X



【誠実】任天堂【堅実】MS【不実】SCE [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:11:48.57ID:2YiXaafb0
任天堂:誠実に遊びとは何かを考え新しい遊びを考案し続け
金脈を見つけるのでは無く作ってしまったゲームメーカー
納期満了 クオリティ上々 見える景色はゲームの未来

MS:堅実に実績を積み上げ巨大な金脈を作り上げ潜在的な規模で世界最大を誇るゲームメーカー
PCとCSの架け橋となり最初のフルHDゲームが出る土台を作った
信用と仕様 生活に密着 もう一つの家がそこにある

SCE:後からやってきて不実なステマとネガキャンで強引に居座るゲームメーカー
任天堂とMSが開拓した道を歩き金のなる木を探している
今も見つからない 絶対的ブロックバスター  お先真っ暗

これが一般ゲーマーの認識だよね
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:20:44.23ID:ogGLa/gPa
一般の定義が情弱なら年末にWiiUを買った層は不誠実を感じているだろうな
PS3みたいに10年遊べるハードにしないのは任天堂の不誠実
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 20:02:44.26ID:r9qsUkoH0
>>1
>>任天堂:誠実に遊びとは何かを考え新しい遊びを考案し続け

WiiU でソフトの谷間は作りませんと社長が公言。
しかし、ソフトが出ない。早期退場。
ゼルダの伝説はクオリティを上げるという名目で度々発売を先延ばし、
結局スイッチとのマルチになる。

スイッチのラインナップ 
マリオカートDX,イカ2、ゼノブレイド2という感じで別にWiiUで出ても良いようなタイトルが目白押し。
WiiUでソフトを出さないで何をやっていたんだろうねと・・・・・。

流石に誠実と言われる企業は経営方針は解りやすいよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況