読売「ポケモンGOはオワコン」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:04:16.87ID:/gzWR6nOM
 実は、筆者自身もGOの熱心なプレーヤーで、
ポケモン探しに役立つ「GOプラス」をいつもポケットに忍ばせているほどだ。出勤・帰宅時や、休日に出かけたときなどには「同志」がどの程度いるかを観察している。
昨年の夏から秋にかけ、街中では頻繁にGOで遊ぶ人を見かけたが、年が明け、桜も散った現在では、
プレーヤーの姿はすっかり減ってしまったように見える。
かつて熱心にプレーしていた30歳代の同僚も「理由はわからないけど、突然つまらなくなってきて、
今ではやらなくなった」と話す。

http://sp.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20170427-OYT8T50028.html
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:09:01.79ID:HPeIYbp0a
ニシくん話題にさえしなくなったからね
合わせてポケモンにも飽きられる妙策だったね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:12:14.78ID:cztsgnCN0
あの手の猛烈にプレイヤーの労力を要求するゲームは長続きしないと分かっていた
だから俺は最初からプレイしていない
ポケモン本編ですら面倒なのにさらに面倒にしてどうするんだっていう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:13:18.50ID:cztsgnCN0
使い捨ての遊びにしては十分に大ヒット
贅沢言うな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 08:35:04.94ID:K2LfQsY5a
>16年11月に発売したニンテンドー3DSの最新作「ポケットモンスター サン・ムーン」の累計販売本数(3月26日時点)が、
>14年発売の前作「オメガルビー・アルファサファイア」より18%多い約371万本となり、「GOによる(任天堂のゲームへの)『送客効果』はあった」という。

お、おう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 09:33:10.10ID:mQ/yZ4AtM
>>16
スマホゲーはいくら後でテコ入れしてもカムバックしてくれる人は少ない
最近だとセブンをポケストップしたけど大して増えてないだろ

それらはもっと早く実装すべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況