X



なんで任豚って小島をやたら恨んでるの?小島ほど世界で尊敬されてる日本のゲーム制作者っていないのに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:01:56.680
青沼とか桜井とか小島に比べたら全然尊敬もされてないし知名度も人気も無いよ海外で
なぜか日本のゲハ周辺の任豚だけに不当に叩かれてる小島監督
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:23:02.29ID:ixdf3lJL0
デススト作ってるからだろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:32:06.270
豚が必死に小島アンチ活動やってるのは事実じゃん
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:35:07.67ID:Nzr4rzHB0
小島ってコナミにいた時はIP潰しの戦犯でライトユーザーは死ねと言ったり任天堂ハードdisっておきながらなぜかスマブラにスネーク売り込んだ奴だよね?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:37:46.03ID:OckJmY7Ed
とりあえずゲハード関係なく、小島がいなくなってからコナミのCS部門開発費が三分の一になったのに、発売予定タイトルは逆に3倍になったってのを聞いて小島の闇の深さは実感した。
会社を私物化しすぎだわ。逆によくここまでクビにならず上手いことねばれたと感心。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:44:30.56ID:0lLeD2Nur
>小島ほど世界で尊敬されてる日本のゲーム制作者っていないのに

ミヤホンはい論破
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:46:53.51ID:EvmPzDbl0
日本じゃミリオン童貞と言われながらも海外じゃ支持が多い開発者。

なのだが日本じゃTwitter芸やいらんこといったりステマアフィブログのガキンチョとは会ってません(大嘘)
とかヘイト稼ぐことばっかやってるから実績あっても曇る
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:48:23.15ID:Y3S3verm0
MGS発売直前くらいは、中途半端に出したくないとずるずる引き延ばした小島と、中途半端でも会社傾けないように出したコナミと半々くらいの世論だったが
ゲーム発売すると同時の小島への対応でコナミはくそみそ叩かれた
今は、コナミ寄りの世論
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:50:37.13ID:xRIVq5t80
>>13
まじか残念だなその程度の野郎だったのか
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:58:24.08ID:DHnFqLHn0
あれ?以前に小島の生首画像作って叩いてたのソニーハードファンじゃなかったっけ?
突然ソニーハードファンの小島持ち上げとか一体何があったんだろう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:02:29.51ID:0lLeD2Nur
>>21
これな
いつの間にかゴキブリのヒーローになってた
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:13:39.58ID:7hpRHxDvd
>>19
バッシングがひどくて発売中止にするんじゃね?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:15:35.03ID:TZzXID0b0
MGSVで任天堂だけハブられたからでしょ
スイッチとかで出たら掌返しだすよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:17:52.72ID:F6ThUNk20
そんなの関係ねえ!……
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:43:32.07ID:ClTATf8a0
小島いなくなったらパワプロは選手データ無料配信、復活した桃鉄、ボンバーマンがヒット
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:47:10.43ID:DjbHMomk0
勝手に恨まれていると勘違いしてる定期
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:48:57.62ID:6y7SnCFg0
小島信者って意味もなくアンチ増やして馬鹿なんじゃねーの?ww
だから小島信者はみんなからウザがられるんだよww
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:53:12.66ID:xS50qt/B0
朝鮮人みたいなものじゃない?
世界で認められる日本人が許せないみたいな
任天堂ハードでソフト出さないのに
世界で認められて許せない
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:53:26.31ID:WAJAmkZj0
自分は小島恨んでるけど、その理由はvita版ANUBIS出さなかったことと続編の約束を公言しておいて守らなかったからだよ
絶対許さないよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:53:33.62ID:ZCtQB1320
MGSの3DS移植をこいつ自らがボロクソに言ったからねえ
その前までは割と好意的に見てたけど、あそこで完全に見限った


そもそもこの人自己愛的な所が多すぎるし、人としてあまり尊敬できない
合わせ技で嫌いになったかな。ただわざわざ憎むほどの価値は残念ながら無い
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:55:57.35ID:xd9SKR/q0
こいつの人間性だろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:59:24.10ID:ZCtQB1320
ゲームの反撃が始まる、とかライトユーザーは死ね、とか
思いあがった発言、イラっとくるキャッチコピーが思い返されますなあ
その癖映画病だけど、優性遺伝の法則(笑)を勘違いしていたりと薄い

PSWの残念なクリエイター代表
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:02:14.99ID:hua7HPT5p
映画パクりとメインテーマ盗作したり信者と一緒にコナミの営業妨害したり
ゴミだなこいつ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:03:53.88ID:eV4uvOqT0
メガネとかどうでもいいけどメガネがいなくなったら急にCSにゲーム出るようになったよね
やっぱり癌だったのでは?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:13:25.44ID:W21xzSKF0
とりあえずZOE3消えたのに小島一切無関係ってのは無理があるし
許さん
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:23:22.60ID:423vKMMJp
豚が恨んでるのはWiiUを締め出してたからだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:29:09.34ID:0S82TKsm0
今の状況をみると小島はダメだったな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:35:09.66ID:sxOAoR6Kr
>>1
FEを復活させゼノを生み出しベヨを救った山上さんの足元にも及ばないよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:35:31.49ID:ZCtQB1320
>>46
理由はちゃんと述べたぞ

その上で偏見ぶつけてどうする? お前は俺より俺の事を詳しいのか?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:45:24.81ID:5UThYVSq0
今やってるのも周辺情報ばかり小出しにして肝心の中身がまるでわからない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:58:56.62ID:rTdD81/h0
むしろ評価してた
ポリスノーツとかな
それがいつの間にか高性能の代表みたいな顔しはじめて
自分の会社のMGS3DSをディスった時にハッキリしたよね
こいつは自社に愛がない
帰るべきところに帰ってWINWINでしょ?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 03:31:27.05ID:dYXfl5Cn0
>>52
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20040925/mgs.htm
「僕は『MGS』が好きな人のためにやってますからね。ライトユーザーなんか●●でしまえ! 11月に他のゲームなんか買うやつはやらんでええわー!」

この11月に発売されたのがDQ8
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 03:51:06.37ID:x63Zr1Th0
>>54
ゲハみたいなマニアの巣窟にいてこういう発言にカチンとくる奴は
どういう設定の人間なのか真面目に聞いてみたいもんだな。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 03:51:19.24ID:yXZfJvJE0
>>1
つか、小島ってゲハだとネタ扱いだろ、マジになるなよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 04:07:16.35ID:xxeUb/+h0
>>57
設定も何も…
ビデオゲーム(あえてこう書くけど)はもはや
マニアで買い支えられるような物じゃない
ライトユーザーが居なければ自分がやりたいゲームが発売されなくなる
マニア程この構図わかってんだから
小島の発言にムカつくのは当たり前
恨むとかはよくわからん
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 05:38:40.79ID:mXYNBfb10
http://www.konami.jp/gs/game/mgs_tts/japanese/limited_0206.html
小島監督が「ファミコン版の評価はどうだったのでしょう?」という質問にこう答えている。

『 良くはなかった。いや、クソゲーでしたね(笑)。
しかもその評判は僕に返ってくるんです(笑) 』


この発言に違和感がないだろうか?
メタルギアの創造主である小島監督が、自身の作品に「クソゲー」という言葉をそのまま使い、しかも、非常によそよそしいコメントをしている。
その答えは次の発言で、驚愕の真実と共に明らかになった。

『??今言うと驚かれるんですけど、僕は開発に一切関わってないんです??』
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 05:50:18.46ID:plWI9KAdp
小島は才能ある人だと思ってるよ
メタルギアやスナッチャーに始まりポリスノーツ、ときメモ外伝、ボクらの太陽、アヌビス…
でも権力を手に入れてMGS4以降から他タイトルを犠牲にしてまで会社を私物化するようになったらそりゃいかんわ
MGSTPPもあっっっっっれだけ時間と金をかけて2章までしか出来てない体たらくだし
小島と同等にコナミを盛り上げてきた人らを追い出す結果になってるし
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 08:49:07.44ID:ixdf3lJL0
デスストはSIEが管理してるからキチンと納期を守って完成するよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 08:51:03.23ID:qVTSPC2l0
豚だけどそりゃ任天堂ハードに出さないからだろ!
言わせんな恥ずかしい
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 09:08:44.59ID:0lLeD2Nur
任天堂ユーザーは論理的に理由を述べる一方豚がー豚がーしかしないゴキブリ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 09:16:16.05ID:0qGm7yq50
最終的にメタルギアしか作らなくなったからもちあげたりもうらんだりもゴキ以外してないだろw

Vitaのアピールで人格者どうこういいだしたときは「こいつ頭おかしいんじゃ?」と思った以外に印象ないわ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 09:20:36.63ID:SngAle5Zd
HoDでドラキュラが再び盛り上がりかけた時に小島城作ってクソぶっかけてきたからな
今じゃよっぽど訓練されたソニー信者しか持ち上げてねーだろ
ZOEもやるやる詐欺でHD化で終わりやがったし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 09:39:56.00ID:spfM+9iZ0
実際ゲハのごく一部の任天堂ファンは
ちょっとついていけないくらいの人達がいる
具体的に言うと小島アンチ・桜井アンチ・FFアンチ
これらの人は任天堂ファンのマジョリティでは決して無くて
単に私怨をこじらせた異常者だから任豚ガーで一括りして欲しくない
0079さ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 09:57:02.71ID:5gYo5/rdM
恨むってか誰だっけってレベル
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 10:00:43.08ID:Dg3ja14y0
じっさいに憎んでるのは任天堂ユーザーじゃなくて
こうやって誰かが忍組んでるって設定を作って対立煽る奴らな

対立させるのが好きでゲームをぜんぜん好きじゃない連中
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 10:05:51.05ID:7URWBOP60
頼む任豚ああ恨んでくれええええええええええええええええええ!!
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 10:15:26.62ID:ZCtQB1320
>>80
すっかり忘れていたような奴なのに敢えてこうやってハッパをかけてくれるんだからなあ
>>78
桜井アンチはまず間違いなくゴキブリが憎悪を掻き立てるような事をしてんだろ
あいつらは任天堂ファンじゃなくて、ただのキャラオタだから
キャラを思う様に扱ってくれない事に腹立ててるアホども
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 10:17:23.84ID:XXrcUtW1p
>>78
俺もどちらかと言えば任天堂ファン寄りだけど
デスストランディング楽しみやし
スマブラも楽しみだし
FF15でゲイネタAA貼る奴は死んで欲しいと思ってる
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:05:12.620
>>20
才能があるクリエーターだからじゃん
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:46:55.61ID:hJI5t1JG0
映画コンプのアホなおっさんという印象だなぁ
人格者発言は、あれ文脈からすると多分博識って言いたかったんだと思うけど、
そんな言葉も出てこない博識な人間が居てたまるか
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 12:04:29.64ID:plWI9KAdpNIKU
TPPの冒頭やるだけでもケレン味っつうか、演出の質が他のゲームとは明らかに違うんだよな
問題はそれをひねり出すコストと犠牲なわけで
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 12:34:13.68ID:0lLeD2NurNIKU
ゴキちゃんは尊敬してる人物の生首さらして喜んでたのか
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 12:49:56.35ID:H98IzMkUaNIKU
ゲームクリエイタの立場であるにもかかわらず、映画監督を気どっている事には嘲笑を禁じ得ないけど、憎いとかそういう感情は一切無いですね…
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 13:28:15.42ID:6y7SnCFg0NIKU
デスストランディングが糞ゲーだったら小島が言いそうな言葉
「僕は一切関わってないです」
ほとんどこれで逃げる
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 13:29:48.86ID:7F/tsDBc0NIKU
ボリュームの主人公の髪型が小島にしか見えない
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:46:42.64ID:q2NRhzya0NIKU
メタルギア以外でコナミが版権持ってるIPのファンからしたら恨む理由がじゅうぶん過ぎる程あるな
スマブラ勢からも嫌われてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況