X



任天堂のメジャータイトルだけが売れるスイッチ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:46:34.03ID:GJhaI54xM
アームズとかゼノブレとかメトプラとか出しても爆死やな。
せめてこの辺のタイトルが売れないとサードなどとても太刀打ちできない。
wiiやwiiUでもホント任天堂製だろうが容赦なく爆死したよね。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:51:53.86ID:yNsXQUw40
>>2
これ
ボンバーマンはゴミなのに売れ過ぎだし、移植DQHがいいヶ月で5万本売れるのが異常

面白いことに、すでにVITA版1-2の累計売上超えた
これが答えで、確実にサードソフトも売りやすいのがすいっち
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:52:51.09ID:GJhaI54xM
ゼノブレFFやドラクエじゃなかった。それだけで日本人は買わない。
メトプラはマリオやドンキーじゃなかった。それだけで日本人は買わない。
何なんだろうね、任天堂ハードを買う人間の購買態度は。
定番以外は受け付けないのか。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:59:01.20ID:z+mgxSsZa
任天堂のソフトすらまともに出ない→WiiU並み(300万クラス)
任天堂のソフトはまともに出る→64並(600万クラス)
任天堂以外のソフトも一杯出る→覇権(1000万クラス)
国内売上の話な
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:01:16.40ID:GJhaI54xM
wiiの時バイオ4はそこそこ売れたんじゃなかったかな。
サードで有望なのはモンハン、マイクラぐらい、洋ゲーなんて当然全滅。
レゴシティーとか良ゲーだけどあいつらの触手は無反応。
本当にドラクエは痛かったと思うよ。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:09:24.98ID:cgcGcjfXM
>>7
ドラクエをPSでやってて尚且つ12歳以下の子供がスイッチでできるゲームなくて仕方なくボンバーマン買うから売れたとか設定細か過ぎアホ過ぎワロタww
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:45:08.20ID:Kold3jpV0
ボンバーマンであれだけ売れたのにまだ言う奴いてるのか…
良いソフトであればタイミング次第で何でも売れるよ
もう任天堂以外のサードソフトは売れないネガキャンは終了だよ
そもそもモンハンと妖怪ウォッチだけでも既に終了してたんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況