X



洋ゲーのビジネスモデルが破綻する一方でFGOみたいな日本のヲコンテンツが巨額の利益を生み出す時代 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 16:57:54.19ID:MxD2XWNG0
洋ゲーは標準的なソフトでも400万本売れて、ようやく採算がとれるかとれないからしい
洋ゲーはビジネスモデルとして完全に終わっている

http://gehanew.blog.fc2.com/blog-entry-2016.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
【洋ゲー馬鹿チョン敗北】GTAに続きアサクリの会社も経営不振、売上目標を下方修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486899592/


http://toyokeizai.net/articles/-/166107
ソニーが「アニメ事業」に全力を上げるワケ
スマホゲームの大ヒットで期待度急上昇中

FGOの大ヒットでソニーはハリウッドの映画会社売却して、日本アニメに本腰入れるらしい
もう日本のコンテンツの時代なんだよ
日本のスマホゲーユーザーは世界でダントツで課金額が多い
洋ゲーメーカーがスマホゲーに注力しても日本メーカーほど稼げない
GTAのビジネスモデルが破綻して、GTA作ってる洋ゲーメーカーはモバイル重視に転換するらしいけど無駄な事だ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 16:59:17.11ID:GWdtULGX0
売国ソニーの洋ゲー推しは日本メーカーを怒らせてるだけ
日本メーカーの間で売国ソニーに対する不満が鬱積している
売国ソニーの洋ゲー推しの姿勢に日本メーカー各社は我慢の限界に達している
だから洋ゲーマンセーしてるソニー工作員は逆効果だからやめたほうがいいぞ

文化的に上位に位置する日本人に文化的に下位に属している欧米のゲーム買わせようとしても無駄だっての
欧米のゲームは世界観とか貧弱すぎて全く食指が動かない

大手洋ゲーメーカーのビジネスモデルは終わっている
近いうちに大手洋ゲーメーカーは半分になるよ
なぜ洋ゲーメーカーは無様に惨敗したかについて語る方が建設的だよ
↓とかいかに洋ゲーメーカーが終わってるかよくわかるよね。ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき。それが一番稼げる

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
【洋ゲー馬鹿チョン敗北】GTAに続きアサクリの会社も経営不振、売上目標を下方修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486899592/

ソニーは英米人を信用しない方がいい
あいつらセンスないし、基本的に日本人を舐めてるから、日本人や日本企業を食い潰すことしか考えてないから
今期のソニーの決算にしたって、ハリウッドの汚物どもの作った赤字のせいで、
せっかくゲーム部門で儲けたのに、だいぶ食われてしまった


河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい

http://news.livedoor.com/topics/detail/12650974/
米サンフランシスコに慰安婦像設置か 日米関係悪化の懸念も

洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と官僚と国民が結託して絶対に叩き潰さないと
もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 16:59:43.99ID:GWdtULGX0
洋ゲー工作員は洋ゲー全般を買わせようとしてるからソニーの社員だとバレバレなんだよ
日本のサードを怒らせるだけ

ソニー社員は少しは頭使え低能


洋ゲーメーカーの工作員なら自社のタイトルの宣伝しかしないはず

ソニーの工作員だから洋ゲー全般を推してくる

バレバレなんだよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:00:39.42ID:PSMR16vY0
英米のコンテンツって日本のコンテンツに完全敗北した負け犬文化にすぎないんだよね
香港や上海でのネズミーランドの失敗とか
中国本土でのハリウッド映画に対する上映規制とかで世界におけるコンテンツ競争で日本に惨敗して負け犬のアメ豚は焦っているんだろうな
オデッセイとかで露骨な中国上げしてるけど、そんな取ってつけたような媚び方しても、反発を生むだけだろう

そもそも中国に共産とか社会主義 市場 経済といった漢字を教えたのは日本
これらは和製漢語
近代において文化的に中国は日本の影響下にある

負け犬英米豚のコンテンツが14億人の中華圏で日本コンテンツに全く歯がたたない理由はそこにある
日本コンテンツは漢字文化圏の強みを発揮しているから

もうインドや中国といった人口大国の多いアジアでは日本のコンテンツの方が遥かに影響力強くなっちゃってる
中華圏だけで人口14億もいるんだから、もうアメ豚のコンテンツは永遠に日本コンテンツには勝てない
劣等英米豚のコンテンツ産業に残されたのは偉大な日本人の前に永遠に泣き喚いて土下座し続ける地獄の道だけ

ネット時代になってから世界的にどんどん日本コンテンツの影響は増していってる。

中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/
中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問(百元)
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
【タイ】日本漫画店「アニメイト」開業、初日6千人来店
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160208-00000006-nna_kyodo-asia
寄生獣が中国で最優秀アニメ賞、24時間で150万再生超える大記録も。
http://news.livedoor.com/article/detail/9630234/
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html
【ドラマ】累計発行部数4500万部を超える任侠マンガ「静かなるドン」、中国でドラマ化
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452359081/

なんか最近アメリカでも日本コンテンツの勢いが凄い。4chっていう日本アニメオタ集まるサイトはアメリカに色々とムーブメントを起こしてるたみい
政治コメンテーターリックウィルソンはトランプ支持者の事を「アニメ好きの変態」と発言して大炎上したりしてる
http://forbesjapan.com/articles/detail/11138
http://mashable.com/2016/01/19/trump-supporters-anime-gop-strategist/

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
中国ネット界で人気すぎる日本人 「山下さん」って誰だ!?
https://gunosy.com/articles/R1CzT

ロシアも日本アニメの人気凄いな。反米意識の強い国は日本のアニメが人気でやすいみたい。フランスとか
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm
【話題】世界フィギュアで優勝したロシアのメドベージェワ選手が日本のアニメが好きすぎる件 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459779586/

ポケモン 4兆6000億円以上
ここ見ればいかに日本のコンテンツが世界で強いかよく分かる
http://wiki.fdiary.net/animesales/?%BB%D4%BE%EC%B5%AC%CC%CF%A1%A6%C1%ED%C7%E4%BE%E5
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:03:08.60ID:PSMR16vY0
国が応援してくれるんだから力強い
下劣な負け犬の洋ゲーを徹底的に叩き潰してあげないと

洋ゲー規制してくれる自民党と次世代の党を全力支持するスレ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1456157153/
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:03:22.27ID:UqPxEUED0
国が応援してくれるんだから力強い
下劣な負け犬の洋ゲーを徹底的に叩き潰してあげないと

洋ゲー規制してくれる自民党と次世代の党を全力支持するスレ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1456157153/
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:05:19.57ID:Sb7474gY0
日本で洋ゲーのシェアなんて3%もないだろ
糞つまらない洋ゲーなんてやってるのは日本の中でもごく一部のマニアだけ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:06:19.61ID:A6IoJtqJ0
スプラトゥーンなどの本当に面白いゲームは日本でもかろうじて売れてくれてるね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:07:49.69ID:1ayXXsmK0
そもそも日本メーカーは洋ゲーみたいなゲームも作れるけど
洋ゲーメーカーは絶対にペルソナ5みたいなゲーム作れないじゃん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:08:19.28ID:1ayXXsmK0
>>8
イカおもしろいよね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:09:26.99ID:MbqjYqMI0
40年もゲームやってきたけど洋ゲーは全て糞ゲーだった
そもそも洋ゲー買わせようとする奴って工作員臭い奴が多すぎ
騙されて洋ゲー買うと酷い目に遭う
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:09:47.95ID:MbqjYqMI0
風ノ旅人もクソだったなあ
なんでマンセーされる洋ゲーって例外なくクソなんだろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:10:10.14ID:MbqjYqMI0
洋ゲーメーカーなんて洋ゲーが2000万売れてた時代すら大赤字連発してたのに
VRによるパラダイムシフト以後、保つわけないじゃん
日本メーカーの完全勝利だよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:11:44.85ID:MbqjYqMI0
中国市場とかアジア市場では和ゲーの方が遥かに売れてるってデータあったな
台湾とか日本以上に和ゲー愛されているらしい
アジア市場モット拡大して欲しい
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:12:58.66ID:X5yHnmYv0
フォーオナーとかいったいどのくらいの赤字だったんだろうな?
すごい額の赤字だっただろうな
洋ゲーのビジネスモデルは完全に終わっている

http://gehanew.blog.fc2.com/blog-entry-2016.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:13:34.43ID:X5yHnmYv0
日本人は2Dセンスが凄いから、ペルソナみたいに2Dでもいいゲーム作れるけど
欧米人=洋ゲーメーカーはセンスないからCG表現頑張るしかないからね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:14:12.97ID:X5yHnmYv0
洋ゲーって硬派っていえば聞こえはいいけど、単に文化レベルが低いだけなんだよな
文化が硬直的で柔軟性がない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:16:04.25ID:X5yHnmYv0
和ゲーは表現の軽さと重さ、両方の表現がうまいのは日本の漫画文化の賜物
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:16:53.05ID:X5yHnmYv0
洋ゲーってキャラがおっさんなのは別にいいと思うんだけど、
そういう男っぽい系の文化も欧米ってなんかレベル低いの
日本のヤクザ漫画とかと比べるとぜんぜん精神面が男らしくない
妙にリベラルだったりして洋ゲーのオヤジキャラって、なにか惹かれるものがない
武論尊原作 池上遼一作画のヤクザ漫画の方が100倍くらい面白くて男臭い
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:17:24.83ID:X5yHnmYv0
つーか、洋ゲーって欧州とか北米とか国の違いがほとんど出なくて
みんな似てて気持ち悪い
欧米ってみんな価値観一緒なのかと
日本は色々な世界観のゲームが出ているのになんで欧米ってみんな似たような世界観しか作り出せないんだろう?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:18:55.57ID:aUG8s8Ct0
洋ゲーはLoL、Dota2、CS:GOの3強でしょ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:20:15.41ID:aUG8s8Ct0
>>20
アメリカナイズで侵略食らってるからな
日本も例外じゃないけど、ゲームは初期の段階から確立してたからアメリカナイズは受けてない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:21:13.69ID:0jODFRHyd
政府だって自国の農家を保護するために外国製品に制限をかけるというのに、ソニーときたら和サードを利用するくせに保護する気は全くない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:10:38.50ID:kgKOXl7w0
>>25
アンドロイドはそんなにロイヤリティ高くないだろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:12:23.84ID:kniPLyew0
欧米は同じキリスト教圏で価値観が一緒
だから、洋ゲーは同じような世界観になりがち
日本だけが世界で唯一、違った世界観の変化球投げられる国なんだよな
その利点は大きい
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:13:45.15ID:z0NQLTdU0
馬鹿しか洋ゲーやらない時代
ちゃんと知能持ってるやつは洋ゲーが100パーの確率でクソだとわかっているから絶対に買わない
ホライゾンとか糞ゲーなのに洋ゲー工作員に騙されて買った奴とか気の毒
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:15:14.61ID:bRUbNNZX0
欧米豚って劣等人種でしかないからな
今後もうキリスト教圏の文化って全部ダメだと思う
ハリウッドとか洋楽も終わってるし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:15:28.53ID:2Y67ZBZj0
>>27
パズドラの北欧神話と日本神話とエジプト神話と各種コラボのごちゃ混ぜ世界観はテーマが無いって叩かれてたけどな
洋ゲーも最近はロキとかエクスカリバーとかカッパとか真顔と言い出すようになったけどさ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:16:12.84ID:z0NQLTdU0
洋ゲーってデザインセンスが壊滅的にセンスない
ダークソウルとかブラッドボーンみたいなゲームを洋ゲーメーカーが作っても
あの悪魔的な美しさが出せないでどこか野暮ったいんだよな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:17:57.39ID:DPJtEA4o0
結局デザインとかアートワークから逃げてるだけなんだよね
フォトリアルとかいって、いいように言ってるけど、クリエイトせずに個性なくしてるだけ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:18:14.71ID:z0NQLTdU0
>>30
そういえばエルフの造形も日本のコンテンツの影響で欧米のエルフも日本型ばっかになってきたらしい
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:22:31.84ID:4wTnQA790
洋ゲーは世界観がダメ
ぜんぜん楽しそうじゃない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:24:28.50ID:0TqoTOeN0
ゼルダは200万で採算取れるのにな
これがPS5になったら800万位が分岐かな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:26:10.18ID:4wTnQA790
世界一のYouTuberがマスエフェクト新作をディスりまくる

https://youtu.be/6MEKM2amQ2E
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:27:52.06ID:4wTnQA790
>>35
和ゲーの大半は5万本で採算とれるよ
ちょっと大作で10万本で採算取れる
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:31:53.80ID:vsASUhzc0
日本のメーカーは日本のコンテンツ売り出していくのが一番儲かる
売国SONYは劣等英米豚のコンテンツを売りだしていこうとするからダメなんだよ
でもFGOの大ヒットでソニーが変わってくれたのなら嬉しい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:34:35.32ID:/5h7yhFA0
なんで洋ゲー厨がやたら持ち上げてるタイトルって100%駄作なんだろう
感性の違いっていうより洋ゲー厨って大半が工作員なんだと思う
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:37:05.58ID:MPEa6m850
CODとか洋ゲーってバカみたい
非現実の世界に旅立てるからゲームは面白いのに
CODで日本兵殺してなんとも思わない洋ゲーオタはもっとバカ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:57:42.96ID:rN8aWKPj0
どんどん洋ゲーのオワコン度が上がっていってるね最近
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 20:00:26.42ID:Pr6ZNscg0
完全に和ゲーの時代
ビジネスモデルが破綻している洋ゲーメーカーは終わっている

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 20:05:38.91ID:NcybBCeY0
和ゲーメーカーがスマホゲーで儲ければそれはCSにもいい影響与えるからな
洋ゲーメーカーが無様に終わっていってるのはスマホゲーという金鉱を持っていないから
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 20:55:17.25ID:1T4N8Vtj0
日本で洋ゲー買うやつって一部のバカだけ
まっとうな日本人はまず洋ゲーなんて買わない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 21:13:52.85ID:h+yYrO650
テトリスにせよSDKにせよ、日本人は和洋の区別なんかしてない
外人が好むフォトリアルゴア自由度3Dアクションとかを日本人が悉く嫌うから洋ゲーの大半が結果的に嫌われるだけ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 21:15:21.99ID:1T4N8Vtj0
CODの最新作って日本兵出てくるかもしれないんでしょ
なんか最近の洋ゲー停滞していたけどCODの新作でトドメだな
洋ゲーの世界観重すぎ
不快すぎ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 21:26:37.57ID:h+yYrO650
指輪物語系のエルフってキン肉マンだし不老だし美形で聡明だしの完璧亜神じゃなかったっけ

美形長命だけど自然脳のモヤシ魔法使い亜人種の方が親しみや一長一短あって面白いから評価されたんじゃないの
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 21:51:59.03ID:OO/uH/oL0
>>49
この海外の人の書いた記事を翻訳した記事読め

http://sow.blog.jp/archives/518117.html
「日本のアニメがアメリカのSFに影響を与えた10の視覚表現」海外の反応
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 22:08:37.71ID:lf4AioQb0
COD見てるともうアメリカ的価値観自体が限界なんじゃないかな
アメ豚って世界で一番嫌われてるし
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 22:20:17.14ID:y1yii+WY0
スマホゲーは稼いでくれる愛人で
CSは本妻って感じ
日本メーカーがCSを捨てることはありえない
どっちも大事
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 22:39:02.05ID:o8mgoyQx0
ソニーはハリウッドの映画会社が赤字転落したしハリウッドの映画会社を売って日本アニメに特化させるべき
ソニーは英米豚のコンテンツを売ろうとするから利益率が低い

http://toyokeizai.net/articles/-/166107
ソニーが「アニメ事業」に全力を上げるワケ
スマホゲームの大ヒットで期待度急上昇中
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 22:42:02.32ID:5VG8Hf0jd
あんなのが蔓延しても困る
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 22:46:16.66ID:4OZnBeyd0
何でそんなに開発費かかるんだ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 22:48:30.98ID:o8mgoyQx0
>>58
英米は人件費が半端なく高いんだよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 22:51:06.72ID:o8mgoyQx0
>>59
うん、今でも和ゲーの大半はスタッフ10人とか
和ゲーのゲーム作りのほうが健全だし、
人海戦術で作り過剰宣伝で売りさばく洋ゲーが面白いかというと全く面白くない
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:04:46.48ID:k2OKW6o60
欧米コンプが凄まじいのな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:23:06.95ID:L6TwrTuk0
規模の割にソニーの利益率が低いのは事実
ソニーは英米豚に搾り取られている部分があるからダメなの
ソニーはハリウッドの映画会社なんて売って、日本のアニメやゲームに特化させるべきだよ
そうしたら利益率は飛躍的に高まるよ
ソニーはFGOで日本のコンテンツの利益率の高さをよえやく理解できたみたいだから今後は期待できるのでは
今後もソニーが英米豚のコンテンツを推しつづけるようだったらソニー見放すわ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:25:11.25ID:L6TwrTuk0
>>63
もちろん、そうだ
だから日本のスマホゲー市場は美味しい
日本メーカーはスマホゲーで安定的な利益を得られるからCSでも安定的な投資ができて
最近は世界的ヒット作を連発している
ガチャスマホゲーという金鉱をもっていない洋ゲーメーカーの今後は厳しい
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 04:07:31.04ID:L6TwrTuk0
完全に和ゲーメーカーの時代だな
スマホゲーで安定的に儲けられればCS開発にもあきらかにプラスだし
リスクを軽減させられて経営が安定する
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 04:13:49.36ID:KBSdcOKD0
偉大な日本人が劣等英米豚の作ったゲームなんてやるわけない件
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 04:18:55.37ID:qlQ9PRr50
ゲームオブウォーとかの洋ゲーの月3000円払って中国人に攻撃されないバリアを貼る権利をもらうより10連ガチャ回した方がよっぽど楽しいからな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 04:23:21.44ID:Xhvi+wHo0
全部フォトリアル個性がないから食いあう
有名メーカーの大作しか客は買わなくなるから中小が死にまくってる
メーカーとして、ゲームとしてキャラづけをうまくできていない。ついていくにはリスク分散ができない1作品に注力しなければならず
それがこけたら終わり。会社としてうまく回るわけもない
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 04:25:59.58ID:INgfN1z20
>>71
確かにその通りだわ
欧米人ってデフォルメの強みを知らないんだよな
センスがないから
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 04:33:26.18ID:4aJwVq2s0
もう21世紀だっていうのに浮世絵と西洋の写実的な油絵の頃とあまり変わってない
日本は西洋の写実的な絵も学習してマスターしたのに西洋人はデフォルメセンスをいまだにマスターできてない
もちろん低レベルなデフォルメキャラは西洋人も作れるけど漫画文化に鍛えられている日本人のセンスと比べたらまだまだ低レベル
>>71の言うとおり洋ゲーって全部フォトリアル調か低レベルなデフォルメキャラしかできないからみんな雰囲気が似ててマンネリになってしまう
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 04:36:48.90ID:Lj1g0UWc0
こいつバーカ君っていう映画関係の板で一日中キチガイコピペ貼ってる有名人だよ
映画ランキングで日本のアニメが一位とらないと発狂してる
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 04:46:46.26ID:INgfN1z20
>>74
洋ゲーのビジネスモデルが無様に破綻したからって意味不明な逆恨みしてんなよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 07:10:10.26ID:Wy/ioi2Z0
>>63
CSGOもFIFAも、Hearthstoneも実質ガチャじゃん
儲けてるゲームはみんなガチャやってるわ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 07:12:22.00ID:rINsnPe00
FGOってゲームは優秀なんじゃなくて最底辺クラスのクソ
優秀なのはパチンコすら超えた世界最強のキチガイ集金システムとキチガイ信者のキチガイ度だろ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 07:23:25.52ID:Ksn3SIw20
ハリウッドと同じことなゲーム業界に起きてるだけ当然近いうちに破綻するだろうけど
最近和ゲーの質上がっててそれもあっちにはかなりのダメーじ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 07:26:38.11ID:Wy/ioi2Z0
>>78
UBIが早速買収されそうだなw
ローリスクハイリターンやってる和ゲーは健全そのものだわ
Valveがゲーム作らなくなったのも経営が有能だからだもんな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 12:29:21.79ID:NGq7tUEh0NIKU
>>78
俺もそう思う
洋ゲーメーカーはビジネスモデルが破綻している上に国際競争力が強化された和ゲーメーカーとの競争もしないといけない
大手洋ゲーメーカーの内、半分は近々倒産すると思う
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 13:21:42.50ID:VOMdoFn80NIKU
>>79
GTA作ってるメーカーもヤバイな
GTAの続編はスマホゲーになるかもね
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 14:12:26.84ID:Lj1g0UWc0NIKU
すげえ、キチガイが一人で会話してる
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 14:45:19.70ID:lpoiqm470NIKU
以前から思うんだが、この手のスレに出てくる洋ゲー
ってフォトリアルでAAAクラスの大作しかないってことに
なってるんだな。
ジャンルもFPSやTPSオンリーみたいな扱いで
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 20:59:44.01ID:s/x6gDvI0NIKU
>>83
それ以外の洋ゲーもたくさんPSPlusにきたけど全部クソゲーだったぞ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 21:01:42.19ID:6UOtO4z/0NIKU
なんか洋ゲー擁護する奴って変
工作員臭い
上っ面で中身のない擁護ばっか
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 21:10:01.90ID:0XM6DY9M0NIKU
FGOってそもそも何なのよ
いつからあって、いつから流行ってんのよ
キモいなあ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 22:49:51.72ID:lpoiqm470NIKU
日本のメーカーは洋ゲー的なゲームも作れる
これ、バイオやMGSなどを指してるんだろうけど
洋ゲーのTotalWarみたいな歴史を扱ったゲームは
和ゲーメーカー全然ダメじゃない。
昔はコーエーが頑張ってたけどやらんくなったし

なんというか、日本のゲームの時代設定って現代
or未来が殆どだよね、なんで古い歴史を舞台にしないんだ?
戦国無双みたいのはあるけど

思うに、日本のゲーム業界って、戦前の明治大正や
江戸時代と言った過去の時代にへんな劣等感持ってないか?
そう、そういう劣等感があるからこそ、古い時代を
舞台にしたゲームを作りたくないんでは?
でも、そういう劣等感があっても仕方ないかも
西洋の大航海時代や産業革命、帝国時代みたいのと
比較するとやっぱ派手さにかけるもの
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:51:33.48ID:FQn4A3eE0
>>88
そもそも非現実な要素が全く入ってないリアルな世界観のゲームって嫌いだわ
夢を感じない
ワクワクしない
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:54:08.88ID:oFJyZ3Mr0
>>87
FGOが無かったらソニーの今期の利益は半分くらいだったんじゃないのかな

http://toyokeizai.net/articles/-/166107
ソニーが「アニメ事業」に全力を上げるワケ
スマホゲームの大ヒットで期待度急上昇中
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:59:26.74ID:76iAF8KC0
相変わらず木を見て森を見てない話やね
googleとappleにプラットフォームかっさらわれて
和ゲーの時代とかヘラヘラ笑ってる訳だから
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 01:20:27.04ID:76iAF8KC0
現象だけ見てると完全敗北

まずCSに採算を度外視したような洋ゲーが多数出始める
和ゲーがCSを追い出される
和ゲーの行き先->apple.google

孔明の罠なみに巧妙だったな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 01:30:00.66ID:GM4iWkqa0
>>92
バーカ
採算を度外視してる洋ゲーのビジネスモデルが崩壊してきている現実を受け止めろ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 01:48:35.61ID:76iAF8KC0
>>94
理解しとらんな

ビジネスモデルにおいて大事なのは根っこであって葉っぱじゃない
CSという根っこが枯れかけてる
今のCSを支えてるのは洋ゲー
つまり洋ゲーが滅びればCSも同時に滅びる

するとスマホ一人勝ち
あらゆるソフトメーカーはgoogle.appleに上納金を納め続けなければいけない体制の確立
これこそ米国企業一人勝ちの構図

現実はマジで今そこに向かってる
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 01:52:59.38ID:76iAF8KC0
今のCSを支えてるのは洋ゲー
その洋ゲーが崩壊するならCSが崩壊するということ

喜々として洋ゲー崩壊!とか言ってるがその意味する所は
CS崩壊!って意味を喜んでるわけだ
洋ゲーのビジネスモデルが終わった瞬間=CSのビジネスモデルが終わった瞬間

そのとき歴史が動くな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 02:42:36.77ID:UKlStt4R0
>>95
>>96
>>97
おまえは無様にビジネスモデルが崩壊してきている負け犬洋ゲーメーカを過大視しているだけじゃん

>>今のCSを支えてるのは洋ゲー

全くそう思わないし、だいたいハード抑えてるの日本じゃん
ゲーム業界のルールを決めているのは偉大な日本人であって劣等英米豚じゃない
負け犬洋ゲーメーカーが過大な制作費と過大な宣伝費を費やさないといけなかったのはそれだけ日本メーカーとの競争が熾烈だからだろ
そして洋ゲーメーカーは無様に日本メーカーとの競争に負けたからビジネスモデルが崩壊して無様に倒産していくわけだw


あと洋ゲーメーカーが終わっていってるからってCS市場が終わるとは限らない
勝手に一蓮托生にするな
VRによるパラダイムシフトで洋ゲーはますます売れなくなっていくだろうね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 02:45:59.40ID:auHDVbLJ0
>>91
>>95
おまえ馬鹿?
googleとappleに上納金収めてもそれでもスマホゲーが高利益だという事実は変わらないし、
だいたい上納金収めるのはCSだって一緒じゃん
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 02:47:31.52ID:L/fKPQZs0
>>97
悪いけどアジア地域では負け犬の洋ゲーより和ゲーの方が遥かに人気あるから
台湾とか日本以上に和ゲーが愛されてる
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 02:52:23.89ID:N8o33gsi0
>>98
負け犬は戦争でコロサレタてめえみてえなジャップだろ
ゲームでも売上でGTAに完敗
糞ジャップはアメリカの糞でも食ってろゴミ屑
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 02:55:14.05ID:n1Z8pX9w0
>>96
洋ゲーは標準的なソフトでも400万本売れてようやく採算にのるか乗らないかという水準だから、
CS市場の縮小って洋ゲーメーカーにとってみたら致命的な打撃になるけど
日本メーカーには致命的な打撃にならないからね
日本メーカーにはスマホゲーという金鉱があるし和ゲーの大半はCSで10万本も売れれば利益でるんだから
だから現状だと洋ゲーメーカーだけ倒産して日本メーカーだけが生き残るCS市場になるはず
そうなっても昔よりCS市場は縮小するかもしれないけど、別になくなりはしない
任天堂にしろソニーにしろCS捨てるなんてありえないしね
ビジネスモデルが破綻した負け犬の洋ゲーメーカーが淘汰されるだけ

http://gehanew.blog.fc2.com/blog-entry-2016.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 02:57:08.96ID:c7GlEX1W0
>>101

これ洋ゲーヲタの本性がよく分かるレス
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 02:58:37.17ID:c7GlEX1W0
>>103
ちゃんと記事読めよ
記事の内容だと標準的なソフトを指しているのは明らか
その記事が出た当初よりゲームのグラフィックは進化しているんだから
洋ゲーの採算ラインは更に上がっている可能性すらある
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 03:06:03.85ID:hUvpKCsH0
GTAのメーカーってGTAのビジネスモデルの失敗でモバイル重視に転換する、ないし、検討しているんだろ
その時点でもう結論ついてるじゃん

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 03:07:09.39ID:hUvpKCsH0
>>106
これをどう読んだらそういう結論になるの?
ソース先の記事読んでる?

http://gehanew.blog.fc2.com/blog-entry-2016.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 04:01:06.08ID:PdAZqRRm0
始めてたった二週間でクリアできる
超ヌルゲーだぞ

http://i.imgur.com/DWLkKBZ.jpg

こんなパーティーでも鼻くそほじりながらクリアできる
ガチャ課金するやつはアホだろw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 05:56:27.05ID:O+1rpy9Y0
>>93
何も戦いじゃなくても、交易とか町作りゲーの歴史
物でもいいわけで、実際にPCの歴史物洋ゲーに
その手のやつはいくつかある。

アクション系も洋ゲーだと18-19世紀や戦前あたりが
舞台になってるのもあったりする。
例えば、龍が如くで桐生ちゃんのひい爺さんのヤクザが
帝国軍人や戦前ヤクザと渡り合い、しのぎを削る
「戦前ヤクザアクション」とか出してもいいんじゃないの?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 07:16:21.35ID:c7GlEX1W0
俺は非現実的な夢のあるゲームが好きだな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 07:37:06.18ID:thn/Vpua0
洋ゲーのオワコン傾向はこのさきも続くと思う
CODの新作とか酷いじゃん
嫌悪感しか感じない
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 07:41:54.72ID:tojkGnb00
日本
「今度は○○(偉人or非生物)を美少女化したぞ」「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

海外
「今年も毎度お馴染み殺し合いマルチFPSできたぞ」「うおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

どっちもなあって思う
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 12:45:52.92ID:QpI34/rk0
Fateってコンテンツ凄すぎ
ゲーム業界でもトップとるなんて
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 13:22:15.63ID:HRWazVqS0
FGOにもっと稼いでもらってソニーをもっと日本のアニメとゲーム寄りにして欲しい
英米豚のコンテンツより遥かに日本のコンテンツのほうが稼げるとソニーに分からせた功績は大きい
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 13:50:12.12ID:sYX9f5sh0
>>107
ロックスターのスタッフもチャイナマネーになっても抜けて新しいソフトハウス立ち上げて新規ゲー作るってやついなさそうだし粛々とスマホゲー作るんでしょうね
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:49:21.72ID:7Lnr02780
>>98
>だいたいハード抑えてるの日本じゃん
以前みたいに独自アーキテクチャならともかく、今みたいにPC系じゃ
お世辞にもハード抑えてるとは言えんよ。

それに和ゲーと洋ゲーじゃなく、西洋ゲームと東洋ゲームという比較じゃどうだ?
実際、西洋の方は新参な東欧や北欧でも一定基準のゲーム作りができるようになった
が 東洋の方は未だに日本だけが頑張ってる状態だぞ。

>アジア地域
まだまだ世界はアジアじゃなく、欧米中心で回ってます。
中国の市場がでかいというが、基礎技術や科学、工業、金融といった重要な
物は西洋側が抑えてるわけで、
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:25:34.76ID:PNa3hxGk0
洋ゲー大作は制作費と宣伝費がかかりすぎてリスクをとれないからマンネリになる
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:29:01.95ID:zyQPJNZK0
E3とか人殺しゲーの見本市状態だしな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:21:08.14ID:yNsXQUw40
>>1
サードで400万本安定できるメーカーがわずか
もしくはファルコムやコエテクみたいに少ない売上で安定益出せるメーカーしか残らない

大して欧米は合併と大型タイトルだけになって、ワンパターンの商法になった
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 01:00:53.87ID:oMawPbnP0
>>126
俺もそう思う
アメリカってコンテンツ制作に馬鹿みたいに金かけすぎ
カネかけてる割に大したもん作ってないし
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 03:37:22.48ID:suPKT+rm0
新しいもんは作れないだろうなぁ
冒険できないし
既存のFPSをガワだけ変えるだけの作業
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 03:47:20.19ID:v4NCVI8Z0
モバイルって制約がある機種でやっていけるアイディアとかノウハウとかあるんだろうか
今まで有り余るハードパワーとグラを売りにやってきた会社だろ
そこらへん携帯機でノウハウを積んできた日本のメーカーの方が地の利あると思うのだが
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 03:57:59.19ID:ognVlSW00
バーカくんやんけ!
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:52:43.65ID:8FlA7t9J0
>>129
最近はコンシューマーでも和ゲーに押されてる
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 17:27:58.23ID:VdxsMPut0
洋ゲーつまんないもん
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 21:26:23.74ID:TAFzeMF30
というか、元々洋ゲーってハードパワーまかせで
ゲーム作る、PCゲーの流れを組んでるわけで
「はい、うちのゲームやりたきゃ、高性能な
ハードやパーツ使ってください、動作環境上げて
好きなもん作りますよ」というスタンスが本来の
洋ゲー。実際に昔の洋ゲーフライトシムや
unrealみたいなFPSなんかはそのスタンスで商売
してたが、実際に外人はそれを買ったわけだ。
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 21:34:21.80ID:TAFzeMF30
でも、FGOみたいなコンテンツが市民権を得るには
もう少し年月かかるかもな、若い世代は受け入れてるが
その上のワンピ、DBなどのジャンプ黄金期、バトル漫画
DQN漫画世代の30-40代の人口ボリュームが大きい中年
世代がFGOやラノベ系、萌え系のコンテンツをあまり
いいように思ってないとこがあるからねえ、
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 21:59:54.24ID:jChNILmed
キラキラしてるイラストガチャに万札突っ込むとか悲しい人生だねw中身スカスカだし。まあ、せいぜい☆5だ!URだ!って喜んどけよw俺はPS4で洋ゲーなり和ゲーなり楽しむので
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:20:12.06ID:OX47Kr0J0
むしろ30-40代がソシャゲの収益を支えてるだろ
撒き餌(基本無料)で雑魚(若い世代)を集めて賑やかし、寄って来た高級魚(廃課金してくれる高所得者)を一本釣りするのがソシャゲの収益モデルだろ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 03:30:19.63ID:KAXLJJs80
FGOが超ヒットして興味もってアニメの方も見始めた人も多そう
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:06:58.57ID:EeObwa7i0
>>138
およそゲームとは呼べないようなクソゲー
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:40:59.85ID:QHi09Deq0
スマホゲーも洋ゲーと同じくだんだん割に合わなくなっていくだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況