X



switch本体売れてるからサードもソフト作ってくれるって夢見てる豚に言いたい事がある [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 23:51:00.89ID:DGHKm30Q0
switch本体がどんだけ売れようがサードは来ないよ
任天堂の据え置き市場は本体が売れようが売れまいがサードのソフトが売れないのはwiiとwiiuで実証済みなのだよ

残念だったな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 23:58:25.34ID:7zY5jXMq0
オレは日照りの中ファースト3本サード2本買って上げた優良ユーザー
サードはテレビ出力で携帯モードのまま出力されてあり得ない手抜きしか感じない

任天堂が本体を旧型流用で手抜きしてサードがソフトで手抜きしてムカつく
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 00:04:03.58ID:u1JpnD5C0
>>1
サードだらけだよ
来年中までに10万本以上うれるサードタイトル数は30超えるよ。
PS4は3年半たっても10万本ソフトは50本ない始末

DQHがいい例やん。ショボうれだったのが気づいたら5万本、70万台売上段階でこのペースなら
普及すれば10-20万本に伸びるんやろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 00:09:44.51ID:wiGuYfvh0
>>2
>>というか今から作っても出るの来年とかだろ

普通にハードの発売前から、ハードが売れる前提でゲーム開発をやっているんじゃないの?
PS4や箱1などの場合。だから、ロンチで沢山のソフトが出ている。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 00:23:07.37ID:4TCU3wBI0
海外で据え置きが成功するにはGTAが絶対必要
任天堂はメーカーにswitch用GTA出してって金積んで土下座しに行け
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 00:51:07.51ID:ZFMaFHzI0
>>11
普通に据え置き機です
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 01:07:43.08ID:TxpburdV0
Wiiは歴代任天堂ハードの中でも客層が異質だったから
任天堂タイトルも4人プレイ対応ゲーム以外は売れてないよ

WiiUはそもそもハード自体が売れてない
イカ発売以降は多少売れだしたけどその頃にはまともなサードゲーなんて出てないしな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 01:18:51.64ID:bYNYCUuv0
半分携帯機だから3DSほどではないけどWiiUよりは売れるよ
ゴミみたいに評判が悪いボンバーマンが売れてるのは携帯ゲームとみなされてるから
スイッチの携帯機特化版が発売されれば3DSの様に売れる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 01:28:29.39ID:TxpburdV0
>>15
モンハンもドラクエも後発移植だし
そもそもモンハンは持ち歩けるハードでしか需要がないしな
ドラクエは後発移植の割りにMMOとしてはかなり売れてるほうだと思うぞ?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 01:58:20.39ID:Veaog/t80
>>5
eshopから消えたね
信長とかブラスターマスターとかも消えた
eshopの担当者はアホとしか言いようがない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 02:00:41.50ID:Veaog/t80
>>11
海外では余計に不利だな
今は海外でもスイッチ売れてるけど、あいつら多分ゼルダしかやらないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況