X



【CS】 今日発表されたアイマス新作がマジで凄すぎる件 【完全敗北】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:04:45.21ID:Pr8U5+TZ0
髪の毛の揺れどうなってなってンだこれ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:08:35.08ID:QtRZMBTa0
>>6
課金した分きちんとゲームのクオリティを上げてくれるって事。世の中カードだけ適当に出してりゃいいだろってゲームがどれだけ多い事か…
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:10:15.69ID:PZImh2Ok0
アイマス(笑)
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:10:41.55ID:IOa9dCnj0
もう据え置き要らねえだろこれ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:14:25.10ID:gZQNM2/C0
これの何がおもろいんだよwww
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:14:55.88ID:QtRZMBTa0
ただスマホゲーが全部このレベルならともかく現状だともともとトップクラスのクオリティのアイマスにアイマスが追いついたみたいな話だからなこれ
他会社はどんどん置いてかれるぞ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:15:18.22ID:PZImh2Ok0
中居がやりたくもないのに無理やりやらされててかわいそう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:16:13.97ID:Oicbx/mPa
昔ゴキくんがアイマスシコシコ360とか
言ってたが最近何で言わなくなったの?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:17:01.43ID:QtRZMBTa0
何が面白いのってそりゃ音ゲーとかMV見るのとか
まあそれは好みのジャンルの問題だろ、CSだってジャンルの好みはある
逆にいえばジャンルがスマホゲーに揃わないうちはまだまだスマホゲーはCSの替えにはならんよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:28:22.95ID:TZ5vAqlN0
スターライトステージとおなじようなゲーム性か
わざわざ作る意味ある?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:28:54.54ID:yNsXQUw40
>>1
もう360並の表現だよ

でもこれやっちゃうと動かせるユーザー少ないから
新品かうならスイッチ買おうぜってなるだろ

スイッチ需要はスマホアプリのためにスマホかいかえんのいやだから
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:40:38.96ID:82cKp61Hp
デレステの出来が良過ぎるから
これは爆死する可能性高いのでは

CSのアイマスはこのジャンルのパイオニアではあるけどゲームとしてはクソゲーから抜け出せなかった印象がある
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:40:58.71ID:eWRzGI1X0
アイマスはもうスマホで十分だな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:44:01.63ID:BS5tt+kk0
PSとかいうゴミゲーを踏み台にちゃんとしたの作れカス
合宿(笑)やめろカス
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:44:23.49ID:2IU4SYsa0
これ出しちゃってデレステは大丈夫なのか?
住み分けがキャラの好みくらいしか無さそうなんだが
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:54:35.93ID:vPuINZuv0
アイマスってそんな派生あるのか
アケマス箱マスDSのアイマスしかやったことないからついて行けない
城ヶ崎なんたらいう子はこれで使用できるの?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:55:34.39ID:Ly08l25L0
これのファンは納得ずくでDLC買ってるんだろ?
外野が騒ぐなや
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:01:09.96ID:QtRZMBTa0
>>61
真壁瑞希とか…ちょっと違うか
しかし城ヶ崎は外部から見るとカッコよく見えるのはなんか新鮮だな
カッコいいキャラなら速水奏オススメしておくよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:02:05.12ID:qYWWyBJg0
なおミリの方は中の人とセットで売り出さてれる感があるほど、
アイマスの中でもとりわけアイドル声優コンテンツの側面が強い

俺もゲームの方放置して3rdや4thライブに行ってたら、
キャラそのものよりも声優を応援してることに気づいた

まあアニメ化されてないってのもあるんだけど

>>56

できない。その子はデレの方

>>57

デレもだんだん曲のクオリティー上がってるよね
でもいちいちシングル形式で出すからとても追えてないよ

ミリはLTA以外はミニアルバムの形式だから、把握しやすい
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:04:51.84ID:qYWWyBJg0
>>61

ジュリア
所恵美
舞浜歩

あたりググって


まあ全体的に765の後輩という設定だから、
センターの三人が中学生というちょっと危なっかしい設定
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:08:35.44ID:BP4Ch4RTp
箱で出た最初のやつが一番好きだわ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:09:57.67ID:Ly08l25L0
正直こういう低俗なものをもて囃す輩を、おれはゲーマーとしては見下してるけどね
ロリコンでプリキュアとかも見てそうだしいつか犯罪犯すだろう
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:12:02.43ID:QtRZMBTa0
>>78
まあ言ってる事は分からなくもないけども
ただこれはソシャゲCSどのゲームでも言えることだが「ゲームでやってるから現実でもやりたいのを我慢してる」ってのはちょっと違うと思うぞ?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:13:29.31ID:Sm85m74kd
事前登録重すぎらしいな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:17:07.62ID:kWSYsLdN0
グリマスはキャラデザがアニマスと同じだから魅力感じない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:22:22.18ID:fQcGfmp70
無事ミリオンも巣立ちそうだな
こっちはキツイ音ゲーにならなけりゃいいがどうなるだろうか
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:27:34.82ID:fQcGfmp70
システムの問題じゃなくて音ゲーって部分でかぶるのはなぁ
FEHみたく一日5分で終わるような感じにしてくれよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:40:39.53ID:WBdSFA1Na
>>67
それはない。
デレステPはデレマスキャラが好きなんだから、ミリシタの出来が良かろうとデレステ辞めるなんてあり得ない。
大前提として、デレステのクオリティはミリシタ以外は到底及ばないレベルで高いままなんだからな。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:47:10.83ID:ybnXTaKw0
>>28
このレスクソワロタwwww
ニシくんセンスあるなーw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:48:27.55ID:oHP4E8OSd
まだ見てないけどミリマスの音ゲーでOK?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:51:09.85ID:O17fpCUn0
つかデレステみたいなコピペダンスなところも全くないしスマホゲーもここまできたかって感じ
ただストレスなく遊びたかったらユーザー側でもそれなりの高性能の端末用意しなきゃならんだろうね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:53:25.63ID:ybnXTaKw0
そういやFEHって今までにピックアップになってない強キャラのピックアップ+確率上昇っていう末期ソシャゲみたいな最終手段を用いてもドッカンバトルやFGOに阻まれてセルラン1位とれなかったんだっけw
もう一生1位とることなさそうだなw
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 17:55:12.79ID:786eVTBC0
>>103
ハードの値段
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:13:05.16ID:786eVTBC0
10万の部品代でSwitchやPS4が作られたのなら…ワクワクするねw
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:14:12.35ID:3GWJ40j+0
勝手に卒業しろ。キチガイソシャゲ信者
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:15:36.56ID:b1XOut5p0
アイマスにCSの性能とか不要だろ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:16:14.82ID:fEqpQMozp
>>113
グラフィックは別に手抜きしてないだろ?
結局、ソシャゲみたいに24時間、常にイベント開催してる擬似MMOみたいなゲームシステムにしないと売れないんだよ
オンライン要素が薄いオフの育成ゲーなんて誰もやらん
課金ゲーも結局はユーザー自身がそれを望んでるからな
他人と競い合うことで自慢出来るから
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:21:28.24ID:hmJXLHt5M
>>109
vitaじゃ性能的には無理
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:22:23.58ID:786eVTBC0
>>109
紙芝居なら…
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:23:51.48ID:0zjAsDXK0
CSでやってるようなライトや影なんかの計算を全部取っ払ってPS2世代レベルにしたうえで
輪郭線や揺れ物や動きなんかに特化したつくりなんだよな

冷静に考えればリアルに影を落としてもアニメ顔では違和感出るからこれが正しい選択
キャラクタが可愛く動いていることが全てだからこその絵作り
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:24:27.05ID:jUrwSO1R0
安くプレイしたいならiPadでいいじゃん
最近安いの出たでしょ?
快適プレイとはいかないが普通にプレイする分なら支障はないと思うぞ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:24:48.33ID:hmJXLHt5M
クオリティ高すぎる
プリレンダムービーじゃないのこれ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:25:51.26ID:zHcBWYm/0
だめだめ
買いきりしかやらんよ
そこまでバカじゃない
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:27:22.57ID:TnwEx54/p
コンシューマでも2Dセルポリゴンならギルティみたいなクオリティの高いゲーム出せてるから可能だと思うけどね
しかもあれPS3とのマルチだぞ?
技術力とメーカーのやる気の問題だと思うけどな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:31:17.32ID:TnwEx54/p
>>133
維持費のことを考えないからiPhone買うよりその方が安く済むぞ
メーカーもiPhoneやiPadに最適化するからなんだかんだ言って、なかなか陳腐化しないで長く使えるし
今最新スペックのiPad買ったら4-5年は持つと思われ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:38:00.02ID:p+zPXZby0
>>103
無理だってきいたな

今のスマホで新作ゼルダを動かそうとしても
バッテリーがすぐなくなるし
発熱でもてなくなると

switchはファンついてるからな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:38:26.45ID:3GWJ40j+0
>>141それにイベントのたびに数万出すのが脳死キチガイソシャゲ信者。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:40:21.99ID:3GWJ40j+0
>>144萌ゲーはキモオタがいくらでも金出すからな。そりゃいくらでも金落としてもらえるスマホに行く。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:43:49.16ID:3GWJ40j+0
>>148キモオタには魅力あるように見えるんだよ。そしてイベントのたびに1枚に数万出す。完全にヤク中と同じ状態。
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:47:00.23ID:cBr5HIKz0
不人気キャラ消せとか言ってる奴はアイマスのイメージ悪くなるとか考えないのかねぇ。
ミリマスってアイマスの中でヤバかったらしいが、これで人出そうだね。
映像は客の方にもカメラが行ったり凄いと思うけど、ゲームとしては微妙そう。
結局音ゲーかって感じ。
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:47:53.80ID:vKOJCjdd0
1番レフトうんたらかんたら
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:50:06.94ID:IIQbaebI0
そりゃ商売としては評価するけど
これのカモになってる奴にたいしてどうリアクションすればいいのか
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:51:00.86ID:OPl7XmSf0
華麗にダンス踊られても
やることがタイミングでボタン押すだけで変わらないってのがねw
自分で振り付けできるなら
ドルオタとして土下座しても欲しいもんだが
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:53:10.65ID:vUJyUUrP0
MVみた感じはミリオンのほうが個別に動いてていい感じだな
デレステ見たときも思ったけど、スマホゲーでこれだけ動かせる技術は素直にすごい
客が金払い良いのもあるんだろうな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:05:04.62ID:x924ywOea
>>138
音ゲーなら自分はやる
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:57:07.63ID:tQ3D37ss0
大分上手い事誤魔化してるけど
映像表現としてはPS2と3の間って感じかねぇ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:12:00.81ID:jceb2FqOa
>>162
デレステ 振り付けが全員同じ
会話イベントが立ち絵の紙芝居
グラフィックがいい加減

ミリステ 振り付けが全員違う
会話イベントが3D人形劇に
グラフィックが凄い
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:33:00.77ID:K2qOzx5X0
お前らにもFEHという希望の星があるだろうが
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:35:26.42ID:01LObgk+0
なんか…
凄さが理解できないんすけど…
まあ凄さが分る人たちで支持してあげればよろしいんじゃないでしょうか(鼻ホジ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:38:48.45ID:Nwb05pus0
ソシャゲってもう時代遅れなんだよねぇいまは
日本企業って流行をつくるんじゃなくてあとから乗り込む癖ない?
いまさら腰を上げたみたいな感じだけどさ、もう周り飽きてるのに
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:55:00.54ID:9ec1WtCb0
俺はPS4でオープンワールド的なアイマスのゲームが出てくれると信じていたんだけどね
まあソニーハード云々はどうでもいいよ ホントにこんな銭ゲバ路線の先に輝く未来があると思うか
アンチになりそう
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:58:44.88ID:yNsXQUw40
>>173
チンパンが課金するから延々続けるんだよ

てかソシャゲは一般はとっくにスマほ投げて課金しなかった

けど課金層いたからここまで市場が膨れ上がった。そしてソニーはシェア奪還できなくて
期待されてるのはスイッチくらい
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:33:36.30ID:oCr0D7Xoa
最近タブのスペック見るのにデレマスやってみたけどわりと楽しいじゃないの
シアトDQの後だからか?w
課金しなくても普通に遊べるじゃないの
ソフト一本分は課金しておいたが無料でこれだとCSはわりとシャレにならんな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:18:36.99ID:D3/a1GLU0
>>149
Q.ゲハはどうやったらまともな板になるのか
A.お前みてぇな中立気取りのIDコロコロゴキブリが消えれば良いんだよば〜か!w

45 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/30(日) 00:11:11.56 ID:Y0ixptAJ0
>>43まあな。だが別にゴキブリじゃないぞ。ps4もスイッチも持ってる。単純に議論のために作ったんだよ。

73 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/30(日) 00:39:59.51 ID:Y0ixptAJ0
>>67ゴキの構造も迷惑だが、それより任豚のファンタジーワールドのが迷惑

【議論】ゲハはどうやったらまともな板にたるのか [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493477398/



66 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/30(日) 20:09:27.99 ID:3GWJ40j+0
>>56任豚のファンタジーワールドではな。

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/30(日) 19:48:01.66 ID:3GWJ40j+0
気をつけろよ。任豚に暗殺されるかもしれないぞ

16 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/30(日) 19:51:55.09 ID:3GWJ40j+0
>>11ヘイヘイブタチャンイライラしてるね〜〜〜〜(*´꒳`*)m

31 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/30(日) 19:58:18.83 ID:3GWJ40j+0
>>25まだ気づいてないのか?任豚って組織作ってるんだぞ

【内部告白】任天堂の熱烈なファンだが、本当はPS4の美麗グラでゼルダもマリカもやりたい。 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493549212/
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:05:57.69ID:a26aBXVta
グラはすごいな・・
スクスト超えてる
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:25:05.51ID:Nu/pfq6f0
>>102
もう完全にスマホ側に軸足を移すって事なんだろうね
スマホゲーでここまで出来たらCS版出す必要性がなくなってくる
CSよりスマホのほうがかなり儲けも大きいみたいだしな
ほんと時代は変わったなあ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 02:38:42.04ID:7OXkJT5E0
>>1
こういうの見るとPS4は性能うpに全振りしてて正解だと思う
高性能活かしてスマホじゃ体験できないゲームで勝負するしかないもの
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:51:16.01ID:nZ0o9+aU0
>>145
見た感じデレステはポリゴン動かしてて、このゲームはポリゴンモデルを使ったプリレンダっぽい
まあどちらにしろ音ゲーならじっくり見てる暇無いし遅延しないように映像切るけどね
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:05:04.55ID:wIM5rMaC0
>>187
PS4版アイマスがDLC込みでビジネス失敗したから、スマホに全振り。

デレステは外注サイゲ、これは内製みたいだね著作持ってるだけあって
ゲームシステムはデレステ+アルファと手に取る敷居下げてるけど。
デレステ・コレ・ホモマスと3つ音ゲー並列稼働とか尋常じゃないよなバンナム。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:25:42.52ID:wUOe8a5i0
あれ結局失敗したのか
アホだな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:32:51.30ID:fJDKoEQr0
PS4版は単純に衣装の価格いきなり10倍になったようなもんだったからね
驚異的な作業or運があれば安く抑えられるけどまあふざけんなという感情の方が優先されたわな
衣装ガチャのおかげでDLCカタログボリュームも見た目目減りしたし
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 18:12:12.20ID:i9s+U50TM
>>202
いや、負荷が大きいライブの話な。ADV部分は負荷少ないからリアルタイムレンダでも余裕だよ。
まぁ201の説の説得力があるからライブもリアルタイムレンダだとしたら結構高性能スマホがいるはず。

ゴミスマホにはプリレンダムービー、スペックあるスマホにはリアルタイムレンダとかに出来るなら凄いけどな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 10:25:03.99ID:GhItiAv6a
>>12
スマホ課金の場合は自己破産認められないこともあるんじゃなかったか?
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 11:24:54.18ID:9CF5qQEp0
>>212

あるよ
デレみたいに極端にデフォルメされたのでなく、ちゃんと一人一人にリアリティと
ストーリーがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況