バイオハザード7のVRプレイ人数が20万人を突破! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:24:01.42ID:RcJ9G7dUa
少ないだろ…
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:25:25.92ID:Lyf/iGsYa
初日で250万以上出荷したからギリギリ黒字!ってカプコンの発表的に
50万本以上の在庫が残ってるんだな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:27:18.68ID:XiUJp4jF0
体験版で怖すぎてプレイできない
心臓止まる自信がある
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:41:09.62ID:LGWDkGk20
後発のチープな任天堂VRで「VRってこんなもんか」
と思われてしまう前にPSは死ぬほど頑張っとけ
後でVR失敗の責任を任天堂に押し付けても事態は好転しねーからさ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:45:19.89ID:lCJHFOAY0
バイオが最大の弾だろうに
わざわざ苦労して様々な障害を乗り越えてVR対応しても一つの国で1万程度しか増えないんじゃ
労力の割に見返りが少なさすぎる
作る意味ないだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:56:09.05ID:m5gGsPVg0
VRとホラーの相性は抜群だからな。
将来的には遊園地みたいなアミューズメントパークでも使われるようになる。
と言うかそっちが本丸。

空間使ったVRになると洒落にならんから。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:57:29.38ID:QZSr0SxrM
>>18
それは今もうあるぞ
VRとホラーは相性良すぎて逆に敬遠される
あんな恐ろしい世界に入り込みたがる人ばかりではないよ
やっぱりVRはエロ、エロだねエロ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:57:30.05ID:vNVf7DB0a
>>15
今のところ、VR対応ゲームを出せたのは
3DSで3D対応ゲームを開発した経験のあるメーカーに限るんですがそれは
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:58:27.99ID:8gW/+mOz0
>>8
300万ってマジか。250万で黒字って言ってたからかなり儲けてるな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:09:26.58ID:2gKpcX7a0
少なすぎない?
これじゃバーチャルボーイにソフト出せって言ってるようなもん
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:09:53.34ID:m5gGsPVg0
スマホ型はゴーグル型と比べて没入感に劣るからな。
構造的に、そもそもVRのために作られてないからどうしたって劣る。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:10:30.79ID:+EGwiSr20
物好きもいるもんだな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:13:00.46ID:lCJHFOAY0
>>15
正気かよ
三人称のカメラがグリグリ動くムービー禁止
60fps厳守
立体視前提だから近くのオブジェクトはビルボード禁止。
この時点でゲームデザインなんて相当制限されるのに。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:14:32.34ID:Kw/TSliE0
普通にやっても怖くなくてクソつまんなかったけどVR買うほどやりたいソフトもない
バイオ7はアホだわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:21:54.90ID:KeFkrs/9M
既に20万人も体験してるのにまさかゲハにいてバイオVRを体験してない素人はおらんよな?
遊んでないならゲーマー失格もいいところ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:24:48.48ID:2gKpcX7a0
>>37
それならバーチャルボーイも体験しておかないとな
俺はもちろんクリアー
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:45:35.07ID:xyzucg1ka
>>26
そうだな
2017年3月までのモデルなら
12万円のパッドサイズのやつが
GPU以外はSwitchより高性能だな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 13:53:08.27ID:m4Vj+IwQa
>>45
10倍だと世界に存在するPSVRの数倍になっちゃうから
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 15:11:53.52ID:m4Vj+IwQa
>>50
今のところ金金言ってるのはSIEだよ
金のためにカンファレンスはやるけど、金のためにE3会場では出し物しない
とか
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 16:47:42.11ID:LGWDkGk20
SIEは金金金!じゃないかもしれないが
ユーザーが「ゲームはコスパ」「フリプ落ち狙い」とか
言ってる夢のない守銭奴だからなあ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 17:06:38.20
>>1
全世界たった20万で草
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:05:58.00ID:TNb6Qt0sd
今までゲームで酔ったことないのにVRで初めて酔ったからとりあえず封印したわ
何か貴重な初見のチャンスをふいにしている気がする(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:08:41.47ID:FdXrTNO20
>>68
びっくり系はうおってなるけど、ここは仮想空間って頭に擦り込めば怖がりでも大丈夫なんやない?
まぁ俺びっくり系以外は別になんとも思わないタイプだから違うのかもしれんが
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:20:28.82ID:SxyaJYK+0
まだ序盤だけど怖すぎて一月半くらい放置してる
放置しすぎて久しぶりにやろうとすると10分程度で酔って吐きそうになる悪循環
序盤ろくに抵抗できず追い回されるから怖い……ようやく手に入れたハンドガンもすぐ取り上げられるし怖えよ、すぐいつものバイオになるって聞いたけどいつだよ

てか主人公なんだよこいつ、斬られた手が食卓につれてこられた時には生えてきてるし、目玉えぐられたっぽいのに視界に影響ないし、おっさんに凶器で何発殴られても死なないし
心身ともにタフすぎてコイツすら怖い
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 08:07:56.39ID:nFy1lYK0a
>>75
最終章の1つ前からバイオ
尚、最終章はほぼ第1章のストーリーを振り返る内容なのでバイオっぽくはない
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 08:44:05.01ID:jB6zG+6R0
バイオ7はVRで遊んだ人と普通のモニターで遊んだ人の感想の差が激しくてなあ
VRは専用ソフトにした方がいいなって思ったけど、バイオで20万〜しかいないと市場が成り立たなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況