたらそれこそ指さされて笑われるからな
子供のゲームという認識が日本以上にある
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:22:04.97ID:TN8LQk9W0
>>1
・ブーム
・ソシャゲ、据え置きなどの様々な反動
いろんな要素が追い風になってる

セールス的には品薄作戦だけじゃここまで売り切るのは無理だね。
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:23:02.04ID:GoRMWFb50
大人が外で3DSをやるのは外でオナニーしてるぐらい恥ずかしい事だからな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:23:16.82ID:MbUUQZjja
>>153
つポケモン
頼みのAAAがvutaにも出てくれれば良かったのになゴキちゃんw
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:24:30.63ID:GoRMWFb50
急に豚の勢い消えたな
これ便利

IDNG(正規表現)に
^.{8}と入力した後NGにしたい末尾を入力する

例えば下のID
ID:0TVx2SRUd
をNGにしたい場合は
^.{8}dをID正規表現に入れると消える
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:25:55.05ID:MbUUQZjja
>>154
ポケモンgoが世界的に社会現象なのは忘れたい記憶か?ゴキちゃんw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:26:31.21ID:QRZsb0W/0
モノが売れる売れない、ってのが分からない人ってのは
普段から売れてるモノやヒット商品なんかに対して玄人ぶって「釣られてるなあ」 とか斜に構えてるやつだよ

少なくともヒット商品の予測をするなら、「俺テレビ視ないから」 とか 「ネットあるからテレビ要らない」 とか言語道断
ベタな世間の皮膚感覚とかセンスって、ネットだけ見てたら絶対狂うから。
普段からアンテナ張って、ゲームに限らず世の中のトレンドとかヒット商品とか追って、釣り針に全力で食いつくかないと。

「ゲームハード」 「ゲーム業界」 「ゲーマー」 って視点だけで数字掘り起こしても分からないのは当たり前だよ。
逆に、世の中にある 「商品」 として見た時、Switchが持つヒット商品の匂いってのは
ゲハ民なんかより、「アナ雪」 だの 「君の名は」 だの 「逃げ恥」 だのに全力で釣られた人の方があっさり理解する。 
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:26:46.29ID:MbUUQZjja
>>160
それはただの見ない聞こえないしてるだけだぞゴキちゃんw
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:27:39.14ID:e8hQ44ava
売れてるといっても
これだけ人気タイトルそろえて年内200万台くらいだぞ?
 
任天堂が据置機と言い張ってる以上来年どうすんのか分らんけど
3DSの人気タイトル持ってこないならWiiUと同じように急失速していくだろうな
WiiUの後継機ではあるが、3DSの後継機とはまだ決まっていないからなあ

来年の動向が全く見えてこない限り
先は全く分からない状況だよ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:28:28.74ID:/2F3yFTh0
>>162
すまんなぁ論破して

ロンチ5週間の任天堂国内ハード売上

DS 128万台
Wii 92万台
3DS 79万台
WiiU 70万台
NS 57万台
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:29:37.60ID:MbUUQZjja
>>158
焦り過ぎて、煽りすぎて、煽りネタ尽きて、ワンパターンに成ってるのが現状w
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:31:57.84ID:ieGvr/ANp
上でも書いたけどWiiUは大成功ハードWiiの次だから多めに出荷しても失敗ハードWiiUの次のswitchを大量出荷するやついないだろ
品切解消した頃どんだけ売れてるかだよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:33:31.69ID:MbUUQZjja
>>166
好調ですまんなぁ

   PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(完売)
*2週 *65,685   *61,998(完売)
*3週 *35,294   *49,913(完売)
*4週 *29,677   *78,441(完売)
*5週 *30,201   *45,509(完売)
*6週 *23,327   *41,193(完売)
*7週 *13,401   *45,673(完売)
*8週 *13,034   *48,694(完売)
*9週 *14,396
10週 *12,712
11週 *11,486
12週 *8,480
13週 *6,792
14週 *7,543
15週 *6,508
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:36:52.15ID:MbUUQZjja
てか結局、ゴキちゃんが成り済まして立てたスレタイ詐欺スレだったなw
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:38:45.92ID:MbUUQZjja
>>174
あとスプラ民の徹底した姿勢ねw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:39:05.65ID:/RZQd1/50
ゴキだけどなんでPS4が死んだのかわかった。

PS4+Pro最近の週販推移(メディアクリエイト調べ)

43,489
37,807←Switch新発売週
35,300
34,628
30,733
30,057
24,512
21,922
19,334←今週で驚愕の8週連続ダウンタウン8DX!!
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:46:13.09ID:3lW8w2XWa
ここまで年末商戦に対するロクな反論なし
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:51:42.03ID:msK27KjH0
wiiuが売れなさすぎただけだろ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 20:26:37.61ID:33k6kFCwd
>>184
wiiUの画像IDと一緒にupはよ。
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 20:27:30.85ID:qZoISOV/0
スイッチは買ってからの満足感が強い
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 21:03:16.45ID:eWgMcseA0
お前は豚じゃなくてクズだよ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 21:29:04.02ID:BYALsl/j0
>>192
3DSは国内だけで2000万台売れてるんだからまだスイッチより見るのは当たり前の話
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 21:35:13.37ID:cEO+Sclxd
今後の発売予定表とかあんま気にしてない層が、とりあえず良い感じに見えるギミックやゼルダの評判に惹かれてとりあえず買うのはわかるけど
任天堂が今後スイッチをどう回していくつもりなのかは未だにわからない
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 21:38:52.26ID:tHlMyZtC0
俺も正直よくわからんw
というか何が当たるかマジで分からん
いらん物を外して見た目がシュッとしたくらいの違いしか今のところ感じないけどなぁ
ちなみにスマートフォンももってはいるけどここまで売れる理由はよくわからん
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 21:45:50.19ID:33k6kFCwd
>>194
乙。
出来ればそのまま遠間からの画像も欲しかったがまあ信じるよ、失礼しました。

でも良さが分からないか?ぶっちゃけゼノクロスプラ出るまでwiiUはヤバイハードだと買わなかった俺が
switchは生活に噛み合い過ぎて俺的ゲーム機ランク1位に成りそうなんだけどなぁ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 21:47:50.26ID:qZoISOV/0
>>196
ライトからするとお裾分けがめっちゃ分かりやすくて良いコンセプトだと思うけど
店頭に並んでない今、買ってるのはゲーマーなんだよな

やっぱりソフトラインナップの安定感かね
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 21:54:32.33ID:tHlMyZtC0
>>198
ソフトラインナップでいうとUは名機って感じてるけどなー
なぜかあんまりゲームしない人ほどソフト数を気にする傾向があるけど、
君たち実際そこまでゲームばっかりやってるわけでもなくない?みたいな不可解さが残る
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 21:57:18.93ID:Ryhgi9HUp
任天堂のゲームはこれでしか出来ないから需要がある これだけで今後も売れ続けるかどうかが問題
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 22:04:10.00ID:OnZybY930
>>201
同時期?
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 03:56:31.23ID:KPVkt3M80
ベース的にWiiUより売れてないって事なら
再来週あたりにもう抜きそうだしPS4はもう既に突破してる
もうこの叩き方が通用するのもそこまでだぞ?
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 04:04:26.36ID:iz5s4sXD0
年末商戦に投入したWiiUと3月発売のSwitchの販売台数を
そのまま比べてるのは低学歴の馬鹿くらいだろう

どうもゴキは理解できてないようだが「3月発売」で「ゼルダくらいしか大型の弾がない」状況で
この販売台数を達成しているのだよ

これからマリカやイカを順に発売して、その後ようやく任天堂無双の年末年始がやってくるわけだ
今年のクリスマスプレゼントはもはや決まったも同然だな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 05:15:16.59ID:wbri1wZ2a
>>1
WiiUと比べて、ガジェット的な魅力があるから、人気が出るのは不思議ではない

純粋な据え置きなら、欲しいゲームの有無で決まるけれど、
スイッチの場合、据え置きレベルのゲームを携帯できる魅力があるし、
プレイモードも複数用意されていたり、HD振動のようなVR要素も盛り込まれていて、
ハードそのものに独特の魅力がある

もちろん、それだけで長期に人気は続かないだろうが、
100〜200万台くらいまでなら、ハードの魅力でもそれなりにひっぱれる
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 05:22:17.39ID:wbri1wZ2a
>>1
そして、WiiUからずっと待望されてた新作ゼルダがロンチであって、
マリカやスプ2や箱庭マリオも発売時期が決定されていて、
ソフト面でもWiiUよりはずっとマシな状況だぞ

そして、携帯モードで持ち出せるから、サードの小型の弾やDLソフトも、
とりあえずやってみても良いかと思えるので、WiiUより選択肢も広がる

後は、初期のWiiUはOSが本当にゴミだったのに対して、
スイッチはシンプルだがちゃんと出来ているのもある

ぶっちゃけ、WiiUよりはあらゆる面で上位なハード
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 05:25:20.21ID:wbri1wZ2a
>>1
後は小さな要因としては、メガテン新作が出るのが確定してるのもある
メガテニストは新作出ればハードごと買うから、これでも+10〜20万台程度は上向く
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 07:37:56.94ID:qPpX8XiUd
>>151
VUTAが発狂してて草

いつまで捏造動画に頼ってんの?w

そしてさらなる発狂をどうぞw

https://www51.atwiki.jp/psvita2/sp/
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 07:49:52.59ID:RN8Qjqei0
リーク時は全く信じてなかったし
初報PVでもやっちまったって思ったけど
年明けの発表会と体験会で180度印象変わった

けどここまでフィーバーするとは全く予想外

最大の要因は、いつでもどこでも誰とでも、の
コンセプトが消費者にちゃんと伝わってるからかな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 10:01:08.30ID:AvOZpqgDa
>>1
俺、人間だから分かるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況