X



ホライゾンがゼルダに惨敗した理由をみじめに考察するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 21:19:11.25ID:8/wqcZRc0NIKU
メタスコア98でゲームオブザオールとなったゼルダBOWと
前評判の割りに全くダメダメだっだブサイゾン
同じオープンワールド、同じ時期に発売したのにこの差はなんだったのか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 21:55:09.05ID:K/agVNRWdNIKU
ブサイゾン最高!
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 21:57:46.82ID:89CRWNFb0NIKU
勝ち負けを競う気なんてまったくなかったのに
ゴキちゃんが無理矢理ぐりぐり押し付けてきてうっとうしいから手で払っただけ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 22:00:33.41ID:VPp2utDOpNIKU
まだホライゾン言ってんのか??
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 22:10:47.46ID:rTdD81/h0NIKU
ゼルダ←ホライゾン
3DSDQ11←PS4DQ11
ソニーって性根からそういう体質だと理解してるわ
だから必ず絡んでくるだろ
比較することでしか売りがないって感じ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 22:17:03.78ID:Gr1A4Pkm0NIKU
ゴキブリが買わないからだろ
まあ、ゴキブリは工作員だから元々ゲーム買わんのだろうけど
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 22:28:55.89ID:EqFEgS82aNIKU
ぽっとで言うけど開発期間は倍近くだし動員人員も倍近いんじゃないか?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:19:04.24ID:xHHkbCCx0NIKU
>>13
SONYの主力チームにぽっと出とかボロカスに言うのは可哀想。上田ゲーの方がパクリのクソゲーしか作ってないのにね。評価もSONYマネーで作り上げた虚像。優秀なら引き抜きあまただわな。いちプロジェクトいち契約社員に落ちぶれん
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:41:20.15ID:i7qFwcKx0NIKU
なんで新規と超ブランドタイトル比べてるんだよ
ニーアとドラクエ比べてドラクエ勝ったとか言ってるようなもんだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 23:50:14.30ID:xVIsbZLb0NIKU
ソニーハードファンが勝手にケンカ吹っかけてきたんだからしょうがないだろう
それで惨めに打ちのめされたのもしょうがない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:08:29.62ID:yNsXQUw40
要はそれまでのオープンワールどはテキストとフラグの多彩性、グラの作り込み、自由=無法DQ勇者
という触れ込みだった

bowはグラゴミなのに
・チャートの自由度
・アクションの多彩性
・直感的に興味を引いたとこに足を引っ張ってフラグを消化する制約の少なさ

などスペックじゃなく、自由度かつ、ユーザー縛りをへらした
いままでは徹底してグラとシナリオイベントだけで「アクションと行動自由度」が限りなくなかった

オープンワールドの祖のゼルダは単純な行動目標(ラスボスを倒すなど)の簡易な目標のみ固定させ
そこまでは限りなく自由な選択においた
少ない固定目標だけでチャートの自由を、汚いグラな分アクション自由度を高めた

でアメリカ人は「今までのオープンワールドって縛りお使いゲーやん」と気づいてしまった
あるいみJRPGと同じだったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況