X



任豚って世界で勝ってること言うと馬鹿にするけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:42:16.71ID:Q+DxQPqT0
もうCS/PC後進国になった日本で勝つより世界で勝つ方がずっと凄いだろ。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:44:10.23ID:Mj3/gakKa
豚が不利になるからだめ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:45:21.37ID:Q+DxQPqT0
>>2あんなクソ不味いの食いたくないん辛いのは苦手なんだよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:47:32.90ID:4hvRfc5F0
>>5
おいしいキムチもあゆよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:52:04.65ID:Q+DxQPqT0
>>6手の平返しは任豚のお家芸だからな。これだけじゃなく、
あの神ゲーが来る!!ps4オワタwww→来なかった→〇〇は糞ゲー!こんなのいらん!
スイッチの性能はps4越え!?→ps4オワタ!性能最高!→ps4全然に及ばない→性能なんかいらん!
ゼルダのグラフィックすげー!!ps4オワタwww→発表のたびに劣化してリアル調からトゥーン調に→グラなんていらん!ps4はグラだけの糞ゲーしかない!
などなどさまざまなパターンがある
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:53:02.10ID:Q+DxQPqT0
>>9全日本人がゴキブリとでも思ってるのか?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:55:39.23ID:nn7TN/8T0
任天堂ですらその収益の7割が外国らしいからな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:55:57.83ID:sLWzFo2n0
世界受け狙うデザインで、日本受けいいのはグローバルデザインとかいうイカあたりか
ニーアの2Bは人気らしいが、世界100万だっけ?ベヨネッタクラスにはなれたのだろうが、ホライゾン程ではないのかなぁ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:58:10.50ID:Q+DxQPqT0
>>12
>>13
任豚はこれを無いことにしようとしてる。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:00:37.49ID:dLQvXrO20
PS3のころのゴキは世界?しらね洋ゲークソ!!だったわけだが?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:02:49.79ID:YLIaUXBL0
×世界で勝ってるという事をバカにする
〇関係ない話で世界で勝ってるという事を持ち出す事をバカにする

なんでバカにされてるのかを考えないといかん
おま豚却下してたら成長はないよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:03:07.58ID:NxuOizcq0
>>16そりゃ当時は日本結構重要な市場だったし洋ゲーも(今と比べると)人気無かったからな。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:03:48.31ID:NxuOizcq0
>>18豚のファンタジーワールドではな。むしろ豚の方からそういう話に持って来るんだが。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:04:14.51ID:nFHsOJUD0
ソシャゲだって散々バカにしてたのにポケGOやらFEHが出てから手のひら返してますよね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:04:20.85ID:NxuOizcq0
>>21寝言はps4に勝ってから言え。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:05:37.51ID:NxuOizcq0
>>22んなこと起きてないだろ。ポケGOとか逆にめちゃくちゃ評判悪いじゃん
0027さ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:06:55.06ID:YG8PpiklM
>>17
ゴキちゃんの記憶力はニワトリ未満だから仕方ない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:12:33.31ID:tXVrm5wW0
>>14
DL版や予想外にかげで伸びてたとしても国内40万本、世界120-130万本、150万本はないな

FF15なんかよりもこれ頑張れと思った。昔からスクウェアこれなんだけど、FF寄生虫がうるさくて、FFだけ路線なの
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:12:47.46ID:MaL2dcfq0
>>2
お、ジャップ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:13:22.56ID:R/20ivWD0
決済で海外売上7割書いてたのに任豚には見えない聞こえないか
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:18:50.05ID:0Y/xygLmM
世界で売れてないXPERIA持ち上げてるくせに
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:23:47.98ID:tXVrm5wW0
>>1
そもそもPS4が世界でかってない、EUでしかかってないし、アメリカのセールスは終わった

アメリカのPS4は1850万台でゲーヲタメインで買ってたが、その層はスイッチや蠍に流れやすい
来年1月は日本1万台、アメリカ5万台、EU8万台、世界16万台/週まで売上は減る。
このペースだと世界7000-7500万台でストップだ。PS3ほり成績悪く先が見える
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:24:26.48ID:5BdH3h+60
>>31
お、チョン
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:24:44.45ID:U8srXmW70
ゴキが自慢に引っ張り出してくるGTAVさん、
PS4版日本でうれてるの世界の2.5%程度だからな
セカイセカイ言う割に日本の貢献度カスすぎてなぁ・・・

ま、貢献以前にゴキってPS4持ってない最貧だからねえ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:26:19.65ID:tXVrm5wW0
PS3はあれだけだめでも時間かけて日米欧7000万台、世界8500万台売れた

PS4のピークはそれ以下で
日本600万台 アメリカ2500万台 EU3500万台 その他1500万台 計8100万台より売れる保証がない
最後の値下げ攻勢をかけて19800円にしても伸びる要素がない

スイッチのほうが1億台は現実的
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:42:42.50ID:VvE2wzyl0
いまPS4のほうが売れてるんだからPS4の勝ちだよ
ペースとか関係ないでしょ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:50:46.18ID:OHP9M8FI0
>>1
日本で勝つより世界で勝つことはすごいよ。
でも、お前らがいってるのは、日本じゃなくて海外じゃん

海外は大事 海外は大事 おまえらなにじんだ?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 01:04:41.06ID:mcCY27600
毎度のマッチポンプ「絶対に勝てる限定勝負」で
国内と世界の市場を切り替えてるだけ
現にブヒッチとゼルダのステマだと海外まで込み込み

どっちが上だ下だ言う前に、ソニー(SIE)と比較対象に任天堂がなってない現実
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 01:41:53.23ID:oX8FCNUg0
PS3VITAの頃は散々コクナイコクナイだったくせに
度重なる債務超過でSCEが死んでSIEに再編された途端に
今度は海外海外GTAGTAだもんな

勝ち馬に乗ることがそんなに偉いのかね
やりたいソフトがあればハードごと買うだけだろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 08:15:23.48ID:ImkYRfQra
個人や小数意見が違うってのはままあるから良いけど、ゴキブーの場合は統制とって舵取りしてたりアフィに頼っているから時流でなく結果ありきで右往左往しているのがなあ

そこがゴキブーの可愛いとこなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況