X



スクエニ「お情けで恵んでやったDQH爆死させた豚ハードなんかに11もビルダーズも出してやらないよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 00:50:38.14ID:xqFQvZkJd
あっかんべーお尻ペンペンだバーカ😜
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 00:59:03.33ID:ZFMaFHzI0
>>1
尚ドラクエ11のプレステ版はクソ仕様な上に3DSには無駄の無いバージョンで出してくる模様
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 01:00:45.21ID:FkwKJA2M0
懐古おっさん狙いの聖剣まで爆死したらどうすんだろうね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 01:05:39.29ID:WF1pxJ8/0
ちょっとスクエニに聞いてみるね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 01:19:49.14ID:u1JpnD5C0
>>1
ヴァーーーか
コエテク的にリメイクなのに、普及台数の9%も売れたことが奇跡だよ。

まだまだDL数さがるけど、週1000-2000本ベースでしぶとく生き残るかもよ
販売ペースが異常だから、半年間新規購入ユーザーの1%が買えば、1600DL維持して、年末までに8万本いく計算だよ。
俺予想じゃ10万本行けていいと思う


この数値はPSハードで新作が7万本くらいしか売れない事情からすれば快挙
無双飽きるゲーのリメイクなのにセールス5万本ってのは、新作マルチで10万弱のコエテクからすれば快挙
十分な収入

逆にぶるリフだろうが、無双スターズだろうが、あれPS4のセールスはゴミだよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 01:22:57.78ID:u1JpnD5C0
コエテクからすれば、リメイクなのに初月5万本って大成果なんだよね
普及率が1年で今の3倍、2年で10倍行くなら最終的に15万本売れてもいいんだから

後発移植でここまでいけるなら、残念ゲーばっかのPS4出だした作品も、数万本は売れるでって意味やん
過去2年の全作を完全版や1-2パケにしてそこまで売れるなら、コエテクはコンシュマー販売数劇的に増やせるってことになる

そしてコエテクでここまでいくなら他のサードどう成るって意味なんだ。
またコエテクはDQH1-2セットを海外で供給するチャンスも残ってる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 01:26:10.96ID:iBaehn9h0
まぁ、ゴキが花畑妄想なのはいつもの事だからいいけど、
KH頑張って買わなきゃ、スクエニに呆れ返られるぞ。
大声で文句言うけどだが買わぬじゃ業界渡っていけんそ。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 03:20:09.06ID:fnmOxWMm0
さすが「キャバクラ狂いのハゲ」とか暴れ倒してAmazonのレビューシステムすらも変えた奴等の言う事は違うわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 03:28:24.89ID:iz5s4sXD0
ドラクエシリーズは任天堂層と極めて相性が良いので、今後もスイッチでリリースする事は決定している

打ち切られるのは週販5000台まで落ち込んだVita版の方だ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 03:31:06.70ID:cSmtwNAvp
豚だけどドラクエもモンハンもこれからは全部PS独占でいいよ
こいつらのせいで任天堂も腐ったから
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 03:36:45.16ID:Xai2becd0
dqhは1がクソだったから買ってないわ
仮に買うにしてもps4で中古の2買うしな

てかなんで12セットにしたのか疑問
スイッチ発売日買いする余裕あるならps4なんかとっくに持ってると思わなかったのかね?
むしろゼルダ無双DXとかにしてくれたら絶対買ってたわ

DQBはセールでメチャメチャ楽しめたから2はスイッチでやりたいわ、グラ重視のゲームじゃないから
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 03:41:58.27ID:Xai2becd0
あとKHのHDリマスターなんかは今ps4でやるとキツイからスイッチでサクッとプレイしたい

ゼルダbotwプレイ後は、今さらHDリマスターなんかをps4の据え置き限定でやりたくなくなったわ

逆にKH3とかFF7rとかの大作はps4でしっかりプレイしたいけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況